美景加玩乐两不误的海岛——我的塞班之行

2016年八月份上海浦东直飞塞班岛,去之前了解了一下这个岛,就决定玩一次。全程住了一家酒店——清泉,如下图,有点小贵,但是服务很好。日本人开的,因为之前去日本感觉日本人比较重服务,后来确实感觉服务不错。酒店的餐厅里日料比例比较高,吃得惯。含早,所以我们全程没有额外购买早餐,但是午餐和晚餐是要购买的。午餐是22刀,晚餐也相差不大。

订的海景房但是房间位置偏,海景不怎么看得见,后来发现第一排房子基本住的是韩国人,是因为我们是中国人所以不给好房间吗?

房间位子偏

酒店的绿化非常足

早餐

酒店的海滩。沙滩没有凯悦的白,但是海上渐变还是美的

一直比较喜欢的蓝天沙滩椰子树,不过我要告诉你岛上的椰子并不好喝

一对韩国情侣身材非常好

夕阳下酒店泳池。爱游泳的老公每天都要来下水,后来自己买了简单的设备就在海边浮潜

有当地人在餐厅办宴席,大家一起唱歌上台说祝词。

每周五晚上清泉酒店会有海鲜自助,你可以预定也可以直接到店付。我们因为住酒店所以直接付,住不住酒店自助餐费用均同。

岛上的酒店外基本都有免税店、赌场免费接送巴士🚌。而免税店就在市区,班次不少,所以没有租车想去市区的可以在酒店外坐车。

每天的早餐都对胃口但胃口有限

蓝色大海

ATV越野

一看就是旱鸭子下水,国内买好的救身圈

喝了几口海水感觉身无可恋,但是看到水下世界很奇妙,下面有很多潜水爱好者。我这种小时候掉河里几次却没淹死的人,对水非常恐惧,经常到河边就腿软

岛上最大的租车行QQ租车,华人开的。打电话就会免费接你去看车。不同车型价格不同,我们租了辆蓝德酷路泽,爬坡挂个四驱模式非常轻松。大概算下来和租个敞篷新款野马差的不多,不过野马爬不了一些山路,遂放弃,选择越野。之所以选择QQ租车是因为他们有一个人免责保险,就是你磕碰损伤都不需要负责,大概额外再付个三百不到?淘宝有QQ租车可以问客服。其实老司机不一定要买这个保险,自己综合考虑。我们第一次去塞班总觉得人在异乡多一事不如少一事听到可以免责还不赶紧买。

这家餐厅比较喜欢

岛上是有小费习惯的,餐厅的流水单上已经包含了消费所以不需要另付。

租车时给的地图后来派了大用场,环岛一圈也没多少路。可我们居然开掉了半箱油,因为找路的时候开了不少回头路

没有化妆有点憔悴,老公脸被拍胖了,服务生非常热情可爱

又是一天的早餐,还不错

喜欢面朝大海。

酒店外的海滩

塞班的驾驶习惯和我们一样,靠右行驶。岛上车速不快,基本40码左右,不鸣笛。下车不要锁车门,也不要放贵重物品在车上,因为当地一些流浪的土著人,会去你们的车里找吃的,如果你锁车门里面又放了东西很容易被砸窗

中国超市,但是进去发现收营员的汉语

最高峰俯瞰

老公的乐趣——玩水

路边随手拍

岛上唯一一家麦当劳,番茄酱和可乐是自助的,购买后给你一个杯子一个小纸碟。套餐价格比国内的稍微贵一些

下午下了一场雨,岛上的雨来得快,去得快,看到了彩虹,第一次见到这种大彩虹,因为比较空旷没有遮挡物影响我看

夕阳下

不爱涂防晒霜的小伙子已经黑了一圈了

把岛上的海滩基本都看过一遍了

岛上另一家有名的餐厅,牛排比较好吃,点的时候六分熟以下口感会好一些,带血丝才好吃,好的牛排一定不能太熟

微单拍的,老公的拍照技术逆袭了一把,我知道跟摄影爱好者不能比

在岛上遇到一对北京来玩的情侣,感觉很好,我为他们拍了合照,他们也给我们拍了合照,加了WX。

好啦,还有一部分照片没有发,在电脑里。一直拖延着连翻都没去翻过,下次更新吧。总体来说塞班是个值得一去的地方,蜜月也好,度假也好,都可以,年轻人会更喜欢吧?期待下一次的塞班行,约上一群好友一起去吧!玩的项目是跟TOM订的,塞班有很多地接,遗憾的是军舰岛没去,下次有机会再去吧

引用 哦勒勒哦啦啦 的图片:

这个还挺酷的