[我们在一起]see you again~去三亚过温暖的冬天

Yui (江阴) LV.15
2017-02-14 13:04 383/1
  • 出发时间/2017-01-26

一年忙到头,每年过年都要选择出去游玩度假,我这人最怕冷,所以选择去温暖的南方过年,今年又是带上爸妈和儿子全家一起出游,所以重点是休闲而不是赶景点,必须自由行!

每年双十一就会着手查找过年的优惠信息,这次是在去哪儿网看到的机票酒店套餐,虽然相比平时淡季贵了不少,但是在春节这种举国都要出游的季节来看还是很划算的,入住的三亚湾红树林,性价比很高的酒店,虽然不在海边,但是我们在三亚租车了,还是比较方便的

第一天机场-三亚-椰梦长廊

早上六点半的飞机,我们提前一天在机场附近酒店住下了,当天早上四点就起床去机场,没有晚点,飞机准时起飞,说实话三个小时的飞行还是挺无聊的,春秋航空上并没有娱乐设施,时间很难打发。

九点半就到三亚凤凰机场了,出来后打电话租车公司,就有人开着车来接我们去办理租车手续,一切完成后就开始我们这次租车自驾三亚度假之旅啦

一到酒店就赶紧换下厚厚的冬装,赶紧出门觅食,吃完饭下午打算去附近的三亚湾椰树长廊拍日落

酒店主打亲子,有动物探险王国,电影院还有水上乐园,当然都是收费的,是一个大的酒店群好多家酒店在一起的,东南亚风格的装修,早餐有点难吃外其他都还不错

在房间修正了下就出发了,结果三亚日落时间太晚,我们来的太早,当天太阳非常大,快被晒成干,沙滩上人不多,并没有遮阳的地方,攻略上都说三亚湾水质不好,比较脏什么的,其实还不错啊,沙也很细,宝贝挖沙挖的很开心

这次是第二次来三亚,第一次把三亚的景点基本都去了一遍,这次就没打算每天赶景点,而且过年人多不想去看人海

第二天蜈支洲-第一市场海鲜

蜈支洲岛自驾过来要四五十分钟,还是有点偏的,提前在某宝买了电子票,直接到取票机上去取就可以了,大年夜去的,人还可以,最起码上船不用排队

当天风有点大,坐船一直在晃,一船人都说晕的慌,确实挺刺激,哈哈哈,到了岛上就去取提前买的电瓶车环岛票,坐电瓶车还要排队啊,那个人多的,差不多接近40分钟

个人觉得留个景点除了沙滩下来玩一下可以,其他都不需要下来了,因为下来之后还要重新排队,而且景色也一般就拍张照片

蜈支洲的果冻色海水是吸引我来这里的原因,感觉这里和济州岛牛岛的沙滩很像,沙滩都是珊瑚碎石不能光脚啊

第三天酒店动物探险王国-宋城

第四天-亚龙湾私人沙滩