重庆成都四日游

蚂蜂窝用户 LV.5
2017-02-14 10:25 587/2

解放碑-十八梯-一棵树-洪崖洞

重庆是今年的计划之一,在17年始,完成自己第一个新年愿望。开启吃货天堂重庆成都之旅。下面和大家分享一下行程,大家去了可参考~
   个人不喜欢跟团紧凑的旅游节奏,喜欢自由行,无拘无束,在喜欢的地方任意拍照晃荡,融入到城市,尽可能的感受当地生活。步入正题。
  第一天,1月30日从郑州坐上开往重庆的火车,下午三点半到第二天早九点,睡一觉,时间刚刚好,开启重庆美好的一天。当然时间比较紧张、不喜欢长途跋涉的小伙伴可以飞机。酒店最好提前预定,我订的是观音桥区的汉庭酒店,价格相比性价比高,观音桥也是重庆的步行街,商业中心之一,人没有解放碑景区的多,但也是很繁华,可以悠闲逛一逛。交通从火车站做地铁到观音桥很方便,到各个景区的公交也挺方便。放好行李就开始一天的行程啦!
    首先坐公交到重庆的地标建筑--解放碑。该碑最初兴建于1940年3月12日孙中山逝世纪念日,1941年底落成,命名为“精神堡垒”以激励中华民众奋力抗争以取得胜利,抗战胜利后改名为“抗战胜利纪功碑”。1950年由刘伯承改题“重庆人民解放纪念碑”。都说到重庆,不到解放碑就枉来重庆,是重庆的中心CBD,商业中心,最繁华的地方。到了一看确实是,人很多,繁华,经典。

当然,这里还有好吃一条街,特别推荐“好又来”酸辣粉,排队的人超级多,当然,人太多我没排上,吃了街边小谭摊的酸辣粉,一样很好吃,酸,个人感觉不辣,很香~

好吃街,串串、猪蹄、抄手(在北方我们都叫馄饨)、凉面....这么多好吃的,不管辣不辣,胡吃海喝一顿这里的价格还是很便宜的~

南方的面和北方的不同,很细,上面还有满满的杂酱,拌一拌,香味无穷。

中午吃过逛过后,来到十八梯。十八梯是拍摄《从你的全世界路过》的地方,也是山城老重庆的象征,不过拆的差不多了,离解放碑不远,步行十几分钟就可以到达,建议去玩的小伙伴去感受一下,还是很文艺的。有卖很古老产品的小玩意,慢慢的都是古老的记忆。

复古的感觉

十八梯四十分钟差不多就能游完,返回到大路一直走,可以到达坐长江索道的地方,长江索道连通重庆的渝中区和南岸区,往返30\人,单程20元,这里也是拍摄《疯狂的石头》和《极限挑战》取景地。排队的人特别多,很多人进到一个索道里,从江北到江南只需4分钟,若是傍晚乘坐,欣赏重庆夜景也还是很不错的。

到达江对面就快晚上了,在街边苍蝇小店吃一顿火锅转战一棵树观夜景。街边随便一家火锅店都很好吃,而且很便宜~~毛肚、酥肉、鸭肠、鸭血都是必点的。

天空睡去了,梦想依旧亮着。俯瞰整个重庆,尽收眼底,比照片更美丽。

必去景点---洪崖洞。从一棵树打车到洪崖洞,最方便省时间,大概20元钱就到了。从地上进,一共有10层,从最底层游玩,最后再坐电梯上来。

不得不说,洪崖洞的夜晚真的特别壮观,现实版的“千与千寻”,独特的吊脚楼建筑风格,时尚与经典的并存,不得不感叹建筑的伟大。强烈推荐来看。如果不去一棵树景区,可以选择傍晚从朝天门做游船,在船上看应该更美丽

两江汇流、吊脚楼群、洪崖群雕、城市阳台、巴文化柱....如果可以,能在这呆上一夜欣赏。回去多晚都有公交车,夜班车一直到凌晨五点,简直方便的不要不要的。哈哈

磁器口

第二天早晨起床,在观音桥街边的吴抄手吃早餐,人特别多,一大早来一碗重庆小面特别爽,大口吃肉,大口吃面,抄手也比在解放碑时候吃的好吃。

坐公交到磁器口~重庆的公交还是特别方便的,到哪都方便磁器口重庆经典古镇,小吃荟萃,特色创意小店,吃喝玩乐啥都有,陈昌银麻花很不错

逛吃完后,下午坐上从重庆开往成都的动车,五点-七点,俩小时,住的地方在武侯区,宜必思酒店。成都的感觉是公交不太方便 ,所以很多地方都选择了打车。半夜十点出门走向玉林路的尽头,半路上吃了重庆的渝宗火锅,离住的地方不远,半夜了人还很多。真的是超级好吃,强烈推荐虾饺和麻辣牛肉,鸭肠据说是到中午都没了。推荐必吃!

这边的火锅蘸料没有芝麻酱,都是香油加蒜泥,保持了食材的原味,火锅的香和香油完美结合,而且没有看上去的辣,以麻香为主,除了好吃,还是好吃。哈哈

武侯祠-人民公园-宽窄巷子

成都第二天,去了武侯祠,人民公园,宽窄巷子。武侯祠是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。置身其中,似乎看到了历史的发展,跟着公众号听历史的讲解,觉得越发有趣。

可武侯祠挨着的就到了锦里,人是特别的多,也是小吃小店酒吧汇聚的地方。个人觉得吃的不如外面好吃

成都人民公园,离武侯祠不远,步行十几分钟。人民公园是成都人民饭后经常逛的公园,几张桌子就组成了一个小茶社,三五好友聚集喝茶,聊人生聊生活,一杯茶可以喝一下午,嗑瓜子,叮铃清脆的采耳声,生活惬意不过如此。旁边也有餐馆,喝茶吃菜,哈哈

人民公园对面有好几家老妈蹄花,劲道不肥不腻,好吃

宽窄巷子也是打车过去的,起步价就到了,有宽巷子窄巷子井巷子,也是老成都的象征,前面都逛了很多,这里就没有停留很长时间。一天的景点都逛完了,这几个地方离得都不远,逛吃下来,成都的生活就感受差不多了。

逛吃--返程

最后一天的成都,是打算到大熊猫繁衍基地看大熊猫,但是被一个懒觉睡过去了,由于火车时间比较早,中午吃完最后一顿晚餐就回城了。辣子鸡丁,蒜泥白肉。。。川菜真的很好吃狠辣 过瘾。超级大的一盘辣子鸡丁。。

时间充沛的小伙伴最后一天可以安排大熊猫基地,回来到春熙路逛一逛,再到玉林路的尽头走一走。四天的游玩,虽然时间紧,但地点安排合理的话就都很顺。很值得来的城市,个人感觉重庆成都有意思些,景点更好玩,但是成都的惬意和舒适也真的是特别让人留恋。两个城市都特别文明,人民也很友好。喜欢这座城,有机会一定还来吃!我们下次再见吧~

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2017-02-15 14:26

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2017-02-20 13:52