爱在长滩(记录 蜜月6天加4天香港)系列一

2017-02-14 10:55 478/2
  • 出发时间/2017-01-14
  • 人物/情侣/夫妻

1.13-1.14到达长滩

1.13日从厦门飞23.30的飞机,达到马尼拉是1.50,机场有休息室,the wind,200多一晚,有单独的房间,还有早餐,还是不错的。
机票:全程选择宿务航空,虽然它的网站买票效率不敢恭维,但是全程也没出什么大的问题。
1.14日,10点-11点,到达caticlan airport.

我们是在卡迪兰机场,下飞机后,坐突突车,车票25,突突50p,两个税种都要买,然后坐突突
就可以到码头咯。一到码头就看到了,这个螃蟹船,当地很有特色的。

上岛之后叫了辆突突,送到酒店,ambassador天堂大使,酒店服务很好,住完这个酒店才知道后面那个选择的酒店多坑爹的服务。 这个酒店,每个房间有给我们配手机,然后可以有免费的dmall ,来回接送的车,虽然酒店小了点,但是整体还是不错的。

收拾好,2点多出去dmall,选了一顿菲律宾的特色餐。机场买的电话卡居然只能上网,不能电话,~~~~(>_<)~~~~,还500p,居然被骗了。只好再去买一张。

晚餐选择了一家希腊风味的餐厅,cyma。特色就是奶酪饼。很有火力。然后服务员会全部吼几声,会吓到,多听几次也就习惯了,哈哈

1.15射击和深潜

我们岛上的玩的项目都在淘宝订的,有的人说去当地订,我觉得还是淘宝方便,不用还价,选了一家岛上有实体店的。长滩旅行社view young,candy是在淘宝上的客服,实体店里的刘飞飞美眉,也是非常给力,后面加减的项目都在淘宝上订,方便省心省钱。
1.15第二天本来安排出海的,结果睡晚了。只好把第三天的打枪和深潜提到今天。

射击结束后,回酒店休整了一下,又 去dmall.
吃了这家red crab,确实蛮辣的,但是很下饭呢。

深潜,8到10米,就是觉得好冷啊!上来之后就各种难受,哎╮(╯▽╰)╭不过,这个体验的过程还是非常不错的。
ps:记录潜水要点。
1、下水后,在下沉过程中,要做好耳压平衡。就像擤鼻涕一样。这样就不会出现耳朵痛了。
2、如果面罩进水,按压额头镜子上方,鼻子往外出气。
3、呼吸器进水,就舌头抵住出气的地方,手按压圆形吸气的地方,可以排水。

小丑鱼尼莫,从我们身边游过,哈哈

傍晚,来到像面粉一样的沙滩怎么能不嘚瑟哇,哈哈,开始各种拍拍。

晚上去dmall 买海鲜,放到香港厨房加工。

热闹非凡的夜市,叫卖声此起彼伏。

爆炒鱿鱼

猫耳菜

市场买的龙虾,一种蒜蓉清蒸,另一种拿来煮粥

夜晚的天堂大使泳池是不是更美丽呀。

coco ma 挺好吃的,还有椰肉

1.16出海,上卢霍山

1.16出海咯,坐着螃蟹船,这个是有小黑来兜售椰子的。

天气灰灰的不是太好,所以水晶岛没去成

去了一个塔棚啥的岛

螃蟹,大虾的餐。东西冷冰冰的。但是服务态度挺好的。是自助餐的方式。

回旅行社休整一下,本来想看落日帆船。结果,没有日,所以就更没落日了。于是改成开卡丁车上卢霍山。俯瞰长滩。

晚餐在天堂大使吃,虽然已经退房,但是这家餐厅真的挺好吃的额,号称岛上的no1.口味确实不错,关键价格也很Ok.才吃了280多人民币

1.16我们换了一家酒店,lingganay boracay hotel,当晚上,因为比较晚去竟然没有电风吹,而且说house keeping明天才有,怎么追着大堂要都没有。结果自己到处去找,遇到新加坡华裔,总算借到他们的电风吹。虽然有厨房挺大的,但是很多东西都没有。所以差评的酒店。

酒店卧室房间的样子,看起来挺大,

1.17坐直升飞机,做包包,编辫子

1.17去坐直升飞机,环岛俯瞰全长滩,直升飞机坐起来比滑翔机舒服多了。

中午去吃了这家inasal.炸鸡快餐,我觉得最大的优点是便宜,哈哈,一份才二十多,这是当地很有名的,人都暴多,换桌率更不用提了,等了好一会儿才有位置的。

一直想要完成手工包,这次真的如愿了。遇到当地旅行社旁边的很nice的老板,一半我做,一半他教,后来还是他把收尾工作做完,这个真不容易,做完一个完整的包包要3个小时,结果我们一边做一边听音乐,还打鼓才不那么枯燥哈。但是这个包包非常具有纪念意义。

做完包包,又去完成梦想,就是去编这个脏辫,速度很快,十分钟就可以好了。我找的这家还挺便宜的150菲比。

是不是很貌美呀。

大功告成的包包。还刻上了我的英文名字,jenny,jy

1.18say goodbye告别长滩。这是爱的回忆,会跟着一辈子,会在旅途中学会如何相处,如何包容,如何更好地珍惜对方。婚姻生活刚刚开始未来的路还有很长,希望一辈子我们都能好好的。下一站香港~

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2017-02-14 15:28

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =