迟到的毕业之旅——涠洲岛

筱希° (武汉) LV.6
2017-02-14 13:30 275/3
  • 出发时间/2017-01-31

基本每年都会去一个地方,一直在看别人的游记,怕自己写着写着写成流水账了。。。结果好像还是写成流水账了😂

去年就准备去涠洲岛的,都怪我一直说冬天冷冷冷。。。导致没去,但实际上春节期间涠洲岛气温是那种穿着单件和人字拖踩水的温度~小伙伴们记得带太阳伞和防晒霜喔~

2013年来过一次,那次跟团,就在岛上呆了一天,然后就心心念念得想去涠洲岛。去年又因为我一直怕冷,所以就一直拖拖拖。。。
这次咱从11月开始筹备,订票,订房间订各种东西~
本来五个人去,但是因为身体原因,咱亲爱的奥特曼去不了了~剩下咱四个,武汉出发~总费用人均不到四千

武汉出发~春运中。。。本来想软卧过去,结果十分钟票就没了~硬生生坐了七个小时动车到南宁~然后半个小时时间给我们换乘南宁北海,跑起来小伙伴们~大概四点半五点的样子到达北海了~

没有照酒店的房间。。。上网搜了图片,房间确实跟图片一样

到达北海后,外面没有出租车,都是私家车接客,刚开始我们还不想上车,毕竟外地人怕被宰,但到最后实在是没有车,谈了辆车送我们去酒店,一定得讲价,接下来几天都是靠着我们某一位小伙伴砍价砍价砍价😂😂

酒店唯一不好的就是没有楼梯,不过总共也就三层楼~两百多一个标间~挺干净的

放完行李,整顿过后去觅食

第二天中午十二点半的船,酒店离码头超级近,我们拖着行李箱走过去的,大概15分钟就到了

我们的船晚点了。。。。

没有任何拍照效果的原图,超级蓝

头发被风吹的炸毛

下了船会有很多摩托电动车之类的可以把你们送到酒店~

一楼的阁楼房~

还有一个顶楼的海景房~住的五彩滩旁边的登巴客栈,当时美团定的两百多一晚,我们过去已经涨到六百多一晚了。。。(过年期间)

院子里的小石头,还有各种秋千和系在两个树上的躺着的叫啥?忘了。。。

出发去五彩滩~

这个是椰子冻~超级好吃,椰子味的我都爱好嘛

猜猜扇贝多少钱一个?!

一块钱一个!!!只要一块!!!

五彩滩旁边的烧烤摊真的是超级便宜呀~而且老板人都超级好~很能聊~

太阳下山了,所以海看着没有这么蓝了~

孤独的快艇就这样飘在海面上

烤章鱼?忘了

扇贝什么的吃了好多好多。。。数不清了都

椰子肉也是超级超级的好吃哇

虾饼。。。
原谅我不喜欢吃这个
感觉就是葱油饼加上了几个虾

接下来准备去岛上唯一热闹点的南湾走走

七七家的糖水店,13年无意中来过一次那个时候店面还没有装修,这次又来了,装修的很鼓浪屿风格~对面就是海,吃着糖水看着海,跟朋友聊着天~这样的生活真好。

糖水店面对着大海~夕阳微微的橙色,很美

逛完南湾海鲜市场,买了点明天在景区吃的水果零食啥的,然后好多店家开始放烟花~

酒吧的猫猫

这个是鸡蛋果。。。
没有吃完,味道有点怪。。。吃起来像香蕉没有水分干干的,回味有点类似于榴莲~

第三天大概十一点从客栈出发~到鳄鱼山景区

人的照片就不发了。。。
发发景就好,都是没有任何效果的拍照
用的手机拍的。。。出门就觉得有东西没带,到了才想起来,我的单反呢

逛完景区出发去石螺口~这个沙滩真的超级漂亮,唯一的遗憾是没有看成日落。。。真的真的超级遗憾

玩海上摩托的时候师傅还带我们去看了珊瑚,特漂亮,能见度相当高。这个娱乐项目100块一辆,可以坐两个人也可以坐一个人

其实眼睛看到的远远比照片照的要好看的多

知道这边的烤鸡多少钱一只吗。。。
110一只。。。虽然宝宝很想吃。。。但是宝宝舍不得

第四天租了个小电驴环岛游~我的衣服跟我的车实在是太搭了

天主教堂⛪有新人在拍照

彩色公路骑行中路过的一片海~放眼望去都没有人

风筝有风、海豚有海

心里有束光、眼里有片海

出发去南湾市场买海鲜了~带回酒店加工~清蒸的8块一盘,还有10块,15块一盘等等

一定要记得砍价啊!!!多逛几家店,记着价格,多比较,还有记得砍价!砍价!砍价!!!

实在太想吃鸡了。。。

这一桌海鲜大概五百多吧~四个人,吃的超级超级饱~

第五天本来下午的船,结果早上一起来下大雨了。。。怕回不去,找了个小伙伴赶紧去换了个时间点的船票,虽说是观光船,但有票就是好啊😂

北海

这个酒店真的是让我大大的惊喜啊!!!途家斯威登森海店

视野太好了好吗!真想在这里住十天半个月

好了,还是得出发~老街走起来

第六天~回家~

头像呢?

2017-02-14 18:14

引用 卟①樣の亽甡 发表于 2017-02-14 18:14:41 的回复:

头像呢?

回复卟①樣の亽甡:有啦~

2017-02-14 22:51

引用 筱希° 发表于 2017-02-14 22:51:13 的回复:

有啦~

回复筱希°:哈哈!美!

2017-02-16 14:58