真正的巴黎人购物圣地第二弹

折叠城堡 LV.12
2017-02-14 11:50 125/0
  • 出发时间/2016-09-19

玛黑区Le Marais

古老有年轻的气息,据说这里是巴黎年轻人必逛的圣地,不过当我踏上这个区域的时候,瞬间想起了之前介绍过的聚集着Vintage名店的Odeon一代,这里既有热闹的名牌店,也有无人像迷宫一般的小巷子,但是这里的巴黎人绝不急躁,每个人的步伐都轻点着悠哉的气氛,绝不像平日的巴黎人那般冷漠,也不像平日里那般急迫,这才是法式的浪漫。最有名的应该就是买手店(L'eclaireur)。这里聚集了所有大牌的精品,不过价格并不是很有优势哦!只是逛起来非常带感。
    下面是一些背景资料的介绍:
    孚日巴黎最古老的广场。孚日广场Place des Vosges,是玛黑区的精华。
    广场边的雨果咖啡馆(Café Hugo),沾了大师的光,永远顾客盈门。一支乐队就在近旁,歌手唱着欢快的俄罗斯民歌,围观人群被音乐感染,随着节奏拍手舞动起来,周日的慵懒被搅得蠢蠢欲动。艺术爱好者一定不要错过广场骑楼下的那些画廊。

Odeon

Kilo Shop 和 Les Trois

看过我之前的游记的人应该都知道这个区域,我之前提到过Les 3 Marchés de CatherineB虽然汇集了各种古董一线大牌的包包衣服鞋子应有尽有,尤其是店主特别青睐的Chanel和Hermes,同款商品同等成色的价格与日本的中古店相比,几乎是两倍的价格。
     除了这家店之外,旁边也聚集了几家vintage但货色绝不如这家,还有一些kilo shop,按斤称重量买古着,如果you are on a budget,就选择一箱衣服带回来吧,我这次还是看到了一些华丽的连衣裙,如果是古着设计师,这绝对是最好的选择,将最美的花边和材质保留下来,拼接成一件新的衣服,绝不会有人跟你撞衫!

Les 3 Marchés de CatherineB
营业时间:周一至周六10:30-19:30,周日休息。
地址: 1 et 3 rue Guisarde,75006 Paris(查看地图)
电话:33-0-1-43-54-74-18

Vendome 广场

买手店Colette (Rue St. Honoré, 75001 Paris, France)

从充斥着中国游客的老佛爷不幸10分钟就可以到达另一个真正浪漫与华丽的巴黎——Vendome圆形广场,这里的地标是一个骗骗带着草帽的女人的头像雕塑,两旁聚集着各路大牌——就像是悠闲的蒙田大街。然后继续在步行5分钟就到达全巴黎几乎最著名的买手店Colette,这里排队的人流绝对不输给蒙田上面的Chanel,但并不是游客,都是一些当地的巴黎人。因此并不吵闹,更加的从容不迫,即使等待也并不烦躁。
    从这里出来再走上5-10分钟就到达巴黎大皇宫了。

巴黎大皇宫

之前介绍过这里吸引我的中古店,这次去又扩大了规模,不过还是只有四分之一开放,并且又偶遇了一些当地的导游带领私人游客到此一游。绝对是爱好时尚人士的必来之处,不过法国的vintage的价格比起日本来说……还是不菲。因此这里更像是一座博物馆。
巴黎大皇宫两边的店铺逛的不是街,是一种华丽又不失闲散的气氛。
   而步行只要10分钟,就可以到达卢浮宫。而Les 3 Marchés de CatherineB更是坐落于古董商店的集中营,与Marche auxPuces不同的是,这里大街小巷并行排列的中古店,主要经营的都是奢侈品。
Didier Ludot
店铺地址:20-24Galerie Montpernsier (rue de Beaujolais Jardin du Palais Royal 75001)
继续一号线往Châteaude Vincennes 方向到Chatelet,然后转4号线往Ported’Orléans方向到Saint-Germain-des-Prés。

Reciproque

Reciproque是巴黎最著名的vintage中古店我终于是理解其中的原因了,去过这么多中古店,这家的货品绝对的最齐全的,在这条街上面,几乎只有一些住家,没有什么人潮,但是街道两旁有4-5处Reciproque分店,有两家还正在装修计划开张。其中包括Vintage包包店、Vintage珠宝店、Vintage服装店,虽然价格不菲,但我却在里面耗了快两个小时,几乎每一件绝版的古着都想披在身上,每一个LV的古董箱子和那些也许叫不出品牌的珠宝,都是一次视觉的盛宴。
    最浪漫的事就是,这里距离夏洛宫不远,从通往夏洛宫的阶梯像巴黎铁塔看过去,即便是夜晚的钻石塔都不及其无与伦比,尤其是不经意地坐在车上惊鸿一瞥。