^_^蓝色新西兰——自驾在一个素颜却宛若仙境的悠美国度~1day奥克兰+8days南岛之行

~Makiyo~ LV.9
2017-02-14 12:17 465/2
  • 出发时间/2017-01-21
  • 人物/其它

^--^

旅行的意义并不在于你在沿途中看了多少风景,也不在于你是否到达了预期的目的地,而是在于你旅行中的那种心境的变化和丰富的经历。所以我告诉六哥每年我们都要去旅行至少一次,无论远近。 这次要去到自己心里的天堂国度,灰常激动,素颜却美上天的新西兰,对于喜欢大自然的我真的是向往已久。

出行前

签证:我之前详细写过一篇在线申请签证的攻略(http://www.mafengwo.cn/i/6348002.html)可供参考。

机票:我们是11月买的机票,当时的新航、南航都已经很贵了近乎是超1W,不过在过年期间贵是不可避免的。幸运的是12月重庆开通了直飞奥克兰的航线,天津航空,所以最后以往返8k/人买的,加上奥克兰往返基督城的机票1k出头/人,机票控制在1w以内/人。但是!!吐槽一下天津航空,空客330,全程12小时,用这种小飞机!座位挤得不得了,餐也不太好吃,只是直飞优势,返程的时候想升舱,被告知必须现金一人补5k+,而且告知他们的备餐也不够,升舱吃的也不好,果断放弃。对于男生来说,1.75以上估计坐着都不舒服。所以需要买票的小伙伴,自己多做对比,12个小时时间不短,空间短个几cm舒适感也差很多。还有就是机票在一周内的价格会有浮动,尽量不要选在周末的时间还有晚间看机票(个人感觉),价格会高一些。

开车:六哥在万能的TB上翻译了我俩的驾照,还赠送了TOMTOM导航,一定要主动要求送(这个很好用,我是做攻略看其他小伙伴推荐的,很多山路都没有信号,不是TT我们估计就迷路N次啦,)或者提前下载GOOGLE MAP 离线地图,这很重要。开车慢点,一定要提前在网上学好交规,有的和国内还是不同。六哥出去之前就觉得不懂交规最紧张,哈哈哈 头天晚上还在复习。

租车:国内提前定好的,Hertz的,价格总共950纽币左右吧,不低,有时间的小伙伴可以多比较。保险推荐还是全险,毕竟右舵,以防万一,省心嘛。

住宿:booking订的,酒店都不错,日均1500左右。
奥克兰1晚:http://www.mafengwo.cn/hotel/69471.html 华尔道夫酒店公寓 位于市中心,很方便,有免费WiFi,有自己健身房,可步行至海港边上,离机场40分钟车程。
基督城2晚:住朋友家。
FOX冰川2晚:http://www.mafengwo.cn/hotel/5443380.html?iMddid=10544 日落MOTEL 很干净,有免费WiFi,我们住的后面有个很舒服小院子,房间可以做饭,车子就停自己房间门口。其实整个小镇很小,开车15分钟应该可以逛完全镇,随意订一个自己喜欢的酒店就行,去Matheson都要开车的,但其实镇上步行开车都行。
瓦纳卡Wanaka1晚:http://www.mafengwo.cn/hotel/7421689.html?iMddid=117415 瓦纳卡温德姆酒店 干净,漂亮,安静。唯一不足就是WIFI需付费。去到城中心和景点需短暂开车。
皇后镇2晚:http://www.mafengwo.cn/hotel/69338.html?iMddid=10885 The Rees Hotel & Luxury Apartments 全程最推荐的一个酒店,干净、舒适、贴心。看湖美得很,这是最后临时改的,也是人品大爆发居然订到。离中心较远,不过都有免费班车,有时间表,看好时间给前台预约就行,也很方便。

Money:我自己有一张华夏银行的卡很久没用,以前是在境外每天取得第一笔钱没有手续费,就存了一些钱进去 ,出去之前才被银行告知现在是一个月只有一笔不收手续费。所以一到奥克兰就找了取款机取了1k纽币,整个行程就取了一次。直接到那边取还是比较方便,不需要在国内预约,除非是自己在飞机上需要。VISA,MASTER,银联那边店都能用,银联相对于较少,中国人多的店一般都能用。

好啦,基本事项讲完咯!

28寸箱子塞满了各式各样的衣服想象着什么场景穿什么拍照,家里翻得乱七八糟总算收拾差不多了,和六哥坐等去机场啦。

DAY1 到达奥克兰

在天空神游12h后,终于落在奥克兰的土地,各种疲惫,但也压不住内心的小激动。已经是当地下午6点,走出机舱。WWWord 天呐!这是夏天吗!!!!风这个吹啊,冷得!还好走之前穿的毛衣还没有脱。所以不要觉得这边是夏天就带夏天的衣服,我是南方的朋友啊,夏天就是蒸桑拿一样,之前虽然知道这边不会太热,但起码也是夏天的模样吧,完全是初冬的感觉。瞬间觉得自己带的衣服都没用了。

出海关:一直知道新西兰的海关严。排队出海关的时候,头上大大的写着一排字:违禁东西 申报 or 丢掉,因为牌子巨大!让箱子里塞了几盒方便面和零食的我们开始紧张,如果查出来了违禁品就会罚款,转过去问六哥,感觉他比我还紧张,说全丢!!!我说又没有肉,他说:红烧牛肉面里的肉不是肉吗?  WHAT!! 还说我非要吃就罚款吧。心里翻他无数个白眼。 我真是舍不得,一大包还没吃就要丢掉。不管了 先试试吧。到我们了,一个大叔,我脸都笑烂了走上前,主动坦白了箱子里有啥,他说先过安检再说。结果也就那么恍恍惚惚的过了,然后六哥就成功的被我骂了

出机场了,刮着大风还下着大雨,冷成的我们就直接喊了UBER去酒店了,还被小黑哥绕路。总算到了。敲黑板!酒店没拖鞋(拖鞋连超市都没卖的,到最后一天都没发现)没牙刷,小伙伴自行准备好。

酒店check in

DAY2 奥克兰 逛~吃

早上从酒店步行至市中心(约15分钟),游览奥克兰市区。奥克兰天气超好,海风习习,阳光明媚。早餐我们就在街头随便找了一个小馆。

就在sky tower 旁边的一条小路上。简单吃饱

餐厅灯的投影,喜欢
吃饱了就可以上Sky Tower(天空塔)远眺全城,胆大的还可挑战从塔顶速降,看到人家跳下来的感觉也很棒

玻璃地板,胆大的可以试一试,六哥就不敢,闭眼走

塔上远眺
下来后我们步行至海边码头可能要走个20分钟,找到了一个Fish Market现买现称各类海鲜,集市可加工享用,可以选择蒸、炸各种方法烹饪。

码头边懒洋洋晒太阳的游客和当地居民

各种选择,当时看着太激动忘了好好拍照。最后一天我们想着回来再吃一顿,人家都关门了。

大概就是这种,简单,新鲜。
下午飞往南岛基督城,飞行时间约2小时。基督城机场航站楼内有各大租车公司提车点,可在此提车开始南岛自驾旅程。

DAY3 到达基督城

基督城宁静干净,生活节奏慢,几年前地震造成的一些历史建筑物毁坏仍在恢复重建中。城市面积不大,蜿蜒的雅芳河穿城而过。上午可游览Botanic Garden(基督城植物园)享受姹紫嫣红的植物王国。下午可在South City Mall购买一些带回国的礼物(蜂蜜和保健品为主)。晚上可简单游览基督城市区和市区森林公园。

朋友家的后院,超大还有野生桑葚随便摘

朋友爸爸大厨手艺,异国吃家乡的味道

早餐之后来到了这个集装箱集市,可以慢慢淘,拍照也很有趣

步行到植物园。如果时间很充裕,值得去,很悠闲。植物园里的小鸭子

绣球花,不用P都很美

玫瑰园

里面玫瑰没有那么的壮观,拍照的有人还是很多

植物园里的玻璃房餐厅,都是冷冷的沙拉很健康,玻璃房里坐着晒太阳的感觉很棒

植物园河边

晚餐之后被朋友带来了家附近的一个公园,没有人很恬静,伴着日落拍照

对面一排全是湖边的别墅

DAY4、DAY5 福克斯冰川小镇 Fox Glacier

迎着朝霞,离开基督城,朝着福克斯冰川小镇进发,全程约400公里,先走73号再走6号公路。沿途风光美丽,中午在海边小镇Hokitika用餐,在海边感受大海的气魄,也在镇上超市补充食物和水。

沿途风景如画

在HOKITIKA镇上餐厅午餐,NZ就是面包无敌硬

这也算是网红地点了吧

午餐后在路边买了车厘子,继续赶路。
!!!下面的路程特别要注意Sand Fly(沙蝇)叮咬。之前不知道,被咬了才查很恐怖,不认真处理会留疤。咬的时候刺痛,之后就会看到那个点慢慢变很红,会色素沉淀,做好防护,不怕的去百度搜一搜。

下午4点抵达冰川小镇,入住Sunset Hotel(日落酒店)。酒店带有烹饪设备,可在房间做饭。

晚上待夜幕降临,夜深人静后步行10分钟到迷你哈哈森林步道,在丛林中探寻闪闪萤火虫,建议结伴进入森林,可能有遇见小动物的惊喜。

第二天一早起床,按照网上预订的冰川徒步集结点和集结时间赶到游客中心(建议开车前往,游客中心可停车),准备搭乘直升飞机前往福克斯冰川。(建议随时观察天气情况)冰川徒步全程约4小时,可惜因为天气原因被告知行程取消,太遗憾,也导致后面一直在找能坐直升机看冰川的机会。马上准备Plan B,回到住处后 开车前往马瑟森湖离得不远,开车15分钟,远眺G-peak山峰,到附近农场和牛羊近距离拍照。

整个马瑟森湖里的小路很原生态,很幽静。可以发现很多可爱的小植物。

湖边回来在镇上随便吃的

远处的雪山没上飞机看到,只能远远的照照

附近人家样的奶牛 你叫它还会看你哈哈哈 很可爱。这一天就结束了,晚餐去超市买了意面自己做。

DAY6 前往Wanaka

早上退房,离开福克斯小镇,朝Wanaka(瓦纳卡)小镇出发。全程约280公里,可一路走一路拍,常常在开过一个山口被壮美的景色震惊住。

沿途风景
上午出发,午后即可抵达小镇下午可在著名的瓦纳卡湖边游玩休息,可以找找lonely tree拍拍照。

晚上在镇上吃晚餐,镇上有一家在转角的冰激凌非常值得一吃。瓦纳卡感觉是一个非常悠闲,且居民比较富有的度假小镇。

晚餐店就叫WGK,还没开门就很长的队伍,感觉应该很好吃,刚好没预约还有位子觉得很幸运。看了大家推荐羊肩肉(上图),其实很难吃,很腥,不过不担心肉质。这家店不推荐。

DAY7、DAY8 →皇后镇

依依不舍离开瓦纳卡,继续朝着皇后镇前进。
驶出小镇不久就来到Puzzle World(迷幻世界)感受光影落差视觉带给人们的奇幻感受,有小朋友的一定要看

随后加满油翻山越岭前往皇后镇。路程不远,午后即抵达皇后镇
入驻拥有一线湖景的酒店The Rees Hotel。

下午可搭乘酒店班车到镇中心逛逛,恰逢旅游旺季,中心非常热闹。

一根绳子就可以是小朋友的秋千
晚上6点,在皇后镇码头登上古老的蒸汽船,经过1个小时的航行抵达风景如画的瓦尔特高山牧场(提前网上预定可选时间段,还有下午茶)。建议随时带一件外套古老的蒸汽穿。

上船后可以看到蒸汽的流程

排队上船啦

已经到达高山牧场,感觉远离喧嚣,平静的湖面让心也安静下来

一群小鸭子,湖边坐坐好惬意

刚好是大年三十,在牧场里的湖畔小屋用自助餐

饭后看可爱的咩咩,剪羊毛。晚上10点再乘船返回码头,坐船记得看好时间。

贴心的酒店送的大年三十的礼物,顺便一说这个蜂蜜皂超好用

第二天
早上趁早去镇中心吃最受欢迎的汉堡Fergburger,去晚了排队

随后到湖边坐坐,集市逛逛。

皇后镇
11点半在就酒店出发前往格林诺奇开始一整天的原始森林漂流(提前网上报名预定)。40mins车程,来到格林诺奇漂流始发地。

格林诺奇
先乘坐飞艇半小时逆流而上,到达森林里面。在森林小溪边简单用餐后即开始漂流之旅。全程漂流1个多小时,在大山森林中穿越激流险滩,风光无限好!

换上统一服装,防晒,防沙蝇

中途有一段会让我们自己下来拖皮筏艇,六哥说超重的,女生光是穿一身衣服在水里走着就很困难了
格林诺奇

整个漂流下来累瘫了,但是超!级!推!荐!,有老人小朋友的除外,这个不像国内的漂流一直在船上,新体验。
傍晚乘车回到皇后镇中心找到了一家超好吃的泰国菜。

DAY9 离开QT→TIKAPO

皇后镇的第三天,一早起来就准备去上山排队坐滑翔伞(提前网上报名预定),好不容易鼓动六哥去,结果天公不作美,下雨又取消。

依依不舍的皇后镇,继续赶路,下次还会来的。
途径世界闻名的蹦极发源地箭镇?还有一个胖胖的男人穿着婚纱跳,光是看就觉得刺激。

途中品尝高山湖畔鲜美的三文鱼,超好吃

下午4点到达蒂卡普,这是一个mini小镇,但却有人们熟悉的号牧羊人教堂。

看到图了大家就不陌生了吧
从中心开车到镇外4公里处的约翰山顶俯瞰方圆数十平方公里的壮丽景色。

美到拍照根本停不下来,看图就知道为什么是蓝色的新西兰
晚上夜深后到距离住处1公里的好牧羊人教堂观星拍星。请不要大声喧哗,不要使用闪光灯拍照,会影响专业拍照的游客,建议自带三脚架拍照。如果技术够好,可清晰拍到美丽的银河和繁星。哈哈哈,什么鬼

DAY10 TIKAPO直升机

天气大好,为了弥补之前的遗憾,了了六哥的心愿,前一天预约到了今天的直升机看冰川。清早从出发到直升机乘机点(提前网上报名预定)。因为六哥十分向往在高空俯瞰冰川美景,所以单面70公里车程也在所不惜。途径一片薰衣草花海。

在游客中心乘直升机观看雄伟的冰川,并降落在雪山之巅,六哥高兴坏了,说终生难忘。

穿梭在云端的感觉真好

下机后一路开回基督城,傍晚时分抵达。

DAY11 结束旅程

DAY11 结束旅程

上午从基督城机场起飞返回奥克兰,将行李寄存在机场,全天在奥克兰购物。晚上在奥克兰机场起飞搭乘天津航空班机直飞回重庆。结束旅程。