纪念~我的春节西安之旅

joy泠 LV.2
2017-02-14 19:19 195/2

在去西安之前,西安才在贴吧上被爆有多坑,还有什么假的兵马俑,后来据说旅游整顿,我还想着,整顿以后肯定会好很多,然后~~~~

这是到了西安后吃的第一顿饭,很出名的油泼面,味道我觉得挺一般的,但是—份—量—充—足—啊!至此之后在西安吃的每一顿面我们都是两个人一碗。

去大雁塔路上看到的山楂糕,很对我喜欢的酸甜口味,2元一个

雾霾中朦胧的太阳~

回民街和夜晚的钟鼓楼,人山人海~

第二天一早,我们去了陕西历史博物馆,特别提醒大家在网上提前预定门票,提前5天好像,我当时以为提前一天预定,坑爹啊,早没了,为此付出的代价是排了1个小时的队外加20元门票(不需要门票的排队2小时我估计都到不了换票处,我是在大唐遗宝那个售票窗口前排长队买了个付费项目再进入的)提醒:历史博物馆还是租个讲解吧,非专业人士看起来没撒劲儿

晚上去看了城墙灯会,我们那儿没有城墙,就这样将城墙与灯会看了也不错。

第三天去的兵马俑和骊山,西安的门票真是贵啊,120一张,今天门票就用了240。提醒去的朋友,从西安火车站到兵马俑百度让坐游5,人那个多哦,结果我发现游5边上有长途大巴614好像是,过去也就8块,速度快还保证有位置,只是下午我们从骊山回来路程更近了收每人10块我不是很能理解

这是骊山脚下的长恨歌广场,来回坐车也是在这广场前面,如果坐大巴不建议在游5车站坐,到游5前面去坐(避免人多都抢着上车,大家都懂的)

这是促成我玩了这么多地方确因为懒从来不写游记而写这篇游记的唯一动力:坑爹的骊山索道之旅!!!!特别提醒广大的蜂友:去了骊山逛逛华清宫就不要坐索道上山了~我没做攻略,逛完几个汤池就想着去看看骊山,买票上山就在索道出口碰见一群人,很热情的问你你们几个人?要准备玩哪儿?其实说白了就是要让你包车,说有多远巴拉巴拉、爬山需要用多久巴拉巴拉~然后说你们2个人120,我们看到后面有一家人也来玩她们也120元,我们就商量我们俩和他们一家人一起包车,讲了很久,师傅一脸不情愿的样子最终敲定我们两家人包一辆车。上车后,还告诉我们有4个景点怎样怎样。我想着,还不错嘛!!结果。。。一个景点是一个牌坊、一个鸟语林(目测只有鸽子,我都没进去)两个道观,而且都没什么好看的,最主要的,最后两个道观离出发点走路5分钟不到。。。完全不用包车好吗?这是我旅游至今走过几十个地方最坑爹的一次

西安的最后一天,我们俩不想去景点了,决定去公园逛逛,最后选定了革命公园,可能是周末的原因,贴满了“小广告”,全是征婚广告~和成都的人民公园一样,看来全国伴侣问题都是大问题啊……大家解决问题的方式也那么相似

特此说明,革命公园出来斜对面有一家好吃的biangbiang面(里面只有面、名字就叫biangbiang面,以我对面的挑剔来说,都是非常值得一试的。),算是西安不多的旅游美好回忆之一吧!有闲情的朋友还是可以去尝试一下

感觉以后应该不会去西安了,以此游记纪念我的西安之旅。

引用 joy泠 的图片:

我的天 这人真的好多!

2017-02-15 16:37

对啊,整条街都弥漫着一股羊肉的味道~^_^

2017-02-15 21:06