云台山-听着这个名字就想去

2017-02-14 21:12 123/0
  • 出发时间/2017-06-16
  • 人物/其它

6月16日初到焦作

云台山这三个字从我第一次听到就有一探究竟的愿望。也许是有个云字,给我虚无缥缈的感觉;也许是因为有台,让我想到了五台山,多了几分神秘;也许是因为是因为山,总会让我有种一探究竟的冲动;也许还有央视朝闻天下中的那句广告词:“最美云台山”。莫名的好感,让我从计划开始就把他列为我此次旅行的目的地。经过另外一番规划,我顺利的从太原搭乘1551次火车,在早上5点钟的达到了云台山归属的焦作市火车站。
到达时,还是漆黑的一片。想找个肯德基或者饭店吃点饭休息一下,然而在火车站正对着视线所及的范围内
并没有什么饭店,这倒是让我很意外。没办法,在一个小吃店坐下了,等去云台山的公交(#注#:从焦作做3路公交(公交必须写到云台山的才行) 6:20 开始)。看了下饭店的价格并不贵,而且也不好意思白在小吃店门口坐着,早饭有河南的特色胡辣汤,然而我们并没有点(其实我有点忘记点没点了,现在脑子不好使)。早饭总共才花了8块钱,相比与云台山便宜很多了,很知足。在等车的过程中经常有会出租车或者黑色司机问你走不走,价格当然也比较贵。大概快到6点的时候,有个出租车决定按每人10元的标准拉我们去云台山,这个价格还是可以接受的,决定不再等公交了。所以这里没有办法给大家关于公交更多的信息啦。

云台山我们住的是岸上服务区,宾馆条件还可以。虽然看了攻略,但对景区还是没什么概念,所以时间规划并不好。如果小伙们们要想去云台山游玩,建议至少留出完整的两个整天。凭云台山的门票可以游览另外一个经典,如果这样的话至少还要大半天的时间,所以说如果想玩的比较尽兴,同时比较轻松的话,建议留出三天的时间。废话不多数,咱们这就走景点。
首先,到达云台山经典整体印象还不错,景区开发比较好。5A景区,管理也是很规范,景点和经典之间都是新的旅游大巴。门票价格信息:旺季:全价票210元/人(150+60),半价优惠票135元/人(75+60),免费优惠票60元/人。 淡季:全价票120元/人(60+60),半价优惠票90元/人(30+60),免费优惠票60元/人。其中60是必须支付的车费钱,这个是必须购买的。虽然价格略贵,但是确实是比较方便。
说下,我们的旅游路线。云台山每个验票点都只能打一次孔,而且好像还要录入指纹的。感觉第一天时间充裕,我们先做大巴去的潭瀑峡、猕猴谷、泉瀑峡三个景点,他们共享一个验票点。车辆到达验票点就停下,进不去了,里面的景点打孔进去后只能徒步啦。我们的游览的顺序是猕猴谷、潭瀑峡,泉瀑峡没有去,玩了一天有点累了,走不动,如果要是做小交通又要一人单程10元,感觉不是很划算,而且听说泉瀑峡现在已经没有什么瀑布了,就果断放弃了。

山清水秀,配上阳光和蓝天,如此有色彩,让人好不享受!

猕猴谷,本来以为是骗人的,没想到真的有好多猴子,很可爱。它们不怎么怕人,但也不要招惹它们,不要去影响它们的正常生活。

这些是受伤的小孩子,关起来饲养。

好多只吧,没有骗你们的!不过抓拍起来比较困难,它们太好动了,刚举起相机它们就换地方了,也是大写的服啦

这个我没看到,上次表演时间,如果感兴趣的朋友,可以关注下去看看。

来到潭瀑峡

这天貌似有36度,很热,山中并没有凉快之感。气温同外面是一样,很热。本来以为和五台山一样,会很凉爽,但显然山和山是不一样滴!

太行山余脉,看着好有感觉!

不枉小九寨的称号!很漂亮,话说小九寨尚且如此美丽,真正的九寨该是怎样的一番美景啊!

秀丽的山峰!

有没有水帘洞的感觉~

不老泉,在这里接了传说中的泉水,希望可以长生不老哦。哈哈!

红石峡,美美的!其实当时在网上看到图片的时候对这个地方并不是很喜欢,觉得很一般。然后到了之后,暗红色的颜色+巨大的岩石,就爱上了这个红石峡。红色的石头配上绿色的水,多姿多彩,梦幻的地方。

一段山洞,里面装饰了彩色的灯具,打在结岩石上,非常梦幻,让我想起来电视剧的神仙洞

给个近景,看看这石头的纹理,厚重,层层峦峦。不知道为什么,看到这山石,一种苍桑感在内心升起。几百年,他们经历了多少个朝代,见证了多少历史,体会了多少人间的悲欢离合。但他一直在那里,冷静的注视着这世间变化!

看这汪清水~

有没有仙境之感?

水在山间流,山在水边走。

巍峨太行山,地质构造的产物,忽然对地质构造充满的敬意!

太美太美了,时隔半年在看这些照片,心中依然会起涟漪!

幽静,静谧~

回到住处,发现店家的后院母鸡跳到了树上休息。这农村的鸡飞是挺高嘛!长见识了!

最后上传下这天的花销,不便宜,但相对于五台山要好一些!岸上服务器的卖水果的秤都不准,买的西瓜,放在手里明显斤数不够,直接表示质疑,后来商家自己也承认都这样,好像是说一斤的秤实际只有6两吧,所以大家买东西的话长个心眼,以免上当!
这天的游记终于完成了,从2016年写到了2017年,哈哈不知道应不应该鼓励一下自己。还好我没放弃~~还有两天的游记了,对自己说声加油!!

本篇游记共含1982个文字,34张图片。帮助了游客。 举报