云南蜜月行, 儿时云南梦,我曾来过,大理洱海,泸沽湖,香格里拉之旅

还没有添加游记头图
xeluz75 LV.4
2017-02-14 10:32 335/3
  • 出发时间/2016-05-09

蜜月游是每对新婚夫妇所向往所期待的,我们想来想去最后还是决定去一个具有特色的地方——{云南}  。彩云之南,是一个神秘的地方,当然也是一个美丽的地方。【着装和必备用品】1、厚衣服、外套一定要带,遇上下雨非常冷(无论是几月份);2、防晒重中之重啊,防晒霜(全身防晒喷雾)、太阳伞、雨伞、太阳镜 防晒三宝一个都不能少,女生的话还建议带厚的薄的披肩各一条。晴天与阴天的温差很大。可以换着用。即美又可防晒防冻。3、补水很重要,{云南}  很干燥。当然面膜、润唇膏、护手霜还是要带的,一定要大量喝水!4、相机存储卡最好有备用的,难免会遇到卡坏了的情况,有些地方不太好买到;5、药品类:风油精、拉肚子药、创可贴、晕车药、消毒片等;6、洗漱用品必须带,有些客栈是没有提供的。7、运动型鞋托。舒适休闲,防滑,还可爬山,强烈推荐。8、手电筒,必不可少的,山村里晚上灯光是不那么充足的。
PS:如果害怕有高原反应可以提前喝红景天,不要等到出现症状再喝,那效果就不好了!
【关于费用】机票:{北京-昆明}  2人共2105元,{香格里拉-北京}  2人共3600。 共计5706元。 住宿:一共住11天,所有客栈费用2764元、有的住宿是行程里包含的纯玩、我们这次的蜜月旅行行程都是在筱希那预定的、我为大家介绍一下我们的功臣筱希、在出发前的两个月我和老公就在网上找各种资料和攻略、因为第一次来{云南}  、这次又是蜜月旅行、真不知道该怎么规划才好、在网上找攻略时偶然看到了推荐筱希的攻略写的很详细、我加她威信ZjmAimee92,把我的问题和顾虑都告诉了筱希、耐心、热心的解答了我所有的问题还帮我们规划了属于我们的蜜月之旅、很感谢筱希、很热心的姑娘、当机立断从筱希那预定下了所有的行程吃饭:2353.5元(包括所有正餐、小吃、水果、水等)民族写真:200元存放行李:30元礼物和特产:1332元
【行程】:2015年6月14日--2014年6月27日 14天
DAY1:{天津}  --{北京}  :{天津}  城际到{北京}  。宿朋友家
DAY2:{北京--昆明}  --{大理}  :{北京昆明}  。宿{昆明}  云山四季酒店(筱希推荐)
DAY3:闲逛{昆明}  翠湖、小西门、大观楼、晚上火车到{丽江}  DAY4:{丽江}  闲逛古城、黑龙潭、 宿古城
DAY5:{丽江}  →{拉市海}  →马场→茶马古道→骑马→午餐→划艇→{丽江}  宿古城 180(找筱希预定)
DAY6:{丽江}  →{玉龙雪山}  →大索道→{甘海子}  →午餐→{白水河}  {蓝月谷}  →{丽江}  宿{丽江540}  (找筱希预定)
DAY7:{丽江}  ——{双廊}  ——天龙洞景区——源码头午餐——豪华大游船(白族歌舞表演,品三道茶,途游南诏风情岛【约3小时】){大理}  古城——洋人街——晚餐——入住温泉酒店
DAY8:{大理}  ——蜜丸旅游文化小镇——参观{大理}  东盟玉{石城}  ——崇圣三塔——午餐——参观村家大院——{丽江}  DAY9:{丽江}  →山路十八弯→{宁蒗}  →{泸沽湖}  →大落水→小落水(家访)→{格姆女神山}  →里格(车程207公里) 宿落水 790
DAY10:里格→划船游湖→尼赛{情人树}  →大嘴村→{草海}  (走婚桥)→蒗放→{丽江}  (车程230公里) 宿{丽江}  (找筱希预定)
DAY11:{丽江}  闲逛{束河}  、{白沙}  、体验慢生活节奏 宿古城
DAY12:{丽江}  →上{虎跳峡}  →小中甸牧场→{独克宗古城}  (龟山公园)→伊拉草原/{纳帕海}  →{藏民家访}  (车程180公里) 宿{香格里拉890}  (找筱希预定)
DAY13:{香格里拉}  →普达措国家森林公园→ 宿{香格里拉}  (因为定了{香格里拉北京}  的机票、就没有跟俱乐部的人回{丽江}  留在了{香格里拉}  、打算逛逛然后回家)
DAY14:{香格里拉}  -{北京}  -{天津}  ~~~~~~~~~~{北京}  篇~~~~~~~~~~~期待已久的旅程正式开始。第一天我们下午出发,坐城际去{北京}  。和朋友一起去烧烤酒吧。吃烧烤听歌,超赞!上美图啦!看看是不是很美味。

~~~~~~~~~~{昆明}  篇~~~~~~~~~~{昆明}  下飞机已经到中午了。坐机场大巴(25元/人)到{昆明火车站}  存放好行李。5元一件。出火车站就有2路公交车(1元/人)到百汇商场下车。去逛翠湖公园、金碧广场。逛{昆明}  {南屏}  步行街。来{昆明}  当然要尝一下正宗的过桥米线啦。桥香园“过桥米线”,还是不错的。一大碗一个人吃好饱,美味。

桥香园过桥米线

晚上我们从金碧广场漫步到火车站。慢慢感受{昆明}  这个城市,路边好多烤土豆,好香呀!我果然是吃货,哈哈!!对了忘说了,在步行街里到处都有人给你发{昆明旅游地图}  。拿都拿不完呀~~~~这两点在{天津}  是没有地......~~~~~~~~~{丽江}  篇~~~~~~~~~~来{丽江}  之前小V就给我们安排了接火车的司机、我们一下火车就接到了司机的电话、找到司机坐上车、怀着无比激动的心情向{丽江古城}  飞奔而去、儿时的{丽江}  、就要实现了、 到了{丽江}  我们住在{丽江}  大研古城南门附近的{尚水客栈}  (200/晚)。客栈环境很好。好喜欢那个吊篮!(小V推荐的、性价比很不错的)

简单的收拾了一下,就开始初游{丽江}  古城。{云南}  这边好多路这是石头路,用滚轮行李箱真的是很不方便,在这里再次提醒大家一下。

天天鲜听尚水客栈的小C介绍。我们晚饭就在古城内的天天鲜吃的纳西族特色菜:酱油鸡、纳西烤鱼、清炒小白菜。一共消费81元。味{道真}  是很独特,我之前都没有吃过。{丽江}  这边的口味是带点麻辣,不像{大理}  只有辣。
  ——拉市海——看了挺多攻略都说拉市海没什么意思。害我们还有点担心。不过出来玩当然还是要有好的心情啦~~收拾心情向拉市海出发啦!!!又是一个好天气,真开心~~我们报的是{丽江}  的纯玩团,价180元/人,包括拉市海骑马、划船、午餐、来回接送、加200元还可以赠送{丽江}  千古情的表演、太超值了
  滇马品种矮小,适{合山}  路,拼耐力。我们4个人一组,我骑马是老大哥,十分听话。不用马夫牵着绳子,我自己完全可以驾驭。好爽呀~~当然处于安全起见,马夫也告诉我们一定不要惊吓马。我们就这样慢慢的走在茶马古道上,欣赏那美丽的风景,真真是如画般的风景。马夫大叔态度也很好,是当地人,我们骑的马也是他家自己养的。一路上一直耐心的说着注意要领,让我们不要害怕马,鼓励我们。 我们真的很幸运,和马夫聊得也很开心。知道了很多关于纳西族的风土人情,马夫还为我们高歌了好几曲,太棒了!
  拉市海湿地公园骑马在平路上走还可以,上山!还是陡坡!小心脏是真真的大跳呀~不过这个体验真的是很美妙。由于太颠簸了。也没照多少照片。也只有经历过才知道那个真正的感觉吧!
  喂喂马,与马儿增进感情~~~~继续前进!
  茶马古道上有好多马场。当然骑马价格不同路线也不同。有的是在拉市海旁骑一小卷等等。
  在纳西族人的房子墙上都会有述说他们长辈故事的纳西文字和图画。这个类似象形文字的纳西语言现在已经收录的当地小学课本里,让这些非物质文化遗产继续发扬。骑了2个多小时的马后。是去马夫家吃当地的土鸡锅。味道还是不错的。下午去拉市海划船。我们又一次来到了童话王国。。。。。。
  拉市海湿地公园
  老公在划船的时候,船竟然漏水了~好大的水柱呀!!!吓死我们了。我们可是在海中央呀!船夫从容的看了一眼后说:“你用那旁边的手套按住,用脚踩着就行了!没事的,没事的。”让我老公一定要拿好划船用的撑杆,要是它掉到了水了。那我们就真的回不去了。这个比船漏水了还可怕!!这次旅行真是遇到了太多事了。真是有喜也有惊呀!!在安全上岸后,我们当然是要融入到这个美景里啦~~
  跳跃吧!“追风少年”~~~奔跑吧!“追风少女”~~~哈哈疯了好久也该静静~~~到{丽江}  千古情宋城旅游区,观看震撼感人的{丽江}  千古情。
  {丽江宋城}

{丽江}  千古情:用各种不可思议的高科技手段和舞台表现形式,演绎了纳西创世纪的生命礼赞、{泸沽湖}  女儿国的浪漫情怀、{木府}  辉煌的兴盛和睦、马帮传奇的惊险震撼、玉龙第三国的生命绝唱等故事。极度震撼、真的是视觉盛宴。这次赠送太超值了、感谢小V、感谢我{丽江}  滇行户外、我们在{丽江}  很开心、因为有你们

{丽江}  宋城水是真的,基本上是采用虚实景相结合的,真的是气势磅礴,十分震撼,还很感人。傍晚回到{丽江}  古城继续逛,我都开始佩服我们的体力了~还照了个民族写真~~嘿嘿

古城里面有很多家店卖这种手鼓的。配上{丽江}  当地的原创音乐很好听。当然越大的手鼓价格也越昂贵。——{玉龙雪山}  ——今天去雪山就没那么好运了。天空不作美,不止是阴天还下了大雾。能见度极低。真是“不知玉龙真面目,只缘身在迷雾中”!夏季的{玉龙雪山}  并没有想象的那么冷,上面的温度大概7摄氏度左右。对于在{东北}  出生的我来说,羽绒服其实是可以不用租的。当我们到达4680的地方都冒汗了。之后我老公干脆直接上短袖了~~~建议大家提前打听一下温度,再根据自己的身体情况决定穿什么。不过氧气是一定要的,氧气是滇行户外俱乐部赠送的,高原真的是很缺氧呀~~
  还好蓝月谷的景色还是不错的,就是少了蓝天、白{云和}  雪山。。。。。。多少有些遗憾!

蓝月谷蓝月谷真的很美!其实蓝月谷上下还有好多个谷,也都很美!如果你有时间一定要多留出些时间在这里。再说说张艺谋导演的《印象{丽江}  》,由于今天是阴天根本看不到舞台后面的雪山我们也就没有去看,不过听说晴天的时候看还是很美、很震撼的~希望下次有机会我们再去。
  阿妈腊排骨(南门店)晚餐是在{丽江}  古城南门对面的阿妈腊排骨吃的。相对于古城里面的腊排骨这家价格比较优惠,味道也很好。还认识了一种海菜:水性杨花!哈哈,真有趣。~~~~~~~~~~{大理}  篇~~~~~~~~~~早上8点整、领队到开着车绕着古城一家一家客栈的接人、我们就像是等着父母认领额孩子、嘿嘿、等到领队把人全部接好、我们开始向着风花雪月的{大理}  飞奔而去、{大理}  一个充满传奇、神话般的国度、我们来了
  {大理}  古城
  拍着拍着走着走着就饿了,当地的美食店都没开门。就在{大理}  吃了一回{北京}  庆丰包子。老板是{北京}  人来{大理}  快10年了。包子做的还是很好吃的。美味到都忘了拍照了。各位如果吃不惯乳扇等当地美食可以考虑去吃香香白白的包子。在{大理}  古城中乳扇有2种做法,烤的和炸的。我是吃不惯,不过我老公吃的是那个香呀~~5元一份。还有小姑娘卖自己手编的花环,都是鲜花。很美,5元一个。来一张美女花环大头照。嘿嘿
  {大理}  古城
  {大理}  古城逛累了在古城南门外的游客旅游服务中心休息了一会。在{云南}  风味饭店吃了中午饭。菜量很大,味道也很好吃。砂锅鱼小锅我们吃的都好撑。里面竟然有3条大鲫鱼呦!!{云南}  这里口味偏辣,不能吃辣的MM一定要和老板强调呦!
  喝一瓶风花雪月的啤酒;度一段温馨浪漫的蜜月;来一场说走就走的旅行~~~吃完饭后再出发去{大理}  崇圣寺三塔公园。崇圣寺三塔公园学生票可以打5折,门票全价121,学生证62.不过不包括里面的观光车费全程35元/人。(我们的门票是行程里包含的、但是不含环保车的)个人建议还是要坐观光车的,整个公园真的很大,在我们逛了大半个古城以后是真的走不动呀~~~
  崇圣寺三塔大雄宝殿
  3个大转经轮
  崇圣寺三塔
  托塔天王~~
  崇圣寺三塔三塔倒影公园和崇圣寺三塔公园不在一起。要走出景区向南走大概10多分钟就到了。进倒影公园就出示三塔公园的门票就可以了。不需要再买门票。其实倒影公园并不大,但景色很美。
  三塔倒影公园
  三塔倒影公园怎么样是不是很美?!去{双廊}  的路上~~~~~~~

~~~~~~~~~~{双廊}  篇~~~~~~~~~~

真是太美了,瞬间心情也变得美丽了~~~此时真是超期待明天的环海呀!!!晚上我们去了{双廊}  的“夜市”--海街觅食。吃吃到了当地的特色菜:白族酸辣木瓜鱼、白族烤肉和白族烤鱼。菜量依然很大,酸辣木瓜鱼里面并没有木瓜呦,是这种鱼的名字。白族烤肉中的肉比五花肉要肥很多。我是不敢吃呀~不过看老公吃的还是蛮香地!一共消费150元

晚上回客栈的路上没有灯,还好我们带了手电。在{云南}  手电还是很管用的。在美丽的洱海,最少不了的就是乘船到洱海中央看日出。如果天气条件好,前一天晚上和当地的船家约好时间,就可以去观赏洱海日出了30元/人。我们六点多就起床了,大概七点乘船出海,等待日出。

洱海

洱海

洱海乘船观海~~绕过南诏风情岛和玉几岛。对于这样美丽的海岛,我觉得是只可远观不可近玩的,我们决定还是不上岛,只远观吧!

洱海游船
  洱海的水真的是好清澈呀~~不过会游泳的驴友们还是要小心,洱海里面有还多水草。这和泳池不同,还是很危险滴。
  观{朝阳}  归来,正好遇到渔民们收网,这才是正宗的人文景观,这么多鱼虾,真是{大丰}  收呀~~

海之恋是有早餐服务的。第一天早餐一般:花卷、煎鸡蛋、粥、小咸菜。第二天是米线和面条。味道还是很不错滴~~~吃完早餐后我们在客栈的公共休息的“小码头”开始了摄影创作~~~~我也和很多驴友一样都是奔着{海地}  生活客栈家的白色长桌来的。可惜他家现在在装修。好遗憾呀~~~呜呜呜呜~~~老公一直安慰我。看来我是和长桌无缘啦~~~~~~不过还好。我们的客栈码头的风景还是不错的。

接下来就要开始激动人心的环湖之旅

开了好久还是没有到小{普陀}  ,我们怀疑是不是走错路了。这时看到了一位当地的阿婆。小{普陀}  嘿嘿,终于看到小{普陀}  了。真是好小的一个小岛呀~~~可也是个小景点了。在去小{普陀}  的码头有好多吃的卖。看着还真是饿了~~

路边的小摊才是当地的风味,我们吃了著名的虾饼、烤小海螺和炸土豆一共23元。特别推荐虾饼,真的又香又脆又美味呀~~~之后我们决定坐小船到小{普陀}  ,

我老公看着船夫那娴熟的动作,也跃跃欲试。和船夫沟通后,他同意让我老公划船了,而他在一旁指导。此时,纤夫的爱默默响起~~~~~

船夫大叔还给我们唱了他们白族自己的民歌,歌词虽然没听懂不过旋律真的很好听。再加上这好山好水好风景真是原生态呀~~美哉美哉。这可是所谓豪华游轮所无法比拟的。

上小{普陀}  岛每人3元钱。里面除了有一个小寺庙外,已经变成烧烤“圣地”了。听烧烤老板说,坐豪华游轮的游客中午都会到岛上吃烧烤。

回到岸上实在是饿的不行了,去了船夫大叔给我们推荐的饭店。量真是大呀~

吃饱喝足后准备回程喽!!!还是有意外收获呀~去的时候竟然没注意到~~~~啊啊啊,我的爱没错!!!就是我想要的白色长桌子~~~在洱海边有不少饮品吧都设有类似这样的休息、拍照的地方。所以各位MM们再也不用傻傻的在{海地}  生活里面排队照相了!当然了,想在这里拍照就必须要在这里消费啦~我们点了2杯果汁,共30。正好我们也累了就在这休息了好久。

哈哈,有没有{马尔代夫}  的感觉!!旁边还有好多当地的小孩在洱海里游泳,看他们真是好开心。童年真的是最美好的。现在的家长真的不应该把孩子的学业看的那么重,童年就是应该无忧无虑尽情玩乐的时候。

他们从小就在这里游泳,所以不用担心下面的水草。可是在游泳池游泳的各位就不要尝试了。否则后果自负。。。。。。我们正看着孩子发呆,这时传来一阵吉他声。原来是老板在弹,又是音乐配美景。真是超级组合呀~~~教古筝的我看到乐器当然是不会放过的啦~向老板借过来之后也玩了起来。哈哈~~我只能简单的弹小星星。不过还是好开心,真的是会忘记所有烦恼呦!

在{双廊}  呆着,什么都不用做,什么都不用想,把自己变成一块木头,如同呆字本身,一块不会说话的木头,或者张着口像木头一样不会说话。{双廊}  就是这样一个地方,{大理}  {海东}  ,观赏苍山洱海的绝佳之地,在这里苍山如屏,洱海若画,苍洱风光尽收眼底。在回来的路上还看到了牛队,它们好有秩序呀!!悠哉悠哉的。快乐的时光永远都是那么短暂,不知不觉太阳也快下山了。
  晚上在{海地}  4号旁的一家白族私房菜吃的晚餐。真的是超级棒,尤其是炒饵块。之后去其他家点这个菜,他们都不会做。果然是私房菜呀。强烈推荐。炒菊花菜也十分清口。本来想点芝麻菜的,听说不错。不过老板说是应季菜,只有冬天有。

{大理}  的茶壶都是陶瓷的。很有特色呀!晚餐又是吃到撑,一共消费66元。

晚上天空的云又散去了许多。无数的星星都冒出来向我眨眼睛。真是久违了。悦耳的海浪,温柔的海风,欣赏那如童年般最美的星空~~~~~舒服我老公和邻居大哥一同研究拍夜空星星。没办法我们的行李太多实在是背不动三脚架了。就借用邻居大哥的三脚架。大哥一家三口是从{四川}  来的。还给我们推荐了好多{四川}  的美景,听他们的描述真的是好美,好想去一饱眼福!!!

~~~~~~~~~~{泸沽湖}  篇~~~~~~~~~~接下来就是{丽江}  附近重要的一站——{泸沽湖}  。我们提前就找筱希预定好了行程,所以只用等着通知就好、筱希安排的司机阿稞是住在{泸沽湖}  的摩梭族人,对于山路是十分熟悉的,从{丽江}  到{泸沽湖}  ,翻越五座大山,穿过{金沙江}  ,无数个山间弯道、悬崖、陡坡,原本八小时的路程在阿稞的“冲刺”下,经过六个小时,我们就到达了传说中的女儿国~~~在车上结识了几个同行的朋友,一对新婚小两口“三炮”和“毛毛”。当“三炮”告诉我们这样称呼他时,我和老公真是不好意思开口呀!要知道“三炮”在我的家乡{东北}  的意思是:很傻很土的意思。还有一位单身人民警察,他刚被派到{天津}  工作。好有缘呀!我们一拍即合,决定在{泸沽湖}  这2天就一起玩啦!刚看到{泸沽湖}  的时候,有点小小的失望。果然阴天有雾就是会把美丽的风景给遮掩住。我们大家都期待明天那“美女”能揭开她神秘的面纱。

{泸沽湖}

进入到{泸沽湖}  会收100元进山费如果跟{丽江}  滇行的纯玩团是不用交的,学生证半价(当然我们的是包含的、不用出钱的),每个人都会得到这样一本护照~~是不是很特别很有纪念意义呀!?里面有关于摩梭族的风土人情和我们要注意的一些事项。如果你们来。一点要好好看呦!下午领队给我们安排了一个摩梭族的家访。

看看这丰盛的下午茶。烤土鸡真的是非常非常好吃。我们一桌9个人都没有吃完。男生和女生喝的酒也不同。有颜色的是给女生喝的。是酥理玛酒。酥理玛是摩梭人家用传统工艺酿造的美酒。这种酒色微橙,酒度低,味醇美,含丰富的氨基酸、维它命和碳水化合物,被称为”摩梭啤酒”。真的是清清凉凉中略带点淡淡的酒香,很好喝。男人的很像白酒,闻起来就有点辣辣的。这种酒叫咣当酒。入口绵和,约三十来度,让人放松警惕,但有后劲,感觉倍爽。所以,贪杯的男生们要小心喽!!这些酒都是他们自家酿的,很厉害。每个人还有酥油茶搭配喝,这样不会喝酒的人就不用怕啦!主人还为我们这些远道而来的客人们献歌,那气氛杠杠滴~~吃好下午茶后,我们就去另一位阿妹家参观祖母屋。摩梭族是仅存的母系氏族。全家以祖母最大,接待贵宾也都是在祖母屋。由于她们信奉的是藏传佛教,所以不让在屋内摄影。

我们还了解了她们“走婚”的真正意思。摩梭族的走婚并非如外界的传闻般杂乱无章,甚至群婚,而也是有文化禁忌,也看对方的人品,家庭,只是解除婚姻较为自由。一个女子不能同时结交多个正式阿哥。一个男子当然更不能同时与多个女子结交。摩梭孩子13岁举行成丁礼后便可以走婚了。在篝火晚会上阿妹选择心上人,女生勾勾男生的手心,表示对他有意思。当然男生可是不能随便勾女生的手的呦!有公开的走婚,也有私下的走婚。这两种都是一旦两人确定关系后就不会和其他人进行走婚的。和我们的“一夫一妻”差不多。只是没有结婚证,孩子也不是由爸爸抚养,而是舅舅来抚养。切记:在这里是不能问孩子的父亲是谁的,当孩子成人后,妈妈会告诉他们,以免近亲走婚。了解了摩梭族后又开始大吃特吃了。看看这丰盛的晚餐!!

饭后开始了篝火晚会,那是一个热闹呀~~~~我也加入到了群舞之中,玩的是不亦乐乎!

摩梭族篝火晚会

我们都在期待解开神秘面纱的它,到底有多美~~{泸沽湖}  自然造型十分优美,周围山峦环绕,神姿仙态,洲湾堤岛,或隐或现。湖岸曲折婀娜,逶迤伸展。林木葱郁,翠绿如画,身临其间,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮干水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静。快快上图,让大家和我再一次感受它的恬静与神秘!

{泸沽湖}

都说风景如画,在{泸沽湖}  画怎比得上风景~~~~~~午餐是在女神弯中的“好人小吃”吃的。老板很有个性,必须要安装他告诉你的方法吃鸡肉喝鱼汤,不然就不接待你。30元一位管饱,土鸡、松茸鱼汤随便喝,吃完自己再去拿,老板太忙了没时间招呼大家。菜的味{道真}  是很棒,尤其是鱼汤,很鲜很鲜一点没有土腥味,我们只顾着喝鱼汤了,都没给小鱼照相。大家喝完了都在等下一锅什么时候好。都是期待的眼神呀!还有自制的苦荞茶,降三高的好茶呀~哈哈!!!

好人小吃

好人小吃{泸沽湖}  其实是不能环一圈的。我们必须要原路返回才能回客栈。去走婚桥和草海还要很远,我们还想划猪槽船,于是决定吃过饭之后就直接返回了。

{泸沽湖}  畔,阡陌纵横,田园万顷,日出而作,日落而息,木摞房舍,炊烟袅袅,牧歌陈陈,渔火点点,阿哥阿妹,结伴相随,好一派景象万千的农家农园,令游人魂不守舍。在这里,一切都是那么神奇,那么古朴,无论是成丁礼、阿夏婚、母系家庭、丧葬,都是绝无仅有的。每个礼仪,每种风俗,都是一个个优美动人的故事,一支支优扬动听的牧歌,无不充满几分神秘,几分浪漫,几分诗情,几分画意,从而给人以遐想与思忆。回到里格半岛,和小伙伴们在鼎雅家吃烧烤。在这里我提一下他们的烤茄子。当茄子烤的差不多时再把整个的茄子拨开里面放上葱蒜等再加秘制酱料和茄子肉伴着吃,独特的方法独特的味道、还有烤乳猪、秘制牛肉,真是饕餮盛宴!

短暂而美好的泸沽行就此结束了。第2天下午我们返回{丽江}  休息一晚再出发去{香格里拉}  。

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2017-02-14 15:28

上次去了云南唯独没去泸沽湖,真是遗憾,楼主有没有微博分享一下呀,或者微信也行

2017-02-15 11:10

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2017-02-20 19:53