2017年春节我和滑雪有个约会-铜川照金,

isabeljing LV.12
2017-02-14 18:30 194/0

每年春节都和哥哥家来个近的自驾游,去年是山西王家大院,今年来个铜川照金吧,距离近,有好酒店住,有雪,孩子们有的玩了,再加上自己带的美食,足以!

大年初三早上10点出发,走北郊新的高速,高新出发1.5小时就到,北郊出发的话1个小时就到了,全程高速,最后一段是照金的专用高速,可见照金旅游的诚意啦,
酒店方面目前最好的当然是照金书院酒店了,酒店在过年期间竟然和平时一个价钱,这点让人太感动了吧,童叟无欺啊,节假日提前一周订比较安全,携程价格368,有卷返还80,最后其实是288元,另外酒店在平时还有晚7点到早9点的199特价房,还有含滑雪夜场票的套餐,很是划算,总之这个价钱真的让人感动。
首先到达书院酒店,门口的停车位也很多,酒店旁边的路边有很多实物的坦克、炮,男孩子很喜欢看的。酒店暖气不错,配置也挺好,窗外风景也很舒服。

中午12点到达,先把卡式炉搬出来,拿出曲江小白鲨的鲍鱼盆菜煮起来,到酒店餐厅买了米饭,配着吃香道爆,天冷来点白酒顿时暖和起来。吃饱喝足遛弯去了。
旁边就是纪念馆,拿身份证免费,可以看看,但是小朋友不喜欢,直接前门进,后门出,后门爬上纪念碑,然后看到牧场,秋天的牧场是很美的,此时一片黄色,走过牧场就到了滑雪场的入门,此时我们不滑雪,所以来到旁边的羊驼馆,里面有一个小矮马,小朋友好棒,30元4圈,宝宝开心的,然后50元牵了一头羊驼去牧场喂草,开心死了,羊驼好好看,很乖,后来这只羊驼的男朋友来了,她家着急了,分不开他们,那个热烈呀,最后主任让小朋友还坐在上面拍了个照片,新开发的旅游景点还是很淳朴,价格便宜,不计较太多。还有大人骑马,38元一圈,意思不大,自己骑还可以。牧场还有秋千一些设施,但冬天荒废着,春天应该可以玩。

转够了 也冷了,赶快回酒店暖和暖和。对于爱滑雪的我来说,怎能不好好滑一场。
滑雪场有两种票,嬉雪票和滑雪票。
嬉雪票就是在雪场一个范围内修建了一些小坡,可以用橡皮圈滑,还有雪橇,各种玩雪工具,很适合小朋友,当然还有被摔怕了的大朋友,呵呵。
过节团购票价是180元每人,1.2米以下免费,平时应该是120元。玩这个保险应该可以不买,没什么危险。
滑雪票分节假日和时间不同差别很大,平时白天128不限时,节假日就是468,节假日的夜场很便宜90元,票价是含雪板 雪杖和鞋子全套,如果需要租衣服和眼睛另外付费,当然一般是不需要的。
由于我们安排明早带孩子去戏雪区,所以我只有晚上可以自己去滑雪了,同行的都想要在家里窝着吃火锅看电视,我就自己开车去雪场了,其实雪场的大门就是之前说的走过牧场,从酒店走过去需要10-15分钟,白天有小火车也可以做,25每人来回,还有可以自助的一种车子,我们开车来的当然自己开车比较方便,而且我要从VIP停车场进滑雪场。正门进去后要下山走15分钟才到滑雪大厅,滑完也要爬山上来才能取车,而VIP停车场在山下直接到滑雪大厅,VIP严格讲最对那些办了季卡的人开放,但是知道的人不多,所以也能混一下,地方有点不好找,从牧场正门右拐下面有个岔路下山,再右拐,大约开5分钟,右手边有个小牌子拐进去就到了,我没有团购夜场,票价是100,加上10元保险,从6点到9点半,可能是因为价格便宜,夜场人好多,领设备就半个多小时,就一双鞋需要存箱子,我也不存了,放在角落了,赶快进场。
陕西各滑雪场我也基本去遍了,这个是真的比较专业,分了4个道,2个初级,1个中级,1个高级,初级当然人最多,中级也很多炫酷的单板人在滑,高级晚上不开的,看着都头晕,不要说滑了,白天有1-2个人在滑,需要做缆车上去的。
我先去初级道适应一下吧,现在上去都是像超市的电梯了,不是坐的那种,这样对于初学者好很多,大家排队上去,躲开摔得满地的初学者是初级道的挑战,哈哈,手套、帽子 围巾不能少,滑起来风吹脸疼疼的。适应好了赶快去中级道,那边人少,滑到通畅,坡度大很多,速度很快,对于只会8字停的我来说不敢让速度太高,所以我都是分2段滑下来,何时才可以帅气的一扭侧停呢?

其实小朋友也是可以滑的,有好几个4岁左右的小朋友在教练的指导下滑的有模有样呢,滑下来的速度感真的很过瘾。想起来珠海的鹦鹉过山车,最近怎么迷恋上速度感了。
滑爽了回酒店,接着他们的火锅涮起来,运动后吃饭很香呢。

第二天 酒店的自助早餐还不错,9点半结束,有油条、胡辣汤、油茶,煎鸡蛋。
吃饱带宝宝嬉雪去了,因为这个是提前团购的,所以首先要到牧场的正面兑换票,然后我们就按照昨天我已探好的路开到VIP停车场,看到几个季卡滑雪者,好专业,全副武装,带着自己的单板,帅气的呀。
我家宝宝3岁多刚开始也胆小不敢,后来也玩的不亦乐乎,一定要带上帽子、围巾和手套,如果天气特别晴朗的时候最好带上护目镜,我们那天不太亮 是不用的。玩了快3个小时差不多了,开车回程。
回程路上是可以去三原的老黄家吃个中饭的,完全顺路,大年初四老黄家排队长的呀,幸亏我一个同事刚好在里面吃饭,他们硬是吃完不走等我们到了直接用他们的包间,这才吃上了。金线油塔、泡泡油糕、码子煮馍、饸络都是招牌,不要猪蹄,不好吃,最后带上2袋蓼花糖,美美的回家啦。
下次周内来一次好好滑雪滑个过瘾才好。