南京:南京大牌档、钟山陵景区

13911676272 (北京) LV.8
2017-02-14 18:01 641/9

昨晚从镇江南京,驱车一小时多,八十多公里,赶到南桔子酒店夫子庙店,这家酒店就在秦淮河畔,优点:服务好,一进店就给小孩两个橘子,而且有温馨提示和周边游手绘图纸,耐心讲解,还免费升级了大床。缺点:没有停车位,三百多米外的公共停车,需要收费,旅途劳累,还要拖着行李过来。
放下行李,酒店旁有一个南京大牌档,各种小吃都有,排队大概二十分钟吧,人巨多,就坐后微信点餐,里面有分类,可以看到大家都点过的和招牌菜,挺方便!等大概一刻钟终于上来了,味道很好,看来排队是值得的,价格不便宜,一大一小消费一百一十多,总体感觉很好,比北京的九门小吃要好得多,吃完九点多,回宾馆看看明天攻略洗洗睡觉。
2.14情人节,叫朋友订了束花给媳妇。
今天坐公交车201导车44路到钟山陵景区,由于是皇帝、国父和先烈的陵园,没有给孩子拍照,我提前大众点评买的灵谷寺、美龄宫、音乐台、中山陵的通票。里面很大,最好选择十元的游览车串联各个景区。最先去的中山陵,有自助语音讲解,押金五十,使用费十元,需要多了解景区的很有必要租一个。穿过梅园欣赏梅花,步行到东吴博物馆,了解一代帝王孙权的辉煌史,他的陵墓也在此处。美龄宫,蒋介石夫人宋美龄的宫寝,这个地方值得来看,宋美龄一生有很多政绩,尤其是在保护妇女儿童方面有很多建树,伟大的女性。下一站音乐台,不多说,不建议来,喜欢喂喂鸽子的可以来。最后一站灵谷寺,梁代寺庙,园内还有国名党烈士陵园,我刚读完杜月笙传奇,国名党抗日功绩赫赫,很多英烈为国捐躯,为他们致敬!
还有很多景点没去,太大了,如果我单独一个人一天可以整个看完。
五点半坐车回城。