不一样的春节——云南野象谷、森林公园

麻衣神算 (晋江) LV.36
2017-02-14 11:22 778/22
  • 出发时间/2017-02-01
  • 人物/带孩子

野象谷

之所以把野象谷和森林公园放在一起,是因为两个地方大同小异。都是动物、植物、加上一些民俗。是以动物保护和环境保护为主题的国家公园和国际型生态旅游景区,同时也是中国亚洲象生态保护区、西双版纳国家级自然保护区、联合国教科文组织人与生物圈保护区、是野生亚洲象交流汇聚的中心地带,也是西双版纳亚洲象研究、野生蝴蝶饲养繁殖和野生动物救护研究的科研基地。西双版纳森林公园则是以热带沟谷雨林,孔雀繁殖基地、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、爱伲寨等景区,长满遮天古木,有连续繁衍了一百多万年的“活化石”植物天料木、桫椤、鸡毛松,还有林中巨人望天树,板根大王四薮木。可见“老茎生花”,西双版纳植物绞杀等自然现象。。

野象谷里面常有野生的亚洲象出没。我们运气不是很好,今天没碰到。只好在里面的大象学校看看驯化的大象表演。

野象谷里面也有不少猴子。我们看到不少,但是前往不要去逗猴,有人因此手机被猴子抢走,也有人帽子被摘,甚至有人受伤的,大家还是文明旅游吧!

下图是懒猴,白天都在睡觉。有几个不文明的游客一直试图去摇树,被工作人员制止。不管走到哪里,总有一些欠揍的不文明的游客。鄙视!!

野象谷里面也有不少珍稀和可爱的、美丽的鸟类。

这里有人工繁殖的蝴蝶,上图就是人工孵化的各种蝴蝶蛹,有一些可以看到翅膀开始伸展了。下图是青虫,刚开始以为是假的,伸手去摸了一下,直到开始蠕动才知道是真的。

这里也有不是蟒蛇、巨蜥等各种爬虫类动物。

路上看到一只长臂猿,看到游客无比的兴奋,不停在树上跳跃。

野象谷入口处,有大象博物馆,详细介绍大象的种类、历史、进化、分布等!

森林公园

森林公园除了各种参天大树,也有猴子、孔雀和各种民俗表演,爱伲族、傣族等少数民族的鼓舞表演。