英格兰九日——大英帝国掠影(上)

小文文 (海淀区) LV.9
2017-02-14 13:32 394/0
  • 出发时间/2016-06-04

英国,曾经的日不落帝国,是世界上第一个工业化国家,首先完成有许多科学发现和发明,如蒸汽机、青霉素、DNA、多利羊和喷气式发动机等等。世界第六大经济体,是欧洲最大的金融中心。伦敦的金融市场吸引着世界各地的众多公司来此利用英国的商业契机。二百多年来,英国的各类学校和大专院校随着该国举世瞩目的技术、工业和金融革命而发展起来。但是,其世界一流的教育历史更为悠久,可追溯到12世纪牛津大学(1185)和剑桥大学(1209)成立的时代。

英国是位于西欧的一个岛国,是由大不列颠岛上英格兰苏格兰威尔士以及爱尔兰东北部的北爱尔兰共同组成的一个联邦制岛国。

英国北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。东临北海,面对比利时荷兰德国丹麦挪威等国;西邻爱尔兰,横隔大西洋与美国加拿大遥遥相对;北过大西洋可达冰岛;南穿英吉利海峡行33公里即为法国。国土面积24万平方公里,大约相当于大陆的一个中等规模的省份。

英国,是因为我的父亲出生在这里,我的祖父曾经在这里留学,所以准备来英国,有几个地方是必须要去的:

1、 牛津——这里是祖父曾经求学的地方
2、伦敦——我的父亲在这里出生,能够去到他出生的医院更是非常重要的。
3、白金汉宫——世界五大宫之一
4、温莎城堡——女王迎接习主席的地方
5、巨石阵——英格兰史前文化的象征
6、英国的乡村——英国就是乡村,乡村就是英国

其实英国的几个重要的邦联之间区域广,距离比较远,即便想全部玩完估计也得两周,本次用了9天的时间在英格兰英格兰最重要的地方进行了初步探访,以后如果有机会的,再去北爱尔兰苏格兰,以及英国伦敦还可以深度游。

曼彻斯特

我们做的是往返曼彻斯特北京的直飞航班,所以下了飞机在曼彻斯特进行小规模的市内参观,代表就是特拉福特体育馆,以及艾伯特广场。 曼彻斯特是老牌的工作城市,这里的纺织业据说很发达。

体育场的侧面,有一个纪念碑,1958年2月6日是全世界所有曼联球迷都无法忘怀的日子,这一天,满载着俱乐部官员,教练,球员和随队记者等43人的客机在慕尼黑起飞时发生致命事故,刚刚客场淘汰红星队闯进冠军杯四强的曼联瞬间消失在夜空……
飞机在慕尼黑加完油后连续两次起飞都告失败,第三次尝试飞机坠毁湮灭在茫茫白雪之中,导致22人丧生,包括8名球员,3名官员和8名记者。

艾伯特广场和市政厅在一起,很小,走马观花的看一眼即可,和欧洲的其他小广场一样。

这是英国的典型出租车,所谓的“英伦”Style。

温德米尔湖区

英格兰的高速上,可以欣赏英国的自然风光,英国的高速两边大部分种植着草场,每家农场主把自己的草场分割成21份,因为草生长的周期就是21天,他们会每天把自己的牲畜在其中的一个草场中喂养,第二天再到下一个草场,以此循环。

我们在英格兰唯一能正式欣赏的英国自然风景就是温德米尔湖,这个湖区旁边的乡村,就是所谓的英国农村,也非常有特色。

英国,所有的天鹅都是“皇家”的。

即便是夏天,温德米尔湖也很冷,我们穿的防风衣,依然冻得发抖。

这是在乡村买的英国特色,类似于我们的牛肉馅饼,很解馋。

约克小镇

英王乔治六世曾经骄傲地说过,“约克的历史,就是英格兰的历史”。坐落于英格兰东北部乌斯河(OuseRiver)河畔的约克英格兰第二大旅游城市,杰出的建筑和两千年的历史与繁荣的商业街融为一体,约克也是我来了英格兰印象最好的人文古迹。

著名的约克大教堂。

约克教堂是哈利波特的宴会大厅的取景地。

约客小镇的肉铺街是必须要来的,类似于当地的王府井,人来人往,熙熙攘攘,在这里喝一杯英国红茶,吃一些英国的小点心再好不过。

约克的城墙在英国算是保留比较完整的,虽然高度并不高。