2017.1.16-1.22泰国清迈-普吉(7天旅)三人自由行

可米兹娃 (广东) LV.4
2017-02-14 11:52 197/2

开篇

第一次发游记。
慢慢摸索怎么用。

我们三个去旅行,由于工作关系。
是在过年前去旅游的,机票酒店都是略贵的,
不是什么穷游,吃的方面也没有省钱。
机票和酒店和有部分一日游都是11月份预定。
签证是12月份签的,刚好推出免费签证政策、。

好了,开启我们第一次自由行模式。。。。。。。。

人物关系:
男的是我丈夫,
小女孩是我丈夫的亲妹

所以这算是家庭游

老公说,以后补给我一个蜜月游

机票+酒店

机票全部在全哪儿网定的。
1.16澳门-清迈15:55-17:55【1169/人】亚航     保重20kg
1.20清迈-普吉13:00-15:05【941/人】亚航    保重20kg
1.22普吉-广州15:05-23:05曼谷中转 【1498/人】亚航    保重20kg

酒店在booking定
1.16-1.20清迈酒店【查亚度假村和温泉酒店】4725/四晚(两个房)25600泰铢(含早餐)
                               The Chaya Resort and Spa(查亚度假村和温泉酒店)

1.20-1.22普吉酒店【普吉岛海景酒店】2498/两晚(一个房)13230泰铢(含早餐)

签证

在wx关注了“”百程旅行助手“”

我2016.12月份签证,刚好推出了免签泰国旅游。。。。
所以没有收取签证费,就收了服务费和保险费。。我购买了7天保险。签证费用了319元

兑换外币

我1月份在中国银行兑换了3000rmb。。。换的15000泰铢。。。
(银行换的都是大面额的,他们没有小面额给你)
7天够用。。。。
购买可以用zfb,wx,银行卡。

澳门逗留的时候用了551rmb兑换600葡币

旅行必备

护照
身份证
happy卡
银行卡(visa/万事达)
泰铢【提前兑换了3000rmb】

鞋子

早、午、晚餐

预定一日游

1.17 大象营+丛林飞跃 385/人
1.18 地陪+车费           550(ps,其实这个真的没有必要,但是第一次去不知道就请了地陪)
        射击                    288/人
1.21 海岛游                359/人
        送机服务            90(ps,一定要预定接送机服务,不然整个普吉岛,去机场需要1200泰铢)

第一天 澳门-清迈(1.16)

1.16早上十点出发 。
搭了容桂-珠海的轻轨
去到拱北过关去澳门。                        【车票1月头定的。轻轨票50元/人】

过关超多人哦,过关的过程都用了一个小时多。

挺多人去旅游的,很多人都带着小孩。
下次去旅游我一定带着我的小孩一起去。

没有葡币。
在过关处用551rmb兑换了600葡币

用来打的士,吃东西,买了一点东西,就所剩无几了,所以澳门都是高消费地区。

过关后。
司机提议我们去官也街吃东西。

我们就随便找了一家茶餐厅吃了个意大利粉。
好吧,卖相真的不咋滴。。。而且等了超久!!!!拖延时间

澳门的东西都挺贵的。途经某宁买了一些东西给宝宝

当时我还在咳嗽,所以无缘吃芝士蛋挞,都是他们两个家伙在吃!!!感觉好好吃呀!!!

我们是在澳门飞的,在澳门飞比在广州飞便宜几百块。。。。

机票。澳门-清迈

在休息室里面消磨时间。。。。。。。

到达泰国清迈

一开始想着,死啦,我都不会英文又不会泰文。怎么办呀~!
到了之后发现,很多地方都是有中文。。。而且跟着大部队走一定不会错。

排队的时候,马上换上happy卡跟家里人报个平安

入境之后,做了一趟水鱼。。。
不知道怎么坐车去酒店,然后打了taxi、收了我200泰铢。
我知道酒店距离机场很近,基本就不需要200泰铢。
但是第一次来,加上刚到沟通有点不便。就算了、

所以来了千万别做taxi。taxi最贵!!!!!!!

然后买了一些饮料110泰铢。

在某宝提前买的电话卡。。。。。【电话卡28元/张】
如果是我和妹妹用的话,能坚持用七天哟。。
全程没有连接wifi。因为酒店的wifi房间用不到,只能在大堂用。
但我老公就第四天就要换卡了。。。在7-11买的电话卡要56元。都是在网上买的便宜

到达酒店,收拾好已经是八点。。。所以外貌就没有拍。
这个酒店在机场附近,不在闹市附近,不过幸好他有免费的专车可以车我们出去。。。。
而且服务态度很好,我们就是用手语,半桶水英语,翻译器来度过这七天旅行。。。
加上这里是旅游胜地,很多人都会一点点中文。就那么一点点。

让酒店的司机车我们到曼宁路。

刚来到,我选了一家有中国特色的饭店。

咳嗽还没好,吃个麻辣都精神了。

这个粉很好吃。。。

这里很多店铺都支持zfb,wx支付

这一顿饭用了101.22rmb(我用zfb付,自动换算rmb)

吃完饭,随便逛逛,这里很多酒吧都有驻场。而且唱的都不错。

我买了东西之后,就站在那里犹豫要不要进去喝点东西,犹豫着,他们的驻唱就走了,我算了,换个地方坐。。。。。

来到这里第一时间买了一瓶防晒,蚊怕水。204泰铢。
觉得还是非常需要防晒

这是warm up 酒吧

我们去酒吧听听歌。放松一下心情

这家酒吧,清迈好多人都知道。
其实选吃饭的时候我已经来过一次,当时以为要会员卡才能进去。后来发现原来他是检查身份证。够18岁才能进去。
进去的都盖一个章在你的手上、

而且这里有很多驻场,我那晚坐了很久,换了三批歌手。。。。

像丢了颜色的纹身一样

warm up 酒吧消费了720泰铢。就是喝喝啤酒,吃吃水果

泰国时间比中国时间慢一个小时。
可能我有时差,到了泰国时间11点的时候就觉得好困好累,好想睡觉。

有免费车可以送我们出来玩。。。
回去的时候我们叫uber。
我不会砍价。
所以我认为叫这个最实际了、、、、

第二天 大象营-丛林飞跃-夜市

在某宝定了的一日游、大象营-丛林飞跃【385元/人】

要六点半就出发,我六点就起身准备好了。

还有时间拍一下酒店外貌给大家看看

今早起床有点凉意。

美莎大象营

玛莎大象营

买了这个留念。500泰铢一个。

坐完大象要给小费。
拍完照要给小费。

但我身上都是1000泰铢的纸币,然后我就给了rmb他们。十分尴尬,下次要准备好小面值的纸币哦

大象洗澡,会向你喷水哦,

这些地方,只来一次就够了。。。。。。
其实我也害怕。。。。。。
大象也不容易的。。。。。。。

今天报的是一日游团。

大象营结束后,我们去另一座山。走起。

都是商务面包车的款,我坐在第三排,上山的路!我真的不想说!!!!(晕车的朋友请注意,要坐车头比较保险)
一路上我强迫着自己睡觉。一定不能醒,醒了也不要动,一直心想着什么时候到!!!
真的快晕死了。反正起码一个钟有多的车程。。。。现在想想都有点晕,

丛林飞跃

好不容易到了,
坐下休息了一会儿之后。
去看看自助餐提供什么吃的。

你也看到了。。。。。简单粗暴。。。。
好吧。随便吃点,我们早餐都没吃呢。。。

不知道给些什么评价好了。。。

玩之前,他们会问你需要买手套吗?
我觉得买手套还是比较好,也不是太贵20泰铢一对。
不过玩完之后,他们会收回我们的手套,我也没有问怎么回事。之后我也不需要了,他收走也算了。

开始前,他们还会问你衣服的尺码,等你玩完游戏后,你给了小费后给你衣服。

最好带一个绳子挂手机。。。。。不然放裤子里面还是有点不安全

教练自制心形照片框,帮我们每一个旅客拍了几张

还是值得一去的,累并快乐着。

结束后,要给小费。
这个小费都是自己心意。一个下午两三个教练陪着我们十个人。又跟你搞气氛。不容易哦。
给了小费后,他们就会给你衣服啦、。

今天的一日游结束。我要坐车头去了。

这个开车的就是我啦。。。。

这边都是左车道的。。。。

这次坐车头,真的舒服多了,还睡了一个美美短暂的觉

回到酒店,已经忘却了今天的劳累。。。。。捉紧时间拍一下到此一游

酒店还是不错的。

当初我定这个酒店,就是看中他有员工会中文。。。。。而且是五星级。。

其实酒店不是很大,但是很干净,很舒适

回到酒店装b了一番
然后收拾下之后又是八点出门、
今天晚上我们去塔佩门附近的夜市。(我去的时候不是周五六日)

夜市

今天中午吃得差,今晚吃个美味冬阴功。
这一顿,就吃了个汤,菜,一个芒果饭,咖喱虾、原只椰子。消费了950泰铢。

今天晚上拍的美食不好看但还是很好吃的,之后我拍的美食都经过完美的改进

吃完饭,逛逛夜市,

后悔没有买多几条围巾,在我居住的地方都没有这么便宜的围巾,而且还那么漂亮

买了几个香皂花放在厕所里。

女生出去就是想买买买。。。。。
看到小东西就很兴奋、
本想着有机会再来一趟,怎不知,只能来一个晚上。
有些东西都没有买够。
所以去哪里玩都是,一定要买够东西才走。
就算我在清迈呆了四天都没有重复去一些地方。

回去的时候途径7-11买了一些啤酒,但是没人陪我老公喝,直到退房我们都没有喝完,。,,

第三天 射击-素贴山-蒲屏皇宫-spa

我每天晚上在酒店房都说一句“明早一定要吃一个美美的早餐。”

今天九点起床
还是无缘吃美美的早餐。

我们今天选择了包车包地陪。

射击

枪,我不太懂,不过挺有冲击力。。。。我第一次射击的时候,差点就捉不住了。。。。

一定要捉紧哦!

在网上购买会便宜很多,在店面买的话贵几十块rmb吧。

网上是288rmb
现场购买是1700泰铢(不知道自己有没有记错)

继续下一站。清迈必去的双龙寺。

在上山的路上,经过观光台,我们在那里买了一点小吃。。。。
说起小吃,我好像没有在泰国没有买过路边摊,我下次一定要吃路边摊

双龙寺

上素贴山途中的一个观景台。。。。眺望整个清迈

我们在观景台那的路边摊买了几个肉串。。。。
妹妹拿着吃,然后这里的几条狗一直跟着他。。。。
用渴望的眼神。。。。望着她口中的肉。。。。
妹妹于心不忍就把肉给它们了,,,,

泰国是一个非常爱狗的国家。。。
我听导游说,这的狗都是寺庙里面的人养着的。。。。到点了自然有人喂养。。。

双龙寺楼梯,其实也不是很高,一开始他会问你需要搭车上去吗?好像是.30泰铢一个人。也不是很高,我建议还是走上去吧。

在这买奶茶

有点渴了、
就买了几杯饮料。我还是第一次在这里买奶茶。嗯~
我要好好地评价一下清迈奶茶!秒杀了我以前喝过的奶茶。
一喝就上瘾了。嗯~
今天一喝之后我基本每天至少要喝一杯。
一想到回到祖国之后就没得喝,就有点心酸。

他们这里的奶茶都是多冰块!!!所以其实奶茶也不是很多,喝几口就没了。。。。但是还是非常好he!

这是今天的地陪,美女导游。

蒲屏皇宫

正值国丧期,街道上很多地方都挂着黑白条

蒲屏皇宫、、、
50泰铢入场券。其实这个地方可去可不去。
我本来就是想去看樱花才途径此地,后来我还是没有去坤昌阡。
一月份樱花不够旺盛,二月份就刚好啦。

我在清迈四天,每天都天气都非常怡人

我的潮流牛子裤破洞了,他要我包着才能进来,
本来想给我一条裤子,我坚决拒绝!那个裤子太宽松了。。。。然后给了我一条长巾

阿妹说:“像不像一家三口?”

我说的裤子,就是后面那个男穿的裤子。就像和尚穿的宽松袍

转悠了一圈,我们可以去吃午饭了

午餐

这里的食饭都是超大一份的!!!!简直了!!!!这一顿才1550泰铢。还吃不完。
若果你去吃,请看着点,不要浪费了。
这里很少中国人来,基本都是本地人来,地陪没有介绍错哦。
图片已经有名字了,我当时还记得怎么说,现在已经不记得怎么说那个店名了。

曼宁路

曼宁路特色店,是一家饮料店。我一直以为整条曼宁路都是公仔。看来是我误会了。

来到这里之后,他们想回酒店休息。那我就好好把握这个时间去一下spa。

然后我再说一个高级享受。
这个spa略贵。
不过我想着他们两个都不去,只有我一个去,
埋单的时候想着”我只不过将本三个人用的钱都用在自己身上”这样我就不会觉得压力太大了。

至于是多少钱我就不说了

spa

门面装修的挺好,帮我按的美女不会中文。然后全程是两个小时,我按着按着就睡着了。
他们的按摩不会让人感到痛

塔佩门,这个围墙相比其他围墙是保留得比较好。。。。

而且其实就是一个墙而已

今晚选择在塔佩门附近吃点东西。
由于中午成三点才吃完午饭,到了晚上居然都不饿了。

今天的地陪也够时间了,他把我们载到塔佩门附近,就去下一个地方接人去了。

这里早上来应该很好看,可以喂一下鸽子。

单身狗在后面跟拍下的悲伤,,,

听听音乐,坐着聊聊天

雪糕火锅+饮料 293泰铢
 100泰铢一支啤酒

最后叫个炒粉,炒粉不错,就是不够广东好吃呀。哈哈
这个宵夜358泰铢

第四天 酒店附近-maya广场

今天我!终于可以美美地吃个早餐了。。。。。。
兑现自己每天晚上说的承诺。

这个早餐满分

粥+米粉

吃个粉。我加了一点这些,好吃!辣辣的,后来我在商场也买了这个回去。。
回到家之后吃这个辣汁,好像觉得只有当地吃才好吃的感觉
在家里没有了当时的味道。

我今天自己一个人早早起床,四处转悠,他们两个还在酒店里面睡懒觉。

这是酒店附近的寺庙。。。

我不知道这里的学生什么时候上学和放学,我在这个点上居然还看到学生在路上买咖啡。

清迈这里,每个寺庙都是免费的。基本走两步就能看到一个寺庙

寺庙都要脱鞋进去。
衣着也是很讲究的。

去了商场还是会勾起购物的欲望

一个人走着走着,去商场逛一逛,买一些调味料回祖国用。我真的好喜欢这里的冬阴功哟

回酒店的时候,走了第二条巷口。发现了这个地方好多人吃。一定很好吃。。。
我回酒店之后一定要带他们过来这里吃

名字写的是宠物咖啡店,但我走进去。好像没有宠物。不知道是不是太早,好安静,所以我就静悄悄的走了

然后我打算继续绕着这里走,走着走着,有狗在叫,吓得我都掉头了。

回到酒店 喝点鸡尾酒压压惊

在小卖部买了一些泡面。

回酒店后,我真的带他们来这里吃东西

继续奶茶配拉面,好吃!图片那么大的鱿鱼,实物也是那么大个!这家店是清迈本土人,不太懂英文。所以我们就只能手语了。

这样就消费了750泰铢

爱上清迈奶茶

今天好悠闲,终于可以尝试一下酒店的泳池。
清澈见底。
就是有点冷。

MAYA广场

今天是清迈旅程的最后一个晚上。

广场上有很多大象

我们今晚选择了maya广场上,美食区去里面的烤肉店。之前在网上也见有人推荐过。
值得一去。。。。

自助烤肉。。。。。他的菜单全是英文,幸好有一个服务员会中文,。。。
他帮我们点了东西吃。。。我们不吃牛肉的,所以就帮我们点了猪肉海鲜什么的。。。

烤肉店名

给你一个杯子,自己去拿饮料喝。

自助烤肉,什么都可以随便点。饮料自取。寿司也有。好像一个半钟时间还是两个钟时间让你自助食。

这个晚餐用了1197泰铢

吃完之后,已经很晚了,maya商场里面的店铺都陆陆续续关门不招待客人了。想继续买买买。就走了出来逛逛、这个之前听人家说是大学生自己出来摆卖的广场

买了超多手信,然后买了一瓶燕窝犒劳一下自己,也没有传说中那么好吃。来到泰国不要说我没有吃过燕窝。

清迈相比泰国其他地方,购物方面是比较便宜的。。。
所以这一个晚上我就做了一个购物狂。以至于最后我超载了。。付出了沉重的血汗钱

之前回酒店一直都是叫uber,这次我们第一次尝试tutu。略贵。而且又很多汽油味。我不喜欢。不过吹着风挺爽的。

曼宁路回酒店,。收了我100泰铢。。。还不给我砍价。

回酒店之后要好好收拾一下行李。

第五天 清迈-普吉 卡伦沙滩

吃个安安静静,美美的早餐,出发普吉岛

昨天晚上购买了很多手信,这个行李箱充满着重量。于是超重了!!!!!!!!
我们的机票包重量是20kg。当时一个大行李箱是超了、。然后要缴费8400泰铢。。。。那个肉痛呀!!!

心痛地留个念

买海岛游的时候,顺带定了个接近服务。。。。。。49元。
因为等待的时间太长,所以某宝给我退款了。变了免费接机。。。。

车比较破旧,跟某宝的图片有点不一样,我以为都是干净的新车。。。

清迈阳光普照,刚到达普吉,有点阴天,有点雨。
让我有点担心明天的海岛游。。。。

虽然下着雨,黄昏还是那么迷人。

到达酒店,check in 都是比较方便的。。。。把打印好的酒店订单,和银行卡给他们就可以了。。。。又是个没有免费wifi的酒店。。。。

这个酒店,都是外国人在住,我没看见中国人、、、

我当时为了安全,定了个三人房间,后来我丈夫有点事。陪我们来到普吉入住好酒店,吃了晚饭后,他就自己飞回去了。。。。所以幸好当初就定了一个房间。不然我会害怕。。。。

黄昏的天气,终于没有下小雨

我们来到这里已经五点多快六点了,到了酒店还吃了泡面。
犹豫着要不要去沙滩,当我们换好衣服想去玩的时候,也是太阳都快下山了。。

普吉岛海景酒店。。。。酒店评价,一出门过了马路就是卡隆沙滩,人不多,也没有娱乐措施,
比较安静舒适。。一条路都是餐厅清吧。
泳池吧,我就看见我自己房门前的酒店,我没有特意逛一下酒店。因为booking说她这个酒店有三个泳池。。。。。
酒店还是比较旧,而且近沙滩,被铺有点砂砾。。。不过还好啦,就是借宿两晚。。。

从机场坐车过来酒店需要一个小时,来到这里也懒得去找吃的,就在酒店内的餐厅吃一个。。。。略贵
这一顿消费了1845泰铢。。。还不怎么好吃,第二天晚上我就去了隔壁的饭店吃。
这里的饭厅有驻场,看见我们是中国人,特意唱了几首不流利的中文歌给我们。。。。

虽然我带了七天面膜,但我只有这一天晚上才有闲情去敷面膜,在清迈每天晚上都很晚才回酒店。。。。
今天晚上可能丈夫回去了,我和妹妹没什么事做就早早回酒店房休息了。

第六天 皮皮岛 海岛游 浮潜

今天定了个一日游,早早就起床,今天的天气还是带点阴沉,期待晚一点是个好天气。。。。。

这是查龙码头,普吉所有出海的都从这里。。。。。。

在网上订了一个一日海岛游
竹子岛、玛雅湾、皮皮岛。浮潜两次

早上还是阴阴沉沉的天空,看着有点蓝蓝的光辉,我相信今天应该会是晴天。

坐在船上要穿上救生衣、、、、

我还没换泳衣啦,所以最后我要躲着厕所里面换。
最好还是在酒店预先穿好

天真的黑黑沉沉

船上免费派发水和雪糕。

玛雅湾

来的路上看不到海豚。
这里是玛雅湾,水很清,很蓝,很漂亮。沙很白很细、可惜我拍不出那个效果。。。。
而且早上得天气还不怎么阳光。。。。。

如果阳光很好,我觉得会更漂亮

一上船,他们就会收了我们穿的拖鞋。。。。。。。。。
所以有机会再去,一定记得穿上潜水袜。。。。。。。。。。。。不然有些路还是有点痛

出发第一次浮潜。。。。。

虽然会游泳,但我一看到有礁石的地方,我就觉得超级害怕。。。。。。
会看到有很多鱼,海胆。但不敢捉。。。。

浮潜,脖子会有点累。。。。
救生衣不停地把我漂浮起来。。
一直在这个区域游来游去,不敢离开船太远。。。。
有点恐惧症。。。
也算是一次体验。。。

浮潜过后,一定要带一条毛巾去,不然会有点冷。。。。。。
然后我们现在出发去自助餐

下船了。沙滩上有点贝壳碎片,有点扎脚。
吃饭的地方环境很好,
就是菜不怎么样。、。、。、
但是过得去。

吃完饭,再次出海,浮潜。

第二次浮潜,我们下水了,就走到船头那里坐着,看看他们游来游去。。。水很清,看到鱼儿在下面游。

下午的天气好了,太阳出来了,。
我看到这么耀眼的阳光,我坐了一会儿就走回船里面,
我怕晒黑,我还要回家过年呢。

第二次浮潜我没有下去了,我有点深海恐惧症。。。。。我害怕海里面的未知生物,而且我看到礁石就有点着急。

浮潜完之后,我们来到竹子岛

这里是竹子岛。虽名为竹子。但没有竹子

到了下午,天气变好了,出太阳了,。但是要防晒好
这是最后一站,结束之后就回酒店、

他们的工作人员就是日晒雨淋,看看对比的肤色。。。。

给你在这里呆一个小时,我在想怎么可以自己自由来这些岛,觉得跟团还是有点那里仓促。。。。

我这个一日海岛游都是比较安静的。。。如果你想玩,我建议还是去皇帝岛吧。

卡伦沙滩

今天那么晒,都不敢去玩水。。。。回到酒店,才五点钟。沙滩也有些人气、
我们回酒店把东西放好,好好地去玩一下水。。。
酒店对开的沙滩,也是非常干净的,
人也不是太多,没有巴东沙滩那么多人。。。

冲浪去了。

普吉站里面的晚餐,这天晚上我都吃开了,想吃什么就点什么。。。。
把剩下的泰铢都用完它。不然带回国也没什么用途呃。

第七天 普吉-广州 回家

酒店的早餐。。。。我觉得没有清迈那么好吃咯。酒店又贵。东西还不咋地。。。。

行李和我们的手信。

定了个送机服务。。。。

睡着去机场、

提前到达机场。。。。多些时间准备一下,不用赶得那么着急

空姐检票的时候问我“have a baby?”
我说”no“”
然后个空姐一直跟我say sorry。。。

这下就尴尬了。肚子真的很大。

曼谷机场中转。。。

终于看到祖国夜色了。
有点小感动

安全到达,就等我老公来接我们回家了。

到家都已经是两点了,。收拾收拾,发现自己买了这么多东西。。。。。

吃个美美的生滚粥,然后睡觉。

总结一下。
这是我7天里去过的地方。。。
清迈4天。
普吉3天。

我当初就想去清迈一个地方就算了,后来为了我老公,我才选择了有沙滩的普吉岛
我们来到了清迈,在清迈的第四天之后,他就建议我回国了,说不去普吉岛
我认为,我已经订好了机票酒店旅程不去有点浪费。
好吧,最后他妥协了,跟我们来到了普吉。
然而,他最后有事做,急着回去了,所以他就没有在普吉岛逗留几个小时就回国去了。
这件事上,在旅行的途中也争执过,但我还是放过他了,工作紧要嘛。旅游还是有很多机会去的。
毕竟他还是陪我飞到了普吉岛

清迈给我的感觉,有点慢生活,慢节奏,人民都很热情。(反正我遇到的人都很热情)
普吉岛,是实话,留两天在这里玩,时间有点仓促,有机会一定要逗留长一点的时间,然后玩一些海上娱乐。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2017-02-14 18:27

挺棒的,给了我一些启发。

2017-02-20 13:52