【多图】圣诞&跨年的美西小环线

• 出发时间/2016-12-24
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/20000RMB

写在前面

从年中就开始计划的年终旅行,中途一度搁置,最终在12月初才定了圣诞前一天出发,北京时间12月24日晚17:00出发,洛杉矶时间12月24日晚17:40落地,可以再过一次平安夜。
    我们一行四人,成员:我妈、姨、姨夫、我。
    因在洛杉矶呆的时间比较长,会比较深度,可能和其他安排紧凑的行程不太一样。每次出行,其实大家都会参考很多攻略,再对自己的时间进行合理安排,希望我的加州深度可以对大家有帮助。

关于行程

整趟行程的时间是从2016年12月24日——2017年1月10日
DAY1 the Grove
DAY7 盖蒂博物馆——Geti Museum
          比弗利山庄——Beverly Hills
          格林菲斯天文台——Griffith Observatory
宿:洛杉矶
DAY8 圣迭戈 拉由拉市——San Diego La Jolla
          军港——Naval Base
DAY9 Enterprise 租车
          棕榈泉购物——Desert Hills
宿:棕榈泉
DAY10 约书亚树国家公园——Jashou Tree National Park
            圣哈辛托州立公园——Mt San Jacinto State Park
DAY11 斗牛士海滩——El matador beach
            圣巴巴拉——Santa Babara
            丹麦小镇——Solvong
宿:圣何赛——San Jose
DAY12 17英里路——17 Miles Drive
            卡梅尔小镇——Camel
             大苏尔——Big Sur
宿:圣克鲁斯——Santa Cruz
DAY13 旧金山金门大桥——Golden Gate Bridge
            宝藏岛——Treasure Island
            渔人码头——Pier 39
            九曲花街——Lombard Street
宿:纳帕——Napa
DAY14 Napa Castello di Amorosa——纳帕酒庄(实在找不到中文翻译)
            拉斯维加斯——Las Vegas
宿:拉斯维加斯——Las Vegas
DAY15 威尼斯人酒店——Venetian Resort Hotel Casino Las Vegas
DAY16 星光大道——Avenue of Stars

关于签证

很多网站都有各种攻略来说明如何拿到美签,其实跟很多人一样,我的心得就是不紧张。汇率涨的很快,找的代理我记得是1200+,并且正值川普说上台还没上台的时候,怕政策再有变化签证会更难办。地点约在日坛路,时间约在第一拨,这样排队的人不多。因为我一个女生单独去签,被认为是最难签的。如果是几个人同行去玩,最好就凑时间一起去,要是单独去签,被拒签的可能性会高。
    我总结,美签的面试,主要就是为了证明你会在旅游之后回到中国,不会滞留在他们那边,所以,你的一切材料都冲着这方面准备,你有稳定的工作,你有固定资产,你有存款,这些材料在你找代理或者美签网站上都可以查询的到。
    流程基本上是先检查材料,录指纹,等待到窗口面签,然后就看你运气了。我前面有人碰到的黑人签证官,10个有8个拒签,搞得后面的人都祈祷不要排到他的窗口。我排到一个美女签证官窗口,炒鸡幸运,并没有问我是否可以用英文谈,她的中文很好,下面把问题基本上列举一下,大家做个参考。
① 去美国干什么?
② 是否有邀请函?
③ 同行人是谁?去几天?
④ 户口哪里?因为回答户口在北京,被加问是否在上海居住过,我觉得主要想看移民倾向。
⑤ 是否有房产?
⑥ 全家福照片?

关于EVUS

EVUS是2016年11月起,持有十年有效B1/B2,B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统,两年签注一次。
  在网上填写英文信息,我觉得填写这信息比办签证时候填的还多,基本上就是重填一遍,打印出来后,跟护照放在一起,登机之前是要看的。我们在首都机场,前面有个大妈没有EVUS,还一直在跟机场工作人员沟通较劲,但脚趾头想想也是不能放行的呀,浪费了很多时间,还是走不了。
  其实这个系统更新很快的,找人或者在手机上填写都是可以的,然后在机场打印出来应该也就用一个多小时时间,但当然大家还是不要这样。
  另外,如果英文不好的朋友可以找代理在办签证的时候跟他们沟通直接填了就行。

关于机票

因为买机票时候已经临近出发,并且临近圣诞节,直飞机票已经涨到10000+,果断选择转机,转机有在国内转机的,在美国境内转机的,在加拿大温哥华转机的,由于加拿大转机所需要的时间最短,最终选择了加航航班,温哥华转机。
温哥华转机大家可能都会觉得有问题。
第一, 是否需要加拿大签证以及ETA?
购买机票的网站会写需要加拿大过境签,但经过在加拿大签证中心网站确认,你如果符合以下条件,则不需要办理加拿大过境签,因为不需要办理签证,ETA也就不需要了。
加拿大签证中心网址http://www.jianada-qianzheng.com/wenti/guojing/74.html

第二,在温哥华转机是否还需要取行李再托运?
加航的航班,我们此行的行李是直挂到美国的。
第三, 英文不太好的朋友,是否能顺利转机?
温哥华机场基本上所有提示都有中文,并且转机去美国通道非常明显,也有专人在通往美国转机处接待并解答问题。但如果一句英文都不会确实很难,我们来回都碰到一句都不会的大叔大妈,在过海关时候非常困难,最终到后面排队的人中找人帮忙翻译。
建议各位如果能提早计划就提早把机票定了,提前半年或者哪怕3个月,北京直飞洛杉矶都在3000左右。

关于租车

美国行程必租车,而且非常便宜。我们租车正值元旦,很多租车公司都关门,最后找到一家enterprise租车,机场附近的一家店,一早到此提车。大家可以提早在国内就定好,因为我们前几天在洛杉矶是表妹跟同学换的车开,所以没有一开始就租,后面准备去转西海岸圈的时候,才去租车
先说车,基本都是2015年的新车,我们选了红色大切。
价格,含税10几刀/天,简直便宜的不敢相信。

DAY 1-12.24

the Grove
12月24日17:05落地洛杉矶,再过一次平安夜,the Grove 是洛杉矶一个大型的购物广场,圣诞节气氛非常浓,各种圣诞树和圣诞老人,可以通过Google地图搜到,是个逛街购物好去处,如果在洛杉矶呆的时间长,倒是建议去看看的。

DAY 2-12.25

加利福尼亚大学洛杉矶分校——UCLA
圣莫妮卡海滩——Santa Monica
    Happy的一天从美味的早餐开始,我们来到超美式的早餐餐厅,"more than waffles",是的,这就是它的名字,因为有一天的行程,所以我们到的比较早,人还不多,也因为老美们都在休圣诞节的假,我们走的时候人就很多了已经。热量很高的一顿早餐,吃了一天不饿。

洛杉矶的天气非常好,并且除了downtown,基本没有高楼,特别通透,适合校园和海滩之旅。
    UCLA,加利福尼亚大学洛杉矶分校,是洛杉矶数一数二的学校,当然他们一直跟USC在争来争去。UCLA盛产商业金融、高科技产业、电影专业人才,校园环境非常好,因为在假期基本没有学生,教学楼基本都没开,也会有旅行团来参观。2个小时应该就能逛完。

逛完校园,直接奔传说中阿甘跑过的这片海滩,santa monica,停车的话,有个停车楼,在著名的66号公路旁边。海滩有骑车道,很多老美在这惬意的骑着车牵着狗。

DAY 3-12.26

中国
中国
亨廷顿公园——Huntington Park
加州艺术博物馆网红灯——LA cma light

来到洛杉矶,大部分中国人都会去看看中国城,中国人聚居的地方,走进中国城,听到的基本都是粤语,有了中国菜市场的样子,跟外面反差还是很大的。
中午在新中国城吃的饭,饭菜偏甜,跟国内肯定是差太多。
下午的亨廷顿公园,我能走下来已经非常给力了,公园非常大,有自然景观,人文景观,门口会有地图,沿着地图提示会路过各种仙人掌区,中国日本园等,在这些园中完全看不出是在美国,另外,就是有各种收藏馆之类。

推荐大家来这个可以各种凸造型的网红灯,加州艺术博物馆门口,其实灯并不多,但特别适合妹子们拍拍拍。

DAY 4-12.27

好莱坞山——Hollywood
好莱坞山是来洛杉矶必去了,开车到半山腰,有个平台最适合跟“Hollywood”标志合影,在这大家都是各种起跳。洛杉矶的天,今儿最蓝。

好莱坞山下来之后,去吃了麦当劳,我只想尝尝跟国内有没有区别,事实证明区别并不大,除了可乐是无限续杯的,我的最爱。

DAY 5-12.28

南加州大学——USC
马里布海滩——Malibu Beach

洛杉矶的第五天,来到与UCLA媲美的USC,我表妹的学校,喜欢美国校园游的可以来这里感受下。

Malibu是非常适合冲浪的海滩,但是天气有点凉,冲浪的人很少,在Malibu farm吃的晚饭,等着日落,真心美极了。
Malibu farm就在栈桥入口,环境当然没的说了,吃的东西味道也很好,我们各自点了牛排、三明治、啤酒,价位都与其他地方都是持平的,不会像国内,随便一个什么景点都要比其他地方贵上N倍。推荐!

DAY 6-12.29

环球影城——Universal Studios

环球影城单独写了一篇超实用攻略,请见http://www.mafengwo.cn/i/6578273.html
其中,最哈皮的就是walking dead

DAY 7-12.30

盖蒂博物馆——Geti Museum
比弗利山庄——Beverly Hills
格林菲斯天文台——Griffith Observatory

今天是艺术与购物天堂的碰撞,加州有雨不常见,行程放在了室内,去游览盖蒂博物馆,感受艺术气息。
    盖蒂博物馆是继环球影城及迪士尼后的地标性建筑,坐落在圣莫妮卡山脉,去的路上,看到山上有小火车经过,还以为是游览洛杉矶风景的小火车,到了才发现,是从停车场运送游客到博物馆的。入馆后,可以用护照租讲解机,有中文讲解,但到各馆内发现,中文讲解的艺术品并不多,每个小馆中可能只有一两幅画。最后,上到天台,可以看到洛杉矶全景,被雨水冲刷过的天空更加清透,太阳更加强烈,在这个时候,我们大北京能见度不足两米。

从盖蒂博物馆出来还早,决定跑到比弗利山庄打卡,洛杉矶著名的富人区,这条街上充斥着各种奢品店和豪车,从主街溜达了一圈,看到一个篮球明星,有金色头发的小男孩跑过去要签名,然而我并不认识是谁。。。
    剩下的,就是各式各样你们的车。。。

逛完比弗利山庄,已经将近3点了,准备去吃那传说中32盎司的大牛排。这家牛排馆叫做“Steven's Steak & Seafood House”,大家可以按照下图地址搜下,去尝尝绝对不会亏,味道非常好,5分熟的大牛排,我们5个人点了三份,有一份打包了。。。建议2-3人吃一份即可,我们都是吃到实在吃不下去才停的,但服务相对比较慢些,可能因为是洛杉矶非常老的牛排馆,服务人员年龄也比较长些。

吃完这zuoshi的大牛排,我们奔往格林菲斯天文台去看大洛杉矶夜景。但是!但是!巴特!我们等了这么多天没去看夜景,为啥选择了这一天?!白天下雨,晚上起雾,上了山之后,慢慢的什么也看不到了
    大家一定找个好天儿去看,再投币个望远镜,能看到大洛杉矶全夜景。

DAY 8-12.31

圣迭戈 拉由拉市——San Diego La Jolla
军港——Naval Base

今天大加州还是在下雨,但我们还是早早出发去la jolla,从洛杉矶驱车2个小时左右就可以到。这里有棕榈树,有海滩,有栈桥,有海豹,整个画面是多么和谐的存在。
   这个海滩是到圣迭戈必去的海豹晒太阳的沙滩,即便我们去的时候还下着细雨,海豹们依然在沙滩是懒懒的躺着。
    我们走上栈桥,看着海豹懒洋洋,而另一侧,海水涨的很高,浪有点大,拍起的水花把衣服淋湿,经常听到一阵阵尖叫。

在美帝的日子,不是牛排就是汉堡,今天的选择是大加州汉堡连锁,怎么被我一说那么low,IN-N-OUT,据说李安每次来洛杉矶都要吃哒
    汉堡里的菜和肉都是现做的,很新鲜的说,薯条简直不能再难吃,炸的巨巨巨干,,最终都没有吃完,当然个人感觉连锁里面最好吃的薯条还是M记,可乐呢也是一样无线续杯。
    加州必吃汉堡,

吃饱喝足,就奔圣迭戈最重要军港,此军港是个加州南部唯一良港,停泊在此供游客参观的航母,是军事迷们必去的。但看到航母上排队要很长时间,我们的时间又有限,并没有上去,只是在外面拍了拍照。另外,主要的就是著名的“胜利之吻”雕塑,是庆祝二战胜利,一个水兵与一个女护士的吻,被记者拍下的动人一刻。

DAY 9-1.1

在美帝跨年,也是第一次不在北京的跨年,跟国内时差16小时,国内大家都激动的等着凌晨的时候,我这边早上刚刚醒来,不但差了16小时,我们还相差了一年。
    2017年的第一天,我并没有时间拍照,因为。。。我在购物,早上租完车之后,8点出发,2个小时左右可以到DESERT HILLS OUTLETS,一直到晚上8点关门,一口水没喝一口饭没吃,一直战斗着。
    OUTLETS都会有店家地图,大家尽量找好要买的定位再开始,另外进了某个店就把喜欢的东西拿下,以免再逛第二回,以上是为了节省时间,当然如果安排时间较长,就可以仔细逛啦。我用了一整天时间,建议如果充裕的话,安排2天购物。
    建议先到新秀丽或Kipling购买箱子,这样可以把买到的东西塞到箱子里,拿着太累。
    其实洛杉矶或其他城市周边都有很多OUTLETS,但咱国人大部分都会来这里,可能因为这边品牌比较多,比如GUCCI,FENDI,BUBERRY,YSL,TORY BURCH,TOMMY HILFIGER,UGG,JIMMY CHOO,还有大家爱买的MK,COACH,KATE SPADE,GUESS,LEVIS,CK,SWAROVSKI,另外,NIKE和VANS的鞋简直便宜到奔溃,在关门前的一刻,我买到一双含完税27美金的高帮哦,相对国内来讲,东西是非常便宜了,税在7.5%-8%。
    银联卡有的时候会有优惠,在CK店里店员会直接告知,但有的店就需要大家自己问了。另外,来之前可以到工行、招行之类的问下,到境外刷卡的优惠活动,这样可以备好信用卡来刷刷刷。

DAY 10-1.2

约书亚树国家公园,完全的沙漠植被,驱车进入公园,进入收费处,按车收费,我记得是12美金/车。收费处会给一份地图,可以沿着大路一直开,每到一处可以靠边停车的地方都是观景点,风景很好,但阴天,天气很冷。这里有人徒步有人攀岩,而我们就只是转转。
    约书亚树给我留下了深刻的记忆,因为那个球球扎进了我的脚踝

能看出美帝地广人稀的赶脚吧。。。

惨痛的教训告诉大家,到这来要裹的严实一点,要不就有可能如下图。。。

从约书亚离开,终于发现了一点点蓝天,为了肚子我们找到一家附近的餐馆,美帝路边的家庭餐馆,这是我在美帝吃到的觉得最好吃的一顿啦,人不多,非常温馨的装饰。

一定要去这家哟,真的真的,温馨又美味~~

如此高的热量,让我可以上雪山过草地,于是,我们真的上了雪山。冬天的Mt San Jacinto是有雪的,上到半山腰就有人在打雪仗,我们继续开上去,直到必须停下。。。
    这小车已经无法把在冰雪中把我带上山了,安全起见,我们还是在这打打雪仗就好!

出太阳的时间不长,不久就开始起雾,就像坠入仙境一般。

我只想让你们看仙境

DAY 11-1.3

今天的洛杉矶还是有点阴天,但是并不影响我们出发的心情,从今天起,我们开始走到哪住到哪啦。
    早早起来,我们吃完早餐,到表妹单位的天台看到的好莱坞格林菲斯天文台。这才是我想象中的LA清晨。

出发,开始绕美西小环线,从1号公路奔往旧金山,路上各种停留,美景总是不会辜负每一个懂得欣赏的人,虽然,今天没有蓝天。
    斗牛士海滩——El matador beach
     斗牛士海滩是洛杉矶最美的八大海滩之一,在Malibu海滩的西北方向,你可以坐在岩石上,躲在洞穴里,躺在沙滩上,欣赏海浪。

圣巴巴拉——Santa Babara
    圣巴巴拉这个靠海的安逸小镇,我们漫无目的的溜达着,享受着这里闲散的生活。这里适合住2天,每天就散散步,逛逛小店,找找美食。

任性的CITY HALL哟,如此小的门。

推荐PEET'S COFFEE,据说是美国这边比较流行的咖啡,比星巴克要好,美帝的星巴克不像在咱国内这样受崇拜,喝个星巴克还要各种pose。

丹麦小镇——Solvong
    没有在santa babara过多停留,我们沿途经过丹麦小镇,下午三四点钟,太阳终于有心情出来了。

晚上可以住在SAN JOSE,大家按照自己的心里价格在这里搜索民宿就OK,airbnb会比较好一些,住民宿可以到附近超市买菜做饭哦。

DAY 12-1.4

17英里路——17 Miles Drive
    全美最佳驾车风景路线,绝对的富人区,是这些私人别墅的专属海岸线。各种豪华别墅和高尔夫球场,这里是私人领地,进入是需要收费的。交完费也可以拿出地图,会标准各个最美风景点,真的很漂亮,但下雨总是会打点折扣。。。

有没有觉得吸血鬼original分分钟会出现

海水分层很明显,如果有蓝天白云会更好

这些小洞洞又是啥呢

卡梅尔小镇——Camel
    天气不太好,17 miles并没有特别多停留,继续前进到卡梅尔小镇,圣诞节还没有走远,这里的枫叶总能让你心旷神怡。

说说在卡梅尔小镇吃饭,我们一般都是走到哪再搜吃的,后来越来越发现这样是最好的方式,以免定好的地方又偏离走到的地方很远。
    正好搜着点评,发现一家叫potabella的餐厅,环境好味道也好,然而刚刚好路过。
    有各种路过的游客以他为背景拍照。

zuoshi的大汉堡

味道清新的三文鱼沙拉

丹麦小镇和卡梅尔小镇都有好几家这种手工皂的小店,都像中毒了一样的香,也像中毒了一样的漂亮~

大苏尔——Big Sur
    从卡梅尔小镇出发,40分钟左右就可以到达big sur,到了big sur就只有沿着1号公路一路前行,不能走回头路,否则时间会更长,沿着1号公路蜿蜒下去,沿途风景看到海浪拍岸,各种壮丽,还有在地平线上悬浮的船。

走big sur的这天,一丁点儿太阳都木有,没有蓝天白云的衬托,整个海岸线失去一些色彩,没有那么通透,与网上安利的照片差距还是挺大的。建议朋友们走一号公路的时候,提前看天气,如果天气不好,也可以有另外的安排。

一个重要的造型点儿~~比克斯比大桥
大桥开通于1932年,在此之前,大瑟尔地区的居民在冬季几乎是与外界隔绝的。 桥下的比克斯比河的名字来源于查尔斯·亨利·比克斯比,他来自纽约利文斯顿县,1868年来到蒙特里半岛,在大瑟尔地区购买了大片土地。
据说,早晨和黄昏的时候最美,朋友们可以安排好时间走到这,最近的就是卡梅尔小镇了,可以住在这里来看日出或日落。

我们并没有从big sur直接奔旧金山,而是在santa cruz歇脚,第一为了不赶那么急,第二住在旧金山外围也相对便宜一些。

DAY 13-1.5

旧金山金门大桥——Golden Gate Bridge
    早上从santa cruz出发,用时1小时就可以到达金门大桥,真的是非常好的天气,又是紫蓝紫蓝的。

金门大桥可以看到天使岛和恶魔岛,但我们并没有去,巴特我们去了宝藏岛。宝藏岛可以看到旧金山城区全景,其实有一下午时间在这里坐坐溜达溜达也是极好的。
我们用了一天时间转旧金山,建议各位至少2天,如果你来了觉得感觉不错,那就建议3天起啦。

渔人码头——Pier 39
“渔人码头”的概念来自于旧金山的渔人码头,原来是渔民出海捕鱼的港口,慢慢失去码头功效后,经过包装,形成了有独具特色的休闲、文化地段,现在更代表了一种生活态度。

著名的39号码头

必须安利的fog habor,人超多的一家,可以点各种海鲜,龙虾是他家的特色,但我们点的是螃蟹等等,人多环境比较嘈杂,可以找个靠窗的位置,慢慢享受。东西味道还可以,我还是喜欢海鲜被清蒸,做成西餐类型的都不太对我的胃口,缺失了鲜味。点评上可以搜到这家,还是可以见到国人面孔哒。

九曲花街——Lombard Street
吃完饭我们就奔九曲花街了,不过这个季节,花街并没有花,有非常多的游客在这里拍照,一辆辆的车排队拐着弯下来,我们在曲街入口处下车从旁边走了下来,后来想想,还不如体验下跟车往下开的刺激。

金门公园——Golden Gate Park
金门公园是像纽约的中央公园一样的地方,是慢跑的好地方。一路走进去也有很多风景,通往大海。
如果大家在旧金山停留的时间比较长,可以到这里来转转,要不渔人码头和各种岛都转不过来呢。

开车一直到头就是大海,在这里等日落吧。

为了第二天赶往拉斯维加斯,我们住在napa,各位自搜napa民宿,这边的价格会比san cruz要贵,我只能说,我们在napa的这个晚上,睡在钱上。
    我们猜测,这是一家家具展示的样板房,晚上作为民宿出租,可以住,简直有种艺术家house既视感。

屋里有价目单,床——喜欢拿走,1万美金,桌子——喜欢搬走,6000美金。

DAY 14-1.6

去拉斯维加斯会路过napa,决定去酒庄品酒再奔去赌城,开始我们去了一家习主席去过的酒庄,墙上还挂着习主席和奥巴马在这里的合影。65刀每人,会讲解酒庄历史和酒文化,品尝5种酒,用时一上午。因为时间及价格关系,我们决定寻找另一家酒庄。
   Castellodi Amorosa,这家酒庄是仿中世纪的意大利式古堡,建筑风格比较吸引眼球,另外就是酒庄25刀每人品尝5种酒,然而因为时间关系,我们决定多买几瓶带走。这里价格也非常合适,有酒单,大部分都是在20-40刀之间的,托运的话,每人只能带2瓶酒哦同志们,不能多买~~

离开napa,我们一路奔向拉斯维加斯,体力好的朋友,也可以给自己安排路上的死亡谷或者优胜美地,因为是冬天,上山还需要雪链,并且非常不安全,所以我们并没有安排,否则这是一个非常大的点哦。

一路美景

晚上到达拉斯维加斯,一路开过来并没有什么城市,到拉斯维加斯附近就开始感受这个不夜城的魅力。

晚上住在拉斯维加斯,土豪可以选择各种威尼斯人、WYNN等。

DAY 15-1.7

第一站,威尼斯人酒店,然而,我们只转了这个酒店,在奥特莱斯没有的LV,到这里满大街都是,每个酒店都有,为了一条威尼斯人LV里只剩一条的围脖,我转来转去纠结要不要买下,

永利酒店——Wynn
大家一定要去尝尝Wynn的自助餐,非周末中午只需要26刀哟,菜品丰富,尤其甜点很漂亮很好吃。

Wynn的自助餐甜点,是不是都很精致,味道也很好哟

再给你们看下川普家的大楼,另外据说现在美签很难办下来,并且evus也签不过会被退回来,昨天听广播还说,美国那边有四十几个精神科医生,联合违规发布说川普有精神问题。。。也真是够闹腾

吃完自助我们就往洛杉矶回啦,基本在拉斯维加斯呆了一个上午吧,对了,还有说在威尼斯人的LV买的只剩一条的围脖,到了Wynn发现这里也有,就问了下这里有新的,并且还能给我换,简直美的不行。所以大家不要纠结在一家有没有款或者有没有新的,因为拉斯维加斯的每家酒店都有LV、DIOR、CHANNEL等各种,时间允许就多转转吧。
    晚上我们住在离机场稍微近一点的民宿,因为转过天来,我们是早上6点的飞机。

DAY 16-1.8

星光大道——Avenue of Stars
    星光大道绝对是LA打卡点,我们最后一天过来也是可以的,8号正好是个周日,在星光大道的东部岔路口,也有集市哟,他们也是拖着买菜车到这里选购各种各样的original蔬菜水果,我们买了一小框草莓。

转完这条分岔路,我们又回到主街上面。在整趟行程中,人最多的地方第一是环球影城,第二是格林菲斯天文台,第三就是这星光大道了。大家都低着头找自己喜欢的明星,我是看电影从来不记人名儿的那种,所以,可能就认识个Michael和阿汤哥。

终于逛累了,我们就到表妹非常推荐的一家号称LA最好吃的炸鸡,英语二把刀的人在单独点餐的时候被郁闷到了。只能点cambo。
popeyes,就在星光大道的延长线上,尝过之后发现,最好吃的是套餐里面的饼,酥酥的像咱的烧饼。

写在最后

我又随着游记回顾了下美西16天的行程,在这里度过了圣诞节,跨了年,每次朋友圈晒蓝天的时候,大家都会问我什么时候回来,北京雾霾能见度2米。
说实话,在美帝的时候,真的不想回来,想想北京的雾霾,看到朋友圈各种分享如何逃离,曾经还跟别人分享过怎么移民,但当回过落地的那一刻,就飞机轱辘碰到地面那一刻,那一刻的踏实让我这个北京土著绝不会离开这,哪怕雾霾能见度0米。
每个地点介绍的比较简略,是想让大家有个概念,真正的还需要各位自己体会。
照片都是出自手机,没有带相机拍大片。
住宿都不是自己定的,另外,对于民宿,我们有个约定不暴露人家的家庭地址。但会把所住城市告诉大家,希望能够帮到大家。
有什么问题,就给我留言吧

赞,支持。

2017-02-14 18:55

图片很美!楼主游记写的也很详细,点赞!

2017-02-14 19:05

引用 懒得改名字 的图片:

2017-02-14 19:26

引用 摄驴风萧 发表于 2017-02-14 18:55:05 的回复:

赞,支持。

回复摄驴风萧:谢谢

2017-02-15 09:57

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-14 19:05:29 的回复:

图片很美!楼主游记写的也很详细,点赞!

回复蚂蜂窝用户:

2017-02-15 09:58

引用 懒得改名字 发表于 2017-02-15 09:58:13 的回复:

回复懒得改名字:楼主方便加好友聊一下您的游记吧?我把我的联系方式给您,我微信是15380934230

2017-02-15 11:53

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2017-02-15 14:27

支持我的小伙伴,旅行继续上路!!哇咔咔!!!

2017-02-15 23:28

引用 睡在树上的鱼 发表于 2017-02-15 14:27:52 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复睡在树上的鱼:特别有趣倒是没太有,有次最囧的,是在UCLA里,我们想上洗手间,但因为圣诞节放假,教学楼什么的全都关了,偌大的校园里也见不到人,我们沿着导航去最近的星巴克,走了很久找到超市,正兴奋着,看到超市也关门了。。。问了路人才找到前面的coffee shop,终于在这买了东西上了洗手间
不过美国人民还都挺热情哒。。。

2017-02-16 14:58

引用 騳囍 发表于 2017-02-15 23:28:37 的回复:

支持我的小伙伴,旅行继续上路!!哇咔咔!!!

回复騳囍:么么哒

2017-02-16 14:59

楼主请收下我的膝盖

2017-02-20 10:59

引用 ceibsyanqing 发表于 2017-02-20 10:59:44 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复ceibsyanqing: