黄石国家公园(2012.6)

老牛 LV.12
2017-02-14 13:37 115/1

一早出发去黄石国家公园,途中去这家超市

这种黄色的樱桃特别甜

队友们稍事休整

午餐

这位巴士司机是一位退伍老兵,人很和气

黄石国家公园是世界上第一个国家公园,成立于1872年。占地8956平方公里。是野生动物保护区,栖息着北美水牛,灰狼,棕熊,驼鹿,麋鹿,巨角岩羊,羚羊等野生动物。黄石公园以熊为其象征。

黄石公园的西部为间歇喷泉,温泉,蒸气,热水潭,泥地和喷气孔。

车子一开进公园,就随处可见滚滚的蒸汽喷涌而出,在逆光太漂亮了

在夕阳的逆射下特别夺目。
科学家研究后得知,黄石公园的下面是一个巨大的火山口,在这个火山口下面蕴藏着一个直径达70公里的岩浆库,离地面最近仅8公里,而且在不断膨胀,从1923年来黄石公园地面已经上升了0.7米。科学家还警告,黄石火山已经进入活跃期。如果黄石公园的这个超级火山喷发了,将会把美国中部的广大地区整个覆盖在火山灰下。

黄石公园的著名喷泉“老忠实泉”,因其很有规律的喷发而得名。我们到时天色已晚,但被告知再过一刻钟将会喷发,果然过了十几分钟就有热气冒出

老忠实泉果然很忠实的如期而至,而且越喷越高。这也是一种能量释放。听上去黄石公园超级火山很恐怖,据称它的威力是美国圣海伦斯火山的1000~8000倍。但是它的喷发周期约60万年,所以人们都没有大祸临头的危机感。

这两位很会享受,坐在室内欣赏老忠实泉。

次日清晨看到一群野牛懒懒散散的集体迁徙,人们都保持一定距离看,尽量不打扰它们。

成年的野公牛体重要超过1000公斤,要是对着你冲过来,那绝对危险

要不是后面有山有水,会不会以为是在澡堂里呢?

后面的高山是不是鹰崖?

看,这么多人是在围观什么?
原来是发现了棕熊。据介绍这些动物只要你不去招惹它们,一般不会主动攻击人类,但也有野牛为护犊而攻击靠近的人,曾有一位女游客遭受了野牛的攻击

猛犸象热泉位于公园的西北,是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉

在2002年的一次地壳运动后,大部分热泉停止了活动,导致大量微生物死亡,使猛犸象热泉失去了丰富的颜色

大拇指

看上去有点像九寨沟黄龙,不过它所形成的不仅仅像梯田,看上去更加晶莹剔透

这些树的生存环境太恶劣了,可见在自然界的生存,是由于生物进化的结果

中午就在这里用餐

黄石公园的中部为峡谷区,可以观赏黄石峡谷和大瀑布。虽然在电视上看到过多次,但到现场观看还是受到震撼

黄石大峡谷是黄石公园的著名景观之一,长32公里,宽450~1200米,深达360米左右

黄石湖在公园的东南,面积约354平方公里,是美国最大的高山湖泊

黄石湖的形状像一个手掌,西面被称为大拇指的地方,是著名的热气地带

湖水清澈见底

湖底热泉在喷出,看得出湖面的水在涌动

提醒游客不要投掷钱币石块到泉眼里

一个个的热泉就紧靠在湖边

据说湖当中有更多的热泉

有人这么描述:上帝在黄石公园打翻了调色盘。这一方面是由于季节给予不同的彩妆,另一方面是由于黄石公园的热泉中的特殊微生物,它们耐高温,会因为温度的不同使池水显示出不同的绚丽色彩

走近就会感受到热浪扑面而来,而且能闻到一股浓浓的硫磺气味。真是难以想象在如此高温下居然有微生物生存

远远望去,好似仙境

1870年一支探险队造访了黄石公园,“老忠实泉”的名称就是他们给起的。法官科尼利厄斯·赫奇斯,他首先提出“这片土地应该是属于这个新兴国家的全体人民的国宝”,所以这里就成为世界上最早的国家公园。

离开公园后来到住宿的西门小镇。见到这么抽水烟的

晚餐后在小镇里闲逛,在这家店里买了一点纪念品,结果店主给了我们每人一个有黄石公园图案的纪念钱币。

小镇的住宿比较简陋,但一应俱全,非常干净

在白牛旅馆用的早餐,只记得前厅放了许多洗漱用品供客人自由取用

看看后面的行程,要去大提顿国家公园

要离开黄石公园了,留个纪念吧。
看来走马观花是远远不够的,有机会应该多玩几天。美国人大都是自己开车来游玩,有的开房车,有的搭帐篷,可以进入公园内很深的部分,一玩就是几天,那才过瘾呢!

引用 老牛 的图片:

感觉跳进去人就直接融化了。。。

2017-02-14 15:22