我的香港澳门漂流记 - 几乎跑遍全香港啦!

香港漂流记 - 剧集1

我是Vera, 一个来自马来西亚的女孩。 ლ 我相信每一个人都欠自己一场旅行

只要踏出一步, 你所看见的风景都会不一样 ლ

比起旅行这个词, 我更加偏好探险。 人生就是一场冒险, 所以会在生活中不断的制造小惊喜, 让身边的人以及自己感到惊喜幸福。

想要知道更多的欢迎来找我!
部落格: http://veratheexplorer.com/
Instagram: veraexplorer
微博: xiaolam

-Vera The Explorer –

10天在香港,我可不敢說我已玩透香港,只能說這層紗變得透明點,不再是遙不可及的。 香港電視劇一直都是本地人喜歡的飯後甜品,睡前催眠曲。 基本上友人都說這東方明珠裡的居民都不是很友善, 行事的節奏就是要快快快。與其道聽途說 不如親身體驗。

第一天到達香港,第一件要做的事情就是買八達通卡!真的非常方便,很多服務都可以用!他們會收港幣50當按金,過後可以取回。取回的時候,他們會徵收港幣9元,就當作是服務費吧。。

我們選擇了搭巴士去九龍。旅程前,我已經做好所有的研究包括酒店的位置以及附近的交通工具。從機場去城市有三個方法, 機場快線, 巴士以及德士。最終還是選擇了巴士,无论是價錢以及方便度都是不錯的。详细路线可以从一下网站得到:

巴士编号则是A21

嘗試把做好的價格表移來這兒卻不能, 目前還是馬蜂窩笨蛋用戶, 多體諒呀。 想看價格表的請去我的部落格, 地址以下。

哦, 我是馬來西亞人, 一開始寫這篇遊記的時候使用繁體字, 所以就終始一貫, 希望你們別看的眼花繚亂。

我們在香港的安樂窩是先施大廈的龍群賓館。 雙人套房是港幣350一晚。 房間是理所當然的小, 牆壁有點舊黃, 某些牆紙也剝落了, 由於沒有窗口的關係所以房間有點味道。 房東很貼心的安裝了兩個抽風機在房間,所以過了不久味道就消失了。

我們還蠻喜歡這件賓館的, 價格合理,床單隔一兩天就會更換, 服務態度也不錯, 會盡量配合我們, 還有機會的話也會選擇這件賓館。 賓館的位置也很不錯, 非常接近各交通工具。 缺點就是床和枕頭真的太硬了, 前幾晚睡的有點不舒服。  但是要求高的朋友可能就不那麼適合了。

抵達賓館的時候大約8-9點了,check in 後就隨便找了間餐廳吃飯。 個人覺得香港的每間餐廳都是有點水準的, 所以不太擔心。

逛了逛女人街, 總覺得不是很熱鬧, 而且很多的物品都是從中國來的。 沒關係, 就享受那種氣氛吧!可能當天是星期二, 所以人潮不多。

沿途可以看見拿著招牌餐館的工作人員, 不斷招呼我們進去。 他們的店面也很小, 但卻能用盡所有的空間。 竞争大, 所以很多的店家都放超级闪烁的荧光灯拍以及跑马灯来吸引路人的注意。

真怀疑为何香港人不会瞎?

香港漂流记 – 剧集 2

第二天早晨, 我们吃了翠华餐厅, 味道还行但是分量很大, 非常有饱足感, 上菜的速度也不错快! 四个人吃三份套餐,超级饱。

吃早餐的当儿,随便聊了住宿。还没去香港之前,我一直堅持老板给我们带有窗口的房间, 但是他只能分配到一间有窗口的。 爸妈说那窗口真的害死他们了。。街上的吵闹以及霓虹灯都让他们睡不着, 這就是所謂的好心做錯事吧? 呵呵

香港的指路牌都很直接简单, 迷路几率非常低。 即使不会路, 路人们也会好心的回答。 当然也有没礼貌的人, 但是个人觉得80%都是不错的。

乘着地铁, 慢慢的的往昂坪的方向前进。 从旺角去昂坪需要换两个站。

Citygate前面的装饰

不骗人, 真的是蓝天白云

我的计划是买单程缆车去到大屿山, 然后再乘搭巴士去大澳, 再从大澳搭巴士直接回到昂坪。

如果只想走马看花, 甚至可以再从大澳去梅窝, 然后直接做渡轮回中环。这样几乎所有的交通工具都尝试了。

天空蓝的像大海, 与旺角截然不同。旺角的天空就好像井底之蛙, 周围都是高楼大厦, 只能看见有限的天,而那有限的景色也被烟霾遮掩了。从昂坪的缆车慢慢的晃去大屿山, 稳当的像在坐卡车, 沿途的风景自然是赏心悦目。

大屿山真是一个很平静的地方, 沿途可以看见狗狗在一边悠闲的躺着或者慢走。 这边的狗儿都有着浓厚的毛发, 想必是高山的关系。 他们就是mini狮子, 可爱极了。

呼呼, 现在是要挑战登上大佛神台的时候了。。大家别逞强马不停蹄的走上去, 有可能会伤到脚筋。 过后的几天, 朋友和我都吃了这一亏因為我們忘了熱身。 曾经有个朋友告诉, 当攀爬这样的梯级时, 尝试左右的走上去, 脚不会那么酸痛。

阳光很好(晒), 我们忙着自拍。

走去大雄宝殿吧!会不会巧遇小叮当和静宜呢?

临来香港前, 我已经把所有的行程记录好, 但计划赶不上变化的戏码的确是存在的, 千万别铁齿, 忘记了好几个想去的景点。

早餐的分量足以让我们撑到晚上吧? 还不饿, 所以我们叫了几样小点心。

我问顾店的姐姐们:“这儿好吃的什麽?”

他们很骄傲的说我们回答不了你耶, 因为都好吃。

好吧, 他们是对的。

乘车去大澳了, 路程只要20-30分钟。 一下车的景色真是美! 大澳就像被海包围的荒岛, 平静怡人。

路上都是狗, 街道也小小的, 店家那感觉就是你要吃就吃, 不吃我就睡觉, 一派悠闲。

吃了几样小食, 食材都很新鲜。 我们也在千辛万苦下迟到了最有名的鸡蛋仔。
香脆可口。

乘船出海看海豚, 当然海豚只是噱头, 所以能看见的几率应该是100000分之0.000001巴仙, 还蛮高的吧?

一路上也有专门用来收集狗狗黄金的桶子。

走得累了, 坐下来休息的时候就喝了一杯甜饮。

总结路线:
旺角地铁 – 东涌 – 昂坪缆车 – 大屿山- 巴士 – 大澳 – 巴士 – 东涌CityGate Outlets – 地铁 – 旺角

昂平 – 大澳 http://www.newlantaobus.com/road_21.htm
東涌市中心 – 大澳 http://www.newlantaobus.com/road_11.htm

香港漂流记 – 剧集 3

香港綠嗎?

這兒說的綠不是派別之分, 而是大自然的色彩。 印象中的香港是個摩登的城市, 綠化植物更是如沙漠的水源, 少之又少。

九龍公園是香港自成一派的清新之地。

清脆的鳥啼聲, 穩健的跑步聲, 世外高人般的外國人在耍太極, 涼涼的風, 樹葉飄落的弧度, 人造瀑布的水汽都使這片地值得令人格外珍惜。

原本去九龍公園的目的是為了漫畫星光大道, 沒想到連而代之的也喜歡上這片地包括香港文物探知館。

九龙公园 – 佐敦港鐵站C1出口 / MTR Tsim Sha Tsui Station Exit A1

九龍公園原本是個軍營, 但是在1970年代英軍停止運用軍營後就被改建成公園了。

前身的歷史包含了多少淚水, 如今孕育成人民的歡樂地。坐在公園裡, 看著路人及旅人來來往往, 有多少人真的細想這兒曾經存在的往事? 沒關係, 因為我喜歡他們臉上的悠然自在。

公園裡有幾個噴水池, 小小的花園迷宮, 博物館等, 而且都是免費的。

雖然都不收錢, 可公園被管理的不錯, 足以看見政府的誠意。

香港文物探知館不大, 佈置用盡巧思。 裡面也有不同的互動遊戲, 老少咸宜。

我喜歡探知館裡的懷舊電影歷史, 能在短時間回味以前的香港。 大家都是怎麼在狹小的空閒推擠在一起, 如何運用有限的空間, 如何購買一些食物, 如何保存歷史。

从探知馆去漫画星光大道会经过一个小小的花园迷宫。

走到了漫画星光大道, 其实只是一个小范围,各式各样的漫画人物都在这。 满多人在大道旁的遮荫地休息, 甚至睡觉。

拍了几张照片,我们就从大道旁的出口搭巴士到博物馆。車站的名稱是Kimberly, 非常容易就找到了, 然後在科學館下車。

路线:

旺角–地铁–九龙公园–巴士(漫画星光大道前面, 再走几步就可以看见站)– 博物馆 – 星光大道 – 旺角

香港漂流记 – 剧集 4

旅行的时候,我都很爱参观本地的博物馆。博物馆不但能让你在短时间内了解当地的历史,也能了解他们的文化以及照顾博物馆的方法。 例如我觉得新加坡的博物馆很时髦简单,中国的传统优美等。

另外,选择星期三去博物馆的好处就是这一天很多的馆都是免费的,真是谢谢香港政府的慷慨。這些博物館有著良好的規劃和管理, 指示也清楚。

香港歷史博物館一共有八個展覽館。 從四億年前的香港慢慢演變至回歸。

香港博物馆几乎就是把真实世界搬进去,从亿万年前带你回到现实。里边有各种模型, 包括船, 火车, 树林, 馒头山等等。他们把博物馆保养的真心好。在里边逛了几个小时, 看了不少的短片, 对于香港的认识也慢慢增加。

饅頭山其實是源於長洲著名的太平清醮, 當地規模最大的傳統節慶活動。 而當中的焦點就是搶包山。

香港也算是一个多灾多难的国家, 也因此造成了当地人强韧的杂草性格。

早期英國在香港建立起英國以及白種人的特權地, 半山區是他們活動的專有地方。 但是由於華人的堅韌及迅速的成長, 富有的華人也多了, 慢慢的滲透進半山。 白種人再度遷移至山頂區, 政府也規定山頂是白種人特有的住宅區, 華人不能進入。 這是不是就是被逼的無路可退? 呵呵, 華人的確是很勤勞的民族。

香港歷史博物館其實就是科學館的鄰居, 幾步路就能到了。

科學館裡一共有16個展區, 4個樓層, 大約有500件的展品。

還沒進入展區前, 物品掉落的聲音傳進耳朵, 不斷的循環, “咚咚。。咚咚”。 踏入檢票處後入眼的就是目前世界同類型最大的能量穿梭機。 吸引眼球至於也大開眼界, 結構非常複雜。

带小孩去科学馆是一个非常好的选择,因为可以困着他们在里面几个小时,大約70%的展品都可以玩上一遍,非常经济实惠的教育方式,老少咸宜。

某些上了年纪的太太一直看我玩些智力游戏,也兴致勃勃的参与,而我这只好搬出那有点大陆音的广东话向他们解释。

走了幾步轉過身看著他們認真的神情, 好學不倦的心態的確令人佩服。

这些馆让乐龄人士有了另外的休闲选择, 喝完早茶, 悠閒的逛逛博物馆, 多么写意!

别人问你说休闲都做什麽呀?别人都回答逛街, 吃饭等等,你说我都在看人生!

博物馆及科学馆, 你能否认这不是人生的缩写吗?

我個人喜歡的館包括了科訊廊, 鏡子世界, 光學, 交通科技及兒童天地(哈哈)等。我甚至去玩了兒童天地裡的幾樣遊戲, 開心呀!

走了两个馆, 我们大家都累了。吃个忘了什麽名的车仔面(真难吃, 也不便宜), 吹着海风晃到星光大道。 沿路看见不少的人在钓鱼, 当然都是些小鱼, 毕竟在海边。 健康的人在跑步, 情侣像油炸鬼般欣赏景色(醉翁之意不在酒吧?),游客嬉闹的忙着拍照,一切的一切和忙碌的香港扯不上关系。

走在大道上, 产生了怜悯之心。 其实挺可怜那些明星的,一个一个都被踩在脚下,感觉真不好受,行走的时候都尽量不踏上那些纪念碑。这种被纪念的方式一点都不酷,但却有够苦, 明明都是应该被大家捧在手心上疼爱的人才。

我敬爱的张哥哥啊! 但是为何亲眼看见却不那么兴奋呢? 或许是因为我想看见真正的他。

也看见了梅姐。。他们两人的芳华绝代我还是忘不了。 霸气侧漏, 默契以及优雅的表演都不是现今艺人能表现出来了。

为何总觉得以前的艺人好? 因为他们有的不只是天分, 更是包括了个人的涵养。

源源不绝的海风一直吹拂在脸上,从白昼直到黑夜, 但是城市亮度却没有丝毫的减退, 阳光被人照灯取而代之。

大约6点我们就在星光扎根了, 看着身旁的人转换, 为的就是那经典的Symphony of Lights, which…is so disappointing. 太失望了, 吹捧的那么高,所以失望更大。

开始的时候, 我转过头问一脸平静的妈妈, 开始了吗? 我妈疑惑的说应该还没。

音乐还在持续中, 我靠, 真的开始了! 那灯光犹如我们从地球试图寻找天王星般难以发现。

我心想, 没关系, 好的东西都是在后头。

直到结尾, 我们才发现看周围观众的表情远比幻彩詠香江精彩多了。

Tips: 星光大道尾端会有水机, 所以可以去那取水。

香港漂流记 – 剧集 5

我在中環的一天, 形形色色的人, 種類繁多的交通, 密密麻麻的建築。漫遊中環, 體驗中西荟萃的美妙。

天氣有點炎熱, 其實和吉隆坡的氣候差不多, 但總有一種就要窒息的感覺。 可能是沒有綠色植物, 空氣有點不流通。

香港回來幾天后就發生了佔領中環運動, 所以說人生是那麼不可被預料。

中環就是香港的心臟, 一個植物的根。 中環是最早被開發的地區, 也是香港的商業中心。 由於中環發展的迅速, 政府好幾次進行填海工程以用來應付土地不敷應用的困境。

搭乘這地鐵, 搖搖晃晃到了銅鑼灣去最大的購物廣場 – 時代廣場。時代廣場於一九九四年四月正式開幕, 連接銅鑼灣地下鐵, 交通便利。 時代廣場不只是商場, 當中還包括了商業大樓, 停車場, 食肆等等。 裡邊一共有200++的商店, 都是中高檔至高檔的品牌。

一早的時代廣場很安靜, 工作人員忙著整理店鋪, 上班族在開工前填飽肚子。 我們這些遊客當然是盡本分的四處逛逛。

一層一層的上去, 人流也開始多了。 商店的物品都很別緻, 看了真過癮, 尤其是在藥妝點裡。。。哈哈哈。 特別愛去他們的書店, 因為有很多在馬來西亞找不到的好書。

接著, 我們向在附近的叮叮出發! 看著懸掛在空中的纜線就能追踪到叮叮站。

叮叮車到達前會發出細微的叮叮聲, 就像內在厚實的鐵塊撞出的聲音。

排隊上車, 蠻多的人選擇搭叮叮畢竟中環的交通太可怕了!

我在車後, 透過窗口看著後面的車輛, 眼對眼。 有些緊緊的靠著電車, 有些則是用電車道來超車。 緩緩的風吹進來, 看盡人生百態, 這種遊覽香港的方式我很喜歡!

到站後, 身旁的人都匆忙的趕去吃午餐, 我們的悠閒竟然不會顯得突兀。 循著指示牌, 我們終於到了香港中環半山手扶梯。 世界最長的半自動手扶梯,全長約800公尺。 原本就用於舒緩半山的狹窄街道, 如今演變成了一道一定要來的景點。途中乘客可以選擇自由離開。

人生不就是這樣嗎? 有些人過早下車, 有些人則循規蹈矩的到終點, 有些人不服遊戲規則自由來去。 站在扶手梯的右邊, 身邊的人來來去去。 有誰想起了王菲在重慶森林裡偷窺愛人的神情? 王菲在戲裡的表現很討喜。

請原諒這令人著惱的文藝範, 遊記不文藝似乎有點對不起自己, 雖然現實中的我俗的不得了。

走著走著, 我們也不知道要去哪了。 忽然看見指示牌寫著孫中山紀念館, 興致一來就參觀了一代偉人的館。 門票挺便宜的, 港幣十元。逢星期三、孫中山先生誕辰(11月12日)及忌辰(3月12日)免費入場。 真心感受到香港政府對於歷史文化的用心。

紀念館裡不允許照相, 所以我從網上搜尋了幾張。

個人覺得館的內容滿單調的, 展覽品裡有真跡也有仿照的。紀念館背後的故事卻引人入勝。

紀念館的前身是個被稱為甘棠第的住宅,為何甘棠所有。 甘棠第建於1914年, 至今存在於人世100年了! 維修人員花費了很大的功夫來保存以及改造, 這過程並不容易。 需要想得包括了現代化的設計例如電梯, 防火道等等。 甘棠第在2010年被列為香港法定古蹟。

題外話: 何甘棠有12名妻妾(不包括情婦),子女多達30餘人。 他體力真的很好!

– 它是存在於香港最久的西式教會建築物

– 它是香港大約48萬基督教徒的活動中心

– 它在1996年被列為法定古蹟

– 它在二戰期間被用於日軍的總部

我們是從孫中山紀念館出發至這座美麗的教堂。 搭乘的巴士站就在紀念館前, 也會在教堂附近下車, 非常方便。不需要門票就能參觀者美麗的教堂。

幾個人在教堂外說話, 大家都盡量壓低聲音, 以免打擾這別有天地的地方。

忽然之間, 一陣我非常熟悉的語言傳進耳朵, 那高分貝幾乎讓教堂的玻璃都破了。

三位中國女孩走進來, 中間的女孩正在講電話, 應該是在吵架吧? 教堂外的人情不自禁的被他們吸引, 不斷的轉過頭。

中間的女孩還是很坦然的走過所有人面前, 聲音不降一分貝。 勇氣可嘉呀!

教堂裡沒有冷氣, 但高屋頂以及數之不盡的風扇讓教堂很通風。 裡面有些人正在排練, 我們坐下來靜靜的看著他們。 剛才的三個中國女孩再度進來, 但幸好沒有說電話了。

旅行中, 放空自己在一個陌生的地方, 絕對會有意想不到的舒適感。

香港漂流记 – 剧集 6

香港聖約翰座堂走出去就能看見前往太平山的登山纜車站。

平山的官方名維多利亞峰, 另外也被稱為扯旗山, 是香港島最高的山。由於香港空氣潮熱, 所以古時候的富人都愛去太平山避暑。

早時候, 太平山沒有什麽居民, 知道山頂纜車建造後, 居民也開始多了。另外, 英國人覺得山頂的空氣會導致流行病的傳播, 但也因山頂纜車而漸漸搬進太平山

我先在丁丁旅遊網站買了門票, 所以不需要和其他人排隊買票。

搭乘山頂纜車的感覺很好玩, 滿滿的往上爬去, 纜車旁的樹林不斷的往後走。

山頂的空氣並沒有想像中的清爽, 但景色的確很怡人。

先去了香港杜莎夫人蠟像館, 館的確蠻小的, 最令人氣憤的是成龍大哥的蠟像竟然需要再另外給錢才能拍照。

在裡面也看見了親愛的國榮哥哥, 可惜完全不像啊! 失望失望。

香港的夜景也能漂亮, 但是光害以及空氣污染使這美麗降低了。

住在山上的人多麼幸福啊, 無時無刻能看見這樣的風景。 空閒的時候駕跑車下山, 晚上在露台喝杯茶嘆世界。

看了夜景, 大約走了五分鐘就到山頂車站, 等候巴士的到來。 當晚是星期五, 所以去蘭桂坊走走, 可能還有點早, 所以人潮不多。 很多的外國人和工作人士喝酒吃飯, 想必等著夜晚的狂歡開始吧?

香港漂流记 – 剧集 7

網友們都對這間Jenny Bakery的小熊餅乾讚譽有加, 令我心癢癢的。 所以去探視軍情再決定買不買, 因為這間店是著名的”超難買“! 不排隊就能買到的是非常不科學的!

幸好我去的時候人潮不多, 只要進去店裡就能買了, 但是和朋友商量戰略稍微拖了一點時間。 先買了一盒, 確定好不好吃, 才讓朋友進去買。 此時, 人龍也開始多了。  朋友買的時候排了一會兒的隊(5分鐘)。 某些遊客也要求我們幫她進去買, 可能是用完自己的quota了。

買之前請先列下清單, 不要在店裡考慮, 不然店員會很”客氣”的對你。

要為了一盒餅乾排一個小時?對不起, 真辦不到。 Jenny Bakery外面就有一間翻版的小熊餅乾, 無人問津啊!

店員的態度完全符合網絡所描寫的, 賤的讓你想賞他一巴掌。 不過我猜這也是他們的招式, 越不客氣則能吸引越多人, 買個餅乾也戰戰兢兢。

有個女人(類似是管理人)質問一位中國女孩, 早上是不是來過了?那臉臭的我以為她便秘了兩個月。 女孩說沒有。 那個女店員又再質問是嗎? 不過最後中國女孩應該是有買到。

小熊餅乾的價錢不便宜, 蠻好吃的, 但不是非買不可。

買了幾盒的四味奶油曲奇, 打開蓋後撲鼻的香氣我沒感覺到 (網友們誇張了), 但是餅乾鬆軟可口。 剛咬下去的時候是酥脆的, 再細細咀嚼就能感覺濃濃的奶油油或者是該餅乾的口味。

餅乾有兩種形狀, 花朵版以及普通圓型版。 剛開始覺得花朵版比較好吃, 因為特別鬆軟, 但是慢慢的品嚐也漸漸喜歡上其他的。

Jenny Bakery真的有如網站所寫 “A True Hong Kong Treat”? I don’t think so, 畢竟這還是有點西式的糕餅。  送禮很美觀, 因為盒子可愛, 小熊們都在盒蓋上無辜的看著你。 放在公司的也被偷走了。

我的建議是, 可以買, 但如果要用很多的時間, 那就不需要了。

Jenny Bakery Cookies’s Contact

1. Tsim Sha Tsui: Shop 24 Ground Floor, Mirador Mansion,54-64 Nathan Road. (尖沙咀:美麗都大廈地下24號舖, 彌敦道54-64號)
open 9am – 6:30pm

2. Sheung Wan: 15 Wing Wo Street, Ground Floor (香港上環:永和街15號地鋪)
open 10am – 7pm

Rating

美味度    :★★★★☆
CP值      :★★★☆☆
服務態度:★★☆☆☆  (其實也沒有怎樣服務客人)
再訪意願:★★★☆☆

香港漂流记 – 剧集 8

香港迪士尼樂園以及海洋公園是香港兩大遊樂園。 樂園的門票都是我從丁丁網站買的。由於是網上買的票, 所以直接用QRcode換取票根就能進去了。

路線: 旺角地鐵 (紅色線) - 荔景(換站) - 欣澳 (換站) - 迪士尼線

迪士尼線的地鐵有特別的裝置成夢幻世界的feel. 窗口是米奇的頭。

Hong Kong Disneyland (香港迪士尼樂園), 絕對不是我的style。 我可是從小就觀看South Park卡通長大了, 幾乎不看Disney的卡通, 所以沒有代入感。 可身邊的朋友興奮的很, 不斷的玩樂拍照, 尤其當看見米奇和米妮, 簡直是要瘋了! 童心未眠的孩子的確蠻可愛的。 而我呢, 則很想打開米奇的外套, 告訴他你別在這騙人了, 不要偽裝成米奇來欺騙大眾!

HK Disneyland的遊樂設施包括了反斗奇兵大本營, 幻想世界, 灰熊山谷, 明日世界, 美國小鎮大街, 迷離莊園, 探險世界。 個人喜歡小小世界, 灰熊山極速礦車和探險世界。

香港迪士尼樂園的遊戲基本上都不太刺激, 適合一家大小。 主要還是用來拍照, 各式各樣的城堡, 卡通人物, 以及雕像。

狡猾的是, 他們都把水機藏的有點隱密, 不過還是難不倒我們這個Water Detector.

可惜的是, 當天下了雨, 所以遊行取消了。 悲催啊! 還以為能看見卡通人物的大集合。。

個人覺得Disneyland的確打造出了童話世界的感覺, 進來這邊讓你無憂無慮, 世外隔絕, 適合孩子們以及內心還是有個孩子的成人。這個世界上最小的Disneyland還是做到了!

從早上玩到晚上, 我們還真是很怕輸啊! 哈哈。 另外, 裡邊買的爆谷 (爆米花)好好吃啊! 適合愛吃甜的食家。 想要自個兒帶食物進去的朋友, 把你的食物藏在包包的最底端, 通常工作人員都是隨便看看。

我們也去了海洋公園Ocean Park Hong Kong, 比起Disney, 你能在這兒尋找更多刺激性的遊戲, 也是我的愛。 但對朋友來說則有點折磨了, 比較適合成人。在這裡, 如果你害怕機動遊戲, 那就慢慢觀賞不同的世界吧, 看看兇猛的鯊魚, 呆萌的熊貓, 優雅的雪狐等,適合男女老少。

由於買丁丁的套票, 所以有專門巴士載我們到海洋公園, 與一班的中國遊客排隊進去樂園。 進了樂園, 大家就各散東西。

我們看了海豚秀, 海底世界, 冰雪天地, 熊貓, 玩了幾次的過山車, 水上遊戲以及看了無敵美的海景。 翻天覆地弄得我們暈眩, 幾乎要吐了, 不恐怖但是不停的轉呀轉。

海洋公園分成兩部分, 山下和山上。 上山的時候, 我們使用了海洋列車, 猶如一個潛水艇。 下山則用了登山纜車, 這樣兩個工具都能使用喔! 登山電梯也是另一交通選擇。

一道山上, 我們就去玩了熱帶激流, 真是一個錯誤的決定! 因為這遊戲會讓你變成落湯雞(不過真的好玩!), 所以我們帶著一個濕身體Explore下去。 另外一個會弄濕的就是滑浪飛船, 但也好好玩啊!

我們去的這段時間, 有好幾個機動遊戲都暫停維修, 所以沒出發前查清楚吧!

可愛的熊貓啊! 真是目不轉睛的看著它。 另外一隻很懶惰, 藏在房間裡睡覺。
科普一下: 熊貓害怕噪聲, 所以請在參觀的時候保持安靜。 某個時候熊貓館的噪聲提高了, 可憐的熊貓不斷徘徊在房門口想要進去, 可惜的是門被鎖了。 你已經侵犯了他的空間, 至少也讓他享受寧靜的時刻吧。

在海洋公園, 有一點不高興的是工作人員一直逼遊客拍照。 雖然那是賺錢的工具, 但如果已經say no, 那就是NO! 別還一直強迫別人。

回程可以去海洋公園附近的巴士站, 上629線, 能抵達金鐘站或者中環。

個人感覺: Disneyland是精緻小巧的美女, 海洋公園則是粗曠但帶點溫柔的男人。海洋公園的內在很豐富, 只是包裝不如迪斯尼樂園。

所以別問別人你應該去哪個樂園了, 這完全就是個人喜好, 別人沒法幫你決定。待续

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2017-02-15 14:27

引用 icequeen 发表于 2017-02-15 14:27:18 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复icequeen:你的回复让我好开心啊! 让我提起动力继续写下我不同的旅游经验, 谢谢

2017-02-20 10:28

2017-02-20 17:05

引用 hikicomory 发表于 2017-02-20 17:05:08 的回复:

回复hikicomory:当然可以。 我会尽量帮助

2017-02-21 14:17

请问住的地方是在哪订的?

2017-12-08 23:28