2016年瑞士冬季游10日游(基本没有图片)

题外话:照片不多,是因为这个游记相当于小的攻略,太多景色照片会让真正看攻略的人烦,所以把该注意的,和行程中有问题东西集中详细描述,其他走一走就能到的景点就一带而过!

出游时间:2016年10月28日
结束时间:2016年11月7日
1、签证就不用多说了,我是在百程网上预约签证的,5天拿到证(如果资料不对,他会提醒你的更改后再交到签证中心的)
2、酒店预约:我是在booking 上预定的(我预定的位置都离火车站很近,基本3-5分钟可到达),瑞士是一个火车很发达的国家,所以建议大家可预订离火车站较近的酒店!(注:虽说是由入住时间限定,但是基本都可以提前入住,我们早晨七点就如住了,也没有加钱
3、准备去机场前拿好以下东西:
        - 护照(多人去,各拿各的,以免丢失)可多拿几张复印件,以防万一,手机中最好也有拍照
        - 身份证,虽然我也不知道有什么用,但证明自己身份的还是要拿的
        - 信用卡,尤其是你网上预定酒店的那张卡必须拿着
        - 如果你在网上买了WI-FI、和通票记得拿着
        - 钱
        - 行程单(只需要写名几日至几日在哪里即可)
        - 保温杯,那里喝倒热水真的很开心,还省钱!
        - 题外话:最好这些东西各自拿着
4、下飞机入关时:不会英语没有关系,只需要把行程单递给他,就可以通过了
5、重要:办理一张当地的电话卡(至少一张,如果你丢了VISA卡、你迷路了等等,至少你可以打电话并留给对方可联系到你的号码)机场里就可以办理,随便什么的都可以,瑞士网络很好基本没有无📶的地方!
5、酒店入住:(不会英语也不怕,只需要按照这三件事来班里就可以)
       - 进门say hello,check in-办理入住的意思,
       - 拿出你的护照passport,
       - 拿出你的VISA卡!服务员会给你WI-FI密码,以及会交代早餐时间(如果实在听不懂,让她对着咱手机翻译软件说话就可以)
        酒店入住习惯:厕纸基本可以直接扔进马桶,因为他们的纸是特殊制作无污染的!女性需注意:来例假时,可以看到卫生间墙上会有一个装着塑料袋的小铁盒,你需要把卫生巾放在那个小袋子里(千万不要扔到马桶里)
         温馨提示:在瑞士最好十点以后不要大声喧哗以及洗漱、上厕所!因为他们很注重生活质量,在酒店你可以感觉到基本听不到什么嘈杂的声音!
         吃早餐时,服务员会问你是否需要咖啡,其实也就是想看你是否为本店的住客(很委婉地问问候方式)你可以说要就需要出示房钥匙!
6、超市:COOP是瑞士最大的超市,很不错,有方便面卖的!我们是穷人,所以基本吃饭就在超市买了)超市基本上自己称重,价格拍上面有比较大的数字,记录下来去沉重时输入数字即可!也可以自己结账,但是我们没有尝试!
7、来到这里你发现如果按照你自己做的攻略走会丢失看好多美景的机会,所以大家可以用脚丈量瑞士,因为你随便一走都可以看到旅游景点(建议去了一个城市可以随便坐几趟公交车,看看这个地方生活的环境,喜欢就下车去看看)
8、瑞士军刀统一价格,不需要比价,但有的地方可以刻字,可以去大的商场里买
9、纪念品推荐:瑞士军刀,熊玩偶、画、牛铃铛、表
10、瑞士通票(抠门的算计)我们停留10天,买了8天的通票,因为买别的不划算。所以大家到了酒店可以和他们要当地的免费公交票,酒店都会免费提供!但是通票可以打折在景点(就需要你把景点安排合理,尽量把景点安排在通票有效期内,这样就可以省很多钱),买任何去景点的交通工具时都出示你的通票,会自动便宜的
11、吃饭:我们为了省钱基本是超市COOP、路边小摊!不推荐麦当劳,比国内贵不说,味道也一样
12、我们的行程:苏黎世-卢塞恩-因特拉肯-伯尔尼-日内瓦
        我们采用的旅游方式,走,走,走,不按照攻略去做!
         可以半夜起来看看瑞士,我们试过,很美,虽然也害怕....不过感觉很好
 以下是刚才介绍道女士卫生巾小袋的照片以及有意思的男士尿池(画着一只苍蝇,为了不让你尿到外面)

-------开始旅游(景色照片就不放了,很多攻略都有,只发一些较为稀奇的东西)
10.28日第一站:苏黎世,停留一天(很多人说这里不必停留,但是我认为来了就不要太着急,走走看看会发现很美),在这里晒晒太阳都感觉很美注意⚠️:如果有黑人上前和你搭话,为了安全还是走开较好,我们遇到了!
10.29日第二站:卢塞恩停留两天,还是要走走走!值得推荐的是可以去看看早市(卡佩尔廊桥两侧)好像是周六有,我们正好赶在周六,也许有你喜欢的东西
          卢塞恩我们还是以走的方式去到的,感受当地人的酒吧生活(小小的,站着聊天的酒吧,是瑞士男士下班后经常去的地方)不管去哪里、就路线火车查询基本用一个google 地图就能搞定!
          注:咱亚洲人最好不要去喂食天鹅
以下是卢塞恩早市的照片

第二天可以去皮拉图斯山看看,买票就在火车站对面的港口那里(有1、2、3号港口,去了看一眼位置就知道是哪个港口了)(注,在这里最好买齐所有的票,要不然你下船后还需要排队购买上山的小火车票)因为冬季,下山的缆车没有了只有原路返回的!
    - 路线:下船后,跟着人群走,就可以看到画着龙的一个标志,在中间看到一个工作人员,拿着你的纸质票和她兑换一张卡片,赶紧去排队坐小火车!
    - 山上很美,有好多乌鸦,黄色的嘴,会称你不注意吃你的零食,还会随处拉屎,但是咱们不要刻意去喂食!但是我和老公为了不丢失美景,于是大胆的徒步下山,但是真的好危险(没有徒步经验和做好下山攻略的人最好不要这样做)下面是我和老公“死里逃生”的感慨,但是真的有了这次经历感觉值了,下面是我死里逃生后的感慨和路线,以及黄色最的乌鸦照片

10.31日出发至因特拉肯小镇,停留两天,第一天在小镇里一直走啊走,继续看小镇的生活,也在COOP超市里买了很多方便面吃,没有太特别的东西,发现这里有一些的商业化了,并没有太多的让我感觉生活的气息,倒是走在湖边看到老人钓鱼湖水蓝蓝的,听着牛的叫声和铃铛声真的感觉很舒服.
正好赶到万圣节,但是因特拉肯的人很少,基本上不是很浓郁,倒是遇到几个小孩子和大人扮演着角色,和我们要糖果(记得一定要带糖果,我们还好买了巧克力)孩子们不允许拍照,于是没有拍下来,不过在卢塞恩的时候气息就已经开始很浓郁了!
来到这里我买了牛铃,来纪念我们这次的旅行。
11.1日少女峰,建议去时带上一件T恤(没有带也没有关系去买一件,山上有卖的,我买了一件,感觉还可以价格29瑞郎),勇敢者在上面来一次挑战,我做到了(其实一点也不冷,还有点小热)建议不用呆很久,山下还有很美的景色看
      买票:因为是淡季,所以当时买票即可,就在火车站里面买,不会说英文的直接让他看手机少女峰的名字就可以了,他会给你一个少女峰护照,列车时刻表,和风景介绍,我们看了一下,之后护照上自己盖章,制作了纪念币,就草草下山了,下山还是坐火车下山(给你的列车时刻表都有时间,你根据这个来等车)可选择上山下山不一样的路线(他给的时刻表就给你规划好了上山,下山不一样的路线,正反面都有,很人性化),如果你看到漂亮的小镇也可以下来看看,下面是我勇敢的照片和我们中途下山后的小镇美景(虽然也有了部分的商业气息,但依旧很美)
建议:可以买早晨最早的那个票,还便宜,时间也不赶,因为个人认为没有必要呆太久!

11.2日伯尔尼停留两天,依然延续我们的走走走,逛了好久,具体的景点没有必要说了,因为你随便一走都可以看到,来这里可以买一只熊,伯尔尼熊很出名,在这里如果有喜欢的就买了吧,要不然你会后悔的!
倒们很幸运,看到了他们纪念红十字会的宣传,是动态的很振奋人心,这里简单放几张图片感受一下!停留两天,我每天来看,看完总会有一阵👏,时长20分钟

11.4日 日内瓦停留三天,首都的确很不错,基本上我们没有去什么景点,依然是走走走,就哪里都走到了,随便坐公交!
选择了一天去了法国依云小镇
路线:坐火车到洛桑,再做地铁忘记是两站还是三站了,反正是终点了因该是,洛桑乌契码头乘船到对岸的依云瑞士通票可以免费乘坐,去时可以看一下时刻表,有好几个码头,看清楚再坐!
如果想买瑞士军刀,建议去大的商场里去买,我们就在日内瓦买的(军刀在瑞士都是一个价格)可以刻字,所以我们买的军刀都刻上了名字!
还是那句话,看到喜欢的就买,要不然会后悔!
11.7日机场返京,在机场买了表,🈵️300瑞士法郎可享受退税(必须是在同一家店里)表还是在瑞士买放心,至少我和老公买的表到现在大陆还没有看到过呢!,只是听说听说,无喜勿喷,好多人说香港的表都是组装的......
好了结束了,期待下一次的冰岛之旅🇮🇸

不错不错 支持一下下@@@

2017-02-14 11:06

引用 环游世界的产品 的图片:

身体真好

2017-02-14 13:57

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-14 13:57:47 的回复:

身体真好

回复小胖妞妞:真的在上面是不冷的