TVB情意结——走你走过的路,看你看过的世界(香港二人行)

• 出发时间/2016-12-15

天荒地老流连在摩天轮
在高处凝望世界流动
失落之处仍然会笑着哭
人间的跌荡 默默迎送

对圣诞树和TVB有蜜汁迷恋的两个女孩纸,一拍即合去香港提前过圣诞。挑的地方以TVB经典取景地和圣诞亮点为主。

游玩时间:2016年12月15日-12月16日

酒店:8度海逸酒店(九龙),特价400元/晚
8度是李嘉诚旗下的四星级酒店,房间很大,有很多块超清的全身镜,2层还有露天游泳池,可惜天气冷了体验不了。

Day 1 : 华星冰室 - 叮叮车 - 差馆上街 - 歌赋街 - 半山扶梯 - 石板街 - 都爹利街 - 圣约翰座堂 - 皇后像广场 - 中环摩天轮 - 九号码头 - 天星小轮 - 3D光雕汇

Day 2 : 东海滨平台花园 - 尖沙咀钟楼 - 1881 -  庙街 - 油麻地警署 - 购物

穷人间的浪漫,就是挑着免费的景点手牵手奔去,两天除了购物以外,人均花费低于550~

最坏的消息,是出发前时百度一下——【人仔】贬!值!了!100人民币在关口只能兑换109港币。没办法,每人只兑了200,剩下的靠刷卡了。

华星冰室

第一站从湾仔下车,顺便在【华星冰室】吃个午饭,店内能看到很多明星留下的签名,陈奕迅、谭咏麟、容祖儿etc.店员都很热情~

看不懂导航的话,可以问问路,直接问『华星冰室』的话有些本地人也可能不认识,那可以问『克街』怎么走,因为冰室就在克街的路口

P.S.虽然以前来香港问路的时候也偶尔遇到一些不瞅不睬的人,但大部分的香港人还是很热情的,当然慎重的话可以选择进便利店,态度很友好

这次墙上还换了很多张国荣哥哥的照片,每一张都有签名,都是难得的私人珍藏。

墙裂推荐【牛肉通心粉】,真的每次去都要点。奶茶要点冰的才好喝!中间有段小插曲,准备埋单的时候发现奶茶有条头发,小哥二话不说打包一杯新的给我们带走。

叮叮车

吃完饭就走到路口搭【叮叮】了,可能因为高的问题,所以显得车身很窄。叮叮车是后门上,前门下的,每次下车的时候才付钱。

内饰很有亲切的怀旧feel。

香港的车站都有一个编号,每次搭乘公交时都要记住终点的编号,特别叮叮车是不报站的,坐在二层也很难看到站名,所以每次靠站的时候都只能靠看编号识别车站。

差馆上街

「单恋双城」的香港取景地,不过因为去的时候在装修,所以当时没有认出来,只是在周边乱晃了一下。

或许正因为出乎计划之外,所以一路上也遇到了很多始料未及的惊喜。

颜值很高的一条楼梯!

从楼梯上去,就遇到了【式适与钱进抢鸡蛋仔】的地方。对了,剧中Applebaby就是从刚才那条楼梯走上来的。

往上走一点,又遇到了一条很好看的楼梯,还抓拍到一个遛狗的帅哥,哈哈哈(比心)~

歌赋街

【爱我请留言】的取景地,去的途中还遇到了【王子翔和茹初见吃茄牛通】的大排档——【胜香园】

很多人排队呢。

大排档旁边的楼梯下去就是【歌赋街】,剧中【乐天送和茹初见一边聊电话一边画画】。

歌赋街走出来,遇到一个有【秋千】的休憩公园!少女心立马被点燃。

在四周扫视寻找帮我们合照的路人,结果和一个帅哥四目相对了一小会(真的很帅),他立马get到我的【意图】,很热情地就过来了。

But和他用粤语讲解了一下后,突然意识到....他可能不是中国人,最后只好【坎撒哈密达】【阿里嘎多】【thank you】什么乱七八糟的谢谢都是说了一遍....囧

半山扶梯

在一连串帅气的警员的指路下(不得不感叹一句,香港制服人员的都是帅哥呀),也是好不容易才到【半山扶梯】,这个因为很多电影而出名的地方。《古灵精探》也有在这里取景。

有一丢丢失望吧,看上去和百度的照片差很远。插一句,这里离兰桂坊很近噢。

石板街

走几步就到了【石板街】,但是因为下端被很多小摊占着道,一开始也认不出来。

上端没有摊位,栏杆上被彩色毛线缠成了可爱的图案,很多人在拍拍拍。

都爹利街(煤气灯街)

从石板街下来,一路搜寻着【都爹利街】,就是传说中的TVB分手圣地,不过貌似很多本地人也不太熟悉,一个帅哥还很热情地主动帮我们Google。

《恋爱季节》修文要和秋生离婚

每天晚上18:00-次日06:00才会亮灯。因为行程的原因,就只能白天到此一游了。

置地广场

从都爹利街出来才下午4点多,很早呢,忘记了原计划还要去【圣约翰座堂】,结果误打误撞就去了置地广场看圣诞装饰。

今年的主题布置是马戏团。

还有帅哥在表演。

皇后像广场

皇后像广场的圣诞树是今年香港缤纷冬日节的宣传主角,所以这里吸引了很多人来拍照,为了取得好角度,大家都摆出各种奇异的体位...很搞笑。

在路上遇到子华哥........海报的巴士。

晚上的中环很耀眼。

中环摩天轮

摩天轮也是一个比较失望的点呢,感觉有点小,技术不到家,拍得不好。

九号码头

九号码头,传说中TVB御用的拍摄景点,失恋、自杀、求婚都来这里。

《单恋双城》中阿NIC向式适第三次求婚的地点。

第二天早上我们也特地搭天星小轮回来了一遍,不一样的感觉,风很大,阳光很暖。

天星小轮

想搭乘上层的话就要跑到码头2楼购票和进站,价格很白菜,上层也只需要HKD2.5。

在尖沙咀下船之后看到一些年轻人在街头献艺,右边的银发帅哥有点像陆永。

晚上的轮渡拍不出什么效果,早上搭乘的时候海水望过去都是闪闪发光的一片。

"闪跃维港"3D光雕汇演

纯粹凑了圣诞的热闹,很鸡肋的一个景点,中间的树挡住了一部分的屏幕,然后。。。根本不知道故事在说什么。

大概两三分钟就没什么兴致,跑到一旁自娱自乐地selfie了。

从这里望向港岛的夜色很不错。

海港城,又一个不在行程计划内的景点,是香港最佳购物点之一,就在尖沙咀码头旁边。不过我们纯粹过来拍圣诞装饰啦,据说现场一个有150个胖嘟嘟的小雪翁。

东海滨平台花园

因为星光大道要维修,所以明星铜像和手印都暂时转移到这里了。

刘德华的手掌超级大。

有人知道留手印和留星星的区别吗?

《爱我请留言》茹初见和宋柳娟经常来这个角落聊心事。

1881是香港前水警总部,现在已经成为香港古迹,也是高档的购物点。

油麻地警署

感觉所有港剧的【差馆】都是在这里取得景,但是内部是正常办公的,所以警署内景貌似是别的地方拍。

2006年5月21日开始,这里就只作为报案中心使用。

购物环节就不多写了,不过还是忍不住插一句:圣诞期间香港的打折活动实在是十分给力!真的会控制不了自己的双手去败家有木有!?

引用 YOUJI柚子 的图片:

这辆车真特别!

2017-02-14 18:20

2017-02-14 18:27

引用 jeanniezhao 发表于 2017-02-14 18:27:10 的回复:

回复jeanniezhao:哈哈😄谢谢观赏~关于香港旅游有什么问题都欢迎咨询噢~

2017-02-14 19:53

引用 耳背de阿怂 发表于 2017-02-14 18:20:18 的回复:

这辆车真特别!

回复耳背de阿怂:嗯嗯,彩色毛线好有爱!

2017-02-14 19:55

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2017-02-20 01:02

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2017-02-20 10:59

引用 hysunsun 发表于 2017-02-20 01:02:03 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复hysunsun:😘香港真的是个适合一去再去的地方,愿旅途愉快!

2017-02-20 21:06

引用 wegoto 发表于 2017-02-20 10:59:14 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复wegoto:嗯呐~虽然拖得有点久,有些细节没能好好记录,但是能有头有尾就感觉hin满足😘

2017-02-20 21:08