阿联酋-巴林-约旦三国联游!

panayot LV.6
2017-02-14 17:21 167/2
  • 出发时间/2017-01-28

一共10天!算不上说走就走,但从确定到安排完行程也就几天时间!

行程还有其他一些东东

DAY 7  约旦
DAY 8  约旦
DAY 9  约旦迪拜
DAY 10  迪拜阿布扎比香港南京

这次行程有遗憾,当然也就预示着下次还得去迪拜啊,哈哈哈!单纯去迪拜阿布玩其实真心不建议,都是人工景点,看看就好,当然土豪的话那就随意了,只要你有钱,总能花掉滴!

另外,之所以从南京飞阿布转迪拜,那是因为——便宜啊!5K往返,临出发前几天看已然8K多了。

DAY 1 南京转香港到阿布扎比到迪拜

在晚上吃完年夜饭后,随便眯了几个小时,大年初一一大早就奔机场了!

到达后,值机柜台还没上班!!!显示6点开始值机,然而已然6点15了。当排队到我的时候,美女问,你的阿布扎比签证在哪里?我说,11月就开放免费落地签了。于是她问隔壁柜台查资料,隔壁答复曰:阿联酋是免费落地签的,于是我就跟我对面这个美女说,听到了么,可以了吧?然而此姑娘说:阿联酋是免费落地签,但你是去阿布扎比啊,你的签证呢?

大年初一,没必要发火,只回了一句,如果你地理知识或者业务水平不到位的话,麻烦你现在百度一下,阿布扎比阿联酋首都,谢谢!

业务水平有待提高!!!!

到了边检,一帅哥显然睡眼惺忪,又问了上面发生的问题,解释后他说,把你机票出示一下,给他以后他扫了一眼放在柜面上。我问,你看完我就收起来了,其答曰:我还没看呢?

………………

当他再次拿起机票看的时候,问:你这是到哪?哪写了返程?

…………

敢情哥们儿完全不懂英格利是啊,那么日期您能看懂吧?呃!!!解释半天总算放行。

我后面是倆同事,当他们也出关以后,最后一位同事已然笑喷!

说,那位边检小哥问前面两个是不是对夫妻!!!呃哈哈哈,哥们儿真心没睡醒!估计大过年的跑来上班心存不爽吧!

灰机很准点,没延误!还提前了几分钟到香港

之前就和同事商量,有6个小时转机时间,那就入境溜达吧!

去黄大仙,体会——年味儿!

人真心多!!!不多赘述!香港去了好多次了,黄大仙第一次去,反正就是人多!

然后东汇城奥莱看了看,也没啥,毕竟时间有限,就回机场了!

关于转机或直接到香港玩在机场换乘的一个友情提醒:

香港机场一出关,左前方是八达通办卡和充值的地方,旁边就是机场快线,那么问题来了,一般人都是直接就坐机场快线到市区了,孰不知那个价格简直是天价,到市区得百十块,具体数额不记得了。如果不那么赶时间的话,给大家一个便宜的方式!

出关后左拐,过了八达通办卡的地方继续往前走,几乎走到头,右侧有电梯,坐到5楼,出来就是公车站,坐S1到东涌(CHONG),下来以后就是东城汇奥莱,可以逛逛,然后直接就可以换乘地铁到市区。

S1花费3.5,地铁到市区也就20多,一共不到30,比机场快线便宜一倍多。你们选吧!哈哈哈!

在机场逛,各种化妆品打着“亚洲最低价”,然而真的没迪拜MALL便宜,这算不算欺骗消费者?哈哈。

登记时间到,上灰机,说实话,我们是香港航空共享艾提哈德航空,当然艾提哈德是五星航空,但是330的灰机实在有点旧,座位小,好在可以充电,娱乐系统凑合!

阿布扎比是当地时间晚上9点多,入境几乎木有人,比迪拜人少不是一个量级的,拿到行李去排队入境,总共花了不到5分钟!同事发挥高人屏逼格直接跑到艾提哈德的shuttle bus那里问能否坐车到迪拜,大晚上的大巴比较空,于是我们就上车了,当然,原本我们这种共享航班是没有这个待遇的或者说是要付钱的。

下了大巴打车到酒店,睡觉!明早要干活!!!

DAY 2 迪拜啥也没玩

一早就醒,肯定是时差使然。打车去某地干活,具体干嘛就不赘述,反正和同事三人把原本要下午搞定的事情中午不到就完成了,于是回酒店,等待下午的冲沙!

冲沙——————失败!!!

冲沙是很早就预订好的,我们按时在酒店等待司机来接。到了预定时间司机没来,过了半小时电话过去寻问,给的答复是在路上,ONE MINUTE就到,又过了半小时仍然没来,反复电话三次,给的答复永远是在路上,一分钟就到。然而在预定时间2小时后,电话来了,说出车祸了,正在临时安排车辆!所以和同事在酒店点了咖啡继续等,后来电话说专门安排车辆来接我们,专车,算是补偿。于是又过了半小时,电话说中国春节期间,人太多了,安排不过来,此时已然下午5点,从酒店到沙漠不堵车也得小一个小时,即便有车来也没啥意思了,于是退款,当然人家到是在次日又电话说可以今天安排,可是我们时间也是安排好的,所以只能遗憾放弃。这要是在国内你可以去投诉,可是异国他乡,人家态度实在是好,而且理由是“我们也不想撞车,这属于突然事故”……就拉倒吧,就当给自己下次来迪拜的一个理由好了,得亏我想得开,哈哈!

既然冲沙没戏了,晚上也不能耗着,于是地铁去了阿联酋MALL,和另外一个工作结束的同事约见吃饭,在帆船酒店旁边的一个地方,名字我忘了,哈哈!总体反正还不错吧,大家玩笑说,估计是昨天的人品用完了,今天有点背,哈哈!

DAY 3 迪拜一日游

早上也是很早就醒,同事很早就去工作了,今天我没事,于是包车玩呗。你可以自己玩,可以当地参团,可以自驾,可以包车,选择包车是因为在迪拜开车实在是……他们开的太快辣,哈哈,所以包车靠谱点,而且时间也很随性!

今天没啥好说的,上了最高的哈利法塔,去了朱美拉海滩,去了黄金市场,去了迪拜博物馆,还有跳伞俱乐部(要预约,否则就跳了),当然还有一个几乎看不到中国人的那个叫啥岛的来着?我又不记得了哈哈!

不知道这辆60款老凯迪拉克卖多少钱,有电话,你们可以问问,哈哈

一日游结束,顺路接上完成工作的同事,去了离酒店不远的地方和一位朋友晚饭,此人是我们原来的同事,跳槽了,刚好他也在迪拜,于是——火锅啊!哈哈!没拍,就顾着吃了!过年嘛,哈哈!

DAY 4 迪拜到巴林

睡个懒觉,同事去工作了,他们得呆在迪拜,那么我就无聊了,所以提前就规划好了行程,今天杀到巴林去,反正没去过,总共只有750平方公里的弹丸小国,一两天就能环游深度游各种游了!

提前定的是海湾航空的机票,巴林最大的航空公司,服务还是不错的,灰机也是土豪金色!

上午捯饬折腾时间就耗没了,地铁去机场,值机以后在传说中的迪拜机场逛,其实并没有想象那么多的店,虽然我在T1,离T3有距离且并不是从那里飞,所以过去也折腾就作罢,T1慢慢逛也还不错,随便买了点东西神马的。虽然迪拜机场中国人很多,但是飞巴林的就我一个中国人撒哈哈!

1个小时出头就到啦,比我到上海还快,嘿嘿!

落地才5点多,天都黑鸟!赶紧去提车!因为没买WIFI,只是用了移动的包天流量包,所以GOOGLE地图还是用不了,所以提前下载了探途离线地图,总体还不错,很好用!不过那个语音阿姨说话不好听,哈哈哈!

明天开始巴林一日游,其实也就是深度游咯!

对了,吐槽一下,之前查的到巴林落地签也就5BD,可是边检那S B要我25!!抢劫啊!!!俺很义正言辞,很严肃的跟他交涉之后,又笑嘻嘻的用中文开骂,反正他听不懂,娃哈哈!最终还不错,二货给退了钱,用不着酱紫骗吧,唉!

DAY 5 巴林

早上起来,去了国王他家,当然是故居哈哈,去了传说中东发家致富的第一口油井,还有F1赛道,巴林世界遗产之一的巴林堡,然后还有国家博物馆!一天时间其实挺快的,毕竟去的地方多,国家再小还是需要花些时间滴,哦对了,还去了沙特桥,巴林和沙特连接的25公里的桥,在边境溜达几分钟,可惜过不去啊,哈哈!

巴林几乎没有中国人去玩,其实挺可惜的,很棒的一个国家,去迪拜真的可以顺路来看看,当然如果你一个人来,你喜欢拍照,又没带自拍杆,那么你完了,哈哈,基本上所有景点都木有人啊,你想找个人给你拍个照,那你等吧,哈哈哈!各种包场的节奏都是!!

DAY 6 巴林到迪拜到约旦

只有上午半天,起来退房,去了巴林另外一个世界遗产,采珠业遗址建筑群,在老城,当然你去了就能体会任何一个土豪国还是有一些小街小巷滴!

然后下午就灰机回迪拜了,今天还得转机去约旦,需要拼人品!

灰机正点到了迪拜,之所以没有直接从巴林约旦,是因为我这么转机其一为了等同事,其二这样比我直接飞还便宜好多好多!

迪拜继续逛,然后等同事,在中转柜台等到值机时间到了才去办票,姑凉说,你就一个人?和你同行应该是三个人吧?我说另外两个从外面进来,我自己是从巴林转机去安曼,然后同行!

事后同事说他们在离境的时候也是又查询是否可以落地签,又问还一个人怎么没和你们一起,各种拖拉,最终他们的一个值班经理业务水平还不错,捯饬一番后给他们值了机。

今天要拼人品!约旦规定,持JORDAN PASS入境,可免40JD的落地签费用且全国40多个景点全部免费。因此我们提前办了,但是人家也明确规定,必须在约旦住3晚或4白天才可以免40JD的落地签费用,我们灰机落地时间是23:50.,离开的时间是3天后,也就是说,我们确实刚好待了3个晚上,但是上纲上线的说,我们不可能在10分钟内盖上入境章,也就很有可能在离境的时候被视为少待一天,酱紫就要补合人民币400的落地签的钱!

来都来了,再说吧!哈哈!

入境,提车!开到酒店,一切顺利,睡觉,明天开始游约旦

哦对了,在南京有个约旦朋友,所以这次到了他很照顾,哈哈!

还有那啥,如果你们要来约旦,不需要在入境的时候换钱,只要你有约旦通,入境是暂时不用交钱的,毕竟机场汇率不好,建议在安曼市中心家乐福斜对面有几家兑换店,汇率不错!

DAY 7 约旦 杰拉什 死海

其实来约旦的行程是约旦朋友M提前帮忙规划好的,所以基本按照既定路线玩就行,只是昨天到的太晚,临时调整了一下计划,今天就去了杰拉什死海

杰拉什罗马遗址还是很赞的,中国游客挺多。旅游团多!当然我们的JORDAN PASS人家只是看了一眼就让进了!

死海的公共海滩太脏,舍不得花钱的话可以在这里玩,也有冲凉的地方,但是冲凉收费,我们去的是要花钱的收费海滩,有人打理就是不一样,非常干净,但是要门票20JD,这个约旦通是不包括在内的!当天约旦很冷,只有10多度,但是毕竟这里是“地球的肚脐”海拔-400米,加上太阳很好,所以下水不冷,很嗨,真的可以浮起来哈哈哈!

死海回来已经是晚上了,M同学约了吃正宗阿拉伯大餐,按他的话说,阿拉伯餐就像中餐一样,也分很多“派系”,他带我们吃的实际上是约旦特有的大餐,总结一句话——大饼夹一切,哈哈哈!不过味道很赞,分量太多了,根本吃不掉,当然也就成了我们次日佩特拉的口粮了哈哈!

我这位约旦朋友太帅了,同事直接犯花痴,低调些,不放他照片了,哈哈!

DAY 8 约旦 佩特拉 瓦迪拉姆

今天行程很满,因为要去佩特拉,路途遥远。

一早就出发了,路上喝了杯阿拉伯咖啡,苦涩酸哈哈!

佩特拉只能用震撼来形容,我们的JORDAN PASS是一日券,如果有时间建议2日券,3日其实没必要,两天足够,不需要去骑驴子骑马骑骆驼,完全没必要,一是贵,二是其实根本不算远!之后去瓦迪拉姆月亮峡谷,当然也是时间问题我们只是看了日落余晖,其实住一晚是最棒的选择!

另外,如果自己去的话建议提前约好进入沙漠的车,因为你到门口以后会有当地野导各种乱叫价带你进沙漠,甚至他们会冒充工作人员不让你自己进入,直接不理就好了!当什么都听不懂,装糊涂就行哈哈!

返回的时候已经是6点多,天黑了,约旦高速啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

限速110,不是国内这种封闭式的,会有人横穿马路,会有骆驼,会有各种“墩子”(缓冲带),晚上无路灯,地上无标线,有标线的也是很旧的,但是限速——110!国内开车我已经够猛了,在这里各种胆战心惊啊,哈哈!而且还经常被警察拦下来,当然他们也只是例行公事,一般看到是游客,或者是租来的车都会跟你聊几句就放行(租来的车牌照和一般车子拍照不同)。

总之,自驾的话,晚上开车一定要小心!他们的高速公路还不及我们国内的省道甚至县道!

到家11点多,总算安全抵达!NISSAN SUNNY还不错,省油,其实我们租的是雷诺LOGAN的小车,当日无车所以给了同级的SUNNY!

DAY 9 安曼 迪拜

约旦最后一天!上午去了城堡山,原本以为没意思,实际看来还不错!中午M同学邀请去他家的商店看看,各种工艺品(不是那种旅游团礼品店),价格灰常美丽,挑了很多东西,最后的价格令人乍舌,几乎半卖半送!你们可以去看看,能打折哈哈哈!地址我得问问他,我不记得了!

中午他请客吃饭,带着他13岁的弟弟,灰常可爱,又是一堆吃不完,后来直接打包带迪拜了,反正晚饭没着落。告别M同学,约好南京见,开车去机场,还车!发挥我聪明才智,油量估算的甚是完美,哈哈!

友情提醒,约旦安检灰常严,过了X光机还得开包再手工查一遍,所以佩特拉的石头啥的别带了,会被没收,甚至罚款!虽然景点里还是有人卖,但是门口已经有告示不允许携带了!

灰机木有晚点,很好,来的时候是787执飞还是很赞的,回程是中型的320哈哈!皇家约旦航空,嗯,服务不错,毕竟也是约旦的国家航空公司吧!

到了迪拜出岔子了,我的银卡没钱了,于是买票,自己也没在意,说了站名,那个黑人小哥就收了我6块钱,实际上是ZONE 2的距离应该8块,他只收了ZONE 1的钱,结果出不了站了,后来这边这个菲律宾工作人员非要我花10.5补齐ALL ZONE的钱才肯放行,最后说我只收你10块,敢情这种戏还能随口报价啊?

业务水平啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

酒店里吃中午的大饼夹一切,明天就要返程咯!

DAY 10 迪拜 阿布扎比

同事身体抱恙,原本大巴去阿布一日游,改成了租车

早上找租车门店找到了老爷车一条街哈哈,也算是意外惊喜,之后提到车开到阿布,路不熟,走了些冤枉路,所以原本法拉利公园计划泡汤,这是另外一个遗憾,当然同样作为下次来的一个更好的理由。皇宫酒店,首都门,大清真寺也就是走马观花看看!

下午还车,由于还车点没有该公司柜台,我们也是异地还车,好在停车场巴基斯坦小哥特别热情,帮忙硬是喊来了租车公司的工作人员,还车顺利,值机,离境,然而另外一位刚工作完的同事,也从迪拜大巴赶来阿布,一路波折总算抵达机场!逛了一会儿到时间了!上灰机,睡觉!

艾提哈德啊,呃,土豪航空居然没用自己的飞机执飞,是一架塞舌尔航空的共享班机,老旧啊,木有地方充电,只好关机了!

DAY 11 香港 南京

灰机按时起灰,到香港已经是次日早上9点了!

或许是这几天天天开车太累,也没睡好,灰机上睡的非常不错,一觉醒来已然落地!同事说我打呼了,哈哈!

香港,其中一位同事仍然抱恙,于是在机场休息,我和另一位同事又入境了,吃池记,去太平山顶!溜达!回到机场逛了逛就登机了,但是航空管制,延误1小时多,落地已然快晚上12点!

这是个人写的最笼统的,文字最少的一篇流水账游记!

总体说来很棒!三国自驾很嗨!国际驾照认证翻译件真的很好用!

估计遗漏了不少地方,也懒得补了!

有问题可以问,知道的不一定告诉你,不知道的有可能会瞎说,哈哈哈!

来嘛!影雄!!

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2017-02-15 13:26

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2017-02-20 17:05