亚丁,水蓝色星球上的最后一片净土——川西行之六

• 出发时间/2016-10-12

理塘出来,一路上翻过4596米的兔耳山,海子山4700米,波瓦山4513米过了稻城的波瓦山等,越过石头河,古冰貌遗址。

来到亚丁
今年的亚丁火到爆,酒店老板都觉得反常,大把大把的票子进了他们的腰包。
他们说只是这几天火爆,过几天,他们就回家。来年四月底,再来挣钱。
我们赶上了花钱的好时候。

以为过了国庆就不会人多,大意了,没有在网上订票,下午到了亚丁,家家爆满。
最后,找了一个大床房,480元,小的大约只有10平米,心疼滴安顿这疲惫的小身体。
退房时,老板告诉我们说,我们住的那个房间,今晚580元,已订出。

亚丁的美丽景色,毋庸赘述。尤其是在日出日落时。

都说最美的风景在路上,相信每个人如果驰骋在这样的路段,一定会和我一样,醉了,一定会乐不思蜀。

卡车都会驾驶在天边云端

翻越海子山

在海子山口

这也是一条神奇的天路

到了桑堆镇,离香格里拉近了。

在4659米的山巅驰骋

一路上会路过这样一个个富有灵性的小镇。

藏区风情

情投意合

尊胜塔林

热乌寺。
香格里拉近在咫尺。

来到亚丁售票点,人满为患。
现在是亚丁最火爆的季节。由于之前对这里做的功课不足,对于住在那里,一片惘然。
可以住香格里拉,可以住亚丁,可以住在两者之间的臧家。但是对于如何去往亚丁景区,还是个问题。旺季的时候,过往的旅游车往往不停,看到路边搭车的游客,很幸运我们住在了香格里拉

仰望央迈勇雪山,亚丁三座神山之一。亚丁的三座神山仙乃日,央迈勇和夏诺多吉。

这是亚丁的洛绒牛场。
牛奶海,五色海景更美,因为年龄原因,离我们太遥远。

强驴可步行或是骑马。30匹马,被最近每天几万人的客流量预定,可想而知。价格也是让人醉,关键还是定不上。

亚丁游玩,一定是在最早的时间,在太阳初照神山之时。金黄色的太阳会把草甸染得充满暖意。
尤其是爱拍照的友友,最好的光线在此时。
这时候的亚丁是充满幻想的天堂。

雪山倒映宛如仙境

油画一般的梦中仙境

这种站在草甸之上拍照的行为,一定是要鄙视的,她们不听工作人员的吼叫,我行我素,令人厌恶。这样的照片晒出来,会在去过亚丁的人中,降低自己的素质。
爱护环境从我们自己做起。

浓墨重彩

雪山白,蓝天蓝,红杉黄,是川西高原上独有的绝配。

给老李来张酷酷的

千年的枯树,只一枝青绿,也要向雪山展示。
对雪山的挚爱,愿意千年守候,直至枯死。

珠海,央迈勇雪山脚下的绿宝石。常年如春水浓绿且鲜艳。只有亲眼看到,才有的感觉。

深山大沟里的建设,方兴未艾。看似高寒荒凉的地方,有了神山就有了灵气,这里的人们富裕了。

开旅游车的师傅给我们讲了一个至关重要的经验,就是未满十四周岁的孩子,一定不要上高原,因为他的肺还没有发育完全。切记!
下得山来,在酒店里吃到了老贵但美味的清汤挂面。
高原午后的花儿,不要太鲜艳。再见了,亚丁。再见,香格里拉