2017,雪中的布拉格,CK,慕尼黑,新天鹅堡,巴黎 13天自由行~!

Daizy (上海) LV.4
2017-02-14 18:02 204/3
  • 出发时间/2017-01-31

写在出发前

这次旅行源于春秋旅游官网上的一个自由行行程,布拉格巴黎出,1/31(大年初四)出发,2/12(元宵后一天)回程,共计13天,5999元,包含来回机票,保险,和签证费用。由于正直春节,时间好,再加上价格优惠,航班是东航的直飞,我们就在12月20几号,产品下架前夕,果断下手了。
关于签证,只要是江浙沪的,春秋都可以代办。若是非江浙沪的,春秋会退500,得自行办理。我们中有一个湖南妹子,第一次法签被拒(行程中停留时间最长),吓得我们不知道怎么办才好。要知道离出发只有2周多时间了,再加上春节假期,没有多少时间可以补办。在拒签后,我们在论坛里看了些帖子,发现外地户口在上海领地签证,法签拒了再办被拒签概率还是很高。正当我们处于绝望时,我偶尔看到了关于捷克得签证,由于我们是捷克入境,完全可以把行程改了,改为捷克签证。所以在了解完捷克得签证后,马上通知妹子。她周日可以马上预约下周一下周二的,由于需要把资料补充完全,她预约了下周二的面签时间。在面签时,签证官多余的资料都没收,让妹子再一次感受到了绝望。但是一周后去捷克领馆拿签证,结果顺利出签!!!!!一切在预料之中,却又超出预期,令我们喜出望外,要知道还有3天就要春节放假了!!!!

行程分段

由于天数很多,行程很长,所以出发前没有必要给自己设定太大的目标。
出发前看几篇游记,知道每个目的地的景点,大概如何买票就很充分了。到达后边探究边玩,也很有趣。
我们的行程到达布拉格后主要分几段:
1. 布拉格 2天
2. CK小镇,当天往返,student agency bus,住布拉格  7.5欧单程,来回15欧/人
3. 布拉格 1天
4. 乘DB的大巴到慕尼黑 ,5人巴士票共计99欧,大约5小时。车上有厕所,还能买饮料。可以在DB上购买。我是在student agency的网上购买的。
5. 慕尼黑作为我们到巴黎的中转站,主要是第二天去菲森。买拜仁州票,畅通无阻,5人49欧。这天所有的车票都不要另外的花费了。
6. 慕尼黑前往巴黎的火车票,DB上购买,5人299欧,大约5小时,在斯图加特中转,中转8分钟。由于换站台,我们拖着行李累个半死。不过还是顺利到达巴黎东站。

总而言之,布拉格纯玩,让我们夏天还想再去一次!!但是巴黎的购物任务太过于繁重,所以是最累的==
慕尼黑就是路过而已==

正式的游记前用放几张自己喜欢的图

在城堡区的小教堂里

重要的小事

完整的游记太多了,我只挑我觉得重要的准备说一下:
1. 买欧洲电话卡,淘宝订wifi。我选的是35块一天的wifi,还是信用免押金,信号很不错,充满电可以撑一天。
2.我们这次的行程住了3个地方分别是布拉格4晚,慕尼黑3晚,巴黎5晚。在booking上面预定的。出发前,一定要看酒店的设备。总体来说,布拉格的既便宜又好,很推荐,下文也会着重说一下。
3.欧洲的酒店不提供洗漱用品,牙刷也没有,拖鞋也需要自备。另外,慕尼黑巴黎的酒店没有热水壶,我们去的时候是大冬天,如果热水对于你来说是必需品,背一个过去绝对不会后悔的!!
4. 由于是东航直飞,可以允许23kg两个箱子,去时各拉了一个箱子。我们在巴黎大采购后,在路边花了39欧买了个24寸的箱子,还是挺满意的。
5. 谷歌地图!!!!同志们啊,最有用的app!!没有之一,可以输入中文名的景点,超级好用!!!
6.在欧洲1楼叫0楼,2楼叫1楼
7.上厕所都要钱!!身上备点钢镚啊!亲们

之前保存的地铁图,在布拉格的4天全靠它。非常有效率而且方向全部正确

布拉格:Hotel Tyl (季尔酒店)

我们这次行程一共有5个人,3男2女,所以需要订2间房,一间双床,一间3床,所以让订房的难度加大。
但是布拉格的酒店虽然小,但是很便宜。2间房,4晚,共计2143元(不包含城市税)。而且有早饭,门口有电车有metro c. 出行很方便!而且楼下有pizza店,kfc,还有一个药妆店DM.(虽然是德国的连锁店,但是在布拉格的价格也不错)所以我强烈推荐这家酒店。

Hotel Tyl (季尔酒店)
1.三人间还是一个小套房
2.我们的2人间有一个斜斜的天窗,别有一番风情

DAY 1, 1/31, 布拉格

上海出发布拉格的飞机是东航直飞,大约1/31 00:50起飞,由于时差原因,当地时间5:30就到达布拉格
落地后天还没有亮,不能俯瞰布拉格有点遗憾,但是看到窗外的积雪的我们可是像打了鸡血那么兴奋的。
要知道在上海长大的我,压根没什么机会看到雪景!!!

拿行李后,我先用50欧元换了克朗。布拉格基本只能用克朗。买了90min的交通票,乘bus119换METRO A,再到换乘站换METRO C,到达酒店附近的地铁站I.P.Pavlova大约50min左右。

由于7点多就到酒店了,前台妹子说下午2点才能check in。我们寄存了行李,并且和她要了些热水,就正式开始我们的布拉格之行啦~~!

我们第一天的方向是老城广场那一块,由于积雪有点厉害,影响我们的速度,再加上第一次去欧洲,难免拍拍拍,所以速度那是相当慢。由于布拉格景点集中,只需要拿出谷歌地图,定位自己所在的位置,再看看目的地的大致方位,就可以开始瞎走了,走点冤枉路也绝对不后悔!!第一天我们来回都是走的,去时应该沿着C线走,老城广场再到查理大桥,已经是下午2点了。已经冻得走不动路了,我们毅然决然决定继续走回去==这是一种多崇高的品质(究其原因,第一天不知道在哪买票==路面上没有卖票机,地铁站里都可以买,但是需要硬币!!)结果又是1个小时。。。。到了酒店办理了check in。在楼下的pizza店打包了pizza和汉堡布拉格好多店只接受cash,所以大家注意咯)。然后洗了热水澡,就睡到了晚上8点,原来和小伙伴约好的夜景也爽约了==

这是机场内取行李的地方

机场内的指示牌

在淘宝买的电话卡,去的这3个国家完全不用担心。虽然还是租了wifi egg,但是有张电话卡难免放心些!

由于我们是天亮前到达的,所以人工买票的地方都没有开门。我们到change的地方换了些硬币,然后顺利买到了90min的票,花费32CZK.

捷克地铁票。右侧黄色的区域,机器会打上时间

机场外公交站台的时刻表。119基本上是5min一辆,很方便

我们顺利从119换乘metro A,地铁干净整洁。
我们在之后的行程中遇到了2次警察查票,所以大家还是自觉买票并且打卡哦!!

下面两张照片印象超级深刻!!因为是出地铁时的景象。
天蒙蒙亮,布拉格彩色的建筑+白色的积雪,瞬间觉得超级美!非常惊喜!!!

这是离酒店最近的教堂,不是啥有名气的,但是却是我们经过的第一个教堂,所以印象深刻,觉得特别美,拍了老半天!!哈哈~

我的UGG在布拉格的几天,湿了又干干了又湿==

走在路上经过的布拉格火车站,在白雪的映衬下,显得很古朴很好看

下面几幅照片摄于老城广场的塔台。要门票,老人和小孩有优惠。
一定要上去看看,虽然彩色的屋顶被白雪掩埋,但是还是太美了!!!!

我拍的天文钟应该是全马蜂窝最丑的了吧==

酒店楼下的pizza店,35czk一片pizza。
pizza小哥还问我们是不是korean==
好多韩国人在布拉格旅游的!!不要被吓到!!

布拉格地铁站出口

DAY 2

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-02-15 11:27

有啊,慢慢写。两天前刚回来

2017-02-15 11:32

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2017-02-20 13:52