与闺蜜一家第一次出沪旅游---乌镇西栅

• 出发时间/2016-05-04

第一天---出发

说走就走,没有说的那么容易,曾经想着能和闺蜜一起出去旅行,满满的全是幻想,却因为各种原因没有实现过!这次也是计划了一段时间才实行的,至于攻略什么的,其他游记里也有提,我就不说了,我写游记的主要目的还是给以后的自己回忆!
如何去?我和闺蜜一家还在纠结是坐动车还是坐大巴,动车不能直达乌镇,还需要转乘,她带着个宝宝不方便;坐大巴她又不想,于是出发前一天本来说好他们网上找顺风车去,我们坐大巴去,谁知道当我们一大早上到了上海南站,他们给我打电话说顺风车还可以坐下2个人,问我们要不要一起,来接我们!能一起当然好了,于是我们就坐着顺风车出发啦!顺风车司机要价50元/人,过路费也是我们出,所以一共是255元。

乌镇的收费站也是很有特色的,运气不好,才来就下雨。。。

到达

宝宝一路上都是面无表情、高冷,其实他很喜欢出来玩,只是有点慢热而已,后面玩的都有点疯了。我们这次是2日游,关于住宿我们是在阿里旅行上订的,乌镇民宿殷阿姨家,我们订的房间是回忆屋100元/天,帮闺蜜一家订的是地中海主题房118元/天,后面会有照片。 特别提醒的是我们住宿的地方不在景区里面,离西栅大概不到10分钟的路程,很近!离东栅大概有20分钟的路程。

这是殷阿姨家的花厅,植物不少。

我们在登记入住

这个房间就是地中海主题房,很有地中海的味道。

这个房间就是我们的回忆屋,没有窗户,相对封闭,但是很干净,也很有特色。

这个房间是似水流年梦之旅主题178元/天,我们到的时候还没有人入住,就进去蹭拍了几张,适合小情侣。放下东西后我们肚子也饿了,准备出门去觅食了。

中餐---那一年

找了一圈美食,后来就在离住宿不远的那一年餐厅里就餐,风格不错,菜的味道也很好,这家也有住宿,看着很干净!宝宝也玩开了。

那一年的庭院,很喜欢,就是下雨了,没办法漏天吃饭。

味道都很不错,色香味俱全!一共花了188元,经济实惠。

吃好饭我们就往西栅景区走啦!这都是在路上拍的,风景也很不错。

西栅

本来打算的是今天玩西栅,明天玩东栅的,买联票划算,谁知一问,售票员说联票有效期只有1天,今天我们时间上也不够玩两个景点,最后商量决定就玩西栅吧!

进了检票口,可以做船横渡过去,也可以走路,我们带着个宝宝不方便走,就排队坐船啦!

由于下雨,草木本色的布都是绑起来的,没有散开,但也还是各种拍

有很多这种植物,很好看,应该叫做爬山虎吧?

闺蜜一家三口

雨下大了,都在廊下躲雨!哎,下大雨吹大风,直接把我们冻成了狗

天下第一锅

这个下面有人在工作,好像是在炼铁?

水上集市也因为下雨的缘故,没有人划着船卖菜了。

雨下的太大,也把我们冻成了狗, 找了家甜品店躲雨,这个甜品好像是20多元。

本来还打算玩到晚上可以看看西栅的夜景的,听说西栅的夜景很美,但是我们被冻的实在受不了了,就打道回府,回住宿的地方歇歇,再出来觅食晚餐!

晚餐---同桌的你

本来还打算去那一年吃晚饭的,但是看排队的人太多,就说换家吃,然后就到对面的同桌的你了,我们在网上团购的196元,味道感觉没有那一年的味道好,而且羊肉上晚了,都没怎么吃。

第二天---早餐

早晨是在宝宝的哭闹声中清醒的,洗漱了一番就出门吃早餐了,这家早餐店好像叫早晨的味道还是早餐的味道?给忘记了,反正就是很坑的一家店,价格贵,分量少,味道也一般,点了60元的早餐都还没有吃饱。两个大男人又跑去一家烧饼店买的烧饼吃,8元/个,味道很好哦!这个烧饼推荐,梅干菜的更好吃,听说烧饼店只做早上,去晚了就关门了。
吃完早饭,我们打算去东栅看看,一路走一路拍,也有20多分钟的路程吧!

随意

乌镇路的两边都有种植这种花草

一路上也有很多墙上绘有意境的图案。

一路上也看到有很多这种查询的机器,看没有什么好玩的,我们就打算回住宿的地方拿行李回家了,闺蜜又在网上找了顺风车,等我们吃了午饭一起回上海

在路上找了家据说是连锁的饭馆,随便吃了点,4个人100元,味道一般般。

要回家了,宝宝学着走路太开心了,也是一个喜欢到处的旅游的孩子。希望以后有多多的机会一起出来游玩!不得不说回来时候顺风车司机很赞,把我们分别送到了家门口
本次旅游可以说是有些遗憾,下雨天也没能好好的玩,也没有看到西栅的夜景!不过,没关系,等以后还是有机会再去一次,把遗憾补回来
本次旅游花费如下:
上海---乌镇:255元