从市井到光鲜-----香港澳门之人在囧途

• 出发时间/2017-01-28

总是有一颗闲不下来的心,节假日怎么能甘心老老实实呆在家里。

所以香港澳门。我们来啦。

行前准备

此行香港,已经是我的第4次自由行旅程。

根据之前的经验,自由行无非需要注意的就是以下几点:
①机票
②酒店
③签证
④交通
⑤钱
⑥WiFi(电话卡)
没有以上几点,难以成行,而这些你准备好了,其实你即使没有提前决定景点,也能很好的玩儿了。

机票→春节期间的机票基本都涨了一倍,但谁叫我没假呢。提前2个月在携程上看到了机票,晚去晚回,大年初一的飞机,港龙往返1800左右,完美。和平常的机票价格贵也贵不到哪里去,毕竟是节假日。和小伙伴商量了一下,果断买下了。

酒店→虽然机票价格没有涨价的那么夸张,可是酒店真的好贵。香港寸土寸金的小地方,逢节假日更是人多,价格也就跟着上涨了。本来是想在airbnb上订的,考虑到我们是两个姑娘,airbnb基本又是家庭旅馆,怕不安全,所以我们还是在booking上订了酒店。4晚,3200。也是蛮贵。

签证→香港中国的,所以其实这个不叫签证,是港澳通行证。出入境大厅办理,建议提前预约。坐标北京,预约8个工作日出证并寄到手中,不预约10个工作日自取。办证费用150,签注两次香港40元,一次澳门20元。现在已经换成了像身份证一样的卡片,不是像以前一样的本子了,这样有好处也有坏处。可以自助通关了,但是却不能再攒那些出入境的章和贴纸。

交通→我们是夜里11点10分的飞机抵达香港,酒店位于佐敦附近。其实交通还是非常方便的,大巴A21即到,但是由于我们的夜班飞机,我们还是做好了万全的准备,查好了夜班大巴的车次。但事实我们并没有坐,从来到香港的第一天,超级幸运和超级悲催的旅程一直伴随着我们,具体,请见以下吧~

钱→临出发前,我们各自换了1000港币(汇率很不划算1:0.887),并且带上了万能的华夏卡(各存3000人民币)。

WiFi(电话卡)→一般出行我更偏向于租WiFi,便捷快速,电话卡还要换卡会不方便,而购买地点就是万能的淘宝。

港澳5天4晚,如果你纯是买买买的话,足够了。但是如果你想走遍大街小巷,感受香港澳门人民的生活气息,那这几天,真的有点赶。市内景点可以基本转完,但是最美的离岛,就需要有取舍的选择了。

4天的行程,已经列好表格,如果有需要借鉴,请随便拿去哦。不过我们这些都是最理想的行程,由于我们春节期间游玩,很多店铺(澳洲牛奶公司等)都没有开门,基本都是初一到初九休息,所以肚子并没有得到满足。不过我们却赶上了初二晚上8点,维港的烟花秀

以下是我们实际游玩儿的线路,大体和计划行程一样,但是也有取舍,比如警察学校之类的地方,由于时间不够了,就没有去。

自由行查看网页部分温馨贴士~↓↓↓

香港
香港旅游发展局】:http://www.discoverhongkong.com/china/index.jsp
【港铁】:http://www.mtr.com.hk/ch/customer/tourist/index.php
【城巴/新巴】:http://www.nwstbus.com.hk/home/default.aspx?intLangID=2
九龙巴士】:http://www.kmb.com.hk/tc/services/interchange_alltrans.html
【天星小轮】:http://www.starferry.com.hk/tc/home
【新轮渡】(香港各离岛轮渡):http://www.nwff.com.hk/public/home.php?lang=zh-cn
香港电车公司】(铛铛车):http://www.hktramways.com/sc/index.html
香港山顶】:http://www.thepeak.com.hk/sc/5_5_6.asp
澳门
【金光飞航】:http://cn.cotaiwaterjet.com/index-cn.html
【喷射飞航】:http://www.turbojet.com.hk/sc/
澳门旅游局】:http://gb.macautourism.gov.mo/index.php
澳门交通事务局】:http://www.dsat.gov.mo/sc/index.aspx
【澳巴】:http://www.tcm.com.mo/
【新时代巴士】:http://www.newera.com.mo/
【新福利巴士】:http://www.transmac.com.mo/index.php?lang=mo
【新葡京】:http://www.grandlisboa.com/sc/home/index.html
威尼斯人】:http://cn.venetianmacao.com/index-cn.html

Day1 奔跑的首都机场

7点20的港龙航空飞往香港,我们5点就约在机场T3。一路顺利安检,出关,取WiFi,剩下大把的时间,我们就开始在免税店买买买。

全部将想要物品,比价物品加入购物车之后,发现MAC的口红竟然便宜卖到110一支,并且春节期间还打9.5折。苍蝇也是肉啊,能省点是点儿,我们就各种开始试色。试到嘴都被擦肿,还没有试出适合自己的颜色,一抬眼,看到时间已经来到7点了。。。这个时候我们还没有预定商品结账,我们也是棒棒的。

疯狂排队结账之后,我们开始在T3撒丫子就跑起来,别到时候连飞机都赶不上,盼望这么久的香港就泡汤了。还好还好,我们赶上了,并且,竟然被安排在了安全出口的位置。我俩的大长腿终于不用挤着,有处安放了。

飞机竟然提前半小时落地,简直要涕泪交纵。

奔下飞机赶快领取行李,我们还能赶上开往酒店的末班巴士。

40分钟,简直破了我所有旅行入关的记录。愿幸运一直伴随。香港晚安啦。

Day 2 唤醒沉睡的香港

翠华早餐真的是相当丰盛,量给的也很大,不过其实面条就是方便面嘛,鸡蛋也是糖心的,不过真的很嫩。

奔走的一天即将开始

9点吃过饭后,从佐敦附近,沿着街经过油麻地,旺角,一直走向尖沙咀,多数的店铺竟然都没有开门。

满满都是TVB情怀的小伙伴苗子,一眼就发现了这个廉政公署,原谅我这个一部TVB都没看过的姑娘,并不知道这是干啥的。但是并不影响我与它合影的热情。

早上的香港,是沉睡的香港,多数店铺都没有开门。我们沿着路一直走,很有香港特色的街道,各种灯牌交错,窄小的巷子,走在街上的游客和市民。

香港是左行道,和北京的右行区别很大,过马路要先看右再看左。这里的每一个路口的地上都有提示行人的路标。但是请注意,香港有很多单行线的道路,不是所有路口都是先看右后看左的,要看印在路上的提示呦。

油麻地警署。

很多人TVB情节的归属地。听苗子说,这里马上就要拆了,现在已经不是警署,是报案中心了。还好我们可以趁着没拆之前,假装TVB女主来合影拍照

从佐敦到尖沙咀,路途说长不长,约3站地铁的距离,但是香港真的很小,站与站的距离也就很短。

路上又看到一个警署,尖沙咀警署。跑过去合影的时候,看到一个穿便服的阿sir,他看到我们合影后,对我们无奈又好笑的笑了一下,真的好帅呀。这是我们见到的第一个阿sir,也是最帅的一个(捂脸)。

再往前走就是九龙公园了,一个免费的小公园,里面所有的动漫雕塑,我俩只认识麦兜和老夫子

下一个景点,赤柱,进发。

赤柱吃饭的决定是明智的。去赤柱的路简直是九曲十八弯。我们坐的双层巴士,司机在狭窄的山路上开的飞快。。。简直像快飞起来一样,我这个从来不晕车的人,都晕车了。。建议去赤柱的话,千万不要吃饭!!!然后坐在巴士一层!!!不然你就等着晕车想吐吧。

终于看见蓝天,来香港的第一天,看了一眼PM2.5指数,发现一直处于70-90上下飘忽,但是空气闻着还是挺新鲜的,至少没有北京很严重的雾霾味道。

白着脸下了车,晕车晕的浑身冒汗,赤柱总算到了。

刚下车的赤柱,简直完美,蓝天白云,空气清新。这里人也不少,可能是以前是英属殖民地的原因吧,外国人居多,大部分人都是悠闲的逛着商场,坐在餐厅的室外小雨棚下,聊天,看海。

这边的物价真是也不便宜,餐厅基本的菜价都是HK80起,基本都是西餐。我们本来想吃一些香港的特色小吃,但是却因为春节期间,店铺都关门了,所以选择了临海随便一个店铺坐下,再吃一次云吞面。

特别幸运,本来是艳阳的晴天,下午2点左右,突然间阴云密布,从毛毛细雨变成了豆大的雨点,再变成了瓢泼大雨,我们利用这时间,静静的吃着午饭,等待雨停。

周围的小麻雀,根本不怕人,就在我们的脚下来回跳着寻找食物。我扔给它一块肠,蹦跶蹦跶悠闲的就过来叼走吃掉了。

赤柱坐车下到半山腰的位置,就是浅水湾了。

一个不大的沙滩,人却也不少,可能是假期的原因吧。旁边就是海景房,后面还有一个很高大上的酒店,很高很高的楼层,看海看日出日落,一定很美。

看,沙滩和大海的方向还是阴云密布,甚至能看到远方的雨,可是我们的身后,确是蔚蓝的蓝天。

分界线好明显,我还是喜欢蓝天白云的感觉。

从浅水湾离开,加快步伐前往尖沙咀,要赶在8点前吃饭,然后观看晚上8点的维港烟花秀~~~

过年期间虽然哪儿哪儿都人多,但是我们却能看到只有过年燃放的烟花秀,也是值了。

我们的位置并不好,还是没有经验,本来我们7点就已经到达维港,但是由于没有吃饭,所以经过了一个地下通道出来吃了个饭,结果,阿sir们把路也封了,隧道也封了,所有人都只能在栏杆外看着,只有之前进去的人可以在海岸边观看。隔了马路,还有各种建筑物的围挡,视野并不佳,并且当天的天气也不好,没有风,阴沉的云,烟花在燃放后的烟迟迟无法扩散,所以观赏的效果并不好。后来苗子很机智的把我拉到了另一地方,冲破了种种人群,从基本无围挡的方向看到了烟花

原谅我拍照技术,手持夜景,sony α6000小微单,并且并不太会使用各种高大上的功能,所以,只能凑合看啦。

哈哈哈哈 上图和下图就是买家秀和卖家秀的真实写照。

这一次烟花秀,可能让香港出动了几乎所有的警力吧?大街上到处都是警察,民安队,普通警察,好像还有特警,反正就是各种帅气的阿sir们大聚会,让我们也一饱眼福~尤其是苗子,TVB以警匪片著称,她看了那么多TVB,不光是她,这场面我看着都很激动就是我们一直没有鼓起勇气,找个阿sir合影,人家毕竟在执勤,还是不打扰他们的工作啦。

骑着铁马的阿sir们,简直帅爆了

本来烟花秀结束后,我们想去星光大道看一看的,结果。。。!好吧,拍张照片记录我来过,但是就是啥都没看着。 据阿sir说,这里已经检修半年了,具体什么时候能修好,他也不知道><

暴走了一天,还木有看到星光大道,车站等车了半小时大巴也不来,爆累!配合苗子一张鼓鼓河豚的表情,第一天结束,睡觉啦。

PS. 我觉得她这张炒可爱

Day 3 人在囧途之最囧一天

今天的行程安排本来很悠闲,基本就是铜锣湾,中环,半山扶梯,太平山顶闲逛,但谁能想到,今天下午才是噩梦开始。。。。。那个人山人海的太平山。。。。

早上起床后,我和苗子决定步行到佐敦,去吃澳洲牛奶公司的早餐,结果人家春节放假,初九才开门。我俩不死心,继续步行到义顺牛奶公司,结果也是放假!好吧,又是一个到此一游,啥也没看到也没吃到。在我俩决定去711买吃的之后,竟然看到不远处有卖早点的正宗香港早点小铺,里面不仅有卖云吞面,还有我们来香港没有吃到过的叉烧包和鱼蛋。好开森,我俩还买到了小店里最后两个叉烧包~嘿嘿嘿 早餐蛮丰盛~奶茶,叉烧包,鱼蛋,三明治~虽然三明治并不好吃,但是至少我们吃到了热乎的早点。

补充了能量,向目标进发。

佐敦直接地铁到铜锣湾,记得八达通价格是HK9.7左右。我们找到了一些规律,只要过海地铁,价格就会很高,但如果不过海,价格就还可以。如果你想省钱,就坐天星小轮过海,HK2.3(印象中),不过很麻烦,还要等。

铜锣湾其实没有什么景点,周围大部分都是购物商场,最著名的可能就是时代广场了吧。我们刚到的时候,去了“连卡佛”,连卡佛的扶梯是我从来没见过的,旋转扶梯,一般都是直上直下的,它这里的确实可以拐弯的。可惜当时忘了拍照,放一张在网上找到的图片吧。

香港真的遍地都是sasa和卓悦,几乎20米就能看见一家,所以你根本不用愁买不到化妆品。但是由于大陆客来香港旅游购物的越来越多,价格也被炒得越来越高,很多很多化妆品,价格还没有首都T3的便宜。虽然现在因为港独等政治原因,来港的大陆游客越来越少,但是仍有大部分游客,所以价格也就没有T3有优势。我们是后来才知道这一点的,谁说香港便宜我跟谁急><

悠闲逛逛逛的一上午。香港的天真是像娃娃的脸,说变就变。吃饭前还是蓝天白云的大晴天,转眼就又开始下雨了。

下一个地点,中环半山扶梯。坐上了心念的当当车,慢悠悠的开往目的地。

根据导航显示,下了当当车进入一个天桥内部,再往前走大概300米左右就是半山扶梯,可是这个却和我们看到的大家攻略上面的照片不太一样。苗子说我们可能没有从起点坐电梯上去,也可能我们来到了一个假的半山扶梯

中途下了扶梯,我们在周围逛了逛,想去石板路看一看,结果我们在方圆500米内,转了无数圈都没有找到这条石板路。正巧一个外国人在询问店铺店员路线,我们等在她之后,也顺利的问到了通向石板路的路。

其实就是石头板铺成的路嘛><周围还各种施工围挡,为啥别人照出的照片那么好看呢

下山途中看到一个餐厅门口,一个萌娃和蜡笔小新站在一起,好像啊哈哈哈哈,果断拍照

从石板路出来,回到中环附近,准备向太平山顶进发。

俩个路痴,看着导航,还是没有找到导航标识的公交车上车地点,又开始在中环兜圈子。期间问了路人,也走了不少冤枉路,并且还憋着尿。。。总算找到了太平山顶缆车排队处。

可千万不要以为,排队上缆车的就图上这么多人!!我们4点15来到缆车排队处,以为顶多排1小时就能上山,结果!!!!!!!!!!!!!我们排了3!个!半!小时!!!!你知道排队排到人生都灰暗了是啥感觉嘛?那就请你在节假日来香港平山顶吧!

排队的时候,认识了排在我们后面来港游玩的一家三口。他们同样和我们排了3个半小时的队上山,结果他们可比我们悲催太多了~欲听如何,请往下翻看~

排队到崩溃的我和苗子

排的腰酸背痛腿抽筋,终于坐上缆车了。上山过程感觉就是过山车的爬坡过程,不敢坐过山车的同学们坐了这个缆车也算是体验过山车的一半啦。缆车坡度大的真的很难站起来,想要透过窗外照相也是需要功力的。还不如利用上山时间好好坐会儿休息一下。

缆车排队TIPS:
如果你抢不到最里面的位置,那么你就站在队尾第一个吧,因为列车有两节车厢,车门都是开在车厢头和尾的位置。另外,上山缆车请坐右侧,下山请坐左侧,要不你啥都看不见哦。

我们提前在万能的淘宝网上买了往返车票和凌霄阁的通票,下了缆车第一件事儿,就是直奔山顶凌霄阁。
山顶还是蛮冷的,记得多穿衣服,或者带一个披巾上山。

重点来了><... ↓
7:55分左右,我们登上凌霄阁,沉浸在各种“哇塞””夜景真的好美“~等种种感叹声,和各种夸夸夸照相的快门声
7:57分,笼罩的一层层雾气开始往山顶飘散,雾眼看着就上山了
7:58分,整个太平山顶被雾笼罩。。。。

所以。。排队3个半小时。。我们只看见了2分钟左右的夜景你说这到底是幸运还是不幸运呢?在山顶完全被雾笼罩之后,那个和我们一起缆车排队上山的台湾一家三口也来到了凌霄阁~一见这场景就傻眼了哈哈哈哈,丝毫一点点亮光看不到,夜景没有,能见度甚至只有5米不到。。我们还算是看到了维港2分钟夜景,他们真是一秒钟也没有看到><突然间好同情他们~~~之前在山下我们还约好山顶8点看维港的灯光秀,还看毛啊哈哈哈哈,直接下山吧~

看到上面浓浓一层云雾了嘛?2分钟就飘上来了><

请看苗子在太平山顶带来的维港灯光秀现场直播~~哈哈哈哈哈哈!

观景平台下面有一个3D视觉艺术馆,来这里玩儿玩儿照个相也是不错滴。

下山前先填饱肚子,虽然这个饭看着不好吃,但是吃着很香,上面有一块牛排煎的很嫩。

下山也是坎坷的。。云雾上来之后就是7-8级大风加大雨,我俩顶着一把被吹翻的小伞,在室外排了将近1小时的队,才得以下山。真是人在囧途的完美写照,冻成狗了要。

速速回酒店冲个热水澡,睡觉!

Day 4 澳门

由于我们没有在网上买去澳门的船票,所以早早的起了床,到上环港澳码头准备前往澳门

澳门有两条线路,我们选择的是航次多的上环港澳码头,这里的发船时间比较紧密(具体请见以下网站截图),错过了这班还能等下一班,不像金光飞航好像一天只发不到10班船。

然而我们失算了,没有想到节假日那么多人,到达售票窗口的时候,发现最早发往澳门的是12:45的一班船,航行1小时,到达也得13:45了,那还玩儿什么?我和苗子一商量,豪一把!去买豪华座去澳门~虽然价格贵一倍,但是时间却能追回来。

9点10分左右,买到了9点半开往澳门的船票,仅剩20分钟开船,我俩又一路疾走。这一路简直就是各种赶赶赶。9点26的时候才排完出香港的关口,还有4分钟狂奔到港口旁,赶上了,也把我和苗子累的够呛。

PS.我之前有在攻略上看到说八达通可以买喷射飞航的船票,亲身询问并不是这样的!!八达通并不能用于买去澳门的船票,所以要去的小伙伴们不要往八达通里充钱了。

豪华座还配有餐食,正好没有吃早饭~味道还是口以的。

到达澳门,又是一个阴天。

港口外停靠的全都是各个酒店赌场的接驳车,免费乘坐的。我们的计划是先去威尼斯人,再去大三巴附近。但由于等威尼斯人酒店班车的人太多,我灵机一动搜了一下地图,发现银河酒店离威尼斯人非常近,班车也不需要排队,就和苗子上了银河酒店的接驳车,前往银河。

路上经过了澳门塔,本来计划是要来这里看看的,可是天气不好,时间不够,就放弃了。我们还看到了往下蹦极的人哈哈哈,不知道那个人还好不。

到达银河酒店,真的是比我们想象当中的大的无数无数倍,豪华的装潢,气派的大堂,占地面积非常大,我觉得我小相机的广角并不能完全把它容纳在里面,所以请看下方网站盗图。。。><这张图片还没有照全!!还有很大很大!!

澳门哪能不去赌场看看~我我我 我偷拍了几张赌场的照片。。~看到的小伙伴可不要吱声哈哈哈哈 嘘~~

BTW,赌场是必须年满21周岁才让进的哦,我们进赌场的时候每次都会被查证件,看年龄是否达到。

本来我们是想堵一把的,可是一进赌场就蒙圈了,并不知道怎么玩儿,游戏规则又是什么。我们只好从赌场这头围观到赌场那头,简直大的走不完。

从赌场出来,跟着导航本来想直接穿到威尼斯人里面的,结果我们误入了一个大商场,也是属于银河酒店。里面的化妆品询问了一圈价格,并不很便宜,建议别买。

银河酒店门口有新濠影汇的班车,往来接送各个酒店和娱乐场所,我们坐上了车,准备前往威尼斯人酒店。

威尼斯人酒店大堂那个人头攒动啊。。乌央乌央一拨又一拨散客和团队都来这里。和银河酒店相比,体验度真的差多了。上楼坐电梯都要排队,也是醉了。我俩买了酒店里正宗的葡式蛋挞,边排队边吃,别说味道还真不错。

贡多拉上的外国小哥,一边划船,一边唱着“月亮代表我的心”,坐船的也是挺享受。不过太贵了,还不如去真正的威尼斯坐一次贡多拉呢~

这里也没有多大,逛一逛也就逛完了,时间不充裕,赶快奔向下一个景点,大三巴。

☆温馨贴士:想免费乘坐接驳巴士的前往各处的,都可以在新濠影汇换车,新濠影汇有通往外岛和本岛,基本离得景点近的酒店接驳车。

我们从威尼斯人酒店出来后,坐上前往新濠影汇的车,然后在新濠影汇下车,询问工作人员后,登上前往英皇娱乐酒店的车。

下车后,你几乎都不用导航。。就跟着人群走。。就能看见议事厅前地了。。

当时的现状就是:
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人我人苗人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人....

发现香港澳门其实很有过节气氛的,各种红灯笼和雕塑。可是我和苗都不喜欢这装饰,好好的景点,弄了这些,一点都还原不出本来面貌了。

这个应该就是玫瑰堂了,因为人实在太多,我们连进去看看的欲望都没有,只想赶快离开。

对了,沿路全是卖各种小吃的店铺,最有名的是矩记了,这是澳门仅有的卖特产的店,在其他城市都没有分店。不过不用担心你买不到它,因为大三巴附近,遍地都是矩记,10米一个,想啥时候买啥时候买。

我们也是一路各种试吃,肉脯杏仁饼之类的,在尝过N家之后,还是决定在矩记买手信,因为矩记的包装和口感最好。

对了,沿途我们还吃了一个猪扒包,真的是难吃到爆。。

吃着吃着,路的尽头终于看到大三巴了。

当时情况就是:
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人大三巴

找到一个没有人合影角度的大三巴真是不容易,看下图就知道我说的是什么情况了。

旁边就是大炮台和澳门博物馆了,我俩对炮台没兴趣,选择了博物馆,结果到了门口说博物馆要票,果断转身离开哈哈哈哈哈哈。

一路再跟着人流回到英皇酒店附近,计划的是澳门游玩一天,当天往返香港,这次我们没有选择英皇酒店的接驳巴士返回港澳码头,而是选择去新葡京乘坐,因为我们在新濠影汇等了很久的车才等到班车,可能是因为酒店小,所以班车也少。新葡京这么有名的大酒店,班车一定也多。

不过乘坐新葡京接驳班车需要拿乘车券的哦,是在新葡京酒店里4层(印象中)的服务台领取,不然不让上车。

在回码头的路上,我们就一直在商量,万一买不到回香港的船票,或者买到很晚的船票,只能放弃晚上的买买买,那么第二天海洋公园的时间就要缩短。一切听天安排,谁叫我们上午下船后忘了买回来的船票呢。

到码头售票大厅,一下子傻眼,最近一班放出船票的时间是晚上22:45。。。就是说我们回到香港也要快12点了。一点点往前排队,我们琢磨要不要再买豪华回去的时候,大屏幕时间竟然变了!变成了7:20!简直兴奋呀~赶快买下,这下终于有充裕的时间回香港逛sasa啦。

为了买到回去的船票,我们5点多一点就到了码头,也就意味着我们要在码头待将近2个小时的时间。以为出关澳门海关后会有休息区,结果连个椅子都没有。。我俩就像那种露宿街头无人要的孩子一样,在通道口坐着哈哈哈哈,那回头率简直是200%~真是一段相当神奇的经历。现在回想起来,没有被工作人员赶走也是太美了。

旅途就是这样,什么都有可能发生~

香港的船上,简直就像坐了一个小时的过山车,周围一片呕吐声,和船被浪打到“蹦起来”后的尖叫声。我和苗子也是很棒,都没有晕船~顺利返航。

Day 4 充满童心的海洋公园

今天是我们在香港的最后一天啦,天气也变的灰常好,昨天下了一天的雨,所以蓝天白云~心情舒畅。

吃了饭之后,海洋公园走起~

前一天在网上查到,海洋公园的开门时间是上午10点,结果我们9点半提前到后发现,公园早已开门。本来打算先去警察学院看一看,但是怕人会越来越多,所以还是先入园玩儿吧。

看攻略说为避免人少,一定入园后就冲向缆车上山,先玩儿山上后玩儿山下。果然,早来就是没有排队,很顺利的坐上缆车。

☆温馨提示:上山请坐左边的缆车,下山请坐右边缆车。海洋公园有两组缆车同时上山,在不同高度,如果坐的位置不对,照出来的照片只有缆车线,风景就不美啦。我们下山就坐错了,所以风景照出来就没有那么美。

早上天还不是很蓝,还是蒙蒙一层云,不过已经很美啦。

下了缆车,我就拉着苗子去了过山车哈哈哈哈哈哈哈。一路上对她各种洗脑,说过山车多么刺激多么好玩儿~她之前基本是不敢坐的,仅有两次体验也是被生拉硬拽上去的,不过既然有过体验,来海洋公园怎么能放弃过山车~所以我连拉带拽给她拖上去了

看~下图是我幸灾乐祸和她害怕的样子

从过山车下来询问她的感受,她竟然说还好~么有那种特别难受的感觉。所以我趁热打铁继续说,那我们再坐另外那个过山车,她竟然说~~好~~!哈哈哈 突然有种成就感,竟然把害怕坐过山车的人进化成喜欢坐过山车的人啦。

第二个项目是激流勇进,看着玩儿出来的人都披着雨衣浑身湿透,我俩以为会特别刺激,结果好坑啊!就是一堆自动喷水枪,往你身上喷,外面卖的雨衣HK40港币一件,简直是抢钱。我们觉得太贵没有买,结果浑身都湿透了。还好天气不冷,不然就冻死了。

缓缓心情,参观企鹅乐园。

里面灰常冷灰常冷,有衣服记得一定都穿上。

短腿企鹅,游还是很优雅的。

企鹅馆外有很多毛茸茸的小企鹅~巨可爱,真想抱一只回家~

心情平复完毕,继续下一个刺激项目吼吼。

苗子已经被我开辟了过山车新大陆,所以下一个我们继续刺激项目~极地时速。

这个有点点像欢乐谷的丛林小火车,没有翻滚的,但也很刺激。排队的人真的好多。我们排了近一小时才坐上。

玩儿饿了,园内有家麦当劳,赶快排队填饱肚子。真是良心麦当劳啊,在景区内竟然没有怎么涨价。

吃饱喝足,园内最有名的水母万花筒走起。

真的很漂亮对吧?特别的梦幻。

参观完水母万花筒,正好下午2点,海洋公园里最著名的动物表演开始啦~赶得早不如赶得巧,赶快奔去看演出。

还差5分钟演出开始,场地早已爆满没有座位,通道也已封锁,来晚的我们就站在栏杆后面准备观看。

先是海狮出来和观众们打招呼,笨笨的萌萌的,然后海豚也出来啦。其实表演和北京海洋公园的差不多,印象中小时候的海洋表演也是这样滴。不过遗憾的是,由于我们赶时间,晚上还要去东荟城,所以看了一半就下山了。

下山坐缆车还是木有排队,真的好幸运诶。

拜拜啦,海洋公园。

最后一站,东荟城,开始愉快的买买买~

东荟城买完机场买哈哈哈,我们真的是买到最后一刻不停歇。

最后一顿香港的大餐,我们还是选择在了翠华餐厅~我俩本着一定要吃好,并且要把身上的港币现金花光的原则,点了一大堆吃的。结果就是,吃到撑死~不仅把身上的钱花光,还添了HK10元。最后以HK250结束最后一豪餐~哈哈哈哈 两个250~

拖着撑爆的肚子,带着各种战利品,晚上11点的灰机灰回北京~香港再见啦~

下一站还木有订,不过十一8天假岂能浪费,期待下次旅行~

后记

香港5天4晚之行结束啦,在这里强烈感谢苗子童鞋。最后一天东荟城,一直想给我男票买到合适的生日礼物,所以拉着她逛遍了整个商场,却也没有买到合适的。于是把希望放到了香港机场。但到了机场后,香港机场那价格贵的简直离谱,我又拉着她逛遍了候机厅却还是没有找到生日礼物。。抱着各种失望失落的心情,却在坐了小火车来到登机口附近后,发现了新大陆。苗子一直都说香港机场免税店不是她上次转机看到的免税店,然而到了登机口附近,苗子说这里唤醒了她的记忆,这里就是她转机时遇到的超便宜的免税店,于是我也在这里终于买到了礼物。这期间苗子都被我拉着走的腿快折了也没有怨言,超级无数个么么哒呀!感动的稀里哗啦的~总之,香港之行圆满结束~

最后的最后,购物温馨贴士:
香港物价真的还蛮高的,吃饭也不便宜,化妆品和包包更没有想象中便宜!商场的化妆品和sasa、卓悦的完全一样,价格却差十万八千里,我们分析可能是商场的租金更高,所以价格更贵吧。建议还是sasa卓悦购买。

东荟城虽然很小,但东西相对比来说还是便宜的,其实这个商场的定位就是奥特莱斯,牌子也不多,大多以旧款为主,若想买新款还是去SOGO大商场买吧。

香港机场真的不便宜,不要抱侥幸心理觉得机场价格便宜,你来了就会后悔的。

朝阳群众果然是棒棒哒 写的真好 可不可以加微博好友 想下次去的时候多交流交流

2017-02-14 16:38

引用 不高兴 发表于 2017-02-14 16:38:25 的回复:

回复不高兴:哈哈没问题 微博名:Misssss婧儿 有问题可以问哦

2017-02-14 16:43

嘿嘿 加好友了哦

2017-02-14 16:45

朝阳区群众果然写得详细,下次去澳门时记得提前买好船票。

2017-02-15 09:02

有时候关注加体验很重要噢!

2017-02-15 09:04

引用 小婧宝宝儿 的图片:

哈哈哈哈

2017-02-15 09:11

2017-02-15 09:27

引用 小婧宝宝儿 的图片:

这个用的什么软件呀~

2017-02-15 09:46

引用 小吉 发表于 2017-02-15 09:02:02 的回复:

朝阳区群众果然写得详细,下次去澳门时记得提前买好船票。

回复小吉:一定买不买船票完全就只能碰运气了

2017-02-15 09:53

引用 Sunny 发表于 2017-02-15 09:46:30 的回复:

这个用的什么软件呀~

回复Sunny:MIX~

2017-02-15 09:53

引用 whwptalent 发表于 2017-02-15 09:27:30 的回复:

回复whwptalent:会有机会滴

2017-02-15 09:56