南岳大庙烧香有求必应干货分享 南岳衡山烧香拜佛虔诚叩拜 2017衡山自由行祈福旅游攻略指南

辣白菜加火腿 LV.5
2017-02-14 21:05 834/4
  • 出发时间/2017-02-07

第一次发表我的旅行经历,这次南岳衡山旅行给我的触动很大、印象深刻、记忆犹新。老公是做生意的,铁了心要去趟衡山祈福,出行所有事情交给我一人安排。一家人出行,是需要提前做好充足准备。

提前半个月就开始在网上搜索衡山旅游出行攻略,各种辨别和阅读,加上听老表提起过衡山一些事情,我锁定了三家信息开始联系和咨询。桂林也是一个旅游景区,去到另外一个景区肯定会多家参考和筛选,避免不必要一些麻烦,毕竟是一家人春节旅行。

锁定了这三家信息,开始在 淘 宝上聊起来,三家人都很热情和回复即时,两家是经营香行代订酒店,另外一家是经营香行住宿一起。前前后后咨询了半个月,对这趟出行足够充分准备。

由于第一次去衡山烧香祈福,根本就什么不知道去做,这半个月咨询多多少少明白了一点懂了一些。老公的目的非常明确,去衡山烧香求财生意红火,我主要是求平安一家人健康。三家店前后咨询分别给我建议和参考。我也多多少少悟出一点。拜佛烧香的香烛开始在 淘 宝上比较价格和展示的图片。住的地方地段和条件开始在各类订房网筛选和比较,最后确定锁定一家店,是经营香行住宿这家店,而且是百分之百确定这家店。

让我确定了这家经营香烛住宿一起这家店并不是这家店好评和热情回复,因为其他两家店排名和好评更多更靠前,而是对方的举荐和建议,这类经营香烛和住宿肯定是老板自己房子经营,老板自己房子经营不管是价格上香烛搭配还是做生意都会更好一些,像这类店子一般都是做来回生意回头客生意,还有拜佛香烛优惠价格和对方的真诚。

这次住宿一直是想着住山上看雪景,如果运气好的话。一直纠结住宿一直未确定,这家店老板给我了两个方案,一个住山上一个住山下,也同时告诉我住山上和住山下的好处和劣势。也推荐了两家山上住宿的地方让我直接联系更优惠。最后还是决定住山下,是因为老表一句话让我改变了想法,山上寒气大、重,父母小孩受不了,同时这家店老板也提起过这个情况。筛选来筛选去,住的地方也确定在这家店。百度地图一确定核实,这家店地段还不错,离南岳衡山拜佛烧香的庙很近。

最后就剩下吃饭地方和门票事宜确定。吃饭的地方,这家店推荐,原来这家店后面一条街都是吃饭的地方,一条街道吃饭餐馆价格是可以筛选和选择的。这个我还是很放心。

门票在网上也查过价格,本来是想在网上预定,后面还是没有预定,因为老板给的建议特别好,我也看了下网上订票那些评论。最终还是选择老板的建议。网上订票和他们当地门票景区价格一致,南岳衡山烧香拜佛门票如果是网上订票还要去找那家取票店铺是属于当地转手售票,找也得找半天还不一定能找到。登山景区门票也要排队取票,还是得重新排队购买登山景区游览车票。门票让老板代劳购买。

出发行程确定好,我们乘坐高铁前往衡山,到达衡山西车站,老板安排车来接我们。出了站坐车到衡山路程不是很远,时间也不是很长,或许太兴奋,老人家这次出行居然不晕车。

我们的出行特意避开了春节高峰期,2月7日抵达衡山。出发前一天老板给了信息,让我们多穿衣服过来,衡山天气温度低冷或许我们可以看到最大一场雾凇。满心期待。

老公问了一个问题,估计是很多人想知道的,让我问下这家店,烧香祈福一定是要初一十五才好?这个问题印象特别深刻,老板的回答显出她对这烧香拜佛这行特别懂行,因为老公内心就是想寻到一位或者说一家特别懂这类烧香拜佛的人,才对自己这趟祈福更有帮助。老板和我说,烧香拜佛要避开每月特殊三天旧历,烧香拜佛初一十五来的人很多,但其他日子看好时辰看对时辰上香和初一十五的日子一样好。还有一点非常关键,烧香拜佛本是一种福报,如果是老板房主自己房子经营更是一种福报,烧香拜佛,烧香拜佛,香也是很重要的,好的香开光加持的香更能传递信息于菩萨,感通十方三宝加持等。这家店在 淘 宝上展示了每年都请高僧加持拜佛香烛。

2月7日到达衡山山脚下,天气真的冷很多,好在我们带了衣服过来,逛逛了街,满心期待第二天的祈福和登山,也期待第二天是否能看到雪景。老板热情接待我们,推荐吃饭地方实惠价格合理。这边几乎走到哪都可以看到购买香烛标了价的店铺,我们闲来无事也会去问问,心里购买香的品类已经确定了。我在 淘 宝 上拍的全家福香也和另两家比了的,这家店不管是价格还是香烛品类非常优惠显档次,其他店一套全家福198 168感觉都没这家店齐全还有的感觉香特别不是很多,香烛和客房都是直接拍的。需要留意的是,我们住的这家店宾馆名字也叫 长沙宾馆。房间条件卫生干净,该有的都有,舒适度不错,适合家庭选择。

晚上花了一些时间准备拜佛香,要写地址和名字,老板一一教我们怎么写,老公求财祈福香写哪个地址更好,说得非常详细,也告诉怎么写会更好。还有哪些种类香是不用还愿,哪些种类香是需要还愿,怎么搭配,每座寺庙烧哪些香,讲解非常清楚,让我们自己选择,这些准备完毕回到房间看朋友圈,很多朋友过来衡山烧香拜佛。‘其中有位朋友晒到路边临时停车花了168大元一套全家福香‘,和我的全家福香88元比较窃喜自己准备工作比较充足。

门票的事情特别感动我们,老板和我们说春节之前登山车票可以提前24小时购买,春节期间登山游览车票只能当天购买不能提前购买,因此,第二天早上好老板6点多就起床跑去售票中心给我们买好了当天登山游览车票和景区门票。当天7点准时带我们去财神庙上香,教我们怎么拜怎么磕头,还在过去的路上一再交代我们财神庙里上香要注意哪些哪些事宜,从财神庙回来,安排我们去哪家店吃早餐更优惠,我把小孩老人叫下来一起吃早餐,吃完早餐我们一起出发去南岳大庙上香祈福。南岳大庙老板也陪着我们进庙烧香拜佛,教我们拜得顺序,内心非常感激。

去南岳大庙烧香的人非常多,老板带我们去烧香门票一下就买到了,也交代我们要注意钱包手机,南岳大庙比其他两座庙要大、宽阔,人也很多,我们紧跟着老板。进入南岳大庙每一处都是很多人排队,也有一些人递东西给我们,之前对我们有交待过,所以我们没有理睬。老板在带着我们上香过程中讲解非常有趣生动,在南岳庙里我们摸了很多沾有佛气建筑带回家,寓意着带点财气回家。在衡山祈福,是先将香烛在香炉烧,再拿着一柱最重要大高香去磕头祈福。庙里每座建筑都是气势宏伟。每走过一个有门槛地方是不能踩着要跨过去。

南岳衡山大庙香火非常旺盛,两座大大香炉都有人朝拜,老板带着我们供奉右边香炉,保平安发财;右边香炉是我们烧香拜佛正式启动第一步,也是关键一步,老板一边示范给我们看,一边在旁边每个人手把手教,非常细心用心。我们朝拜南岳衡山大庙第一尊菩萨建筑非常气势磅礴。老板交代我们好好朝拜怎么磕头心里要如何默念才更加有求必应。老公做生意的对于烧香拜佛也听朋友说过,他回来一再和我说,这次找对了人家找对了人,下次过去还愿一定好好感谢这家老板。

老板带着我们在南岳大庙朝拜了每座主殿,完成后老板带着我们从大庙后门出去带到登山售票中心坐登山巴士车地方。

到了这里坐登山巴士车登山售票中心一看,排队等候人非常多,里三层外三层,当天天气很冷,庆幸好再老板一大早给我们一家人买好车票和景区门票,我们进去乘车地方很快,再次感谢。

乘坐巴士游览车上山,见到景象非常美,朝拜的同时心里也很期待看到雾凇,衡山真是有三重天之称,只有你本人亲自过来一趟才能体会感受到三重天的气象。

越接近山顶越冷,当天寒气太大索道缆车没有运行,我们到了南天门看到了一直盼望的雾凇,这次雾凇是南岳衡山最大一次降临,非常幸运非常漂亮,心里激动极了,手机冻得差点关机。

直达祝融峰最高顶上香拜佛,或许我们诚心诚意感动了菩萨,老公一笔大单生意一直没谈下来,下山后就接到客户电话约定时间达成合作。下山的路上我把拍得图片第一个就想发给老板,特别感谢他们给予建议和安排招待。下山已经筋疲力尽了,本是想改签车票计划多住一晚,老公这边突发情况让我们匆匆忙忙返程。

这趟南岳衡山烧香拜佛登山祈福非常顺利非常好,也非常幸运庆幸看到这么美雾凇和遇到这么好衡山实诚老板。这家店在 T 宝上店铺名字是:南岳长沙宾馆香行。也有她的 联 系 137 8937 6836 ,这个 号 码也是 她的 V 信 号码。我把这次前期准备充足的经验和自己体验的经历分享给大家,祝愿大家和我一样有一个愉快旅程遇到这么好这么负责老板。

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2017-02-15 10:34

看完游记更想去了

2017-02-20 10:52

楼主你花费多少?我看了很多攻略,你提到这个老板不错,我们计划清明节家庭出行。

2017-03-24 18:02

引用 老黎大叔 发表于 2017-03-24 18:02:14 的回复:

回复老黎大叔:我们住宿和香都在这家淘宝店铺拍的 价格优惠,另外吃饭比较实惠,门票是过来售票处购买的正规些,这家老板娘很客气,搭配香很多,比淘宝上展示好,其他的没有额外消费和也没有额外收费。

2017-04-06 20:27