Traveler S之"暴晒"越行

• 出发时间/2017-01-23

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总要有一个在路上.....

题注

题注:本人是个独来独往的90后东北女汉子,世人都觉得90后的女娃自带娇气,而我却是众多嫩花中不败的仙人掌。喜欢旅行是高中时代,恋上一个人出行应该算是在2013年鄙人23岁,每次出行都喜欢积攒乱码七糟的东东(机票,门票,明信片),让我的每次旅程都留下独有的痕迹,愿若干年后看到这些能够让我回忆起曾经遇到的你,我和他。~~
    2013年7月广州中山肇庆深圳珠海澳门香港二十日游
    2016年4月台湾十二日游
    2016年10月南非(近年来少有的跟团)十日游
    2016年12月济州岛6日游
    2017年2月越南~河内岘港会安芽庄大叻美奈十二日暴晒游
    麻麻说世间美景无数,何不待他与你同享?而我却心知,这个他也许不会出现或者说我等不到出现就想去看看。在他出现前让我尽情享受一个人的世界,去世界的某个角落浪一浪。如果你想问攻略:Wechat:18602474948.....期待爱旅行的你成为我的知己

好吧~接下来是正文之十一日"暴晒"越行......

终究这辈子是有些路需要一个人走,才知道我们真的需要的到底是什么?

出行前

上班后每次出行最大的困扰就是假期,但是无论前方的困难多大,都阻挡不住一个内心属于世界的我要出行的计划,来吧~我又要开始一次说浪就浪的旅行啦!
       此次旅程定在了春节期间,机票和住宿相对其他时间段略高,但相对而言越南还是一个性价比较高的旅行圣地。这次的花费清单:机票4000,签证229,住宿1000+,其余3000-。

常识篇
      1、越南是个摩托车大国,如果你按照国内红绿灯的模式过马路估计一天也走不回宾馆的
      2、同时因为摩托车比较多,所以买保险还是必要的(淘宝最便宜的就差不多啦,买份心安咯)
      3、越南盾可以用人民币和美金现钞兑换比较划算,取现目前看上去是最不划算的!!!!如果你想看越南盾是多少人民币最简单方法是越南盾*00000取掉3个000除3就是了,例如10000越南盾是10除3等于3.3人民币
       4、不需要转换头的,和我们国内的插头通用

出行前:
      每次出行前第一步无疑是买票,办签证,定住宿。
      机票:作为一名大东北的银在每次自由行的重头之重就是机票,这次我的机票在犹豫中涨了400块才下定决心忍痛下单。机票:南方航空,沈阳-广州-河内,2079,在广州住了一夜南航提供的哦,中转超过12小时就能享受免费住宿一夜;胡志明-广州-沈阳,1975。对于机票购买一个航空公司的连程好处是第一班飞机晚点,航空公司会为我们解决第二程的机票改签问题,但是缺点就是价格稍稍高了一点点,大家在买票的时候比较下,看自己的时间自己定吧。只要间隔时间够长,还是分开买合适的,可以从广州越南的机票购买越南航空的廉价机票能节省一大部分。
      签证:价格是229,顺丰包邮,是在穷游网上找的最便宜的链接购买的,按照要求提供材料,一周内下签证。
      住宿:网站集中在了AGODA和AIRBNB,BOOKING也可以作为参考,建议提前定住宿哦,不过对于越南非春节等节假日,随时随地都可以找到住宿的,提醒春节出行的驴友们,还是提前定宾馆哦,路边都是没提前定宾馆的好盆友们好揪心的有木有,出来玩当然要开心滴啊,提前定要稳妥点,不过如果您有大把的钞票可以享受昂贵的节假日房价现定也是无所谓的啦。
      网络:建议大家购买电话卡,电话卡分好多种,价格稍微比WIFI宝便宜点,信号也较好,我们漫游超人在芽庄大叻都不太好用的,我感觉是因为人太多信号挡住了,一个妹子手持当地电话卡能接打电话上网真是羡煞旁人。
     国际驾照:在越南每个城市的交通工具主要集中在了摩托车,我们大陆的机动车驾驶证在越南是不好用的,所以大家可以在阿里旅行办理国际驾照的认证件,这个好不好用我还是真的不清楚,只不过在美奈我们被警察拦住,警察看到这个后是认可的,但是我们还是因超速被罚50W越南盾。
     交通:
     国内-越南越南主要机场集中在河内岘港美奈芽庄,胡志明等,
     越南城市之间:我们河内岘港,机票200左右,携程定的
     岘港-会安-芽庄-大叻-美奈-胡志明均做的越南大巴,说到这个大巴新咖啡的车子比较新,买票后需提前将近一小时到新咖啡车站等车,其余的运输公司的车况都还好,基本都可以接送。比较有名气的是新咖啡和FUTA,可以在国内网站订购或越要游代购或青游堂订购,价格上差不多,只不过各大运输公司的票价在过年期间会有所上涨!!!!基本不用担心买不到票的情况,因为肯定会有票的.....
     备注:出行前可以加越要游的微信,他们是一个团队专门针对越南自由行的旅客,帮定所有他们能定的东西,价格这个东西可以大家比较,最主要的还是性价比还算可以,他的微信群是个交流地,好吃好玩的大家都在群里分享。

Day 1 河内

86路公车妹子会说中文的,大家不用担心语言问题,把住的地方给她看,然后告诉她提醒你下车就可以了,不过这个车好想车隔有点久,我们从河内去机场的时候等了20分钟没有等到尼。

东北妹子不认识这个的有木有,还是我够农民没见过这么高大上的"水果",并不好吃,价格忘记了不贵反正。

走路到大教堂途中发现的小店,人好多哇,算得上是河内第一餐,味道不错哦!不会看餐牌,当然是人家吃啥我吃啥被!!开造美食指数五颗星

上述几图在大教堂拍的哦。我们从还剑湖宾馆步行到大教堂,大概两公里,溜溜哒哒看看河内人民的日常生活,摩托世界正式开始了,嗡嗡嗡~~~~~找了好阵子网上说的咖啡店,木有找到!!这个时候惬意的坐在某个角落喝上一杯黑咖,人生不要那么享受好不好??

20170123-20170124   沈阳-广州-河内
     国内篇大家自行准备吧!
     广州河内,不需要填任何东西,带好你的机票、护照、签证(纸质千万保存好),下飞机直接办理过关,下飞机到办理过关我仅用了30分钟,河内机场是个较小的机场,所以大家不用担心时间过久被关口人员索要金钱等问题,关口的妹妹态度灰常好尼。行李盘的行李也在五分钟内快速取出。注:机场有ATM,大家可以取少量的越南盾用于公车,打车等,人多定个接送机也可以。
     而我就孤家寡人一个,乖乖出机场大门左手边300米处做86路公车(3W越南盾,人民币10元)去宾馆咯!宾馆定在了还剑湖附近的青年旅社,床位哦,青旅一向是我这个穷屌丝的最爱。
      因为到了河内已经是中午,我和我的小伙伴下午决定步行游览越南首都~河内,我们住在了还剑湖旁边,步行路线是大教堂--军事博物馆-巴亭广场-胡志明纪念堂等,走路的过程中陆续会经过好多景点也许叫不上名字。出门不要让条条框框的景点禁锢住自己那颗想要去流浪的心❤,旅行随缘就好,走到哪里算哪里,感受当地人民独特的生活方式和态度,才是一段旅行真正的乐趣。
       步行路线大家可以使用马蜂窝选想要去的地点然后切换到苹果地图,谷歌地图即可。不要害怕在这个国家你会走失,你想要走失也许都很难哦!!

满世界的机车,你准备好了么?买保险的说还有带着一颗冒险的心。

按照猫途鹰指示来到的一家充满鱼腥味的咖啡店,不太好找,对于爱喝甜品的你这无疑是最佳选择,鸡蛋咖啡,我享受不来咯!!!

上面都是些啥米水果,不敢轻易尝试了,只要火龙果、释迦、榴莲,越南还是水果圣地,超级便宜的说,尤其在美奈哦!据说大叻也好,不过没买到,时间不够啦.....

还剑湖旁边的三十六行街,每个小店都有自己独特的味道,如果您时间够用,慢慢的走在街道,忘记自己是谁,忘记你的性别,去感受眼前的一切,除了摩托也许你还能看到内心深处的那份孤寂。

水上木偶剧语言是越南文,听不懂但是到了越南总要感受下当地的风土民情,票价分为6W和10W越南盾,差十几块人民币果断买了贵的票,同伴在进入剧场后迅速睡着.....外国友人都在欣赏木偶剧的同时还要享受他的呼噜声.....木偶剧的笑点还是有的,时间够用的话大家可以选择一看,地理位置就在还剑湖旁边,出门前问好你的宾馆,找到不成问题!!

我的宾馆亚洲背包客青年旅店,下86路公交车步行不足10分就能到,就在三十六行街内,前台小姐会说英文的,汉语一窍不通,拿好你的入住证明就可以正常入住了,这里的青旅是一屋将近20个床位,所以空间狭小,私密性较好,价位40人民币一晚,有现做的早餐(自己order),无论去哪里你都可以先问好了在出发,可以省去好多体力。
    舒适指数:3颗星

Day 2 河内 岘港

河内岘港阿里旅行买的捷星廉价航空(整点减30),机票仅仅是一张纸,票价172,航程1小时20分钟,不过起飞时间晚点。
     河内市内去岘港可以选择公交,但是我们等了20分钟86没出现,打车去机场花了200人民币,好像被坑了,如果您想打车可以在宾馆订车,这样最起码不会被坑,去机场要给司机一定的停车费,这个司机收了我们25W将近80人民币MB,抢钱一样。

到了岘港已经将近中午十分,打车去宾馆,宾馆在美溪海滩大概费用30左右8公里。
     天气:阵雨
     今日行程:岘港宾馆打扑克,摩托车岘港半日游(其实就是民宿往返乐天玛特啦)
     摩托车费用:12W每车24小时。

上图是宠了我一路的福建大叔,曾问过大叔为什么一个人出行,他的解释是治疗情伤,当时心里的潜台词是这么大岁数你真会骗我!!!可是见到了你之后我知道在你心里的那个她纵然对你做了什么事都改变不了你曾真挚对她的那颗心。在这里希望你会遇到你的真爱,虽然你已经很大了!!!我的驴友们相中他了么,福州好男人!!!密我,嘻嘻
       摩托车也是我们一路上除了脚之外的交通工具了,感谢我的叔一路上对我无微不至的照顾,能够忍受我无止尽的叨扰和臭脾气,我曾说过除了父母好多不对外人这么任性,虽然我们是在网上结伴,虽然你一路都有你的众多小女友,但是在我心里你永远是我唯一的大叔。也是这段旅程后更加坚定了我择偶标准就是一定找个对我好的"大叔"。
      论每次旅行最重要的其实并不是大山美景,更重要的是身边的小伙伴们,他们会在旅行过程中将阴霾的天气转换成愉悦的PARTY,所以结伴需谨慎!!!!这也是为什么身边朋友总问我,为什么我总喜欢一个人出行,理由就是在我没找到一个合适的旅伴前,我宁愿一个人享受那独有的天空。请叫我蛇神病吧。。。。

餐厅名字:TACO NGON(猫途鹰推荐),味道还可以,十块一份,很小的哦,其实这只能算是小吃,可以一试。口味:3颗星,如果时间不够不要特意去寻找啦,地理位置在美溪海滩步行20分钟的一个小路里。从美溪走到这里的每条小路我都很喜欢,因为我总是很享受走到每个陌生城市的不知名道路中,这样才能看到当地老百姓的日常生活,旅行的意义不就是从自己待腻了的地方去别人待腻的地方么?如果一味只去那些旅客们都踏足的街道,那何不在家看电视来的更方便。

好啦,我们骑车去乐天咯!!!看我的摩托帽有木有很可耐,岘港摩托车还是很多的,没骑过摩托的加小心咯,嘻嘻嘻

民宿有萌狗一只,他好像叫LURO,就是狗吠但不咬人的小可爱,没事在地上一趴

越南也要过春节了,人炒鸡多的狠了,东西品种齐全,价格公道,嘿嘿嘿!!!!长条大法棍1块人民币,陆陆续续我们买了3根。

来了越南之后吃的最多的无疑是粉粉粉了,但是我不吃粉就喝汤,可耐的大叔每次都是让我先喝他继续要一碗,此时此刻我想对我的叔说I MISS YOU。

在我大东北有句话是没有什么事一顿烧烤解决不了,解决不了就两顿,这里没有烧烤,那就让我饮酒一杯纪念过去的岁月,不管对得起对不起自己的所有。毕业三年,默默觉得每天的自己都在有着这样那样的变化,但唯独在每次出行中才能找到最纯真的自己。年龄在变,社会在变,朋友在变,自己也在变,也许我们都不会觉得自己在潜移默化的受着身边人、事的影响渐渐的影响而逐渐变成自己曾经不喜欢的那群人的嘴脸。所以我们总需要这样或那样的一段旅行洗礼我们的内心。
       对于我而言,实实在在一个工科女,天文地理一概不知,若果不让我出门看看,我想这辈子我也就只认识家乡的土地,成为十足的高文凭文盲,不说了,今夜有Party。
       Airbnb上定的The village-Da Nang-Guesthouse,这家民宿地理位置,舒适度,等等指标都很好,每天243元(四个人),出门就是海,楼下小酒吧,我们一行四个人住在一个六人间,在这里如果不愿出门吃喝玩乐在民宿里就可以解决,店里的美美帅锅十分好客友善,还有萌宠可以逗玩,人生不要那么惬意!!!!

在这家民宿会有着国际传统,每人一杯welcome drink,有beer/juice/coffee。

这就是民宿的小酒吧,那只萌宠也在这里玩耍,晚上的Party也在这里举行....不知道你喜欢不喜欢,但是这是我此行最爱的民宿!!!因为这里有着出门就能看见的海,有着以世界为家的他们。旅行,对于我而言,意义不在于看见多美壮观的景色,更重要的是每次出行中心态的放松,驴友的故事!我没故事,所以更愿意在每次的旅途中去倾听,去感受,去看周遭的一切!我心中曾有过无数个不切实际的想法,我想去支教一年,我想辞职周游世界,我想找份喜欢的兼职,我想.....可是现实给了我当头好多棒,打的我头晕眼花,继续我周而复始的工作。好在眼前这份工作,我还是很喜欢,所以不想那么多了,继续我的旅行....

这是一个充满了艺术感和沉淀感的瓶子,也许对于你来它并没有什么,但对我而言看见它我有着说不出的感觉。离开它后,我就后悔没有将它带回来!!

忘了说这家民宿的老板是意大利人,见了好多人不确定哪位是真正的BOSS。但我却短暂的结实了图片中的这位男士。他出生于墨西哥,很好客,他对我说:I  come from Maxico,but i live in the world.I like music.我曾以为他是个Tourist,他的一番话让我又一次陷入了深思,我看着他海边捡各种各样的瓶子(其实就是游客喝过的酒瓶扔到海里后变成海洋生物的寄生瓶-又名垃圾),是什么给他足够的力量和勇气离开自己的家乡,是心中对音乐的热爱?是对世界的憧憬?他不会在一个城市驻扎太久,他带着内心对音乐对世界的热爱周游世界,说实话我欣赏他的魄力,羡慕他的阅历,但是我没有勇气追随他,在这里愿他一路平安。也许若干年后我们还能相遇

Day 3 岘港

今天我们还是在岘港哦,因为昨天下飞机已经中午,又赶上了阵雨,所以今天我们开始走景点啦!
行程安排:
    早6点日出-市内岘港大教堂(骑车15分钟)-中国海滩(骑车15分钟)-山茶半岛(骑车30分钟)-海云岭(骑车1个小时)
    整个行程4-5小时,因为都在骑车所以防晒是大家必须要做的,防晒防晒防晒!!!我被晒伤啦,我是不容易被晒伤体质,在以为是阴天的情况下只图一层防晒,结果晒得通红!!!!所以一定要多图防晒!!!!!!!!

她是广东妹子,小梨子~~~怪我把她拍的不够高,嘻嘻

我的小梨子太瘦了,拍出来的照片都是美美的!!!!单身哦。。。

鄙人有日出日落情节,所以在一夜Party后起了个大早,看到了美溪版日出,海边日出尤其是我的最爱,雨过天晴的海边扑面而来的是暖暖的阳光!6点起床以为满满的云层会遮住太阳公公的真面目,但是同行的小梨子跟我肯定到一定会有日出,所以我们等了几分钟,哇!日出,日出,真的有日出!!虽然图片不美,但是太阳出来的一瞬间,我又一次被融化掉,拍拍怕,好不好都要拍!!!!住在海边最方便的莫过于不用起大早看日出。。。嘿嘿嘿,享受我的日光浴吧~~

图中的四个人就是我此行的组合了!!左一左二都是广东妹子,右二是我的叔,组合是在出票后捡人网拼伴的,他们三个对我都很照顾,这也是此次旅程中心情指数较高的原因,旅伴在旅程中起着至关重要的地位!小伙伴们且行且珍惜~~~择偶要慎重哦!

美溪民宿骑车到这里大概十多分钟,很近,导航过来就可以,没有门票,类似于这类的大教堂越南比比皆是,游览时间加拍照半小时到一个小时足够。
        我们因为来的比较早,刚开始拍照的时候没有人的!!

看这只螃蟹身上的细线就知道它死的有多痛苦,阿弥陀佛,祈祷来生不要托生到海鲜类!!!不然我怎么忍心下口吃掉你。。

从岘港大教堂导航至山茶半岛的路途中经过了一片海滩,回民宿后才知道这里叫做中国海滩,不同于美溪海滩的是这里有好多渔船,和圆行小小的船,还真是第一次看见这么圆这么小的船,据我感觉这应该是渔民往返于海滩和海中大船的交通工具!!
      渔民把海中洒下的网放入圆船内,带回岸边,在一点点取出昨日被捕的海鲜们。不过估计一天也补不到超过3斤的海鲜啦。

继续我们的目的地--山茶半岛,开往山茶半岛的这一路觉得相对于海云岭来说景色捋高于海云岭,可能是天气原因,总觉得山茶这边的天蓝水蓝,而海云岭的一路又冷又远,可是登上十大必去之地确实海云岭!!大家自己品位吧,个人偏好是山茶半岛。
    山茶半岛其实就是灵应寺这一带,导航的时候到哪里都可以,骑车过程中右手边是海,左手边是山,一路上车流量不多,坡路也不算陡峭,急转弯也较少,所以车速只要控制在合理范围内安全系数也较高。
    游览时间1小时到2小时,没有门票,交通工具是摩托或者打车,打车费用不晓得(感觉不便宜),体力不支的可以包车啦,一日游,防晒又方便。年轻人还是选择摩托吧,出来玩就是要尽兴点。

小妞子,你在想啥子腻?
    想~这咋这美╮(╯_╰)╭

走吧,看看越南最著名的佛像!本人从不拍佛像,所以木有照片啦,大家自行马蜂窝吧。。。

灵应寺停车场偶遇两只看起来乖乖,实则坏坏的喵咪!看着表情你就知道它脾气又多臭咯。

从山茶半岛开往海云岭真的是不短的一段路,没记错30公里?下山又上山,热了又冷,冷了又热,晒得我浑身通红!!!路上还偶遇这么大一棵树,这是棵具有多少历史的大树,怎么就把人家连根拔起了,可惜了,你说你拉着它又沉又可惜,开的又慢,何苦尼?

开了一个多小时终于到了终点站,冻的我大鼻涕甩到了后脑勺,结果眼前的这个建筑物颠覆了我的世界观,难道这就是传说中的十大必去的公路之一???为什么???一路上的风景一点我也没捕捉到,下面的景色也没有一点震惊到我,上个厕所还要1W块,这究竟为什么会登入大榜。好吧,换句话说也许因为今天阴天,我只能这么安慰我自己,我们匆匆拍了几张照片灰溜溜的走啦。再见了,海云岭!!!
    据说这是去往顺化的必经之路~~~别的我就不多说了,因为我记不住。
    已经下午三点了,我要吃饭,下图一图二强烈推荐,地址大家大众点评吧,图片上的都好吃

这个咖啡是我来到越南之后喝过最好喝最香浓的滴漏咖啡,后悔没有买这个咖啡豆,喜欢咖啡的你可以去试试,绝不骗你!!!
    这家店评分5课星。位于美溪海滩附近。
    人均50-70元

这是啥?椰子冻丫!!位于龙桥附近的190椰子冻,大招牌上有标志是190,很好吃,连刷了2天,大概十块人民币(3W越南盾)

让我手推大龙,哈哈蛤
       椰子冻就在我站着这个位置对面啦,从美溪海滩过来经过龙桥右转,离新咖啡很近的。听明白了么?
       总结今天去的这四个地方免门票,只花了些摩托车油钱和饭钱。一天又过去咯!!!!!好快

Day 4 岘港 会安

第四天,准备启程去会安
     岘港会安,可以乘坐大巴车,费用12W(40人民币左右),我们去新咖啡订票时班次不好,在新咖啡定的7人商务车,费用31W(100人民币)比大巴还便宜尼。车程30公里大概40分钟。

因为车子是下午一点,上午时间海边拍拍照,在刷个占婆博物馆!!
       美溪海滩是位于岘港东部市郊的一处公共海滩,常有当地人和游客在此休闲。这个长达900米的海滩因2005年被福布斯杂志评为世界最美的六个海滩之一而声名大噪,据说是根据沙滩的柔软洁白细腻程度、交通便利程度、周边的度假设施以及阳光日照、海滩大小、水上活动的种类等因素综合评价得出的。
      不过,随着知名度的大幅提升,美溪海滩不再是当初游客稀少的静谧之地,但柔软的细沙、清澈的海水依然足以打动你,尤其在阳光明媚时,海景显得格外美丽。

新咖啡订车票,还是很正规的说,价格便宜又舒适!!只享受了一次!

叔说人站在海里才好看,白瞎了我刚穿半小时的白裤子,也没拍的美美的!!人丑没办法
    不得不说美溪海滩相对于芽庄好的太多,人少沙细,休闲度假来说舒适度远高于芽庄。如果您来的时候天气晴朗,当心被美化了。选择住在美溪吧,静静坐在沙滩上看着人来人往,涛声依旧。

这次旅行是我的第三次出国游,自从踏出国门游客身边的游客由国人变成国际友人,语言由汉语变成了英语,最大的改变就是节奏由走马观花变成了休闲娱乐。所以现在的我出行计划都集中在了出境,因为不想将每次旅程变成打卡式奔走,而是慢慢的坐在角落里感受新鲜空气及文化。
    喜欢欧美人的生活方式,涂好防晒,躺在沙滩上看书就能享受一天的时光。何况这美女身材又这么好。

占婆人是在历史上很早就出现在今越南中部地区的众多族群之一.随着占婆古国在历史长河中的起起伏伏,占婆文化也时而兴旺时而衰退.最终那个曾经在东南亚盛极一时的占婆古国早已被历史的车轮碾碎,但它创作出来的占婆文化却得以存续下来,并作为今越南文化宝藏中的一颗最特别的明珠,向世人诉说着它曾经的辉煌.
       我们进去途中有个中国团队,蹭了一会讲解,什么没记住!!就知道这是占婆文化,自我感觉应该跟我们的佛教差不多???
        门票4W(13人民币)。摩托车停车费5000(人民币1.7元),位于龙桥东侧红绿灯处,游览时间30分钟。

时间还够,我和叔走到190椰子冻,再来一个,炎热的夏天吃个椰子冻舒坦。
    很快我们驱车到了会安吉姆别墅(每间房206元,agoda定,含早晨),环境很好,带泳池,但是我们没时间下去玩耍,有种乡间村屋感觉,周边环境很安静也很安全,离古城步行29分钟,老板娘超级好,知道我晒伤后要去药店免费骑车带我们去的!!逛累了回到这里就静静的坐在院子里发呆也是不错的选择

休息片刻我们由吉姆准备走去会安古城一逛,途中偶遇会安市场,市场品种齐全是,水果价格也算公道不会出现宰大陆游客的现象!!!买了几个释迦,火龙果出发~

古城中应该就只有这一条河,河上随处可见的都是小舟,喜欢休闲的船揽会安古城也是不错的选择,而我穷屌丝还是默默的选择十一路踏遍这充满古色古香的小镇。

这里是日本廊桥!!古城据说收费但是我们没遇到,因为到达的日子是新年夜所以晚上这里有倒计时,时间是当地时间十一点,国内时间十二点整。

新年夜的古城格外的热闹,虽然我没有昂贵的镜头但我用自己独特的记忆留下了对这座古城的印象,张灯结彩的街道,拥挤的人潮,悦动的音乐,这才是一个信念应该有的氛围。长久的新年都在春节晚会,酒桌饭桌麻将桌中度过,以为那才是跨年应该做的,实则不然,新年一年,就应该走出家门,用轻松愉快休闲的态度赶走过往的岁月,以最崭新的面貌和积极的人生态度开启新年的第一天。

不知道是神马,还挺好吃的!!接下来这个餐厅MORNING GLORY是全程越南之旅吃过性价比最高,味道最好吃的一家了,位于古城内,地点大家大众点评就可,人超级多,味道超级棒,上来的都好吃,按图点餐没错的,这顿饭敞开肚皮吃人均70人民币。

让我们每一个小小愿望随着水灯的点燃,熊熊升起~~~走吧,岁月,来吧,青春!!!不管你多大,在我心中,你永远都是最年轻最闪亮的一颗!

吃的五饱六足,欣赏下夜晚的古城吧!每家店门前都有各式各样的灯笼,街边音乐不断,演技不停,似乎告诉人们,新年新气象,将这鼓鼓乐流赶去过去不开心,留下开心,重新启程~~
    在这祝大家新年快乐!!!万事如意!!!心想事成!!!

Day 5 会安

今日行程:会安美山一日游+会安小镇走一走~~~
     会安美山距离会安车程1小时-1个半小时,门票15W,游览时间2小时。春节期间我们选择包车前往110W不含门票接送费用,春节价格稍微高了点。木办法,谁让上班狗只能节假日出行叻。这叫做痛并快乐着,只要让我浪都无所谓啦。

我们定的出发时间是十点,早早起床吃个早餐拍拍照喝喝茶~~~~还有个可爱的小美美在泳池旁边玩耍,让我的叔爱的不行,真是年纪大了哈

老板娘早晨看见我们的第一眼跟我们说,HAPPY NEW YEAR!!!2017年的第一天就这样开始了,天气炒鸡不错,全程蓝天最好的一天咯。上图三都是老板娘早起现做的,图一不知道是什么但是很好吃我们四个都炒鸡爱吃,咖啡一般,图三还好没什么特殊的感受不过不难吃!!

愿你似一株莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖~

这么好的天气,我不拍照对不起老天爷,我发现我怎么没有跟姐姐的合照,唔唔唔~~~真的很感谢短短十几天你们对我的照顾,今天是正月十五祝大家阖家欢乐,吃的多多长的胖胖,永远幸福~~

老板娘的小女儿,就是她让我的叔爱的不行~~合照了好几张。。不得不说这家店环境,态度,舒适度,地理位置都很好,值得大家一住。
       时间到了,我们驱车去美山遗址,一路颠簸终于到了!
       美山圣地位于越南广南省维川县维富乡美山村,在岘港市西南60公里。这里是唯一一个体现占族艺术形成与发展过程的建筑艺术群体。美山是占婆国最重要的圣地。占婆国每一个国王登基都要在这里建一座塔、一座殿堂,作为拜佛的地方。据美山一块碑上的记载,4世纪末,占婆国王巴哈德拉瓦曼下令在这里修建了一座木结构的神殿。7世纪初,占婆国王桑布胡瓦曼下令重建神殿。美山从7世纪到13世纪建设的70多座建筑,使美山成为占婆王国最重要的印度教圣地。在这里,人们可以欣赏到几乎所有的占族建筑艺术风格的精华。

我时常想要展开双臂问问天问问地,大自然究竟有多奇妙,古时候的人是有多聪明才能塑造出这样那样的奇迹,而如今科技发达的我们却再也创造不出这样壮丽的建筑物,我们能做的就是不断去破坏再破坏,若干年后这些能否留下来??

对于美山遗址,个人建议可以请个讲解导游,对于历史意义的东西光留下照片是不够的,我们就蹭了一个中国团的导游,嘿嘿哈哈!!!如果你只是来拍拍照这里未免有点太远了,往返2-3小时,还是建议多看点历史来这里会有一些代入感,才能不枉此行。

从美山回来后,还有2小时的时间就要去新咖啡车站等车,干脆来到了吉姆后面的农田享受下越南劳动人民的地界,越南大米说起来不难吃,比国内的南方大米好吃一些,虽然这里一年四季都较为炎热,但看起来并不影响米的口感。其实说起来美景美味是相对而言的,只要心情好,心态好,我们眼中的一切都是美好的,与其通过的度过每一分每一秒,为何不带着自己愉悦的心情去面对,余生不长,且行且珍惜,前方的路再难,我们也在过,所以带着你最积极向上的态度去面对去感化,终有一天会出现你想要的想得到的生活和未来~
       差不多时间,我们从会安坐新咖啡去芽庄了,新咖啡等车时间要提前一小时,卧铺车,舒适度一颗星,说好的5点到芽庄,我们四点钟就到了,然后走到宾馆五分钟,宾馆床位全满,需要当天下午两点办理入住,于是乎在宾馆沙发坐到了8点钟开始新的一天~~~。
       新咖啡车票见首段~~~价格200左右,忘记了,据驴友介绍他们从岘港过来100人民币左右,我们又一次花了大价钱, 但是总比没有票来的安心。

Day 6 芽庄

当世界赋予某种事物特性定义时就已经失去了它本身的价值----芽庄
       为什么这么说,是因为越南之行原本重中之重的留在了闻名世界的芽庄,但到了后才发现,眼前的一切和世人所说并不相符,不能说芽庄不好不美,只能说我们想象的它期望太高导致了今日的失望。生活更是如此,不要期望就没有失望~~~

如我上段所述,今天我们在芽庄,因一夜没睡好所以今天的状态炒鸡不好,只想睡觉睡觉睡觉,然而没有办理入住,我们只要在宾馆租摩托车,准备出发~~~
     今日行程:芽庄大教堂--芽庄海滩--I RESORT 泥浆浴--YEN'S 餐厅--海滩--塔巴罗宾馆
     交通工具:摩托车  每车每天15W(价格相对于岘港高点,因为芽庄是全越南性价比最低的地方)
     芽庄舒适度:2颗星(说到这里不得不说,整个越南最著名的地界就是芽庄,但是整个行程中最不满意的也是芽庄,可能期望度太高唯一能带给我们的就只有失望了,所以一切事都让它顺其自然,该来的总会来,美好的事物不是靠别人的吹捧,而是靠内心的感受)。

终于熬到了8点钟,不能入住只能简单洗漱继续我们新一天的行程。今天又热又累,好疲惫

芽庄教堂免门票,我们没有遇到收捐款的各类大爷们~~从芽庄海滩骑摩托车过来15分钟左右。
       芽庄大教堂是一座哥特式教堂,建于1928至1933年。教堂有钟塔和美如锦花、绘满《圣经》故事的天窗玻璃,石头建造的内部墙壁给人清凉之意。教堂外是繁杂吵嚷的街头,教堂内则静谧平和,俨然另一个世界。教堂每天早晚举行弥撒活动,常能在门外听见诵经声或唱诗班美如天籁的歌声。
  芽庄大教堂也是一栋很雄伟的石头砌成的建筑,它是法国哥特式的风格,墙体有雕花图案,周围还有很多雕塑和圣经故事的石刻。教堂窗户是彩色的,阳光照射着异常好看。教堂周围地势较高,可以一览整个芽庄
       这一路过来每个地方都有这样的教堂,有点看多了,默默的拍了几张匆匆离去。。。一个字困,我想睡觉

这里的火车道紧挨着大教堂,不得不说对火车道只想拍照。人丑也要多拍照。

今天天气不错,心情差差的,阳光实在太过美好,导致睁不开眼,热的不能再海滩多停留一分钟,匆匆留下几张照片便骑车去往了泥浆浴。

I RESORT 门票(仅门票75,越要游购买,这个不要自己买有点贵)
     从芽庄海滩骑车过来9公里(打车好像60),差不多30分钟,泳衣自备(I RESORT也有免费的,更衣室是有监控的,只能在一个封闭的帘子里换衣服),洗漱用品自备(洗漱条件差),泥浆浴是有规定时间的,进去后服务小哥会给你计时到时间会告诉你的,每个泥浆浴缸都是新放水的,泡在稀稀的泥汤里感觉滑滑的,第一次泡泥浆浴还是要好好感受一下下的。除了这个特殊的温泉,这里有个清澈温暖的泳池和大小不一的普通温泉,内心的话相对于国内三亚的环境较好,温泉一般。这里配有餐饮,我们没有在这里吃啦,肯定贵的咯,穷屌丝不要吃。找了个藤椅本想好好晒晒太阳睡个好觉,可是大叔呼噜声太大(外国友人站在他后面边看他打呼边笑,估计心想这呼噜好与众不同),又不习惯这种环境下睡,还是没休息到,差不多呆了3个多小时,骑车回宾馆~~~~

疲惫一天按照猫途鹰,大众点评的排名选择了这间店吃晚餐,五点半开业人超级多,但是我想说如果你看到了我这篇文章,请避开这里,不要看这里人多评价好就去尝试,这个简直太令人失望。不要来不要来不要来,重要的事说三遍!!!
       不要看我图片拍的还可以,但是我想说图一香蕉煎饼40快人民币(服务员说超级大份,根本吃不了,实则就几块水果),图二火锅(100人民币左右,就几片肉,2块冻鱼,几只冻虾,味道可以,价格太贵),图三(烤虾,人民币差不多40-60,你看到的就是这个菜的全部,椰子里神马没有,同比会安那家简直会安的做的是绝世美味,这个虾不新鲜不好吃),图四(煎豆腐,太一般)
      所以这家店不要来!!!!人均70,没吃饱还没吃饱~~这就是芽庄,我对你失望的原因之一。

吃了那样的一餐后,我们去芽庄海滩逛了逛,芽庄海滩附近有一个迷你版芽庄夜市,卖些特产等物,但没有小吃,我们沿路走回宾馆,在路边的旅行社报了明天的汉谭岛一日游(65W越南盾,包接送含自助餐),碰巧用人民币兑换些越南盾汇率3200(取现3070,数值越大越好),正如前文所说现钞兑换汇率会高一点。
       上图就是我们今明两天的青旅,四人一间房,人均50人民币,公共区域较小,交流区就在上图的沙发处,房间内空间更少,因为这个价格在芽庄我们忍了,还含早餐,所以性价比还算可以,从这里走到芽庄海滩10分钟不到,地理位置还算方便,周边环境较安静,卫生也很干净,就是热水很一般,顶楼有晾衣区,一楼有洗衣房,地方不大五脏俱全。服务员态度一般。。。。
       整体评价4颗星

Day 7芽庄

芽庄游玩可以去各个小岛,四岛游(我们没去,就是一天去四个岛玩,一次性门票车费,需另外加2个岛的门票,价格较低,景点较多,舒适度一般),汉潭岛(65W越南盾,一日游包车费门票午餐,有表演等娱乐项目,岛上有跳伞,潜水,香蕉船,等都需要消费),珍珠岛(主要是海上项目)上述各个大家比较各大旅行社价格就可以,找个包接送,门票的就可以啦,我们不想去四岛游那么快就选择了个舒适度较高的汉潭岛!
      汉潭岛包接送哦,不过不要对越南旅行一日游抱有特别大的希望!!!提醒:无论你去哪,一定留下记住交通工具的照片,好方便寻找他们,因为我们坐船回来的时候差点找不到船,还好有照片。吓死宝宝们了。

码头到汉潭岛坐船估计五分钟,冒险系数0不过比较好玩~晕船的估计要难受,喜欢刺激的坐在船头能够感受别样风趣,比导航的刺激项目好玩多了~~~走你

由于身体原因,又喜欢刺激性的运动,所以我选择了这个伞~~~人民币200一个人,时间差不多十分钟,这个我想玩好久了,终于让我找到了,我也很少来到海边,且行且珍惜吧,不吓人,安全性高,刺激性也不太大,要是带个手机上去能拍照就好了~

汉潭岛岛屿不大,人比较多,所以岛上的自助午餐大家建议早点去排队,要不然就会出现没的吃没地方坐的情况哦
    看我凌乱的头发就知道往返于汉潭岛的小艇速度有多快了,简直吹得不是个人。
    芽庄的水果价格我觉得还算可以,买了好多火龙果和菠萝蜜,简直我的最爱,可以不吃饭,但是不能不吃我最爱的水果,果果果果果果~~~~

Day 8 芽庄 大叻

今日行程:早起芽庄-大叻(大巴车,车费19W,车程4小时)
    大叻宾馆-午餐-疯狂的房子-夜市(全靠步行)

这美图简直功能太强大,皮肤简直磨白的不行!芽庄大叻是一段山路,但挺好走,一路没有网络,所以准备好你的耳机听听歌看看景吧,想用手机拍下来外面的美景,可是失败,那就留在我的心里吧。

因为我们一路步行,路上会遇到好多美丽的建筑物~~比如这个,应该是个教堂。没摆好姿势,大叔就给我拍照

又一可爱的住宅,住在这里心情得有多好呀!!!多希望日后我也能有这样一个房子度过余生,你能给我么?

这是神马花,一串又一串~~~

我们的午餐,人均40,就在疯狂的房子旁边,人很多,味道很好吃,大家可以按照图片点菜就好了,都好吃都好吃!!!我看还有火锅,我们只吃了烤肉,好吃~

疯狂房子本身是一家旅店,也是大叻最著名的建筑,西班牙的建筑鬼才Gaudi将各种奇幻的想像变成现实,这一切都有点森林童话的味道。从春香湖南端的中心环岛处出发,骑摩托车约需要10分钟

#据说排名世界第九的怪房子# Crazy House的外形酷似一棵枯死腐烂的巨树, 由巨大的树洞进入其中,内里却是一间一间风格迥异的现代化客房,而每间房又有不同的主题元素。

这帅哥说了一大堆,我只听懂法国,好尴尬,还是合个影吧,说不明白话。。。。

大叻这家小民宿在AIRBNB预订,因为我们四个人,老板没有给我们分配青旅似床位,而是给了我们一个双层房,可以住5个人,相对于楼下的床位好的多,房间内空间较大,私密性较强,挨着大巴下车点不远,我们住在顶层,找到了一个别致的阳台,房间内的布置也十分别致,设计感很强,提供免费早晨,舒适度5颗星~
       我们在大叻计划是两天时间,但是因为交通不方便时间安排不是很周全,导致我们第一天中午到大叻第二天中午就要离开,这座法国小镇每一处的房子街道和角落都有着它独有的设计感,如果您有时间请留下您足够的时间,带上你的相机和情怀慢慢欣赏这座独特的小镇,会带给你不一样的感觉。
        大叻民宿名称:Mcmory Hostel,322一夜

越南真的是咖啡大国,无处不在的咖啡店和咖啡香,我来这之前喜欢咖啡,但并没到痴迷的地步,但是经过这次的越南行,真的是离不开咖啡这个令人上瘾的饮品,仿佛是毒药没它不行,日子和生活没有了它仿佛没有了滋味~~~而这里的每一处小店也是留下脚步的原因。难怪人家的幸福感十足。

晚餐就在大叻夜市解决,上图是类似于简易版比萨2.5W,下图是椰丝糖(太甜了,1W),大叻夜市很大人很多很多,周边交通很拥挤很拥挤,紧挨着春香湖(晚上有点冷),大叻据说是越南卖特产最便宜的地方,大叻夜市(白天是大叻市场)你可以买到果干等手信,我买了些菠萝蜜干,50块一公斤较国内便宜好多好多,蔬菜干一大包5块人民币。
      有驴友说在大叻市场一个榴莲20多块人民币(没买到,哼)

这家咖啡店是我的最爱,人超级多,位于一个坡路上,咖啡味道4颗星,服务员态度很好,桌面上拜访这绿色植物,每一次路过都会时不时的回过头多看它几次,也许有一天我会拥有一个自己的小小coffee bar,写满我自己的故事,对,我坚信,会有那么一天。

晚上回到宾馆,坐在露天的房顶,放着我叔的80年代古老音乐,看着五颜六色的房顶比起某某城市夜景更有一番独特的韵味。每一处情都需要自己品,说再多人不多情不对你都觉得不自然。

Day 9 大叻 美奈

今日行程:宾馆--旧火车站(免费)--大巴去美奈(24W车票,原价12W,又被无名的被宰)--晚餐--宾馆
     大叻全靠脚,美奈交通工具摩托车

早起来份免费早餐,似乎没吃过非免费的,所以每天的早饭就是法棍配鸡蛋,还好我爱吃,大爱面食鸡蛋~~~~

正如我所说,这家小民宿的每一处都是经过精心设计的~~~时间不多了,出发去火车站啦

大叻火车站位于春香湖东500米处,被称为越南最美的火车站,是法国建筑师Moncet和Reveron设计的窄轨铁路。总长8公里,在越南战争后期被废弃。因为其充满法国情调的设计和鲜艳的明黄色成为当地的旅游景点,现在重新通车,开往附近的小镇Trai Mat,是一条观光路线。坐着老旧的小火车去往一个未知的小镇,很有点时空穿越的感觉。

我的叔以为这个绿色的火车不会开走,但是过了二十分钟,列车员吹着警笛,意思大家列车出发啦,哇塞,原来这个车是会载客的,这是通往哪里的火车~好像感受一下,失之交臂

行程要接近尾声,唯一最大的感受就是困~~~~,为什么困,我的小伙伴们都晓得

我的叔说想要跟越南美女拍照,于是看见这几个就给人家拍了好几个,估计这几个美女以为他是色狼,没敢搭茬~~哈哈

别人旅行喜欢开车,坐车,租车,而我独爱步行,我喜欢在陌生城市用最慢最原始的方式去感受温度,感受人情,感受身边的一草一木,走累了选个喜欢的小店喝杯喜欢的咖啡,胃饿了找个当地人多的小餐馆随便吃上简单的小菜,一天便足以,旅行不要拘谨于大众都知晓的景点一景点二,其实真正应该去寻找的是最当地最原始的建筑和民俗。
     时间有限,我们只去了旧货车站便准备出发去美奈恩!!

大叻美奈四小时车程,到美奈已经是傍晚,我们定在了美奈海边边的小型别墅里,又是个出门就是海的房,炒鸡喜欢超级爱,但是这次的海滩没有岘港的方便,说不上来的感觉~只是怀念岘港而已,因为那里有我太多的遗憾。
      租了个摩托车(15W每车 )开车去385(网红店),人超级超级多,自己找地方坐,服务员语言并不好,大家还是按图片点菜吧,多喊几遍服务员不然根本点不上餐~~味道4颗星,我们五个人点了四份烤肉(有羊肉,鸡肉和羊排),一份火锅(火锅论份,每份都是定量的肉,蔬菜和面,不知道能不能加肉,但是其他的可以另点),吃的饱饱的,人均50左右,不要点鸡肉,羊肉火锅和烤肉(羊肉,羊排)都很不错~~~

美奈宾馆:ocean's king resort,地理位置5颗星,环境4颗星,早餐5颗星(此行最好的早餐,注我们全程没有星级酒店) 房费每天35USD。
       夜深人静的时候,喜欢一个人坐在家中,出门喜欢坐在海边,聆听大海的声音,放下心中所有的杂念,只能属于自己内心的声音,它会告诉你你内心深处自己不知晓的独白。或是对于生命,对于工作,对于家庭,愿岁月静好,于是我写下了三个单词,I MISS YOU~写下来之后我努力的安插这句话的主人公,在我头脑中搜寻一般,这个人也许是内心深处的自己!你好,好久不见,你还好么?

Day 10 美奈

今日行程:早餐--渔村(20分钟)--白沙丘(2小时)---红沙丘(40分钟)(摩托车出行)

他家的早餐除了咖啡都很好,吃好多吃好多~~~吃饱了,骑车走人咯!!!防晒防晒防晒。我们十点出发时间刚刚好看日落。

渔村从早到晚人都很多,价格最优惠当然是大早晨,那时渔民们会从海里回来把海里的各种各样的海物卖给当地人和游客,即使你不能起早也可以像我们一样中午到这里看看当地老百姓,看看这么多的渔船,虽然这里的味道充满了腥味,虽然这里有这样那样的贝壳,但这才是当地人最原始的状态未经破坏的原始。

美奈海滩距离渔村骑车20分钟,都说美奈的海鲜超级便宜,我们讲价讲来讲去也不便宜跟国内差不多,所以遗憾留在了越南,没吃海鲜,呜呜~

我们一路上的小伙伴,几乎到了最后一站,大家的肤色似乎都有着这样那样的变化,回去后,我一度被嘲笑黑的不是人,如果到越南你不黑不要说你自己到过这里~~~我黑我快乐。

渔村某个角落里的一个小吃(2W越南盾),好吃不贵~~名字不会。
    没能早起看日落,我们于是一路从美奈海滩骑行至渔村,渔村骑行至红沙丘,路线按照导航很好找,但是这路上警察就在必经之路拦截,很明显会发现哪些人是游客哪些是当地人,所以我们当然被拦下了,理由无非最主要的是超速和驾照,不管你有什么理由肯定有一个你被罚钱的原因,明码标价100W越南盾,可以跟他消磨时间讲讲价,我们给了50W随行的小伙伴30W,另外还有两个车子偷偷溜过去的,过了这个关卡就没有警察了,所以你要骑车做好心理准备,讲价讲价讲价~~~逃过去我觉得不太可能。。。此行最肮脏的一段记忆,喷就是在抢钱。不过回来的时候我们没有被拦截,这个纯属靠心情,看你的命啦~~~~

我的姐,炒鸡好,无法用言语形容,能够包容我们,随性,导致我们整个全程都很搭调,真的太重要了

我要飞得更高,飞得更高~~世界已经容不下我了

我的梨你超级会拍,你晓得不?

我的小梨子为我和"叔"拍的十分钟婚纱照~~~有木有

即使中间出现了一小段插曲,但似乎我们的心情都没有被影响,看见了这一大片的沙丘,不禁叹为观止~~人并没有很多,找一处人烟稀少的地方就可以拍拍拍,所以我们没有步行至最高处,风特别大,浑身上下没有干净的地方~~超级大爱上面几图,即使暴露了被晒黑的皮肤但仍旧喜欢我的三毛风~~心若没有栖息地地方,到哪里都是流浪!!!

白沙丘还有个沙滩摩托(150元左右,价格还算公道),类似于国内的滑沙,喜欢刺激的欢迎一试。
      大概拍了2小时,吹得风头土脸,简单在丘下的休息处调整30分钟,重新启程。。。红沙丘日落走起,对于我而言对日出日落有着独特的情节,每天早晨要做想着太阳奔跑的女娃,夕阳落下就独自欣赏那特有的忧伤,人要懂得有些路总需要一个人走~~~

请忽略我背后的晒痕,无情的老天爷赐予我的独特印记~~~

越南之行其实真的已经接近了尾声,让我们最后看一看越南的夕阳,回国后我们的生活如旧,过着朝八晚五的日子,更希望回去后的我们在工作能够更上一层楼,找到我们心中的一切~不管是人是物还是情,该来的总会来,不该留下的拼了命也不是你的~~懂么?我的叔.....忘掉不属于自己的那个人吧,她已经离你而去,你值得更好的那个她,加油哦~

Day 11 美奈 胡志明

今日行程:酒店发呆-胡志明--机场

清晨6点钟爬起来,本想看看美溪日出,在岩石上做了一个半小时天已经大亮都没看见我想要的日出,原因是太阳不是从这片海域升起,并不可惜。这一个半小时我看到了当地渔民收网的过程,一早晨的结果不过2斤左右的海物,价值人民币20块。每个人都有每个人的人生,他们的一天从价值20块的劳作开始,我不清楚他们日间做些什么,也许有其他的工作,也许没有,我也不清楚他们生活是否幸福,但这就是他们的人生,他们选择这样的一辈子,而你呢?你想过怎样度过余生么?是朝九晚五,奋斗在一线工作岗位上;还是做个为人妻为人父的好妻子好丈夫;还是放弃一切周游世界.......还是没能找到一个真正的属于内心的答案,不急,时间会给你答案~~不急,岁月静好~~不急,不急。

此图为某爱摄影爱脾批图的美图拍摄并批图,批的我似乎太瘦~~~论驴友拍照、审美的重要性~~~

胡志明市越南语:Thành phố Hồ Chí Minh/城铺胡志明)隶属越南社会主义共和国,在湄公河三角洲东北、同耐河支流西贡河右岸,距海口800公里。面积2094平方公里,截至2014年,人口约1200万。
1955年后为越南共和国(又称南越)“首都”。社会经济发展受西方影响,商业发达,曾有“东方巴黎”之称。十九世纪末发展成东南亚著名港口和米市。1932年西贡与堤岸合并成“西堤联区”。第二次世界大战后,又与嘉定市联合组成“西贡-嘉定市”,或称“大西贡”。1946年11月越南国会通过命名为西贡市, 1975年4月30日,越南民主共和国(北越)统一全国后,为纪念越南共产党的主要创立者胡志明,便将西贡改名为“胡志明市”。[

晚上七点到达胡志明市,和一个同班级的小伙伴汇合后,简单逛了下胡志明市,没有目的地,只想去大超市买些手信,找着找着发现已经十点钟似乎所有的超市也到点关门,夜市的东西不敢相信它的质量和品质,于是乎我又一次看着地图漫走在胡志明的大街上(小伙伴身体不适,回宾馆休息)。
        虽然全程几乎我都和其他伙伴在一起,因为这对于出门在外十分方便,拼吃拼住都很方便,还可以有人拍照。但说实话,我还是比较喜欢一个人的生活,一个人的旅行,可能你们要问:一个人不寂寞么?我的答案:不~。在没有找到三观一致的那个他(她)之前,我会一个人享受我自在的生活。
         何为三观一致?三观:世界观,人生观,价值观。换句话说就是对待世界、人生和价值的态度,这决定了一个人的处事方式和态度,三观缺一不可,只有三观一致才能志同道合,同时三观会随着时间的变化而潜移默化的发生变化。俩个三观一致的人在一起才能在遇到问题处理问题上达到共鸣有所默契。不管身边的恋人还是朋友,我们都在逐渐寻找着那些所谓的三观一致。
         不知道看到这里你们是怎样看待我的文章,随手而写,随心而论,敬请喷出来,我不会吐。

凌晨5点的飞机,飞机上就睡了仅仅一个小时。在飞机上看了机上日出,记忆中这是第一次,不知道未来还会有多少次~此时此刻的我只想到家睡觉,但是我还要滚去上班,这就是上班狗的悲哀,早晚有一天我会摆脱这样的困境,做个真正的自己~~~职业旅行师,等我

未到之处,未看之景

人生就是这样,纵使经历再多时间再久,也会有些未做过的事为走过的路,人生总要有些遗憾才能完美,回程后路途中的小伙伴还在继续,据说下龙湾不错,据说越南也有中国的"丽江",据说西贡甚美,这一切的一切都给了我下次出发的理由。
       只要我能走的动,旅程就会不止。不管身边有没有人~~~

上图为天津某某分享的西贡(图片微虚,大家自行马蜂窝吧),他说他爱上了这。

这里是越南沙巴越南人的避暑圣地

2017年2月14日,此文接近尾声,好像很多年没过过真正意义上的"情人节",情不投意不合哪来的节日可言。你若盛开,清风自来。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。欢迎爱旅行的你成为我的朋友。
         下一程:菲律宾
         时间:2017年4月末

本篇游记共含20139个文字,308张图片。帮助了游客。 举报

祝楼主越玩越开心~~谢谢分享~

2017-02-15 14:38

引用 若谷 发表于 2017-02-15 14:38:54 的回复:

祝楼主越玩越开心~~谢谢分享~

回复若谷:谢谢啦

2017-02-15 14:39

请问从民宿骑车去海云领一共一个小时?

2017-02-19 00:09

引用 🌻大大Rain~ 发表于 2017-02-19 00:09:48 的回复:

请问从民宿骑车去海云领一共一个小时?

回复🌻大大Rain~:大概一个到一个半小时小时

2017-02-19 06:05