夏天里的圣诞节-岘港之旅

• 出发时间/2016-12-16

听说,每个带爸妈旅行的孩子,都会在路上至少后悔一次。

除了一次单独旅行,一次情侣旅行,几次闺蜜旅行,每次的国外旅行都有我妈。我曾经有过无数次后悔的想法,可是下一次还是带上了她。问我为什么?因为不忍心。

小时候,每到周末,父母就带我去公园玩,我几乎玩遍了北京的公园,后来开始专注于项目,比如喜欢骑摩托,那就把所有的摩托骑一遍。

家里对于我是放养式,给予我充分的信任和自由。偶尔的小溺爱,也养成了我任性的臭脾气,但是大原则,爸爸从来都不允许我质疑,我也很尊敬他。

最近,坐在我妈的后车座,看到她的白头发,不禁缅怀难受,妈妈的年华有一大部分花在我身上,所以我还是没能忍心抛弃她,开始了这段越南岘港之旅。

2016.12.16-20 岘港之旅

穷游特价时抢购的半自由行。
票价:3099元/人(包含北京直飞往返机票+四星以上住宿+酒店往返接机)
额外:越南落地快速签证280元/人

时间上,个人觉得挺美好,因为我和妈妈都是不愁睡的人。这样算下来,只多请了一天假。
去:20:45~00:40+1
返:01:45~6:45

酒店安排的是格林广场酒店,在市中心,很多地方可步行到达。

出机场大门右手边有ATM取款机。我用的是华夏储蓄卡取现,换200万越南盾,手续费大概是6元左右,然后在旁边的兑换所换成小面值零钱。国内机场手续费大概在20元左右。

之前加了地接人员微信,出门就能看到,换完钱后直接上车。同车11人,只有我们是自由行,去的几天正赶上越南雨季,部分地区发大水,所以跟团的行程也有部分变化。

地接人员把我们送到酒店后,我们收拾收拾睡足觉,第二天开始我们的自由行。

酒店是当地四星,早餐丰富,地理位置优越,我们住的房间有阳台,可以眺望到龙桥。

隐藏的菜单。自制酸奶。

逃避雾霾,但是没逃出尾气的手掌心。岘港交通工具是摩托为主,地接人员都不建议我们租赁,因为不仅地区交规严苛,而且路况十分差,有时回头一看,有点黑社会古惑仔的架势,黑压压一大片蜂拥。

岘港城区的教堂,城区内景点,基本跟着GOOGLE走就成。
我是之前用穷游助手做的简易攻略,目的是想省心的休闲渡假。

走走停停的小胡同

雨一阵一阵的,我们走走停停,路边是各种横肉类的小吃,合人民币5元左右一碗吧,油腻腻的,味道也怪怪的, 我吃不习惯。

晴天的时候,还是挺怡人~

南回归线跟北京冬天截然相反的夏季天气

夏天里的圣诞节,第一次过。

徒步灵应寺的路上

妈妈得知我们走了7公里后,吓一跳。说快赶上马拉松运动员了,也没少给钱啊,难道就不能打个车吗?!

身边一辆辆的大巴车驶过,我和妈妈走上了盘山路。

遥望了下,除了个跑步的外国人,就只剩下我们两个银啦,风雨前行~~

厉害的来啦~~美溪海滩附近盛名的一家海鲜店(大家可以根据名字在蚂蜂窝岘港美食里搜索,排名第二位),经济实惠,好吃不贵。
小龙虾粥(两只)+烤小龙虾(四只)+炒蛏子+烤生蚝(四只)+啤酒=90元人民币
主要推荐粥,很有特色的味道,湿朦朦的雨天喝起来暖心脾

我和妈妈看了下菜单和价位,果断回头追加两加大螃蟹!全是黄!100元一只。

这个味道也很独特!停不下来!

大家一定要按照导航找这家店,后来我发现有两家店叫这个名字。

一瓶啤酒,倒两杯。貌似是3元一瓶。

搭配的糖醋汁,酸酸甜甜的~

生蚝这做法,可以不点啦~

啧啧,吃一口就要嘬手指的大螃蟹!

满满的全是黄,其实光点螃蟹也差不多,挺大个儿!

后来,我看有人在他家点了个锅子,看起来也挺好吃~~~

回酒店路上的地下通道

整街的圣诞气息~

当地著名的滴漏咖啡

加冰块后,不同凡响~

当地著名的市场,离BIGC超市也很近。不过我怕不新鲜,所以还是在BIGC采购的伴手礼。

这家店也要着重推荐下。面临海滩的西餐厅,员工热情可亲,还会帮我们讲解介绍菜品。酒类也很全,菜量可以,味道也不错。最后一顿,吃的舒服可口。店名:Waterfront Danang Restaurant & Bar

赠送虾片和面包。拼盘是越南特色的小吃,中间是鸡肉沙拉。我的那杯是杰克丹尼,妈妈的是红酒。不到200元人民币。

华灯初上~再来一杯咖啡消消食~

不用特别做功略,穷游助手勾选几个地方,导航走走停停也不会太累。即使累了,路边很多可以喝咖啡,看风景的地方。因为自由行的旅客不多,所以可以悠然闲逛。