两个女生7天云南自由行

阅读游记提示:本人第一次写游记,分享给你们,同时也记录下自己的人生旅程。可能其中有很多没有写到的细节,图片不是很多,因为没想过会写游记,所以一路也没有一直拍,所以很多照片是没有的,都用文字代替了,希望大家谅解。也同时希望指出不足之处,下一次写游记的时候可以改正,谢谢。

(全程照片都是手机拍的,无单反,型号是oppo r9s 开的前置美颜后置美颜,后期都用的instasize)

必备物品提示:
遮阳帽,防晒霜,墨镜(云南太阳会超级大)
晕车药,感冒药,肠胃药(建议提前在药房买好,药房自然是便宜很多,这里很多都是镇上村里,生病了什么的都不太方便看病)
现金少带,金银首饰尽量别带(出门在外容易发生危险,为了减少损失)
厚外套(云南温差太大,晚上6点以后就会很冷,厚外套是必备品)
充电宝,自拍杆(在外面呆的时间较长,手机容易没电,充电宝人人都得有一个)
防狼喷雾(这玩意儿看颜值吧,我是那种色狼看了都不想靠近那种,所以就没带,好看的妹子建议带一个)。
面膜,补水喷雾,乳液(云南的空气比较干燥,皮肤会变得很干,静电也很大,乳液可以摸一点在手上然后往头发上摸,可以防静电的)

手机软件用到了:
高德地图(导航比较准)
美团(在上面定旅店)
铁路12306(买往返火车票高铁票)
去哪儿旅行(订机票汽车票)
支付宝(转账提现)
微信(很多地方都能用微信支付)
蚂蜂窝自由行(看推荐的好吃的地方)
滴滴出行(打车)

费用总计:2350.1

车费总计:内江--成都(74)成都--昆明(344)地铁(4)昆明--大理(120)坐公交总共(11)大理-双廊(23)双廊--丽江(80)丽江古城--三义机场(30)丽江--重庆(560)重庆--内江(80)=1296

住宿总计:钟点房+大理住宿(59)双廊住宿(49)丽江住宿(87)=195

吃食总计:零食(17)车站买东西(75)康师傅面馆(40)糖葫芦(16)面包(25.4)凉米线(9)板栗(5)华夫饼(11.5)吃饭(20)可乐(19.5)泡面(11)吃饭(20)水果(8.5)酸奶(15)吃饭(22.5)喝水(10)吃饭(22)甜品(9.5)吃烤肉(42)星巴克(37)夜宵(21)吃饭(53)鲜花饼(20)晚饭(55)早餐(8)=692.9

零用总计:买帽子(20)买药(7.9)租自行车(15)买纸(2)买裙子(83.3)胸针(15)袋装洗头膏(2)租电瓶车(20)买花(15)照相(5)进古城(15)给朋友买小礼物(30)买纸(6)=236.2

目录:
2.7-2.8     内江--昆明 晚上住的汽车卧铺
2.8-2.9     昆明--大理 晚上住的火车卧铺
2.9             大理古镇 晚上住的大理
2.10           大理--双廊 晚上住的双廊
2.11-2.13 双廊--丽江 晚上住的丽江

大概算一场说走就走的旅行吧,计划了两天(哦,本来计划去其他地方的,零时改主意了,就去云南了,我这个寒假压根儿没打算去的,丽江又才被曝负面新闻,能活到现在估计是头上有金钟罩护我),第三天就出发了,不算穷游也不富游(反正一路上对自己挺抠门的),自己开心就好。行程不是太赶,全凭心情出发,想什么时候去哪儿玩就去哪儿,完全不用担心时间不够(因为不知道接下来干嘛啊)。经验告诉我,要旅游还是要提前做好计划,比如说车票这种东西就应该早早定好,把每一天的行程路线规划好,当时火车票没有了,飞机票又太贵,坐的汽车卧铺。高铁票74,卧铺票340。

出门2.7到2.8
因为我是内江的,我朋友是成都的,我先要坐高铁去成都和她会合(后来那趟卧铺车原路返回路过了内江,请问我花了5个小时74块钱拖着几十斤的行李箱走了几万步到底是为了什么),然后买了些吃的在车上吃,一人用了75元,坐汽车去昆明

一路颠簸 总算到了昆明

这里温馨提示千万千万不要坐卧铺汽车,不仅味道很闷,而且隔壁的大叔打呼噜一夜都没睡着(想过去打他),而且要提前买好食物在车上吃,因为你会超级饿,我这辈子再也不会坐卧铺的汽车了,血泪般的教训。到了昆明是早晨7点过,我们按指示牌去地铁站坐地铁,坐的2号线直接到昆明火车站(地铁票4元)

地铁上遇到了好心的老爷爷和阿姨,由于昨晚在车上睡的不好,所以灰头土脸,我们决定找个酒店开个钟点房整理一下自己再逛昆明,在美团上定了一个酒店,叫途安快捷酒店,钟点房68人民币,我看了一下酒店标价上写的88,在美团上买要便宜20块。

从地铁A出口出来走20米就到了,但是我们路痴,昆明火车站在修路,酒店被挡住了,我们在地铁门口站了超久,最后一个好心的三轮车阿姨带我们过去的,她提醒我们手机一定要拿在手上握紧一点。还是好心人多一点(流下了两行感动的泪水)。

到了酒店洗漱完毕以后睡了一会儿,因为昨晚没睡好,然后把行李放在昆明火车站寄存处就可以去逛昆明啦,这里提醒,其实地铁站出来到昆明火车站真的不远,千万别坐三轮车,又贵又近,超级不划算。然后走到火车站,进站以后问问保安寄存处在哪里然后你就可以去放东西啦,我们是晚上11点30的火车到大理,寄存处最晚是11点取,我们就放到11点。

行李存放完毕以后,由于我们俩都没吃饭实在是太饿了,就去寄存处旁边的康师傅私房面馆吃了一碗面(左上角那张图)真的超难吃,而且还40元一份,后悔到了极点!

吃完面以后我们就去坐公交车到翠湖,坐的2路公交--五一路下,走了一段路到了翠湖

我们用的高德地图志玲姐姐的声音一路导航过去的,只用了几分钟,到了翠湖这个时候已经12点过了,进了翠湖超级棒,看到了超多的海鸥,超可爱(我是没有放原图,地板上全是屎,可爱你妹啦)

然后还有路边的郁金香(我一直以为是野花)

中午的太阳格外的好(建议多擦防晒霜),在翠湖漫步晒太阳,路上买了一串糖葫芦,买的草莓的,这里也建议别买,又贵又难吃(8块一串,甜的很酿人,而且太大一颗,一口一个的话太甜了,一个又不能分两口吃,因为外面的糖会碎掉掉地上),除了卖相好看以外。

翠湖其实也不大,逛了半个多小时就从后门出去了,(一万次提醒!!!所有的古镇还有公园卖的东西都差不多,都建议别买别买别买,因为用处真的不大很不怎么样而且又贵!!)问了后门带墨镜的门卫大叔,附近是不是有一个博物馆(云南陆军讲武堂博物馆),博物馆是不收任何费用的

他给我们指了路,谢谢了大叔以后就慢慢走过去了,其实时间真的不用太赶,到了讲武堂以后门口拍了两张图就进去参观了,有一个小入口进去,因为我们俩对军事都不是太喜欢,可能老一辈的人比较喜欢,所以我们都大概看了一下,也没有仔细看文字,博物馆里是这所军事学校的一切,食堂,医务室,宿舍,该有的都有,不禁发出声声赞叹(哇,原来以前都有这些啊)

最重要的还是很多这所学校的人文历史,参观了第一楼还有第二楼,门口会有一个发门票的小哥,门票是不要钱的,小哥说给我们留作纪念(他拿票把我们堵了的时候差点就掉头走人了,后来说不要钱马上说谢谢小哥哥)

参观完我们就出去了,出去的门口有一个自动售纪念币机,20元和30元的,其实已经很便宜了,我超想买,但是仔细想想,20元都能住一晚上了,想想就算了(都怪君君不要我买,掐死你),但是我现在非常的后悔,建议喜欢硬币之类的朋友们想买就买,不要犹豫,因为真的现在超后悔没有买。

出了讲武堂以后,我们打算去滇(来,和我一起读dian)池海埂(geng)公园(我们本来是计划去了讲武堂出来就去云南大学,因为他们都很近,但是...我们忘了),这里打开高德地图,找最近的一个公交站,坐100路公交车--梁家河车站换乘233--终点站,到了终点站随人流走大概两分钟你就到滇池啦,途中我们看到有坐索道的,来回70,单程40,建议别坐(你往后走就会看到那个索道的路线,你会超庆幸你没有坐),然后我们老远就看到了海鸥还有围满了的人群,我们过去拍了几张就走了(人多的可以把你挤进湖里)

因为一般门口都会超多人凑热闹,湖那么大,后面一节没什么人,旁边有租自行车的,我们两个个去租了个双人车,单人车20元一个小时,双人车30元一个小时,我们两个人A下来一个人15块(我们学校后面租自行车只要5块,但是由于这里是风景区,原谅他了),人多的话建议租双人的AA

我们先往右行驶的,因为宽敞一点(到后面我们发现左边好看一些人也少一些,但是路程要短一些)一路骑着自行车悠哉悠哉吹着风,欣赏着沿途风景,真的超美,这个湖挺大的,我们看到有轮渡来回一个小时,忘记多少钱了反正挺贵的吧,觉得挺浪费时间的,坐船一般是新鲜感,前两分钟挺爽,让你坐一个小时你会超无聊的,也建议....别坐。差不多慢悠悠左右两边都骑完了拍照也差不多了以后去退车,差不多骑了50分钟的样子。

然后我们就往回走了,去坐公交--金马坊(金碧广场),坐73路公交车--国防路下车,这里还是要走挺远才能到金马坊的,路上有很多卖吃的,我们看到了一家米线店,进去吃了一碗云南特色凉米线9元一碗中份,刚开始的几口挺好吃的,但是吃到后面就太闷了,差不多只吃了三分之二左右,建议买小份的就刚刚好。

吃完了以后又走,我们俩对面包都毫无抵抗力,路上有一家面包店,进去买了4个面包50块,两个人A下来一人25,还是挺划算的,因为面包挺大的(我们吃了三天才吃完),面包店可以帮你切成一小块一小块的,还是很方便。

金碧广场是一个购物的地方,跟成都的春熙路差不多,我们因为没有什么要买的东西,就去逛了逛口红,女生的最爱嘛,因为有个朋友要去三亚玩,那边有免税店可以帮我们代购口红,所以就看了看没有买(还不是因为贵,能省就省呗)。金碧广场真的没什么可以玩的,如果不是要购物建议别去,就算要购物,在外面旅游的话还不如在自己的城市购物,买了东西提回去还超麻烦。然后我们去德克士吃了点东西坐了一会儿突然想起来没有去云南大学!

超尴尬,马上赶往云南大学,这个时候已经是下午6点了,打开高德地图搜索最近的一个公交站坐10路公交车--师范大学下车,到了师范大学,打开高德地图,搜索云南大学,志玲姐姐又给我们导航了,一路上走,我们觉得好后悔在金碧广场吃了东西,这里的东西又便宜看起来又超棒,我们因为吃饱了,就在路上买了点板栗,只买了10元的,我们以为挺少的这么点儿,后来吃的时候发现根本就吃不完。

我们走了好久,天黑了,而且因为中午热衣服穿的少,外套又在行李箱里,行李箱又在寄存处,超难受,就没有去参观云南大学掉头回去了,路上看到一家华夫饼店,也不贵,原味的15块,加一点水果和奶油23

烘焙师居然是个歪果仁,当时店里只有我和我朋友两个客人,歪果仁是纽约的,来中国一年了,普通话说的还很棒,中文名叫孔梦想,其实超级不理解为什么歪果仁的中文名都超简单好记,孔梦想还加了我的微信,一脸懵逼,然后合了影我们就回去了(歪果仁微信给我说的第一句话是:我家离店铺很近哦。“???他什么意思,这意思难道是????”)

坐64路--昆明站(永平路)下车。回到火车站才8点半左右,取了行李取了票到了候车大厅也才9点,这意味着我们要从9点一直等等到11点,感觉到很难受,还好有充电宝,这里提醒一定一定要带两个以上充电宝,提前充好电。因为这种时候充电宝的作用就非常大了。总算还是等到了,进了站上了车,记得提前调好闹钟,到了车上就可以休息了,晚安哟。

2.9
提前把青旅定好了,定的客栈叫他乡青年客栈,我们两个女生定的一个大床房,真的超级超级便宜,有独立卫生间,而且才50块,重点是8路公交车终点站下车100米左右就走到了。

到站以后随人流出站,门口会有很多的阿姨大叔告诉你他们要接人去他们的旅店问你要不要一起两个人车费10元怂恿你住他们的旅店,如果住他们的旅店就不收你车费,这里建议聪明的孩子千万别啊,坐个8路公交车2块钱就能到,只坐半个小时。坐到终点站下车,下车后建议不要用你的地图了,因为超级不准,直接打电话到你定的住处的电话说你现在在8路公交的终点站,问他怎么走可以到旅店就可以啦。

我们到住处的时候才7点半,老板都没有起床,你敲一下门或者窗户,跟他讲你定了房间就行了,我们到这里的时候还太早了,大床房的住客还没退房,老板就给我们换了个标间,两张床,很舒服,对床的她现在已经进入梦乡啦,我们准备睡到中午出去觅食玩耍,晚上要去大冰的小屋,因为男朋友推荐了他的书,而且男朋友很喜欢他,所以决定去坐一坐,大冰还出了几本书,挺好看的(反正我不喜欢,全是鸡汤,前面几句话骗男朋友的,这里超级推荐余华的三部曲靴靴),有喜欢的朋友可以去书店买(买余华的三部曲靴靴!)。

睡到中午醒了以后我们把回家的机票定了,丽江飞到重庆机票560,再从重庆坐高铁回内江,高铁票80,前几天价格都还好,越往后越贵,建议大家提前定好机票。洗漱完以后就开始逛古城啦,我们从青旅出来跟着高德地图到了古城的北门,然后一路走,中午的太阳灼热的辣人,路上买了一顶草帽遮太阳,20元一顶,还挺好看的

走在街上感觉超级热,建议少穿一点,带一件外套,6点过后就会越来越冷的,边走边看吃的,路上的小吃我们只买了一种,味道还行,就是一张面皮在上面放大头菜和辣椒然后卷起来然后切成几块那种(别尝试)。古城应该都差不多只是这个大一点,前面真的没什么好玩的,太商业化了,我们决定去红龙井,因为那里比较安静吧(去了以后发现人超多),也顺道晒晒太阳了,路上有卖手鼓的,大的几百块小的只要30,但是声音不好听就没有买,大的声音好听得多(还不是因为嫌贵),按照地图一路走到了一个叫蒸膳品的中餐馆,真的超级推荐!!!巨好吃!!!南瓜粥跟花椰菜还有凉拌黄瓜。

吃完饭以后一路走去红龙井,路上风景很棒,走走停停拍拍照,口渴了就买了杯麦当劳的冰可乐(9块5一杯),在路上看到许多人穿的民族风的衣服,我们超级跟风,然后就去一个店里买了一件,要记得讨价还价,这个衣服水分超高,她说100多块一件,还价下来只要几十,你经管往低的喊,砍半价是完全没问题的(我觉得我83都买贵了,现在巨心痛我的钱)。买了衣服后我们就回青旅休息了,准备养精蓄锐晚上来逛古城。

休息完毕以后时间还很充裕,我们俩悠达着去了古城,晚上也是非常热闹的,我买了一个胸针15块,准备明天去洱海拍照的时候用来装饰披肩。我们还去了大冰的小屋(哦没有进去,35一杯酒你以为不贵吗),那一条街都是驻唱酒吧,一路走都能听到从酒吧传出来的歌声。逛的差不多了以后回到旅店休息,洗了澡就准备睡了,旅馆的热水器热水不是很热,非常的凉(冷死了好吗,别住这个青旅,听我一句劝)。准备第二天睡到自然醒然后去双廊那边。

2.10
大理--双廊 晚上住双廊

第二天早晨醒了以后在床上发呆发到10点,然后洗漱,完毕以后差不多 11点过的样子,然后在打了一个顺风车45元到丽江,我们两个人A下来一人只要22.5。上车了以后,一路上司机的妹妹给我们介绍沿途风景区的历史跟名字,真的很棒(棒你妹啦,全是口音听都听不懂在说个啥,全程我就是“哦…”“叫啥山?哦…”她在说啥?刚刚那个叫茶山还是扎山还是擦山??黑人问号)

到了双廊过后因为旅店在大建旁村附近,我们就麻烦师傅把我们送到了大建旁村,住进了旅店,本来定的4人女生间,但是…我昨晚上打呼噜了,怕吵到其他人,然后改成了大床房…也还好,不是贵太多,洱海附近的旅店要比古城区的旅店普遍贵一些,我们定的叫湖光山色青年旅社,大床房98元,A下来一个人49(很多人推荐了暖暖的小屋,我偏不去,就不)。

放好行李以后换上昨天买的裙子决定去洱海边吹吹风拍拍照,出门了以后感觉真是太热了,太阳晒的人睁不开眼,大家防晒霜多擦一点,散了两个小时的步,买了两瓶酸奶,一瓶桑葚味的,一瓶玫瑰味的,都是手工酸奶,15元一瓶,桑葚味超好喝,玫瑰味不怎么好喝,个人口味吧,看你喜欢哪种。回来换了厚一点的衣服租了个电瓶车准备沿洱海边行驶(带个口罩,因为你会吃很多灰尘)

因为骑车会吹风,穿少了一定会超冷的,大家一定要穿厚一点,电瓶车不是太贵40元可以骑到晚上8点钟,要压身份证的,我们下午4点租的,然后一路行驶,路上非常的漂亮,我拍了很多照片(好看吗,好看对吧,你都不知道我吃了多少灰尘,下了多少个山坡,换个多少个角度才拍到的)

大概开了12公里后,路上碰到了一对情侣,看见他们手上有一束花,我们问了花在哪里买的,他们说前面有一个喂海鸥的地方,谢过了以后又往前行驶,在喂海鸥的地方自拍了一会儿(别想了,人超多,没有点拍照技术你拍出来的就全是人,找个位置卡进去人一走你就拍,看起来是他拍,实际全靠自己和自拍杆,对啊我就是在夸自己),真的很适合拍照,然后门口有一个卖花的姐姐,我们买了两束,都不是很贵,两束15元,超美,姐姐说她本来来这里出差的,闲暇之余去买花,结果一发不可收拾买了超级多,然后拿回去也没什么用,又去批发市场买了点包花的布在这里摆摊卖花,准备卖完就开车回去了。

还了车,我们只租了两个小时,感觉有些划不来(心痛死了好吗)。回去了以后找到了那种透明的塑料球拍照,就是很多网上都传的那种拍照地方,之前搜过,5元可以随便拍(我就知道这些婊贝不可能全住海景房,几大千一晚你以为谁都住的起吗),我们拍了点照片就回旅店休息一会儿准备晚上再出来吃晚饭

大概7点出来吃饭,找了一家炒饭馆,点了一份鱿鱼,炒饭15一份鱿鱼15一份,味道比较重,我比较喜欢味道重的食物,所以我个人觉得挺好吃的。吃完以后去便利店买了点东西就回去看电视了,晚上洗漱完就休息准备明天的行程啦。

2.11-2.13
双廊--丽江 晚上住丽江

第二天睡到自然醒已经是10点过了,收拾完以后11点过,昨天顺风车阿姨留了电话给我们,打了电话咨询了一下,双廊丽江古城一人80元(我们本来嫌贵的,但是挣扎了好久,这个是最便宜而且方便得了),过了一会儿就有人来接我们,我们是没有提前定青旅的,上了车我才开始看美团上的青旅,住的一家叫草稿客栈(紫藤店)的青旅,大床房58一晚,因为要在丽江呆3天,所以我定了三晚的。

车上小小的睡了一下,快要到目的地的时候我打电话给客栈的老板娘,这里大家记一下重点,古城区18:30以前都是要收护城费的,一人80元,我们到的时候才下午两点钟,你要提前给客栈老板联系古城的情况,因为白天也是可以混进去的,但是行李拿不进去,客栈老板城外有认识的店铺,先把行李放外面,人先去玩,到了晚上6点半的时候不收护城费了以后就可以随便出入了。

客栈老板娘给我们说在忠义市场下车,麻烦了司机把我们送到了忠义市场,到了以后给老板娘打了电话让她出来接我们,但是!遇到了非常尴尬的一件事,因为今天是元宵节,放东西那个店铺老板回家过节去了!!!我们东西不能放了,老板娘联系了几个本地人把我们带进去,这也是要收费的,15块一个人。

进去了以后,老板娘一路上给我们介绍古城,什么东西能买什么东西不能买,到了客栈以后,老板娘请我们喝了茶,她自己泡的(云南大多数的客栈老板都喜欢茶道),跟我们聊了一个小时的天(老板娘真的太会说了,我一句话都插不上,但是人超好),过后我们就放了行李逛古城了,丽江古城和大理古城有些不一样,大理古城感觉要low一些(但是东西便宜啊,想买东西的就在大理古城买,别来这里买,听话好吗)

我们在蚂蜂窝上看了推荐的小吃店,推荐了一家叫88号小吃店,我们跟着地图一路前行,到达目的地,点了推荐的一些小吃,总计44元,感觉不是太合我们的胃口,就包浆豆腐好吃一点,而且也不是特别好吃,还是建议别尝试了(味道和屎一样啦,你喜欢吃屎你就去吃吧)。

吃完了以后又去了一家甜品店,叫阿安
甜品,是一家酸奶甜品店,我们点了一份也是推荐的,叫酸奶红豆芒果捞,19元一份,也不是太好吃,酸奶掺水太多(我19元点了一杯掺水的酸奶你以为不难过吗)。

吃完以后就逛了一小部分的古城,买了一些小饰品准备回去以后送给朋友们,饰品是老板自己手工烧制的,是那种陶瓷的手链,不是很贵但是很漂亮,花了30块,老板用包装给我们包起来谢过了以后就回客栈了。(当然啦,其他小礼物成都古镇都有,这里又贵带回去还麻烦我干嘛还要买啦)

正好是太阳下山的时候,客栈在有秋千,我坐在秋千上享受着夕阳听着歌,享受着这安静的古城,以后老了能在这样的地方度过余生未必不是一件乐事,美哉美哉。夜幕降临,准备养精蓄锐,明天再去慢慢溜达,晚安啦各位。(晚你妹啦,睡觉不玩手机玩到凌晨三四点你对得起你几千块人民币的手机吗)

第二天是中午才醒的,本来是打算去泸沽湖的,但是太远了,坐车要5个小时左右,来回要10个小时左右,玉龙雪山又太贵,门票130(听说可以逃票的,外面有那种当地人的车,躲在车的后备箱进去,价格应该是30到50元左右),索道180+30是一分都少不掉的,爬山也很累,到了山上还要租厚衣服和氧气瓶60左右,坐车来回还要180,算一算爬个山太划不来,但是有喜欢爬山的朋友还是建议去一趟,听说真的很美。(不如去峨眉山啦)

我们还是不折腾了,因为计划以后去峨眉山(因为我四川人,峨眉山又近又便宜啊,还有什么好选的),准备接下来的两天就在丽江古城溜达了,下午2点出的门,去外面觅食,我们想吃四川的火锅了,但是走到路上又想吃烤肉,用地图搜到一家烤肉店,叫韩国纸上烤肉,不贵,35一个人,自助的,但是饮料调料另算,吃下来一个人42块,挺好吃的,吃完饭以后准备回旅店休息一下晚上去逛古城,但是!!!!出了古城以后6点半才能进去,之前有提过的,然后就散了会儿步拍了美美的蓝天

散步散累了就去忠义市场门口的星巴克坐了会儿等到6点半以后再进古城,点了两杯水,一杯叫冰摇桃桃绿茶,另一杯叫冰摇柚柚蜂蜜红茶,绿茶的挺好喝的,红茶的很苦,建议放一包白砂糖再喝会好喝得多(我的意思是多拿几包回去,喝星巴克不拿几包糖回去和不喝有什么区别??还有37块一杯的水,你不拿点糖回去你的良心不会痛吗?),一杯37元(大杯),之前有喝过冰摇柠檬茶,又好喝又便宜,超大杯30元(你们可以点一杯这个然后要个小杯子两个人一起喝),因为想尝试新口味,所以没点(放狗屁啦,我是因为没看到,我好后悔啦,37一杯心都在滴血妈个鸡)

这家星巴克装修的还是很有味道的,非常的好看,可以坐在这里晒太阳喝着饮料和她聊聊天,追追剧(最近看素素跳诛仙台还有我是歌手),也是很不错的(其实超无聊,不错都是骗你们的,你在星巴克坐两个小时不会无聊的吗???)

6点50左右的时候进的古城,从那天那个小道进去的,进去之后买了点纸还有水用了12块,进了古城回到青旅休息了一会儿等天黑就逛古城了,丽江古城比大理古城的手鼓价格贵一半,还遇到了一只金毛超可爱,我没问名字,因为当时它主人不在,只有它在客栈门口守着,我去摸了它一下(其实摸了好多下啦,我路过一次就摸一次,摸到爽)。

想老了以后买一个小院子,开一个酒吧,日出而作日落而息,和最爱的他喝喝茶聊聊天弹弹琴唱唱歌,养一条叫小花的狗,最好是只金毛,来往过客很多,给他们说说我们的故事,也听听他们的故事,此生已了无遗憾(我还要到处骚,无遗憾都是骗人的,老了不去夜店不喝酒不泡吧和死了有什么区别)

随便溜达了一下古城,古城的氛围很好,客栈的大门永远敞开的,很多客栈都养了一条狗,人来人往,已经10点了人流也不见减少非常热闹,街上叫卖的声音各种各样,在这里散步简直是一种享受,走着走着就饿了,去了一家叫子非鱼的餐馆,她想吃韭菜盒子,我们点了两份小吃,一份韭菜盒子(6元一份)还有一份叫朝鲜冷面(22元一份),都挺好吃的,强烈推荐!!!!还点了两杯酸梅汤,我没怎么喝,因为很酸,不喜欢喝酸的朋友建议别点,店里不要钱的苦荞茶挺好喝,我喝了整整一壶哈哈

回到旅店休息了,准备明天再出来溜达。

又是到了中午才醒,惬意的生活,把旅程当做一种享受,收拾完毕就出门吃午餐了,去了一家离客栈只有50米远的餐厅,叫简单生活,餐馆装修的非常好看

点了两份拉面,一份叫泰式冬阴功海鲜拉面,还有一份叫韩国啥啥啥拉面,我记不住了,反正两种都挺好吃的,38元一份,带橘子汁的套餐,说实在的,就一碗面要38,还巨少,不如我们学校后门的包烧面,又便宜又多又好吃

美团上有团购,我们还点了份简单套餐,又装逼又好吃,而且美团上只要29.9元,绝对是拍照发照片的必点菜品。装逼,我只选简单套餐靴靴

吃过午餐以后就回客栈了,坐在秋千上晒晒太阳玩手机,一直坐到了下午4点,我们就出发去逛古城,古城真的很大,每次逛都会发现不一样的东西,刚好巧遇到古城里在跳舞,大家都可以参与进去,和他们一起跳,我肢体不协调就没去,要知道我跳个健身操都跳不好的人

看完跳舞以后就逛古城,就继续散步了,每次逛古城都会发现很多不一样的东西,我们在路上看到有卖鲜花饼的,两块一个,买了10个20元,我没有品尝,准备带回家和家人一起品尝,大家按喜好和口味买就行了(反正这玩意儿我觉得买回去都不会吃,装个逼用)

买完东西后回客栈放好,已经是7点过啦,我们就顺道去吃之前路上看好的一家叫樱花餐厅的餐厅

我们点了美团上的腊排骨火锅套餐,98元一份,挺好吃的,推荐一下,分量很足,两个人可以吃到撑,还点了一份竹筒饭,12元一份,竹筒饭很难吃,不要点,还不如我们自己烤的哼

这个餐厅是驻唱餐厅,有歌手和小提琴手,还有书法家,还有吹笛子的,还有打架子鼓的,有很多,但是!!!身为花痴的我,深深地被拉小提琴的小哥哥迷住了,又帅又有才!!!!想合影,没机会,只偷拍了几张

吃完饭回客栈了,收拾完东西准备明天回家了,要告别这座城市了,一座城市一个故事,这里给我留下了很美好的回忆,云南,有机会我还会再来。

2.14
回家了,打了个顺风车,古城到机场一个人30块。旅程结束啦么么哒。

总结下来这次旅程还是很成功的,超喜欢自由行,建议能自由行就自由行,不太建议跟团嘻嘻。

引用 月月鸟的老大 的图片:

拍的真文艺

2017-02-14 18:08

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-14 18:08:30 的回复:

拍的真文艺

回复爱咳嗽滴冉er:谢谢你啦

2017-02-15 09:32

回家的路上就把游记写好了么  哈哈,云南自己玩和跟团简直是去两个地方,楼主有没有微博可以关注一下呀,或者加个微信呢

2017-02-15 11:33

引用 皮皮虾卡丘 发表于 2017-02-15 11:33:48 的回复:

回复皮皮虾卡丘:就是呀,微博叫 好id决定胜率

2017-02-15 13:07