怒江7日游——丙中洛、桃花岛、秋那桶、石门关、独龙江、神田

莫库什勒 (昆明) LV.3
2017-02-14 11:02 720/7
  • 出发时间/2017-02-04

怒江,美景就是路途中

大年初八从昆明出发,选择这个时间去玩,主要还是怕被挤伤,各种节假日涨价事件,国内平平发生,就不多说。
       怒江之行,美景都在路途中,建议包车或自驾游,自高速路行驶下来后沿怒江一直前行,全程为二级道路,道路弯多路窄,当地民族车速较快,驾车需谨慎,沿途设有多个怒江观景台,尤其是第四个观景台,值得停车稍稍停留,看着蓝绿色的江水,呼吸着新鲜空气,让人流年于自己的感叹中。
       途中可经过登埂澡堂,泡澡是免费的,这是一个位于怒江边的天然温泉大澡堂,可一边泡温泉一边欣赏江边景色,所以来怒江玩,一定记得带游泳衣裤,当然,也可以裸泡,当地人大部分为裸泡。江上可玩溜索,由当地人带溜,大概50元一个来回,但安全无保障,水性不好者不建议玩。
       若路途疲累选择在贡山县休息,住宿大概120每晚(标间),还可选择青旅床位,大概40元一个床位,当地可以吃傈僳族手抓饭,缺点就是价格相对较挺,

丙中洛乡

到丙中洛游玩,必能经过怒江第一湾、怒江第一啸、月亮乡,各处景点均沿路设有观景台,值得停留稍息,旺季经过双拉时需缴“过路费”,大概50元每人。
       进入丙中洛,建议住二至三晚,可选择当地傈僳族或藏族风格客栈入住,大概150每晚(标间),但客栈里仅有wifi,不一定有电视机,若对此方面有需求的需先看房间,不过个人举得真不需要电视机这种东西,当地餐馆可吃到土鸡及羊肉,味道不错,价格适中,由于距藏不远,还可吃到传统藏族小吃。
       出去游玩建议购买当地旅游地图,第一天可游玩秋那桶方向线路,顺便欣赏石门关、大峡谷、茶马古道......
       第二天徒步上桃花岛,记得带干粮和水,当地进去为完全与大自然结合,少有小卖铺及吃饭处,岛上可爬至第一座山山顶,可观看到丙中洛全景,建议早些出发,能欣赏到紫金色的日照金山。除此之外还有桃花岛水源地,有多山路可到达,路不好走,建议量力而行,桃花岛全程徒步约6小时。
       第三日,离开丙中洛前,可前往普华寺,寺庙规模不大,但气氛浓郁,记得进殿堂需拖鞋,且不可说话。从寺庙出来,下一站——独龙江乡~~
       丙中洛空气清新,民风朴素,信仰以天主教、基督教、藏佛教为主,当地人多有不会说普通话,勿调戏。

独龙江乡

进入独龙江乡,需翻越高黎贡山,此处属于立体气候,建议多带保暖衣物,且旅游前需关注天气预报,道路比去丙中洛的路更加难走,注意路面结冰,途中美景无数,在观赏美景的同时勿误了赶路,在进入高黎贡山独龙江隧道前,有原进独龙江乡老路,此路驾车较危险,此次去正有准备施工的迹象,不建议走,但此路经过神田,可把车停下,步行6.5公里遍可看到。
       进入独龙江乡,这里已经被打造成一个现代化小镇,觉得有点......就不多说,借鉴另外一个段友的话:吃喝先问价,免得吃完了付账影响心情,举个例子,一盘牛肉片120多元(可能我不会说当地口音的缘故吧),还只是淡季,买当地工艺品建议参考淘宝价格,就不多说,住宿方面淡季200左右一晚(标间),但若遇到大雪封山出不去及其各种节假日,当地也会把房费翻个几番,房间内空调就是摆设,据前台解释是XX来视察,需要论环保节能,全乡都用不了......需要注意的是,虽然是现代化小镇,但服务水平基本属于没培训过的,本人住的XX瀑布酒店就出现服务员以打扫卫生为由,把房间内衣物弄丢的情况,前台只能给一句:“忘记跟服务生说了,以为你们不要了,就丢掉了,呵呵”,我也只能呵呵了,大过年的么......
       独龙江,空气新鲜、江水冰凉,卵石滩由于常年冲刷,石头遇水很滑,江水里石头清晰可见,水质好得无话可说。
       除此之外,还可到烈士陵园、国界线、哈滂大瀑布、大峡谷,周边自然村走上一圈,运气好得话可以见到纹面女。

无限忠于毛主席!!

神田之路

神田

神田之路

醉氧

此次游玩没有时间去片马口岸,是有点小遗憾。因为本人文化水平较低,又穷得买不起相机,就只能给大家一个手机照片的流水账攻略了。
       景点各处基本看不到垃圾桶的影子,有些人就是喜欢对着江里丢瓶瓶罐罐,个人觉得出去游玩请自带垃圾袋,瓜子花生尽量连壳吃,看到这么美的水中飘着垃圾,真的会心痛。

专顶新帖,发现新旅程!!!

2017-02-14 11:27

引用 山水之间 发表于 2017-02-14 11:27:53 的回复:

专顶新帖,发现新旅程!!!

回复山水之间:谢谢喽~~~

2017-02-14 11:29

你牛X~~~~~~

2017-02-14 11:37

一哈照片打包给你~~~~

2017-02-14 11:37

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-02-14 11:52

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2017-02-20 16:52

独龙江住宿是应该到哪里