8.8—8.17东京大阪京都自由行之 东京物语(二)

十九岁の卡密 LV.6
2017-02-14 12:54 285/4

DAY2 时尚与古典的结合!

线路:滨松町——池袋——新宿御苑——明治神宫——涩谷十字街头——滨松町
经过了一晚上的作息调整,我们终于恢复了活力!早饭来自7-11便利店,虽然东西比国内要贵(尤其是水果,已经快吃不起了TAT),但总体品质还不错<( ̄︶ ̄)>随后根据度娘的地图,Lily规划了一条比较合理的线路,早上九点,小分队正式出发,前往《无头骑士异闻录》中的故事发生地——池袋!
我们出发的时间正值东京的上班高峰期,到处都是脚步匆匆的行人。身穿白衬衫西服裤的年轻白领随处可见,这也让我这个制服控感到一本满足~虽然人多,但是丝毫不觉得混乱,所有人都是静静地赶路,有序地排队,车站也并不吵闹。我们利用昨天买的西瓜卡刷卡进入站台,踏上了去往目的地的JR。与国内不同,东京的城铁上非常安静,大家说话都是小声交谈,没有高声大喊的情况,以至于一开始我们都感到有些不适应。车上的广播大多是日英双语播放的,有的也会有中文,米娜桑注意集中精力,表坐过了站哦~
提示一下,在JR站点里面有关于池袋的旅游小册,大家可以免费索取,也有许多咨询处的工作人员,方便大家更好的玩转池袋(≧∇≦)ノ
然后……

终于来到了池袋街头!!高楼林立让人兴奋不已,到处都是商店百货,动漫周边店,还有坑钱专业户SEGA……

你们居然还把μ’s小姐姐们放在最显眼的地方!丧心病狂(*  ̄︿ ̄) 在看到一家有扭蛋和抓娃娃机的店(一激动忘了看店名……)之后,我们两个老司机(雾!)立刻走了进去!满是好奇地转了两圈之后,我们又空手出来了orz不得不说这些抓娃娃机还有扭蛋什么的真的太贵了喂!

上图就是随处可见的扭蛋机,因为玩一次耗费资金太多(毕竟不是壕)再加上不确定自己是欧洲人还是非洲人,我一直到离开日本都没有玩过一次TAT
虽然有点小怨念,但这并没有影响到我们的心情。小分队转而走进了SUNSHINE CITY,这是池袋区十分有名的一座百货大楼,从服装到餐饮甚至是动漫体验馆应有尽有,与走高端路线的的银座不同,这里大部分走的是平民时尚路线,衣服风格多样,很适合爱打扮却又没有足够money的妹纸们O(∩_∩)O

看呐还有浴衣和和服哦~真心美腻
与此同时麻麻们的购物欲望瞬间飞起,于是我们分成了两组,麻麻们在楼内慢慢逛,我和孟春两人则去J-WORLD感受动漫~
以下内容涉及二次元,可能有部分读者一脸懵圈,木有关系,请米娜桑选择性阅读~
(摘自蚂蜂窝)J-WORLD是少年JUMP的场馆,分为5个展览区,除了作为常青树的one piece外,其他4个场馆都会根据最近上映的动漫情况进行调整,以当季主打的作品为主,并且兼顾JUMP家的人气作品。
位置就是池袋的大购物中心,SUNSHINE CITY的三楼。
进场票是800日元,带护照可以便宜点,为750日元。
除了进场票之外,还有种选择叫套票,能够玩里面的各种游戏。
(摘抄完毕)
其实Lily觉得如果不是JUMP的狂热漫迷的话,只买进场票就可以。我们去的时候里面有海贼,火影,银魂,黑子的篮球,龙珠以及排球,作品还是比较多的~场馆里面也有许多周边,做工非常精致,土豪宅们可以动手了(o゜▽゜)o☆
以下多图预警!( ゚∀゚) ノ♡

《黑子的篮球》人形立牌!许多妹子看到之后都迫不及待地跑过去合影了Lily也是哦~

小黑子也是超级可爱啊!!!可是价格……一点都不萌 /(ㄒoㄒ)/~~

银他妈赛高!!!我们还看到了穿着银桑cos服的工作妹子~不过没好意思和她们照相……

当然也少不了热血大作海贼王咯!!虽说我其实并没看过多少,但是作为三大民工漫之一,one piece真的非常赞!
需要说明的是如果只买了入场票的话有的项目是不包含在内的,如果想要体验某个项目的话,需要另外花钱哦~
不知不觉就到了中午,既然来到了日本,那么特色食品就不能错过!我们选择了一家蛋包饭餐厅,店员是萌萌哒妹纸(不是女仆2333),上餐速度很快,味道也非常赞!鸡蛋新鲜,米饭软糯,鸡蛋和米饭与番茄酱完美融合在一起,不仅外形精巧,而且酸甜可口,妹纸们应该会非常喜欢!(写得我自己都饿了233)

嗯吃不到看看也好,解解眼馋,哈哈
吃饱喝足之后正值最热的时候,37℃的高温让这里变成了真·东京热(老司机别乱想),我们决定找个地方凉快一会儿,于是告别池袋,向新宿御苑进发!
新宿御苑历史悠久,其起源可以追溯到江户时代。1906年与现在大致相同的新宿御苑初步形成。这里是东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,位于市中心,绿荫环绕的和式庭院与周围的摩天大楼形成绝妙的反差,非常适合高强度逛街过后来放松一下。日本著名文艺小清新动画电影——新海诚的《言叶之庭》就是以这里为背景的纯爱故事。一般来说每周一是休园日,开园时间为9:00~16:30,票价很便宜,成人200日元。附近交通也十分便利,乘坐JR山手线到新宿站下车,步行10分钟左右即到;或乘坐地铁丸之内线到新宿御苑站下车,步行5分钟即到。
可能是因为我们去的时候恰巧是工作日,因此园内人不多,里面很安静,满园的绿色让人感觉十分惬意。私认为御苑更适合小雨天前往,在那朦胧的小雨中,撑伞缓缓前行,如《言叶之庭》中的人物般吟诵着“隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此”的短歌,当是别有一翻韵味。新宿御苑比我想象中要大,如果慢慢逛的话至少也要两个小时,小伙伴们还请记得合理安排时间哦~

欣赏完御苑的美丽,我们又来到了明治神宫。两站之间距离不远,完全可以步行前往。明治神宫位于日本京都涩谷区,供奉有明治天皇和昭宪皇太后,是日本神道的重要神社。每年去参拜明治神宫的人数总是日本的最高纪录,尤其在新年伊始,因为据说明治神宫的卦签很灵验。明治神宫每年上千场的日本传统婚礼,更为这里增添了一道精致美丽的风景。可惜的是我们去得有些晚,没能看到一睹传统日式婚礼的美丽。

从门口到正殿的路上种满了各式各样的花草树木,优雅宁静的森林给喧嚣的东京平添了一份庄重,走在路上内心的躁动也会慢慢平息。在南参道尽头两旁还各有一列酒桶,一列是西方葡萄酒酒桶,另一列是日本清酒酒桶。这些酒坛子都是全国各地的酒厂供奉的。清酒坛子看起来格外漂亮~

接着便进入了正殿。有关的注意事项以及参拜方法Lily会在京都篇中详细介绍。在这里也可以买一个绘马在上面写上自己的心愿,向神明祈求愿望成真。其中有好多是歪果仁写的,大部分是祈求平安顺利,也有祈求考试不挂科的23333看来霓虹学生和国内学生心里想法差不多~

其实明治神宫是东京一个非常重要的景点,里面也有博物馆,无奈过来的太迟加上我们实在是走不动了orz,也没有来得及看。小伙伴们可以根据自己的需要合理安排行程!
从明治神宫出来之后天色已晚,正是体验有名的涩谷十字街头的好时候,我们便由着性子慢慢走。夜晚的东京灯火通明,比起白天的忙碌多了一份随性自由。我们还偶遇了一间电台演播室,里面的妹纸一边录制节目,一边活泼地朝窗外的路人卖萌打招呼,听着她们软萌的声音感觉心都化了( ゚∀゚) ノ♡妹纸们,干巴爹!

不知不觉间我们便来到了涩谷十字街头——全世界人流量最多的路口。这里也是很多动漫的取景地之一,在《元气少女缘结神》、《偶像大师》《革命机》等动漫中都出现过。嘛,我们这也姑且算是圣地巡游了吧~街头有一家109大厦,是涩谷的一大地标建筑,以销售面向少女的平价潮流服饰而闻名,非常受年轻人的欢迎,是涩谷时尚的代表。绿灯亮起时,制服打扮的学生,西装笔挺的白领,美丽时尚的女郎,上千路人匆匆走过,如电影一般,梦幻却又真实。定定站在街头,耳畔是时尚的流行乐,眼前是潮流的聚集地,无数人与自己相遇,擦身,转而消失在茫茫人海,那一瞬间,恍若隔世。你会想到那些动人的爱情片,幻想自己一次不经意的回眸,也可以邂逅一段美妙的记忆;自己一次蓦然的转身,也能够找到一个志同道合的人。明明是一个十字路口,却可以让人产生这样的错觉,或许这也是这里能够吸引游客的重要原因吧。
恩一不小心就文艺起来了~(~ ̄▽ ̄)~

在这里要感谢同行的小伙伴
最后总结一下,今天的旅程可以说还是非常顺利的,既欣赏到了御苑和明治神宫的典雅秀丽,又体验到了池袋和涩谷的时尚繁华,明天的旅行也会更加精彩!

关于便利店

日本的便利店可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”,除了食品、洗护用品外,常见的化妆品、报刊杂志、日常生活中可能用到的小物品等等应有尽有。(我是不会告诉你们还有小黄书的说!(*/ω╲*))我们在日本几天的早饭都是靠便利店解决的~常见的便利店是7-11,当然罗森和Family Mart也可以找到,总体来说Lily认为7-11更好一些,店面稍大,提供的食品味道也是棒棒哒,而且从来不用费心去找,往往在返程路上就能发现哦~

关于饮食

总的来说日本的饮食和国内比较相似,也是以米饭为主食,寿司、蛋包饭、咖喱饭、拉面、天妇罗、饭团子、日式料理……各式美食令人眼花缭乱。作为资深吃货的小伙伴们一定要试一遍!与国内不同,日本的饭店店面都不大,我们吃过的餐厅有的甚至只有20多平米,但是食品质量以及服务态度都丝毫不输给国内的许多大饭店。同时餐厅提供的免费纯净水是冰的(貌似国外都这样),喜欢平时喝热水的宝宝们要注意哦~开动之前,米娜桑也可以像动漫里那样,说一句“いただきます”(我开动了),然后尽情地享受美味吧!

关于钱钱!

虽然现在日本大部分地方都支持银联了,但是还是多提一点现金比较好,毕竟充值西瓜卡还有在部分饭店吃饭时还是需要不少现金的。7-11便利店里有自动提款机,有需要的亲们可以留意一下~

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2017-02-14 14:52