一个人行走的台北

琉璃琥珀 (广州) LV.3
2017-02-14 21:58 156/0

关于台北的旅游攻略,出发前在蚂蜂窝查询好了,做了最基本的路线计划,一个人就出门了。
       关于通行证,在当地公安局办理,签个人旅行G签。入台证在某宝搞定,准备好相关资料,有不同价位不同资料省略办理,最好提前至少20天弄好相关手续,免得匆忙不好计划。
       关于机票,我觉得自己能够承受就可以,折腾一番也行,出门旅游时间不等人,工作后能有空档出门已是美好的事情。

关于路线:
2月1日到达台北,住台北汽车站附近,这是绝大多数人的选择,因为出行方便,
2月2日台北  松山文创、华山文创、成品一日游,晚上赶去淡水看日落,晚饭淡水夜市
2月3日 瑞芳火车站平溪线一日游 野宿九份
2月4日 九份、金瓜子博物馆、鼻头角看海,经过宜兰短暂停留去花莲
2月5日 花莲包车国家公园一日游
2月6日 台北景点游
2月7日 逛机场, 专心回程

关于住宿:
全程青旅搞定,六人间,八人间或者16人间。
一个人出行,房费没法分担,青旅是不错的选择,而且台北人民很善良可爱,不用太担心个人安全问题。可以有机会听取不同的人生,也是旅行的过程。
使用的订房软件可以考虑booking,agoda,去哪儿等等,这些在你计划路线的时候,很自然的就会用到。

关于台北交通工具、通讯:
在机场就可以办理一张捷运卡,相当于公交卡,做台北捷运打八折,可以刷公交、火车都可以的。
在机场出口同样可以办理台北通讯卡,可以选择租wifi,某宝可以搞定,价格便宜,按天收费。或者办理一张电话卡,有不同套餐可以选择,一日卡,三日卡,七日卡,十日卡,十五日卡等,我选择了7日卡,450台币,不限流量使用,里面有50块台币的话费,完全足够使用。

夜晚八点到达桃源机场,办理好地铁卡和电话卡,就坐大巴去火车站附近,找住的地方了

安庭青年旅舍,八人间,带有厕所和冲凉房,但是上下铺的声音太大了,摇摇晃晃的,感觉不太安全呢,床上没有遮光布,不过这个价格就这样子的条件了。房东是和很可爱的MM。出行还算方便,里火车站距离十分钟路程,距离中山站5分钟,宁夏夜市十分钟左右路程。

第二天,安心逛文创,感受台湾文人气息

松山文创的诚品

如果有时间,我也希望可以这样子坐着晃悠一个下午