^_^在蓝天下自驾新西兰——一个素颜却宛若仙境的悠美国度~1day奥克兰+8days南岛之行

~Makiyo~ LV.8
2017-02-14 12:17 390/2
  • 出发时间/2017-01-21
  • 人物/其它

^--^

旅行的意义并不在于你在沿途中看了多少风景,也不在于你是否到达了预期的目的地,而是在于你旅行中的那种心境的变化和丰富的经历。所以我告诉六哥每年我们都要去旅行至少一次,无论远近。 这次要去到自己心里的天堂国度,灰常激动,素颜却美上天的新西兰,对于喜欢大自然的我真的是向往已久。

出行前

签证:我之前详细写过一篇在线申请签证的攻略(http://www.mafengwo.cn/i/6348002.html)可供参考。

机票:我们是11月买的机票,当时的新航、南航都已经很贵了近乎是超1W,不过在过年期间贵是不可避免的。幸运的是12月重庆开通了直飞奥克兰的航线,天津航空,所以最后以往返8k/人买的,加上奥克兰往返基督城的机票1k出头/人,机票控制在1w以内/人。但是!!吐槽一下天津航空,空客330,全程12小时,用这种小飞机!座位挤得不得了,餐也不太好吃,只是直飞优势,返程的时候想升舱,被告知必须现金一人补5k+,而且告知他们的备餐也不够,升舱吃的也不好,果断放弃。对于男生来说,1.75以上估计坐着都不舒服。所以需要买票的小伙伴,自己多做对比,12个小时时间不短,空间短个几cm舒适感也差很多。还有就是机票在一周内的价格会有浮动,尽量不要选在周末的时间还有晚间看机票(个人感觉),价格会高一些。

开车:六哥在万能的TB上翻译了我俩的驾照,还赠送了TOMTOM导航,一定要主动要求送(这个很好用,我是做攻略看其他小伙伴推荐的,很多山路都没有信号,不是TT我们估计就迷路N次啦,)或者提前下载GOOGLE MAP 离线地图,这很重要。开车慢点,一定要提前在网上学好交规,有的和国内还是不同。六哥出去之前就觉得不懂交规最紧张,哈哈哈 头天晚上还在复习。

租车:国内提前定好的,Hertz的,价格总共950纽币左右吧,不低,有时间的小伙伴可以多比较。保险推荐还是全险,毕竟右舵,以防万一,省心嘛。

住宿:booking订的,酒店都不错,日均1500左右。
奥克兰1晚:http://www.mafengwo.cn/hotel/69471.html 华尔道夫酒店公寓 位于市中心,很方便,有免费WiFi,有自己健身房,可步行至海港边上,离机场40分钟车程。
基督城2晚:住朋友家。
FOX冰川2晚:http://www.mafengwo.cn/hotel/5443380.html?iMddid=10544 日落MOTEL 很干净,有免费WiFi,我们住的后面有个很舒服小院子,房间可以做饭,车子就停自己房间门口。其实整个小镇很小,开车15分钟应该可以逛完全镇,随意订一个自己喜欢的酒店就行,去Matheson都要开车的,但其实镇上步行开车都行。
瓦纳卡Wanaka1晚:http://www.mafengwo.cn/hotel/7421689.html?iMddid=117415 瓦纳卡温德姆酒店 干净,漂亮,安静。唯一不足就是WIFI需付费。去到城中心和景点需短暂开车。
皇后镇2晚:http://www.mafengwo.cn/hotel/69338.html?iMddid=10885 The Rees Hotel & Luxury Apartments 全程最推荐的一个酒店,干净、舒适、贴心。看湖美得很,这是最后临时改的,也是人品大爆发居然订到。离中心较远,不过都有免费班车,有时间表,看好时间给前台预约就行,也很方便。

Money:我自己有一张华夏银行的卡很久没用,以前是在境外每天取得第一笔钱没有手续费,就存了一些钱进去 ,出去之前才被银行告知现在是一个月只有一笔不收手续费。所以一到奥克兰就找了取款机取了1k纽币,整个行程就取了一次。直接到那边取还是比较方便,不需要在国内预约,除非是自己在飞机上需要。VISA,MASTER,银联那边店都能用,银联相对于较少,中国人多的店一般都能用。

好啦,基本事项讲完咯!

28寸箱子塞满了各式各样的衣服想象着什么场景穿什么拍照,家里翻得乱七八糟总算收拾差不多了,和六哥坐等去机场啦。

DAY1 到达奥克兰

在天空神游12h后,终于落在奥克兰的土地,各种疲惫,但也压不住内心的小激动。已经是当地下午6点,走出机舱。WWWord 天呐!这是夏天吗!!!!风这个吹啊,冷得!还好走之前穿的毛衣还没有脱。所以不要觉得这边是夏天就带夏天的衣服,我是南方的朋友啊,夏天就是蒸桑拿一样,之前虽然知道这边不会太热,但起码也是夏天的模样吧,完全是初冬的感觉。瞬间觉得自己带的衣服都没用了。

出海关:一直知道新西兰的海关严。排队出海关的时候,头上大大的写着一排字:违禁东西 申报 or 丢掉,因为牌子巨大!让箱子里塞了几盒方便面和零食的我们开始紧张,如果查出来了违禁品就会罚款,转过去问六哥,感觉他比我还紧张,说全丢!!!我说又没有肉,他说:红烧牛肉面里的肉不是肉吗?  WHAT!! 还说我非要吃就罚款吧。心里翻他无数个白眼。 我真是舍不得,一大包还没吃就要丢掉。不管了 先试试吧。到我们了,一个大叔,我脸都笑烂了走上前,主动坦白了箱子里有啥,他说先过安检再说。结果也就那么恍恍惚惚的过了,然后六哥就成功的被我骂了

出机场了,刮着大风还下着大雨,冷成的我们就直接喊了UBER去酒店了,还被小黑哥绕路。总算到了。敲黑板!酒店没拖鞋(拖鞋连超市都没卖的,到最后一天都没发现)没牙刷,小伙伴自行准备好。

酒店check in

DAY2 奥克兰 逛~吃

早上从酒店步行至市中心(约15分钟),游览奥克兰市区。奥克兰天气超好,海风习习,阳光明媚。早餐我们就在街头随便找了一个小馆。

就在sky tower 旁边的一条小路上。简单吃饱

餐厅灯的投影,喜欢
吃饱了就可以上Sky Tower(天空塔)远眺全城,胆大的还可挑战从塔顶速降,看到人家跳下来的感觉也很棒

玻璃地板,胆大的可以试一试,六哥就不敢,闭眼走

塔上远眺
下来后我们步行至海边码头可能要走个20分钟,找到了一个Fish Market现买现称各类海鲜,集市可加工享用,可以选择蒸、炸各种方法烹饪。

码头边懒洋洋晒太阳的游客和当地居民

各种选择,当时看着太激动忘了好好拍照。最后一天我们想着回来再吃一顿,人家都关门了。

大概就是这种,简单,新鲜。
下午飞往南岛基督城,飞行时间约2小时。基督城机场航站楼内有各大租车公司提车点,可在此提车开始南岛自驾旅程。

DAY3 到达基督城

因为基督城住在朋友家,早餐什么的就很好解决啦。
基督城宁静干净,生活节奏慢,几年前地震造成的一些历史建筑物毁坏仍在恢复重建中。城市面积不大,蜿蜒的雅芳河穿城而过。上午可游览Botanic Garden(基督城植物园)享受姹紫嫣红的植物王国。下午可在South City Mall购买一些带回国的礼物(蜂蜜和保健品为主)。晚上可简单游览基督城市区和市区森林公园。

图都好美啊~期待楼主继续更新啊!

2017-02-14 16:39

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-14 16:39:27 的回复:

图都好美啊~期待楼主继续更新啊!

回复狗剩儿:嘿嘿 谢谢

2017-02-14 17:37