乌镇篇 带你去看我的世界 —— 小鱼儿 18个月 元宵周末游

• 出发时间/2017-02-11
  • 人物/亲子

写在前面

这次的乌镇之行真心一波三折~
     先是在官网预定房间的时候定错了入住时间(一孕傻三年),接着出发前2天小鱼儿发高烧,但精神状态还是很不错,能吃能睡能玩,本想更改时间了,但是查了查天气,元宵出去天气晴朗,后面几周天气有些吃不准,想想还是出发吧~
     周日中午小鱼儿又有些烧了,所以吃了早中饭我们就匆匆回上海了,这次也就比较来去匆匆了
    乌镇我和黄先森是第二次来了,上一次来的时候特别特别热,这次结果又碰上降温
    这次刚好出行碰上元宵,所以有花灯,这个是比较有特色,加上住房还有冬日大促(入住送门票)
    我们依旧只玩了西栅,本想第二天去乌村逛逛,但是计划赶不上变化。留着下次吧。

小鱼儿的足迹,有兴趣的朋友可以移步看一看。
三亚篇: http://www.mafengwo.cn/i/5732885.html
杭州篇:http://www.mafengwo.cn/i/6324314.html
湖州篇:http://www.mafengwo.cn/i/6561977.html

预告片

游玩指南

提起古镇,乌镇应该是最有名的一个了,整个景区开发规划的也特别不错。

光预定就有很多途径,
预定电话:0573-88731088
中间因为定错了时间打过官网电话,要多打几次,服务态度还是可以的,但是最后因为我是在官网预定的,所以还是要求我联系官网的客服。
预定官网:www.ewuzhen.com  官网信息非常详细,客服服务态度不错,效率也很高
公众号: 乌镇旅游官方预定 wuzhenyd

上次我们体验了民宿,这次因为带了父母,孩子出行,加上还有朋友,直接就预定了枕水民宿三房套
(冬日大促,住房送西栅门票)

我们这次是自驾
上海出发 大约2小时就可以到达了,我们车子停在西栅第二停车场 ,12小时收费5元。

这次出行我们还带了推车,结果一次都没用,因为古镇,路面不平,加上各种桥,楼梯上上下下,推车还是不方便。

停车场旁边就是游客服务中心
直接可以办理入住,人不多。有大件的行李的话可以免费托运,大约1小时后达到你入住的酒店,所以回程如果有行李要托运的话,提前在酒店办理吧。

住哪儿——枕水人家

先上几张官网图

我们入住的套房

官网介绍: 枕水度假酒店是西栅景区内最具规模的度假酒店,共有客房345间, 有庭院标间、临水单间、酒店式民宿、套房等10多种房型可供选择。4个特色餐厅可提供精致淮扬、江浙菜肴及传统本地菜。酒店拥有多功能会议室12个,还拥有特色红酒吧、雪茄吧、室内外泳池、KTV演艺吧、室内健身房等附属配套设施。整个酒店以乌镇地方传统建筑和私家园林风格为主基调,临河而建,格调高雅,是商旅、休闲、会议的理想选择。

这个是这次官网的活动 ,这个月底截止。官网经常会有各种活动的,大家可以比较看看。

我们一共6大一小,所以三房套对我们来说非常适合,共2层,每个单间房间不大,楼下还有一客厅。
一楼是大床带客厅带临水阳台,二楼有2间房(1标间1大床)

第二日的早餐是在西餐厅,7点到10点,吃的很丰富,人不是很多,慢慢享受周末~

动态 乌镇

美食

这次只吃了2顿
中午到达的时候,办理好入住,已经饥肠辘辘了,就近选了一家民宿,味道还真不错
民宿的具体几号我不记得了,只记得是在张恒兴花灯铺的对面。
整个乌镇是明码标价的,所以民宿的菜单价格都是统一的,至于口味询问过民宿老板,也都说差不多。

晚上本想找一家评价较高的民宿吃,他们家有一个招牌的鱼头汤,结果去晚了,要等一个多小时。带着孩子等不了那么久了,只能再去找,因为到了饭点,民宿里基本都有客人了,民宿每家同时只能安排2-3桌人,最后我们在书生面馆吃了羊肉面,一晚羊肉面貌似三四十一碗,具体价格忘记了,面软软的,羊肉很大一份,口感尚可。

正式游记

带着孩子没有去几个景点,就随意逛了逛,小鱼儿最喜欢的就是坐船。
周末的阳光特别好,西栅大街上人来人往。
再一次来到乌镇,还是觉得蛮美的,特别安静

看来小鱼儿很满意酒店,在床上又蹦又跳,还是个小病号呢

本想给小鱼儿买个兔子灯,没想到花灯铺里的花灯需要自己DIY 的。

等饭吃的小鱼儿

天气冷,吃完饭回酒店给小鱼儿换了衣服,我们就出去做游船,然后逛一逛

这条巷子是在酒店内,所以人特别少~

游船 60元一位 ,孩子半价 30元 。一艘船最多8人,我们一共5人,因为后面也都是五六位一起的,所以我们一家就坐一条船先走了,等于包船了,哈哈
小鱼儿坐船兴奋极了,一直和撑船的爷爷说话,哈哈,“爷爷,爷爷”一直喊~

游船是单程的,整个过程大约二十分钟左右,到达的码头下来就是酒吧一条街,最近《成都》太火了,听到好几个歌手都在唱这首歌~

沿着白莲街走就可以看到白莲塔

白莲塔旁的童玩馆还在,只是里面很多设施都没有了,上次来貌似刚开,还觉得挺好玩的。

吃完晚饭,我和孩子干妈负责陪睡 ,黄先森和朋友去游泳,让爸妈出去欣赏花灯,孩子睡着之后,我们4个年轻人再出去看花灯。
晚上出门也不带相机了,手机拍,哈哈

乌镇的夜特别美,10点以后 游客都走了之后,乌镇就更安静了~

第二天睡到自然醒,给娃穿上古镇特色的斗篷,哈哈,像大侠吗?
还在生病的娃,一看就没精神,55555

去看了看游泳池,可惜我们还在生病,没得游泳了
酒店有一共有2泳池,一个露天一个室内恒温游泳池
设计感十足

吃完早饭 收拾完东西我们就打道回府喽

路上经过喜庆堂,又进去拍了几张,刚好我们穿了红旗袍

上次来乌镇没有拍到蓝印花布,这次终于补上了。

坐上小车,还有些依依不舍,我们下次再来吧
妈妈下次再带你去乌村逛逛~

后记

带着孩子出门旅游就有很多不确定因素,计划永远赶不上变化
但是既然出发了,就好好享受旅途吧。

带孩子旅行,不是我们带她看世界,而是世界借由她的眼镜和心灵,来到我们面前,我们一起出发去看,才能把这个世界看全。

小鱼儿足迹,将会一直继续,欢迎关注~

带孩子出行就是有很多不确定的因素,但是出发了,就好好享受旅途吧。

引用 鱼儿妈Annie 的图片:

2017-02-14 18:00

带孩子旅行,不是我们带她看世界,而是世界借由他的眼镜和心灵,来到我们面前,我们一起出发去看,才能把世界看全。说的真好!!!

2017-03-07 17:19

好可爱的小鱼,请问帽子在哪里买的呢

2017-03-16 00:44

引用 家有三宝 发表于 2017-03-16 00:44:09 的回复:

好可爱的小鱼,请问帽子在哪里买的呢

回复家有三宝:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【儿童帽子纯手工 婴儿虎头帽 男女宝宝纯棉帽传统中国红周岁百天】¥pXGUmJsUA6¥http://c.b1wt.com/h.3Hv0u2?cv=pXGUmJsUA6&sm=98ffef

2017-03-16 12:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-04-25 17:33:04 的回复:

小宝贝好可爱啊,妈妈也漂亮,不得不感叹遗传基因好啊,哈哈。发现现在出门住民宿的人也越来越多了,我之前是在木鸟短租上订房子,房源都很有特色,也不贵哦,下次有机会可以试试哦。

回复蚂蜂窝用户:好的,多谢推荐!!

2017-04-25 23:01

想问下酒店是哪个官网的活动?

2017-06-05 17:45