【游记+攻略】初探泰国 2017.2曼谷+清迈8日7晚豪华游 持续更新中

• 出发时间/2017-02-05
  • 人物/其它

0 行前

想了想,作为一名飞友,第一篇游记,既然去了泰国,那就用泰航777,波音787和它标志性的光学变色玻璃镇楼吧

【序】楼主高二学生党。以前基本每个寒暑假都会出去旅游一次。这个寒假本来就不打算出去了,但我和老妈一合计,如果这个寒假不出去,那我高考(2018.6)之前就真的再没时间了,于是我们俩决定安排这次旅行。其实我和老妈都去过不少地方,但以前一直是国内自由行,海外跟团,这是我们第一次海外自由行
   由于之前3,4次国内自由行都是我来写计划,因此老妈把这次旅游的准备工作也全权交给了我,她只负责给些建议,因此,这次旅游可以说有85%的准备工作(包括订机票酒店安排行程什么的)都是由我来完成。
   我们下手较早,11月底就开始计划了,之前有考虑过新加坡+泰国,还考虑了斯里兰卡毛里求斯塞舌尔等等不过最终选择了泰国一地。而且我们选择了春节假期之后出行,所以这次旅行性价比极高,虽说我们总的花费却一点也不低,总共大约有2万人民币(包括机票+酒店+当地游玩+吃饭+伴手礼+等等等等)排除了伴手礼和代购外也有18500元左右。不过我们能有这么好的旅行体验,可以说物超所值。

以下是正文

行前准备:
【行李】这里没什么要着重说的,就是按照攻略准备衣物,生活用品什么的。个人认为洗发液浴液洗面奶牙膏什么的都不用带。洗发液和浴液酒店都会提供,质量比国内同等级的酒店要高得多。洗面奶的话,我发现泰国买的很便宜。我一直用的一款妮维雅的洗面奶,国内各大商场都卖39,但在泰国的711折合人民币只要24.5元。洗面奶好像没有旅行装,但用不完可以带回来。牙膏的话,711会有那种很小的旅行装(高露洁),差不多两个人用一个星期的量,而且很便宜,只要19B。
【签证】我们当时正好赶上泰国免费签证,所以我们提前在北京办好了签证。后来事实证明这是个非常正确的决定。入境时省下了很多时间,我们11.00下的飞机,11.35就已经到机场的轻轨站了。如果大家时间不是很紧张的话,还是再国内办好签证吧。这样入境能节省不少时间
【货币兑换】还有就是泰铢最好再国内换,我去的这8天时间里,泰国当货币兑换汇率最高的是5.04,是曼谷披耶泰地铁站蓝色招牌的那家。曼谷其他地方普遍都在4.7-4.8之间,机场甚至不到4.6。清迈老城有4.95左右的,而宁曼路的普遍在4.85-4.9之间。
但是
国内银行的汇率普遍再5以上!
【电话卡】我是买的泰国7天happy卡,34块钱,4g信号不错。流量也够用。还比较划算

接下来说一下机票。
航班如下
TG675  pek-bkk   06:50-11:05
TG110  bkk-cnx   13:15-14:25
TG111  cnx-bkk   15:30-16:30
TG686  bkk-pek   23:05-04:45 +1
全程泰航(毕竟人家是五星级航空),而且我坐飞机比较在意飞机的机型,首选宽体机,泰航这四个航班分别由波音787和空客330执飞,舒适度是所有可选航班里最高的,而且当时预定北京曼谷的机票时,直飞航班一共有10个,泰航的这个往返组合价格是第三低的(第一和第二分别是国航和海航,但时间很不好,抵达时间都是晚上20.00后,而且都是737执飞,5个小时的航班,坐窄体机很难受的)。曼谷清迈这两段的机票,除了一两个很贵的外,其余价格都差不太多,最高的和最低的差距不过rmb100多(两人往返),所以我根据机型和时间选择了这两班。
总价格7266+1108=8374(这是我和老妈俩人全程的含税价,性价比还算蛮高的)

下面再说酒店
曼谷:2晚诺富特素坤逸酒店(578×2=1156元,无早餐)
1晚希尔顿逸林酒店(734元,含早餐)
清迈:4晚停玩酒店(318×4=1272元含早餐)
图都在下面

曼谷的3晚不用多说了,都是大品牌的国际连锁酒店,地理位置和酒店服务设施都很棒。值得一提的是希尔顿逸林酒店每天会赠送每人一块巧克力甜饼,很好吃。
   我们清迈的酒店是个小酒店,其实酒店的装修风格很好,服务也很不错。酒店无限量免费矿泉水(大堂自取),一楼还有免费咖啡机,还提供到塔佩门,宁曼路的摆渡车,唯一的不足就是离交通特别不方便,从酒店打车无论突突车,双条车,正规出租车都打不到,从市区回来,绝大多数司机也都不认得这个酒店,3.5公路的路程通常要100B。因此交通上没少花钱,当然我觉得这样一个酒店如果开在老城里的话,可能就不是现在这个价格了。

1 到达曼谷

下面就是具体行程了

D1(2017.02.05).北京曼谷
T21购物中心 夜游湄南河
   part1.飞行及入境
   凌晨6.50的航班,首都机场T3的国际航班还要坐小火车。虽然我已经提前再网上换了登机牌了,但是保险起见,我们3.30就出发了。接下来,我们就遇到了本次旅游中第一个意外:我们提前再网上定的送机服务,然而到了约定地点,没有看到车,我和老妈给司机打了10+个电话,都没接。等到3.50实在等不急了,正好有个出租车,我们就坐出租车去的了机场。周末的凌晨路上车很少,4.15就到机场了。后来一切还都顺利。

6.30分我们准时登机。我和老妈分别坐在紧急出口和经济舱第一排,都有超大腿部空间。这价泰航787飞机2015年才交付,设施非常新,再加上泰国航空的服务也相当不错,而且我旁边坐着一位在北京留学的泰国美女。真是完美的飞行体验。

【提示与建议】
1.大家可以提前再泰航官网上换好登机牌,能够节约一定的时间,而且有中文提示,操作也很简单,但能否换到理想的座位就很难说了,这个完全得看人品(我们回来时,网上值机开放后10分钟我就登录泰国航空官网去值机了,但我一看,全机240个经济舱作位,只有8个可供选择)
2..泰国航空的787飞机,紧急出口靠窗座位实际上是没有窗户的,所以大家斟酌一下,更想看风景还是更想要腿部空间
3.我们的航班上cc一直没有发放入境卡,我后来主冻要的。千万别忘了主动要来入境卡并填好。

part2.抵达曼谷

当地时间10.56分,我们的飞机准时落地。下了飞机,所有路牌都有中文,入境很人很少,没用多长时间,下飞机35分钟后就到了轻轨站。我问了售票处,说没有快车,我们就坐city line到了披耶泰,倒素坤逸线,到奔集下车。早就听说曼谷交通拥堵严重,可是我们再机场轻轨线上看,却一点也没觉得拥堵,反而交通状况比平常早晚高峰的首都机场高速还好些。可到了素坤逸线上就截然不同了,素坤逸路上就跟泰囧里堵车得镜头一样了,看来坐轻轨是个正确的选择。大约1点多吧,我们到了奔集车站。从e2出口出来就是我们酒店。到了酒店,给我的第一印象就很不错。大堂并不大,很简洁。这里办理入住很方便,押金可以交人民币。我们得房间是不含早餐的,听说这里早餐不错,但一问,要475B一位,觉得不值,就没有买。不过这里服务的确好,我问前台服务员附近有没有好一点的餐厅,她告诉我们了一家泰餐,怎么去说得很详细,还拿了一张地图卡,把餐厅的位置标在了上面。我们找起来就很方便,那张地图卡再接下来的两天半中也帮了不少忙。
   吃完午饭,我和老妈再房间里休息了一会,3点多的时候决定到T21去逛逛。从我们酒店坐轻轨2站就到了,但这里不得不说曼谷的轻轨好贵啊,2站就要28b,在北京4人民币可以坐10km。再来说说t21这里的确很有特点,每层代表一个城市。电梯上也都写着departure for或arrive.不过我和老妈没有先去逛楼上的服装,鞋,宝什么的,而是到花了1个多小时逛了地下一层的食品区。其实这里值得买的东西远比楼上多的多。有很多新鲜水果,水果干,零食,香料什么的。这里有一家卖甜甜圈的小店,要特别推荐一下,我和老妈买了5块不同的多纳圈,才81B,味道特别好,而且没有国内某些甜点的那种怪味。那里有一家超市,一看就是一家精品超市。东西都特别精致,中间还有一个柜台,卖自选沙拉,这个很有意思,菜也很新鲜。
   17.00左右我们返回酒店,晚上18.30,我们就要开始泰国之旅的第一个游玩活动了
  part 3夜游湄南河
   18.00我们按照旅行社的安排,再酒店大堂等待司机,准备去夜游湄南河。这是我们旅游中很有意思得一件事,。我和老妈等到大约18.20,还没看到司机,联系旅行社,他们说司机马上就到了,于是我便和老妈说,我去门口看看。回来之后老妈跟我说,刚才有个不知道哪国的人,跟我说了点什么,我也不知道他说的是哪国语言。紧接着,我找到了这个“不明国籍”的人,他拿手机,给我看了一下我和老妈的名字,用英语问是不是我们(好吧这哥们英语说的的确不太好),我说yes let's go。老妈这才明白原来这就是我们的司机。哎,场面一度十分尴尬啊。
     我们一辆车上有大约10个人吧,除了我和老妈都是印度人。到了river city,第一印象就是人多。不过想想也是,从7:00-8:00之间,有10艘左右的游船从这里出发,按一艘船200人来算,这里目前聚集了至少2000人。都说哪里都中国游客多,但这里却是个例外,我觉得码头上的人有一半都是印度人。下面三张图片就是在河城的码头照的,我知道照的不好,人实在太多了,能抓拍两张已经不了,就不要吐槽了。
    我们乘坐的是昭披耶公主号邮轮,其实,有两艘姊妹船都叫昭披耶公主号,它们的装修,服务等等其实都是一样的。每天晚上两艘船都会一起航行。之前查攻略的时候,听说昭披耶公主号最大的特点就是视野良好,上船之后的确是这样。观赏夜景的效果的确很棒。这艘船上气氛也非常棒,有个女歌手一直在唱歌,而且唱了好多首不同语言的歌曲,中文歌曲是《月亮代表我的心》,这可能是东南亚地区最有名的华语歌曲吧,2011年我们去巴厘岛的时候也听到过这首歌。游船一共两个小时的时间,后面一个小时,大家吃饱喝足了,都开始玩了,很多人都聚在上层甲板前部,跟着女歌手边唱边跳。而我和老妈一直在静静地欣赏风景,这里的夜景的确不错。下面有图,不过在这里照相的确是个技术活,,两岸的光线都很暗,如果快门时间短了照出来都是一片黑,,如果快门时间足够长,那手又端不住,并且船又在行驶,但出去玩肯定不能背个三脚架吧,所以照的效果不太好了。最后再来说说这个晚饭吧,说实话,这个晚餐一般,菜做的味道都不很好,但也都不难吃。除了奶油蘑菇汤的确不错之外,其他没什么值得推荐的。但这里最坑的一点就是:免费饮料只有一小杯鸡尾酒和无限量冰水。而在这种地方单点的饮料无疑是要涨价的,不过价格还算在可接受范围内吧,一听可乐40B,一瓶啤酒120-160B不等,所以大家视情况而定吧。
     回到酒店已经十点半了,赶紧睡了,第二天还要很早出发呢。

【今日个人经验与提示】
1.T21除了鞋,衣服什么的,其实地下美食广场也很值得逛,而且认真的说,这里的洗手间很有特点,值得一去
2.机场到市区坐轻轨比打车快,还便宜,唯一的确定就是你肯能要拎着箱子上楼梯.
3.素坤逸路沿线暹罗,齐隆,奔集,娜娜,阿索克这几站,每两站之间都离得不远,也就千八百米,在这里坐车会有严重的交通拥堵,地铁坐一站要人民币4.4元,两站5.6元,而打车起步费才7元,这样看来坐地铁很不划算,所以如果不远的话,走路或许是最佳选择.

2 曼谷经典一日游

part1 美功铁道市场&丹嫩沙多水上市场
   这天早上6点就起来了,匆匆洗漱更衣吃早餐,6.20就出现在了酒店大堂里。但好像泰国的每个一日游接人都会迟到一会(后来到了清迈我更加证明了这一点)。6.40我们从酒店出发了。从酒店出来,拐了几个弯就上高速了,完美避开曼谷的交通拥堵。
   下面图一是曼谷的高速公路
   去的路上我发现一件事,泰国的司机开车好猛的,在快到美功的一段普通公路(类似于咱们这里的国道)上面,他至少有3分钟车速保持在135-140km/h之间,要知道这可是14座的旅行车,不是家用轿车啊。
   大概1.5个小时吧,我们到了美功。我发现在泰国711的普及率真实高,美功也就是一个很小的小县城,但在这里我看到了两家711。
   下了车导游告诉我们可以在美功铁道市场随便逛逛,8.30会有一班火车经过,届时我们可以看看摊主如何收东西。之前在攻略上看到说美功每天只有两趟火车,其实是8趟。老妈跟我说她很喜欢这里, 她觉得这里和国内的菜市场比环境稍好一些(然而,有吗?这里路这么窄,稍不小心就会踩到商家的东西),第二是这里东西很丰富,这一点我同意,各种海鲜都有,其中包括很多种叫不上来名字的鱼,各种各样在的水果,而这些东西也比国内的菜市场(至少是我家楼下的那个菜市场)新鲜很多,也干净很多。我们8.20往出走,到美功火车站那里看看,因此并没看到他们收摊的场景。8.30火车准时进站。这里的铁道口没有栏杆,每当火车进站会有警察在这里值守,火车也开得很慢。不过这个火车司机很有意思,非常有娱乐精神,边开车便和围观的路人击掌。

【提示】这里的椰子值得推荐,很好喝而且只要30B,别的地方都要50B甚至更高

part 2丹嫩沙多水上市场
  接下来就是水上市场了。这个地方很有意思。在北京本来就没什么坐船的机会,就更没有没有体验过坐着船买东西,所以我感觉这种形式很有新意。当然这里卖的东西我到没有特别喜欢,无非就是旅游纪念品,手工艺品,特色小吃,似乎泰国哪个旅游景点都有。而且这里买的小吃卫生状况不太好,卖东西的人收完钱紧接着就去拿吃的。我们到那里先坐了手摇船,不知道为什么这里有很多老太太在划船,但后来想想,那年去周庄玩,划船的也大多是老太太。而给我们划船的是个老爷子,这老爷子应该身体还不错,我们车上的人坐在3条船上,我们这条最后出发,却是最先回到码头的。接下来就是做电动长尾船,都叫电动船,其实是烧柴油的。这船很有意思,船头是上扬的,而他之所以叫长尾船,是因为它的螺旋桨很长。两岸都是当地人的民居,类似于那种吊脚楼。这里我没有照相,外面总是会有水溅进来,我怕打湿相机。在这里又发生了一件有趣的事,老妈下船的时候,把人家长尾船的地板踩漏了,我觉得这也真是神了,其实我老妈体重一点也不重,而比老妈重很多的我走过去却一点事没有

这天上午就算是去了解当地的民风了,要让我说说感受的话,最大的感受就是这里的人生活的比较悠闲吧,节奏很慢。而且无论是美功还是丹嫩沙多,市场里都几乎没有叫卖声,这是和国内最大的不同。

part 3大皇宫+玉佛寺 四面佛
   从丹嫩沙多水上市场回到市区有大约两个小时的车程。下午的第一个景点是玉佛寺+大皇宫。在大皇宫这里我是第一次体验到了曼谷得交通拥堵。堵的真是水泄不通。还好我们的司机比较熟悉这里的路,再大皇宫附近掉了个头,又转了两个弯,避过了最拥堵的那段,但即使是这样,我们在大皇宫门口不到1km的距离也开了15分钟。
    在玉佛寺门口,我有幸拍到了这里的卫兵,总觉得和15去俄罗斯看到的克里姆林宫的卫兵有几分相似。
    玉佛寺最让人赞叹的就是其建筑了。这里的寺庙要比我在国内见过的任何一座寺庙都要精致,特别是建筑外面的雕刻,十分精细。这里其实也有两百多年的历史了,而到现在他仍被保存的这么好,而泰国国王每年都会来到这里,泰国人对佛的虔诚可见一斑。从玉佛寺穿过一个小门就到了大皇宫,而至于大皇宫,我们只在远处看了看,听了一下导游的讲解。大皇宫其实也是建筑群,有数座宫殿。其中一座是我们传统意义上认为的大皇宫。论其规模,肯定不及刚才的玉佛寺了。因此大皇宫到是没有给我特别深刻的印象。
    在这里,同行的人都一直忙着在拍照,而我没有。我想在这样的场合,更应听听这里建筑的历史,来更好的了解泰国的文化与历史。于是我就一直在用手机听关于这里每一个建筑的讲解,查有关泰国历史(主要是曼谷王朝,拉玛一世以来)资料。我想。这样旅行的收获远比几张自拍大得多。

【个人建议】这里的导游,只会给你讲解整个玉佛寺和大皇宫的最精华的一小部分,我印象中他全程就讲了3次,讲的也不是很深入。有兴趣想进一步了解这里的建筑与历史的朋友,不妨在手机上下载一些景点讲解的APP(如口袋导游)来听。

part 4 四面佛和晚餐
    其实曼谷有很多四面佛,不过齐隆这里四面佛最有名,据说也是最灵的。大家去旅游也都是这里。老妈去拜了四面佛,而我没有,我想既然要拜佛,那首先要尊重拜佛的礼仪啊,据说拜这个四面佛之前一天。当天,和后一天都不能吃肉,而且愿望实现了要来还愿的。而我前一天吃了肉,当天吃了肉,后一天也准备吃肉,而且愿望实现了我也很可能没有时间再来还愿,所以就不拜了。
   其实我们很幸运,这几天遇到的导游和司机大多数都很不错。这一天的导游是个叫小林的泰国小伙子,他中文说的特别好,开始我一直认为他是广东人。在车上他特别耐心的给大家讲解,还会给大家推荐一些晚上可以去的地方。在做攻略的时候查到一家很有名的泰餐叫NARA,当时网上推荐的是central world店,但小林告诉我们哪里排队要1个小时,其实四面佛旁边就有一家分店,人很少。我们拜完四面佛,小林把我们送到了餐厅门口才离开,再次感谢!
   下面就是我们在NARA吃的晚餐了,果然名不虚传,尤其是咖喱蟹和冬阴功汤。
  这两张照片是老妈照的哦。

【友情提示】在四面佛这里,面对CENTRAL WORLD(如果找不到就面对轻轨高架桥),往右手边走大约50米,在你的右手边会有一个地下商场,NARA就在这里。想来NARA吃泰餐的朋友不妨选择这家店,能节省很多排队时间,用餐环境也不错哦。

PART 5 晚上出来逛逛街
   吃完饭我和老妈走回了酒店,洗个澡,休息一会,晚上又出来逛街了。我们又走回CENTRAL哪里,先逛了CENTRAL WORLD,之后又去了BIG C,总体感觉前者更加高大上,后者则更亲民一些,而且买的东西种类更多。然而逛完回来,我做了一个特别错误的决定,出于好奇,我想打个突突车回酒店。结果一公里的路要来我们100B不说,那么大一个酒店,司机还找了半天。回到酒店,老妈决定去楼下做个泰式按摩,我也想去,可老妈愣是不让。没办法,在屋里看电视吧。偶然看到了一场泰国足球联赛直播,作为球迷的我把这场比赛看完了,曼谷连队VS春武里,最终双方1:1打平。感觉泰国联赛球员脚下技术太糙,水平跟中超联赛还差的不少呢。
    这就是泰国之旅的第二天,明天准备开启清迈之旅了

【友情提示】在曼谷就最好不要打突突车了,这里的突突车是专门坑老外的,网上有说堵车的时候他能乱钻,其实堵车它也避不开,你还要吸废气。而且曼谷的出租车很便宜,起步费只要35B,一公里的价格大约是10B,如果也像我一样好奇的话,可以到清迈(或者普吉,华欣什么的) 去坐。因为后来到了清迈才知道,有的地方你打不到双条车和出租车,只能坐突突车,价格呢也比曼谷稍微便宜一点(其实也很贵)。
   晚上回到酒店,老妈说去做个泰式按摩,我说一起去老妈不让。我只好一个人再房间里。没事干就看看电视,(我是球迷)碰巧泰国足球联赛直播,春武里曼谷联队,最终双方1-1打平,以前看泰国俱乐部和中超球队打,水平差距比较悬殊,这次看完感觉泰国水平的确低一些,尤其是脚下技术,太糙了。

3 飞往清迈

DAY3. 初到清迈

part 1曼谷,四天后再见

之前我和老妈做攻略的时候,本来打算早晨去五世柚木行宫或者旧国会大厦中的一个,然后去机场得。可后来想想,我们的飞机13:15起飞,也就是说我们最晚12:00之前也要到达机场,如果要在机场吃午饭的话还要更早些。我们想了想,这样有些匆忙。我和老妈想放松一些,于是这天早晨就没有安排景点。我要说一下今天我的早餐,之前去俄罗斯和美国,都到当地得麦当劳吃了点东西,于是这天早餐我决定就吃麦当劳了,其实麦当劳全球所有餐厅的菜单都大同小异,但这里的价格却比国内高的多,我点了两个汉堡一块薯饼,在国内同样的东西只要27元,但这里却要了202泰铢(约合40.4元)。去麦当劳的路上发现一个很有意思的情景,有几位僧人再路上,有一些去上班的白领会去主动去跪在僧人面前,听他们念诵佛经,看来泰国人真的是十分虔诚啊。

part 2  飞往清迈
   我和老妈11点就到了机场,吃了点东西,飞机13:30起飞,14:35分到达清迈比预计晚点15分钟。上图是泰国微笑航空的320(然而并不是我们坐的飞机)

part 3到达清迈
   14:40分,我们的航班降落在清迈。但接下来,等待我的泰国之旅中最糟糕的两个下午之一。
   首先,我们之前从携程预定了接机,但一直没有看到司机,我联系了客服,他们竟然告诉我我的接机订单是2月10日!
哎,这事弄得。。。。没办法只好打车,结果呢,司机开了一段,说找不到酒店,要给酒店打个电话,结果电话死活打不通,后来好不容易打通了,根据电话里的地址找到一家酒店,然而这家并不是我们的酒店,只好根据地址又转了半天,终于找到了。后来司机告诉我们,其实这个酒店的老板再清迈开了两家酒店,网上留的是同一个电话。要不是这家酒店环境还不错,我们肯定不住了。
     路上还有一件事,也让我很不爽,出发前一个多星期从蚂蜂窝预定的这天晚上夜间动物园游览+接送,结果我们都到了清迈了,才告诉我们,我们的酒店不在接送范围内。你提前一两天通知一下很困难吗?!
     我和老妈放好行李,商量了一下,这里交通这么不方便,还是租辆摩托车吧。可是问题在于我和老妈都没骑过,车行的人教了我,让我试了试,我骑得其实还行,但考虑我还要带人,就不建议骑。这里要给车行小哥点个赞。国内的话,不少车行才不会考虑你的安全呢。不过,后来我们发现这个决定是对的,因为我们看见两次警察在查摩托车,如果无照驾驶被罚款就太划不来了。
    没有租摩托车,我们问酒店前台怎么去塔佩门,他们说稍等一下,有免费摆渡车去塔佩门。这个摆渡车服务一定程度上弥补了酒店地理位置上的不足。平日可以送你到清迈大学,宁曼路,  塔佩门,如果是周末还可以去周末夜市。司机好像只有一个人,就是这几天一直为我们开车的小哥,当然也要给他点个赞。我们在清迈的第三天晚上,我想去吃“芒果探戈”   的芒果饭,司机小哥直接把我们送到了店门口。第四天我们去长康路夜市,本来那里是不在接送范围内的,但他还是把我们送了过去。
  言归正传,继续说这天的行程吧。到了塔佩门那里大约是5.40。再那里的小餐馆简单吃了点东西。然后就去麦当劳门口等车了。等到6.30,有好几辆去夜间动物园的车都已经出发了,可我们的车还没来,客服电话也打不通。大概6:37吧,车终于来了,司机让我们上车,可他自己不知道干嘛去了。在车上等了15分钟,我等不及了,下车找到司机和他理论,他说在等两个人,我x,这里有14-15个人在车上,你却为了那两个人等了将近20分钟,再说你到这里的时候就已经晚了。而且最神奇的是,到了19:00这俩人也没来,后来知道是司机也等不及了,让他们自己去动物园了。(这里也要批评这两个妹子,你们迟到了至少打个电话,别让大家一直等着你们啊)。
   路上司机小哥一路狂飙啊,最快已经开到140km/h了,但即使这样,到了动物园也已经8.30了。这30分钟的延误,让我们再动物园的体验下降了好几个档次。进去先跟着人流走到食草动物游览车那里,没有位置了,下一班要等20分钟。于是在工作人员的建议下去看白老虎表演,但是表演8.30开始,我们到的时候已经没有位置了。只好往回走,到了食肉动物游览车那里,说下一场在20分钟之后,我们为了打发就这20分钟就到广场看了半场马戏表演,说实话,演的很一般。(这里说句题外话,我15年在莫斯科看了俄罗斯大马戏之后,感觉像这样的马戏都是逗小孩玩的)之后去坐了肉食区观光车,视野并不好,而且说实话没有看到什么特别的动物。之后又看了人妖表演,其实也没啥意思。大概9点半吧,实在是没有兴致了,我们就出去到停车场找到司机,司机说如果送我们回酒店要等到10点,而且他要先送玩其他人最后送我们,还要200株油费,我一听,这不诈骗呢吗,这个团费里本来就是包括接送费用的好不好?!你耽误我们这么长时间,我们没有让你赔偿,你还想问我们要油费,算了,懒得跟他理论,我们自己先走好了。旁边正好有一辆双条车要走,本来是别人(也是中国游客)包的车,但我们要搭乘,人家也没说什么,司机一看我们酒店的地址觉得也顺路,就把我们带上了。我和老妈俩人一共收300株,百度地图显示路程就10km,有点小贵,但总比等到10点强吧。
   哦对了这里有个【温馨提示】:大家再清迈坐双条车,下车时要按铃(一般在车顶上)的,双条车的驾驶室和车厢是分开的,你坐在那里喊司机是听不到的。
   回到酒店大概10点10分吧。这时我和老妈突然发现一个严重的问题:没有牙膏了。虽然很晚了,也只好去买。离这里最近的711也有800m,但这个酒店的一大贴心服务就是可以免费租用自行车。骑到711没用多长时间,可回来就比较麻烦了,酒店门前的那条公路中间有水泥隔离墩,不能横穿,711和酒店在马路同侧,我个人觉得逆行不太安全,所以我买完牙膏要向前骑100米到路口,掉头往回骑,骑过酒店100米有个路口再掉头才能回到酒店。回来路上发现其实马路对侧也有个711,但其实路程都差不多。
   这一天没有什么好照片,分享一下我们的酒店吧,其实除了位置都挺不错的,图二这个标志很有意思,禁止吃榴莲,估计也只有在泰国才能看到了。

(未完待续)

4 清迈经典行程丛林飞越+骑大象

PART1有意思的司机
  我和老妈前一天晚上睡得都比较晚,但晚上休息得还不错,第二天早晨起来也蛮精神的。
  大概8点多吧司机给我们打了个电话,这司机蛮有意思的,在电话里说着一种很奇怪的语言,不像英语,也不像泰语,更不是中文,听了半天一个字也没听懂。这时才明白,老妈第一天晚上管我们的司机叫“不明国籍的,说着一种奇怪语言的人”,可能也是这个状况吧。我只好给旅行社的中文客服打电话,他们是司机一会就到。8点30司机基本上准时到达我们酒店,把车停好来找我们,我这时用英语跟他问好,并告诉他刚才电话里没听清他说啥,他说没关系,找到我们了就行,这时我发现他英语说得挺不错的啊,那么刚才是什么状况呢?
  到丛林飞越的地方不太远,大概30几分钟车程。这司机一路都在放欧美流行歌曲,这个真挺有意思的,以前见过司机听广播,听当地歌曲的,听欧美流行音乐的这还是第一个,他放的几首歌里就《Counting Stars》我听过,结果他还把这首给跳过了。
  到了那里,我们下车时,司机说了句“see your tomorrow”,我们当时很奇怪,老妈问我,他下午就不管我们了吗?其实第五天我才明白,其实这句话在清迈有别的含义,并不只是“明天见”的意思,这里我先不解释,大家往下看,看完第五天关于漂流的内容后就明白了。

PART2丛林飞跃
   如果用一个词总结这个丛林飞越的话,就是爽。之前在国内玩过几次丛林飞跃,北京这边的丛林飞跃都是在3-5米高的书上,离地没有多高,我觉得真的说不上是丛林,最多叫树林吧。而且北京这里的丛林飞跃以攀爬项目为主,玩一次体能消耗比较大。滑索速降很少而且空间有限,最长的只有300多米。
   清迈这边就不一样了。穿上装备,听完教程之后,上来第一个就是飞越过湖,先上到一个几米高的塔上,然后通过滑索飞过一个约400米宽的湖。这个湖水很清澈,从上面飞过的时候视野非常开阔,有种一望无际的感觉。之后的26个平台就是通过滑索来飞越了,因为以前玩过,所以也不害怕,而且感觉真的很爽。这里的树高普遍在10米以上,树叶特别多,这才是真正的丛林飞跃吧,有的平台之间有两条钢索,教练让我和老妈同时滑过去,很有意思。唯一让我害怕的就是那个垂直速降,有两个平台,是要从一棵树上下到地面的垂直下滑,其实第一个我没害怕,一下就滑下去了,结果那感觉跟两棵树之间的滑索完全不同吗,跟跳楼       似的。最后一个滑索是从湖对岸滑回来,据说有950米长,视野相当不错,但到了最后一百米,人离湖面只有一米,很容易踩进水里,而且我莫名其妙的停在了离终点还有十几米的半空中,后来教练过来把我拽了回去。
  这里的教练也非常棒,中文和英文都说的很好,也很幽默,我们一起玩的很嗨。下面这张照片就是其中一个教练小哥的创意,很不错吧(未完待续...)

LZ多上点图啊

2017-02-15 15:47