泰国七天游——清迈 之 我和大象的约会

winnie LV.5
2017-02-14 16:23 435/3
  • 出发时间/2017-01-13

前序

1月11-1月18号MR S和Miss C一齐到泰国玩了七天,途径清迈-芭提雅-曼谷芭提雅在之前已经码过一篇深度游,和大象玩耍的这一天也是旅途的巅峰,所以将我与大象们的约会奉上~其余地点再陆续出

大象woody之家

在准备行程的时候,据说MR S下了一番苦工。据我所了解的(当然我一般是负责玩这个角色的,了解也许不全面),清迈有3个比较大的大象营,可以体验的项目不一样,收费也是有差别的,Mr S在一番挣扎之后,最终选定了大象Woody之家,这个是最贵的团(300多人民币),但是它强调的是与大象之间平等和友善地相处,我主要体验了给大象喂食,骑行,帮大象洗澡这几个项目,在过程里觉得训练员对大象们都很亲切~而且,我们是直接坐在大象的背上,不是让大象背了椅子再背我们,和它们的亲密度又加了一层~总体来讲,我对于MR 是的决定是相当满意的

Part One 初见

经过接近2个小时的车程,我们一行人终于到达大象woody之家。在车上的MissC本来是很不开心的!必经,今天又绕着山路颠簸了这么久不过,下车看见这些可爱又温和的大象的那一刻,Miss C就不计较自己坐了多久的车了,毕竟大象怎么能住在离市中心这么近的呢~

和大象匆匆一见,我们就来到大本营换衣服和听训练员讲注意事项了~换好衣服之后,训练员还给我们写上我们的名字,好可爱哒

Part Two 相识

换好衣服和鞋子,我们再次踏进刚刚遇见大象的地方。这个时候,大象们并不在。
训练员说,他要先教我们十句象语,这是我们认识大象的第一步。其他关于大象的问题,我们可以在学习象语之后再向他一一咨询。
训练员给我们每人发了一张纸和一支笔,让我们记录、记忆和纪念这些特别的语言。很可惜的是,miss C和Mr S的纸都因为后来和大象戏水弄湿了,字迹模糊不清,现在无法辨认。在Miss C的记忆里,这几句象语主要是指挥大象行走的,比如前后左右、停止等等,当然还有我们给它喂零食的时候要用到的张嘴“”boozone”
学习了关于大象的知识之后,我们的大象朋友们终于雄赳赳气昂昂地踏进草棚~

训练员和我们逐一介绍了大象的名字,然后我们就可以给大象喂甘蔗啦~

Hi~Nice to meet you!

训练员说,大象的记忆主要靠两点:声音以及气味。

零食吃得差不多了,我们和大象也初步做了朋友,那我们就先来拍张照吧哈哈

一开始,训练员让我抱抱大象的时候,我还是有点点害怕的,不过,大象倒真的是很乖呀~训练员明明说它只是个相当与人类十几岁的小孩子。

抱抱之后,淘气的训练员又让我和大象亲亲

我们一行人和大象们亲亲抱抱笑成一团之后,训练员就交给我们新的任务了:
How to climb up  the back of  an elephant?
按训练员的意思,他是想我们都学会自己爬到大象的背坐好的,然而笨拙如我,我觉得我是被训练员和大象一起托到大象的背上的。

Mr S好像很轻松就完成了,在大象的背上也没有晃来晃去,很自信地就坐得直直的

还趴在大象宝宝的头上

平衡感一向为零的Miss C几乎全程都把手放在大象宝宝的头上呀。
不过,训练员说,从来都没人在大象的背上掉下来过,如果我摔了,我就是第一人(捂脸)

在大象宝宝身上找到平衡之后,我们便要同宝宝一起,练习向前向后,向左向右的行走练习,我的宝宝转得特别快,不知道这是算乖呢还是顽皮呢

Part Three 午休

和大象宝宝玩了几次之后,我们和大象都累了。
训练员领着宝宝们去吃午饭和午休,我们也去到木屋吃饭和休息。
午饭还是很丰盛的,有咖喱鸡、煎蛋饼、一些蔬菜炒肉、还有一些水果,咖喱是可以添的,我们那桌好像还添了几次

吃完午饭,我们在木屋望向天空,一片天蓝和满地青翠交相辉映,空气中飘着饭菜和属于森林的味道,顿时就有了一种度假的心情。

休息了一小会~我们要展开下午的行程噜

Part Four 同行

两个人为一组,骑着大象宝宝走到河边

大象宝宝走得很稳,Miss C也渐渐从小害怕变得很享受~特别是走下坡路的时候,看到大象宝宝小心翼翼地样子,觉得真的太可爱了~

真的非常谢谢大象宝宝们,陪着我们走过山坡,又走过泥泞,走过水芳潋滟的小湖边,又走过青翠欲滴的树叶旁

Part Five 戏水

终于来到河边啦~

训练员选了一个比较浅的河滩,便让象宝宝趟下来休息~接下来,就是我们回报象宝宝的时候啦!我要帮你洗得干干净净舒舒服服哒~~

给象宝宝两边都刷干净之后,训练员就指挥象宝宝起来啦~接下来,是疯狂的环节

我们是怎么变湿的?

调皮的训练员和调皮的象宝宝的杰作

然后,我们就指挥着自己的象宝宝和“袭击”别人去了。

当然,被还击得也不少

互喷了一段时间之后,训练员便让象宝宝配合我们做些高难度动作,比如让我们坐在两只象宝宝的鼻子搭成的桥上,再让象宝宝把我们举高高~还有让一只象宝宝用鼻子把我们卷高高

象宝宝都很配合

当然,调皮的训练员没有放过作弄我们的机会,他们指挥象宝宝向我们喷水的时候,象宝宝也很配合。

在一旁看别人被喷看得很high的一行人

接下来。象宝宝就把我们载回草棚

我们的摄影师,可以在活动结束之后购买他为我们记录的这一天

回到草棚之后,我们就要和相处了一天的象宝宝说再见了。

换好衣服,看见桌子上给我们准备了小点心和咖啡,好贴心啊~

离开的时候又经过草棚,实在是很舍不得呀!再会象宝宝们~

本篇游记共含2092个文字,95张图片。帮助了游客。 举报

2017-02-15 09:27