暴走世界-马来西亚

• 出发时间/2016-07-14

行前准备

旅行就是留着慢慢回忆的,在繁杂的生活中找到继续的动力。不想荒废暑假,临时决定的地方,半个月机酒行程全部搞定。
时间:7.14-7.21
签证:某宝
机票:去哪儿订的亚航(可以致电亚航串起来,之后在亚航app上可以值机。)
7.14 上海-吉隆坡  亚航
7.15 吉隆坡-槟城  亚航
7.17 槟城-亚庇     亚航
7.21 亚庇-吉隆坡-上海 马印-亚航
(行程中这些机票多为廉价航空机票,多为红眼航班很是心累啊!另外最重要的是亚航飞机上冷气真的很足,大家备好一件外套。另外不要忘记买行李额)
上海往返吉隆坡5584,吉隆坡槟城278,槟城亚庇1041,亚庇吉隆坡468,两人共计花费7371。)
亚航到达的是klia2。

DAY1 大马初体验

上海-吉隆坡 1:20-06:40(延误了,正好到吉隆坡吃早饭)第二天一早非槟城,所以选择了机场旁边的酒店。酒店内叫了出租车去市里,200马币,感觉是被坑了。直奔鼎鼎有名的我杰伦也去的新峰肉骨茶吃早午饭。看看周围的环境怀疑杰伦真的会来吗??

吃完后直接打车去了双子塔,按了几下快门。双子塔下面几层是商场,牌子么就和国内差不多,有两家餐厅据说很热门,不过我们没打卡。随便逛逛就机场快线回去休息了,坐到kila2然后再打车回酒店就便宜啦。红眼航班真的好累!!

DAY2-4 美食之都槟城

从飞机上看,槟城真的地理位置真的好赞,依山傍海。来槟城最最最最重要的目的是深入榴莲园。马来西亚的新鲜榴莲不出口简直就是榴莲爱好者的损失。
    说榴莲园:槟城有个有名的榴莲园--宝盛园,华人开的(据老板说是祖先在山上种了红毛丹,那片山就归他了,后来才改种的榴莲树,土豪啊!!)老板是福建人,一大家子,特别能讲,也很有趣。榴莲园内有志愿者,以工作时间来换取榴莲,看欧美人吃榴莲感觉好奇怪哈哈哈哈....预定住宿的话是有网页的,当然也可以吃几个小时就走,按时间段收费。榴莲你想吃多少吃多少,只要吃得下。况且答应了老板儿子,他说很多人不知道他家的联系方式,一定要把他的微信写在游记里哈哈哈,终于兑现了。
网址:http://www.durian.com.my/index.html
微信:durianseng(神隐山中的榴莲民宿。宝盛园。)
    说交通:槟城机场不大,事先加了榴莲园的微信,推荐了司机给我,一直和我微信联系,一百多马币,价格合理,直接机场送到榴莲园,司机态度超级好哟而且很负责任,一个小时左右到山上,送到门口哟。
司机微信:ljacky1612
    话不多说,看图

榴莲园老板哟,选了不同的榴莲在开。

有巧克力味的,花香味的,个人喜欢红虾,猫山王不在之列。
tips:如果当天从槟城回国,榴莲是可以真空包装带回国。

路边的榴莲摊位,几乎无人光顾。

榴莲园内水果随便吃,山竹,椰子汁,志愿者就是砍椰子的哈哈哈,体力活呀。

这张照片好丑哈哈,不过为了帮老板做广告拼了

老板说吃榴莲的正确相片。

在宝盛园住了一晚,第二天约定了司机师傅就下山啦(下山前早上就开榴莲真的也是要爆炸了),总之榴莲园是值得专门一去的(对住宿要求高的不合适)。接下来是槟城乔治市区的行程,主要打卡一些美食,和壁画,随便走走逛逛。

我妹子一定要去的恋爱巷。

好吃的海南鸡饭,各大攻略里推荐的,打卡。

白天太晒了,晒的睁不开眼睛,槟城的壁画,没有全部走到,逛到的就拍了照。

DAY5-7 漫步在沙巴

槟城接下来就是沙巴啦,从槟城坐公交去机场(民宿老板娘送我们去的哟,很热心),7.17从槟城沙巴,在别人的攻略里找了一个沙巴的导游(很多人推荐,感觉还挺靠谱。)预定了一个岛,当时在美人鱼岛等之间纠结,最后还是选择了玛丽风岛,据说人很少。两天一夜是一千七八的样子,无限次浮潜。可以从亚庇机场接机到酒店,因为没有人字拖,司机带我们去逛了商场买到了哈哈哈。到亚庇入住酒店已经是晚上了,去附近买了kfc解决晚餐。第二天早起准备进岛,先做2-3h车,再做2个多小时船再有快艇来接好远好远。。。不过看到了媲美马代的海水我就原谅了。。。
    当天上岛的只有我和小伙伴。。。做岛主的节奏啊。。。另外,岛上手机是没有信号的,大家下好点电视剧不然晚上很寂寞,毕竟说好的ktv是卡拉ok而已hahaha

师傅p的图,两百分

凹造型好累,对四肢僵硬的我来说本宝宝尽力了。。。

放心,木有走光,里面是泳衣

传说中的独栋别墅,外观不错,里面么二星差不多吧。。。条件没办法的,毕竟物资有限。

超赞超赞的海水!!!!层次很分明

狗生赢家!!

两天一夜在拍拍照和导游逛岛中度过,岛不大,就两户马来原住民,(这里的导游是这样的:从酒店接了-坐船的地方-坐船结束岛上的导游和小伙伴开快艇来接,准确的说接头人有2-3名)岛上的导游就是管我们两天的,可以带你无限次浮潜,不过我们潜了一次就不想再来了,带我们浮潜的马来人很赞,拉着我指我看,还捡了海星,水下很美,不过上岸后头发会很涩啊,深潜加钱就可以的。
    tips:两天一夜是指是进岛的第一天到第二天吃过午饭离岛。

陪我们两天的导游,我们说不要浮潜了,他说你们自己玩吧,我继续睡觉了

没看到落日。。。天气不好。

Follow me。

中午离岛,到晚餐时间,基本6h左右才到沙巴市区,导游带我们吃了海鲜,叫啥名字忘了,不过奶油老虎虾一百分了,超级美味,陪吃陪逛,买了些特产:千里追风油、辣椒巧克力、榴莲制品、咖啡等。明天就是最后一天在沙巴了,路程基本就是观看丹绒亚路海滩日落-水上清真寺,顺便逛了下商场买了长袖准备对付亚航。
    交通:一切都是打车。哈哈哈哈任性一天。

下雨,下雨,倒影凑合看看吧。

丹绒亚路海滩,说好的看日落呢,暴雨要来了,妈蛋!!!好运气在前面全用完了。海滩上很多小螃蟹,跑的巨快,海滩边有吃饭的地方,吃了点东西就撤了,毕竟下雨!!太不给力了,世界前三的落日

到这里行程基本结束啦,回酒店收拾,第二天一早亚庇吉隆坡再飞上海吉隆坡机场ysl很便宜但没货,巧克力免税很多,还有很冷,带长袖!!
    本次行程历时7天,7.14 吉隆坡  7.15-7.17槟城  7.17-7.21沙巴
    最近马来西亚失联船的新闻还是有些后怕,但是不勇敢怎么又能自由的看世界呢!!(勉励自己去欧洲哈哈哈)期待下一次目的地!