奈良,我和小鹿有个约会

• 出发时间/2017-02-12

本来计划下午好好学习的,大榴莲说要去奈良,问我要不要一起。

哼,我什么稀奇没见过,稀罕去奈良玩?学习才是王道,我是个爱学习的人?别一天就知道叫我玩。

快到下午三点,从地下鉄走出来,突然重见天日。
哇~~~
天好蓝~~~~
云好好吃的样子~~~~

这么好的天气,学习?哈?你什么时候见我学习过?

说走就走啊!

大榴莲已经先过去了,最近老鹿又冷冷的不理我,装做好学生的样子说要学习,也不跟我去。

哎哎,算了~
我还是一个人去找大榴莲吧~~~

车窗外面是晴空下的田野和山脉,还有哐当哐当的BGM。

突然有千尋坐着列车去銭婆婆家的感觉~~~

最近迷上了坐電車的感觉,那种没有目的地,坐到一个区段的终点站,再随便转,走到哪儿算哪儿,时间差不多了再回来,反正只算进站和出站的距离,又不要几个车费,哈哈,突然觉得自己好聪明。

对了,小朋友目前最想坐的列车有两个。
一个是北京莫斯科穿欧亚大陆的列车,如果冬天也运行的话,哈,说不定就真是雪国列车了。
另一个是德国北滩沼泽岛(Nordstrandischmoor)的海上列车,不过好远,有生之年能去就行,不急不急~~~

大榴莲去了奈良公園,爬山去了。我本来对传说中的鹿公园没多大兴趣的,太出名的地方一般都没什么看的,但还是先去找大榴莲会合,如果时间够的话再去我想去的ドリームランド吧。

出车站还没走几步路就到了,公园旁边还有几个博物馆美术馆,貌似这两天还有什么免费的特别展。哎哎,可惜没艺术家带我溜达,我一个去装逼也没意思了。

嘿哟,还真是满公园都是鹿!小鹿、大鹿、老鹿,公鹿、母鹿、不公不母的鹿,帅的鹿、漂亮的鹿,胖的鹿、瘦的鹿…………

刚好这儿的树干很漂亮,来来,小鹿妹妹,让叔叔给你照一个,让你美美哒~~~
嘿,还不理我!

远远地看到有个小正太~~~

哟,原来有吃的就赏脸了呀,哎哎,真是的,见好吃的就眼开了。

叔叔就是不买给你吃,叔叔自己去看风景了。哼~

这角度貌似哪儿都有,不过就是看不厌,不过喜欢仰望貌似是种心理缺陷,得治~~~

随便晃了两圈,终于等到大榴莲下山来了,大榴莲说饿了,要去小摊摊买吃的。

咦~~~突然想到个很好玩的点子~~~

小鹿妹妹,你是不是饿了呀,都在啃铁链子了。

你不是想吃饼干么?来,叔叔给你吃哟,不过你得这样吃~~~

哈哈,ほら、给点吃的给小鹿妹妹就跟我玩了。不过想想看,敢这样跟我玩的人,嗯嗯,确实没几个,真是的,怂。

为了照出这样一张,真是好拼的。大榴莲照相技术不能不吐槽!开始拿相机照,好几张都聚不到焦,哎~~~~然后拿手机照,百里挑一能选出一张不是表情包的,心好痛。

哈哈,不过也值了,再奉献一张第一人称视角。

小鹿妹妹,叔叔要走了哈,不要舍不得我哟,来最后给拍你一张,让你美美哒~~

哎呀,大榴莲在一边羡慕嫉妒恨了,哈哈,好好,也给你来一张。

貌似日落了,现在去我想去的地方也来不及了,和大榴莲随便再往公园里面逛逛。

嘿呀,哟呵,有新发现,只要出来晃,肯定会有各种惊喜的,这是真理,不得不信,亲验无数次了~~~

イルミネーション!瑠璃絵!

公园旁边竟然恰好有灯展~~~

Go!Go!Go!

哇哦~哇哦~哇哦~

让小朋友吟诗一首。

花向琉璃地上生,
风光炫转紫云影。

嗯嗯,好诗~好诗~

哈哈,不过这貌似是唐代那个谁写的来着,反正不是唐代的小朋友写的就对了。

这灯几乎要把我都包住了,还一闪一闪地。呀,突然感觉晃悠悠的,这美得太刺眼,小朋友不太能承受,都要眩晕产生幻觉了。

人在飘乎乎的时候有发现美的眼睛,哈哈,我就突然看到个很喜感又很无奈的场面。

哈哈,不能嘲讽那个人,说不定过个十来年,那个人就是我自己了。嗯嗯,不能太多嘲讽,迟早要还的。

不过,笑一笑怎么了嘛,我就是要笑~~~

和大榴莲坐车回去咯~

大榴莲貌似很开心的样子,莫名其妙就给我讲起了他自己的故事。

大榴莲是个很厉害的插画师,小清新向的独特风格………………(此处省略大约五百字)
(有兴趣的自己去搜“ciao大榴莲”)

一言以蔽之,懵懂的插画少年在纷繁复杂社会下不懈的追梦之旅。

现在的国内环境,无论是艺术创作还是理念设计,是个缺乏原创的时代。只是因为实实在在的效益关系,也或许是因为当代教育模式,还或许是因为总体环境的阶段层次…………(此处议论省略约一千字)
不管怎么说,我很欣赏那些在大洪流中另辟蹊径的人,无论是高傲地迎风破浪,还是艰难地挣扎,甚至是无声无息就湮灭了,只要他们存在过,我就觉得那是一种伟岸。

不错哦

2017-02-15 09:43

超棒摄影~

2017-02-15 09:53

引用 釹魜菋 发表于 2017-02-15 09:53:18 的回复:

超棒摄影~

回复釹魜菋:谢谢~

2017-02-15 11:52

引用 樱桃丸子 发表于 2017-02-15 09:43:43 的回复:

不错哦

回复樱桃丸子:谢谢~

2017-02-15 11:53

认真看完图和言

2017-02-16 11:27

引用 sunflower9002 发表于 2017-02-16 11:27:02 的回复:

认真看完图和言

回复sunflower9002: