技术渣海珠湖一日游(增加广州游的景点,因为我觉得广州真的没什么可游的,自打嘴巴)

土豆莉 (广州) LV.18
2017-02-14 14:09 107/0

反省主观说法:广州没有什么景点

说起旅行,旅游,我们想到的都是去远方,而哪个远方,我们却没有特定的目标,仿佛只要是远方,就达到了我们想要旅行的意义,在这样的观念下,往往导致我们自己错过了自己所在的这个城市的点点滴滴,因为就在这里,所以想去哪里,随便一个周末挑一天就出去了,我们觉得他不是远方旅行的意义,所以反而忽视了他的精彩。

旅行的意义,在于的不是远方,而是自己的眼睛+心灵,你要看的美景随时可能在你身边,你要品的美食也在附近,你要去的地方,也许只是家。。。

广州也就是羊城,朋友过来问我广州可以带她们去玩什么,我说:广州啊,没什么好玩的啊,反正就那样而已,我可以带你去吃,吃好多好吃的。

是的,因为在广州,这里所有对于外人来说是远方,是景点,是放松的地方,对于我们这些身处在广州的人而且,他们都是“就那样而已”!

但事实是这样吗?其实并不是,广州有登高望远的“白云山”,广州的寻求刺激放松的长隆欢乐世界,广州有适合一家老小齐动员的广州长隆香江野生动物园,广州广东最高的“小蛮腰”广州塔,广州也有异域风情的建筑集中地“沙面”,广州还有传统集合地“西关”“黄埔古港”,现在,广州还有百花齐放,市民休闲好去处“海珠湖”,广州还有“珠江夜游”,其实细细品味广州需要的时间一样的长,和我们想去的远方的时间一样的长,甚至广州有一个让人必须来的理由就是“美食”!

接下来要说说近几年 广州兴起的一个市民休闲好去处:海珠湖。每年的春天这里百花齐放,但是花期很短,想来看花的真是要算好时间,春节期间是花开的最好的时候,但是也是游客最多的时候的,我估计全广州的人都集中到海珠湖了吧。

海珠湖的介绍+交通

以下介绍摘自百度:
海珠湖位于广州新中轴线南端,东临新光快速路,西邻广州大道南,北靠新滘南路,南临环城高速路、南洲路,处于5条公路围成的“井”字型中间,湖区可直接辐射到龙潭果树公园和东风果树公园,成为万亩果园不可多得的水滋养源。

既然不是湿地公园,又绝不是死水一潭,那么海珠湖的功能定位就显而易见了。首先,它不同于广州现有的流花湖、东山湖,这两个湖只作为景观湖,水体是死的,而海珠湖有独立的水网系统,可对周边的河涌起到补水的作用,同时具有雨洪调蓄、引水、生态、湿地、休闲旅游等功能。海珠湖规划用地面积2248.3亩,其中湖心区1422.6亩(水面面积795亩,陆地面积627.6亩),绿化配套用地825.7亩。根据雨洪调蓄初步分析计算结果,海珠湖调蓄范围为7.78平方公里。结合周边几条河涌本身的涌容,当海珠区发生20年一遇洪水时,可以降低周边河涌的内涝水位约0.10米。可以对处在枯水期的河涌起到补水的作用,解决上游河涌截污后河涌干涸和水质黑臭的问题。

海珠湖的交通:

地铁3号线“大塘”站B出口,最近公交站“广州大道南路口”,相关路线信息都可以使用手机软件查询。

在广州的春天感受海珠湖的秋意

去海珠湖是刚从贵州游完回来的周末去的,本来是因为过年期间朋友圈被海珠湖的人群刷爆,然后接着就被游海珠湖的人群拍的花刷爆朋友圈,回来后,为了补偿自己遭遇的不好旅行的感受,果断约上好朋友一起游湖拍照,顺便锻炼的拍照技术,我不得不承认,在风景拍摄这一方面,还有很多我需要学习的地方。

以下的图片没有时间轴的顺序,纯粹是看心情分享。

广州市区常年感受到的都是绿树,即使有落叶,也是一个星期左右就会长新的叶子(也有可能使我们的时间出现问题,因为并没有具体计算,只是感觉枯叶到嫩叶的成长周期非常短),基本在广州我们感受不到秋意,想不到,在海珠湖的这片天地,居然又秋天的感觉了。

今天天气很好,感觉天边的色彩也很漂亮,上面的图片都是截取自朋友手机拍摄。

傍晚时分的湖边,很显然,拍照技术不到家,不好用摄影2字来形容了。

出地铁进海珠湖的门口就有大片郁金香,不同颜色不同品种,真的美翻了,但是。。。人。。。也多翻了。。。

我的拍照技术还不能让我将眼睛看到的景色用照片体现出来。

热心拍照的小女子啊。。。

这是个人工湖。

背光啊。。。。拍出来人黑的。

镜头始终避不开旁边的人群。

蓝天,在广州,黄昏时分这样的天空也是蓝的。

好好的排风景,突然多了个人出现在镜头。

依然是让我感受到无限秋意的一个地方。

两个被我偷拍不自知的人。

来,回头,做个模特配合一下姐。

其实我喜欢这张,但是模特本人似乎不那么喜欢。。。

是时候考虑学一学P图了。

这个手机出现的非常的不合时宜。

这一片水域的风景真的深得我心。

我就是要拍水鸭起飞而已。。。。

看!灰机!只因为伙伴这么说了,我就拍了飞机,说实话,我真的不明白我为什么要拍飞机。。。。。

这一张是我捕捉到最近的水鸭起飞的照片了。

百花争艳,不过尔尔

格桑花,海珠湖有大片的格桑花,以后想拍格桑花不用去云南,不用去西藏,就近去海珠湖就好。

菊花,其实仔细看,菊花长大还不错的。

我不知道这个叫什么花。。。。

不同颜色的菊花

还是这一片郁金香。

还是这片菊花,看到人影了。

来一张郁金香的全景,好好欣赏。

这种花的名字是什么?

被逼到了小角落来拍,海珠湖周末是广州人最多的公园了,没有之一。。。

一大片的菊花,人也很多。

海珠湖的黄昏

如果太阳再亮一点,人再暗一点。。。。

没有太阳直射的地方是酱紫的。

日落时分真的是美的,渣技术就不说了。。。。

我看了那么多闺蜜照,为什么关键时刻就想不出来要你们摆什么pose了呢?

进门口会经过的那座桥,桥上人太多,换个角度来拍。

野菊花啊野菊花,哪儿才是你的家。。。

有话好好说,跳井什么的教坏小盆友了。

练习光圈的试验品。。。

练习光圈试验品2

你们是来搞siao的。

菊花残。。。。

他们说要收卖手机广告哦。。。。。

还是喜欢随性的。

夕阳下的路灯,我是喜欢的。

夕阳下的野菊花。。。

依然是夕阳下的野菊花。

他们说一定要“福”哦。。。

玉兰开花五十一。。。。。

天要黑了。。。。拍不出来。

告诉你什么叫手机党。。。。

最后来张合影结束海珠湖黄昏之旅。。。。下面的美食纯属热心介绍,本次游玩并没有参与哦。

海珠湖的美食

没有想到海珠湖里面还有吃的,不过也是,逛一圈下来是很累的,有吃的还有喝的也是合理范围,看起来味道不错的咧。

海珠湖里面也是有美食的,就是价格小贵,但是比我去的轨后景点来说,就是划算。。。。

贴心的把价格拍出来了。。。大概都看得到。

真的是体验而已哦。。。

完结篇

本次图片大赏倒计数。。。。

咕~~(╯﹏╰)b看起来怪怪的,还是放上来。。。

这个是海珠湖的地图,进门口也有,反正就是环湖一圈,隔壁是海珠湿地公园,门票是要20的,但是海珠湖是免费的哦。

夜幕降临,来一张广州塔的照片结束,这里也是有人专业来拍广州塔的地方哦,特别是格桑花那一片位置拍广州塔不错的哦。