元宵祈福千佛山

时间:2月11日
人数:一个人:天气:晴朗 1到19℃
交通工具:火车 汽车 途搭 摩托车
‘目的地:丽水遂昌佛山景区’

一直以来我都在寻找一处安静祥和之地,不喜欢人潮涌动的感觉,去过很多地方,也看过各色景观,慢慢呢有了一种看山是山,看水是水的感觉。上个周末,同时也是元宵节,周边的同事还有朋友都回家和家人团聚共度元宵节,一人在杭州是在孤苦伶仃,便想起了要寻找一处佛教圣地为家人祈福,看了许多攻略,发现遂昌县挺适合我,虽然我不是什么虔诚的佛教徒,但由于家族当中信佛还不少,耳听目染,久而久之对佛教也有了一种特别的敬意。同时我也希望能够在这个周末里好好的玩两天,虽然选去还是遂昌县最适合,周末来去都很方便的!

周六早上六点,这个时候的我已经起床了,装好应该必备的物品,给相机照充好电,就准备出门了!这次出去我选择的是高铁,由杭州开往龙游县,然后龙游县坐汽车到遂昌县,不过杭州出发的也可以直接从汽车西站乘坐汽车到遂昌县,大约过了一个半小时,我到达了龙游县,在旁边的汽车站花了¥25乘坐大巴车去遂昌县,正点到达遂昌县是11:30!希望这些能够帮到你们

遂昌是一个历史悠久的县城,有着很深厚的文化底蕴,各色景观也有不少,比如说:好川古文化遗址,鞍山书院景区,施茶亭,独山石牌坊。同时遂昌也是一个旅游资源非常丰富的地方,像湖山森林公园,白马山国家森林公园,神龙谷,南尖岩,飞石岭景区,自然景观美不胜收!

遂昌县千佛山位于遂昌县石练镇,奇峰异石,景色秀丽,佛教圣地,文人墨客聊骚处,有 "江南九寨沟"之称,山上怪石林立,溪流遍地,一通游览下来,可见千尊佛像,千佛山也因此而得名,遂昌县在悠久的历史中,曾出现过一个大文豪同时也是当时的县令,这人便是明朝的汤显祖,留下了对千佛山"朝日暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,,烟波画船"这样极高的评价,下面给大家看看千佛山的美景

我乘坐从遂昌县到达千佛山的小巴,大约花了15元,走到大门前,映入眼帘是一个很大的瀑布,很是壮观,想必这就是迎客瀑吧,在很多景点都有类似的设计,这里的瀑布左边是头石象,右边是只石狮子,中间的瀑布飞泻而下,溅起一朵朵白花和水汽,想必你是为了当来的客人接风洗尘,贴心的设计点个赞

湍急的溪流,倒挂银丝般的瀑布,湖水如碧海蓝天,清澈见底。两边的绿树还有灯笼,相辅相成倒映在湖面上,一鸟儿在溪流中,不知是觅食还是🛀,上窜下跳好不欢乐!溪水潺潺两岸边,绿条微垂坠,像一个美丽的姑娘在岸边孤芳自赏。

湖中架起了了一座廊桥,挂满了灯笼,元宵节的喜庆味十足,在廊桥上会有一个小卖部,说买一些小零食小特产以便游人购买。当地政府的惠民政策,元宵节当天本地人免费游览景区,所以游人络绎不绝,有人累了就在廊桥上稍作休息,买了一些吃食,填填五脏庙,好有力气爬上山,为家人祈福!

细流奔腾,打在树枝上岩石上发出哗哗的响声,奔跑着打出来一个个的小浪花,显得活力四射。
一路向上攀爬着,有溪流有瀑布有廊桥还免不了惊险的吊桥,感觉挺不错的,能够呼吸到新鲜空气,看到如此美丽的景色,想必也值了!不过千佛山最重要的还是佛像,不然怎么能够叫千佛山呢!

爬到山的顶端,一眼就看到好壮观的弥勒大佛雕像,仿佛就跟大山连为一体,这时看山就是佛佛就是山,去过那么多地方,看过诸多的宗教圣地,虽然我并非虔诚的佛教徒,但我依然还是被震撼到了,想象古人的鬼斧刀工,简直不可思议,同时也深深骄傲!此时我唯一能做的,就是虔诚的鞠躬,让佛祖心中留。

站在湖水的对面,看着寺庙临水而建,依旧是中国传统的寺庙,有红墙,有金砖,有铜像,有大钟。庙前佛像林立,看着眼前人头攒动,香火旺盛,点燃一支香虔诚地鞠躬,许下来年的心愿,今天我也是其中一员,为自己为爱人为父母祈福!

祈福结束后,便迎着夕阳往山下走再出大门的时候,为我们的检票人员真身的点个赞,有个奶奶看着当地人免票入内,便心有想法,借着得人流想冲过去,被检票人员拦住了,细心的为他讲解其中缘由,最后还半票让老人进去了,走出大门我坐在门口的石凳上等过往的客车,把我接送到石练镇上住宿,没过多久便上车了!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2017-02-14 18:06

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-02-20 10:52

引用 wizpulcher 发表于 2017-02-20 10:52:03 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复wizpulcher:?

2017-02-20 11:01