TVB暴走港澳

榴莲忘返 LV.9
2017-02-14 13:46 452/7
  • 出发时间/2016-10-29

港澳5天

三个人的第一次港澳行,
住宿网上全服,走银联,香港住宿:429/晚  携程定,真心不咋滴。澳门住宿1100.5/晚含(服务费)-好定,推荐。
温馨提醒:路标很重要

day1

广州南至深圳北

因为是第一次去,要在广州南转程,百度了很多建议,真心没有建设性。
其实到了广州南站,下站后,按转程标示,上一层楼,不到10分钟就到候车大厅了。转乘就结束了。
还给我们预留了1个半钟头的时间,真心浪费。
当然,也不能掐着点进去,还是要预留半个钟头的。

在深圳北至福田口岸

深圳北后沿着指示标语走,出站后在上一成楼,(上图左手边,A1的位置)就可以之间搭乘地铁到福田口岸路

过关

出了地铁,一直上楼,见楼梯就上,因为怕走错,我们一直小心翼翼的不敢走
问了几个人都被拒绝,不过嘛,出门在外脸皮还是要厚些。我们先后问了八达通、兑现和买电话卡的问题:1.比较起来电话卡还是要提前买,我是某宝买的7天卡,很后悔,在hk还是非常好用的,直接换卡就弄用了,无限流量,才30多人民币,但是到了澳门就完全用不了了,后悔没听卖家的分开买。朋友没提前买两地都花了大价钱。
2.兑现,个人觉得在居住地的银行换更划算。换的都没用完,很多地方都可以刷卡的。
3.八达通是过关后办的,建议多充些,因为真的很多地方可以用,在迪士尼我就刷了几次,我花了500(包括办卡和充值),回来也没用完。
4.因为朋友在犹豫要到那买电话卡,中间也问了好多人,没少招白眼,最后还是遇到了带娃的阿姐,愿意让我们跟着她过关,很感谢她,一路带我们,还等我们过关后,带我们去办八达通,还告诉我们怎么搭地铁去住的地方。

过去就是香港了,其实就一座桥

为了出这个站,我们绕了1个钟乡下人啊

对面就是重庆大厦了

住宿

香港住宿是在携程订的,失望,付款后通知说第一晚房间满了,去同一大厦的另一家酒店住。结果却是另一栋大厦不过这家是新开的,卫生还是可以的,住宿还是很好的,厕所是老板娘自己刷,很干净,床单就不是每天换了,就是先后住的两家的都看到有蚂蚁,地理位置真心的好,卖完拿回来放,再去买买吗

我已经关门了

同仁

晚安

day2

早上好

第二天因为要换住处,就只是到周围看看

第一天吃了翠华的早餐,直观印象就是甜,没啥惊喜

去了维港

风好大,满满的辐射

雪糕车(看见了好几次)

中午零食填饱

随处可见的大树

人挤人的去了九龙大药房

回去卸货,再来看夜景

day3

看演出,排队的人很多,但是不要紧,因此可容纳很多人,也不用急着排前面,有的是英文滴

园区的地铁,其实开的挺晚的,闭馆后可以在小店慢慢逛。具体时间可以问工作人员

集邮模式

day4

看见我只顾拍照,店里的阿姐,就喊我赶紧吃,凉了就不好吃了

的确不错

把我吃撑的牛肉,到后面都没吃完

开启乱逛模式

可惜一起去的人,不喜欢吃的

澳洲,比我做的还甜

小的跟韩国有的拼

港铁看到双十一的广告差点以为在内地

开始打包

Day5 澳门,你好

好开森的我,走丢了,然后买的手机卡说好的流量,不知道怎么开通

好在记得住在澳门理工学院附近,就厚着脸问了好几个人。从香港澳门,问了一路,还是觉得澳门人更热情。进了家便利店想买手机卡,店员跟我说在她那买不划算,使用起来费用很大,不建议我买。又问了个阿姐附近有小巴到理工不,她告诉我是28C,28C,28C(重要是事情说三遍)特别强调了C,不用过马路,说的很是仔细,非常感谢。站牌后的小店wifi没有密码,真心感谢上帝,走了几个钟,终于有wifi是不需开通什么或是输入什么就能连的了,终于跟小伙伴联系上了。小巴,我等了很久

小哥也很好讲,我问了到不到理工,也请他到站提醒下,都同意了,很是感激

回来后开始跟剧

Day6 集邮开始

开始集邮,又是这小哥

然后,下错站,我又开始找路了

上炮台,又进入走错模式,这回是个晨运的爷爷走过来问我:“是不是要去炮台啊。”“是的。”“你走错路啦,要返回去…………”澳门人民棒棒的

途径此处的社区服务中心,在门口向个过路的阿姨问路,可能阿姨也没弄明白,指了另一条路给我。傍边马路上停着一辆公务员专用车,车上的司机估计是听到我们的对话,主动的走下来告诉我怎去炮台,我的主啊,您真是眷顾我啊

又一份把我吃撑的午饭

这边算是一个景点集合区,看见人潮涌进,跟着走就对了

集邮完毕,还少了几个

传说中的发财车。当时只是路过,看到有人在非站牌处排队,又有人在发传单,就问了,说是去威尼斯的,我就跟着排队了,没一下就有车了,上车后还担心问要钱来着,真真是土包子,还给了几张优惠券,可惜我不赌钱。

一个人来,没敢进去

因为来的时候不是在终点站下的车,所以不知道去哪里搭车,听到别人说,因为犹豫又错过了,找了半天到这里,这前面是个站牌,问了很多人,可惜都是游客,后来有个大哥让我先搭车离开氹仔,回到葡京那边就好找车了。想想也对,那边的站牌真心不好看,看了很久,找到一辆应该是经过理工的,可能是今天的运气用完了,问的同一路车的不同司机,第一个说不到,第二个让下去我看清楚,在上。晕所以前面谢了很多很多,因为不是所有的人都愿意帮助别人。

再次感谢那些,在这次旅途中帮助过我的人
这回真真是体会到举手之劳是件多么令人感动的事,我想我也要向她们学习,帮助那些有需要的人

本篇游记共含2037个文字,95张图片。帮助了游客。 举报

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2017-02-14 18:27

澳门不错啦

2017-02-16 13:04

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2017-02-20 01:01

2017-02-20 19:53

引用 yunluoweilan 发表于 2017-02-20 19:53:34 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复yunluoweilan:澳门我基本上一个人走,如果习惯一个人旅行,没什么,想找人分担旅费就另外说了

2017-02-21 14:24

2017-02-21 14:25

来一场说走就走的旅行,美丽塞班岛,风光秀美免签证,风笛团队在这里期待您的光临,官微:meiguosaiban

2017-06-01 21:51