澳大利亚 必选“三大”之旅 墨尔本<自驾大洋路>—艾尔利滩<畅游大堡礁>—悉尼<踏遍大都

❤❤ (北京) LV.17
2017-02-14 22:01 3029/4
  • 出发时间/2016-12-16

粗发前的准备工作

澳大利亚,9天8晚自由行》大洋路自驾+大堡礁畅游+大都市悉尼,“三大”之旅燥起来
先泼几张图片让大家解解馋哈

如果想看游记正文的朋友,可以略过此段
         做功课的朋友要细细看哦,我把目前能想到的都写上了,如果有没涉及的,欢迎大家随时问哈~

国际机票
 首都机场T3 - 墨尔本图拉马莱恩机场T2)          01:05-15:35
 悉尼金斯福德史密斯机场T1)-首都机场T3        20:40-05:30

为了不走冤枉路,所以选择了国航的开口航班,尽管比往返悉尼或往返墨尔本贵些,但是考虑到澳洲内陆可以少飞一段,时间上和内陆段机票省了,综合还是开口航班合适,提前两个多月买的,还算合适5397元/人,机票这种东西越早越便宜。

内陆机票
 墨尔本-艾尔利滩     图拉马莱恩机场T3 - 哈密尔顿岛机场  11:50-13:50    1092元/人
       从墨尔本艾尔利滩,有三个choice:
       一是飞哈密尔顿岛HTI机场,然后轮渡抵达艾尔利滩,轮渡时间1hr,轮渡268元/人,班次很多。
       二是飞普罗瑟派恩(PPP)机场,然后巴士抵达艾尔利滩,巴士时间40min,巴士103元/人。
       三是飞麦凯机场,然后巴士抵达艾尔利滩,巴士2个半小时, 且巴士有班次限制,耽误时间且不方便。
       综上:建议选择方案1或方案2,主要看下哪个航班时间和价格更合适,对比了下航班+轮渡or航班+巴士的时间和价格,最终选择了方案一飞哈密尔顿岛,选航班时一定要查下轮渡时间表,我们就是抵达后稍微等了下就有一班轮渡。回程因为在爱去网定了个艾尔利滩四天三晚套餐(包含心形大堡礁观光接或送机),所以回程从艾尔利滩乘观光机飞回哈密尔顿岛,既满足了观看心形礁的心愿,又免去了一段轮渡,一举两得。

艾尔利滩-悉尼  HTI 哈密尔顿岛机场 -SYD 金斯福德史密斯机场  14:05-17:30  1294元/人
       从jetstar捷星官网定的,官网比一些供应商网站买机票要贵些,但是可以直接网上预定行李票,一个行李根据重量20-30刀,朋友说确定不了行李重量现场再买,后来我们现场买了2个非随机的大行李花了100刀,所以建议大家一定要在定机票时就一并买行李票,买机票时没买可以从网上追加行李票,追加会贵几刀,但到现场就会贵一倍。

住宿:我们全程住宿都是两室一厅的那种,四个人一起出去玩这么住宿最为划算
          墨尔本住宿:体验贝拉公寓式酒店 (Experience Bella Hotel Apartments) 1109元/晚
          大洋路坎贝尔住宿:The PC Cottage  坎贝尔港(Port Campbell)  1400多/晚,现金交付的,比在网上预定时贵了300多,不知道是汇率还是什么问题
          墨尔本住宿:普特希尔公寓酒店-北岸弗林德斯街560号 (Punthill Apartments Hotel - Northbank 560 Flinders Street) 1293元/晚
          艾尔利滩住宿: at Water's Edge Resort 4.5星公寓酒店(东南亚风格+无边泳池+半山海景)  住宿含在套餐里,套餐每人4202元(住+玩+接送)。后面我会给大家详细介绍去大堡礁我为什么选择住艾尔利滩
          悉尼住宿:在皮尔蒙特一个民宿,2149元/两晚

租车:我们在租租车网站租的车,http://www.zuzuche.com/,这是一个比价网站,通过比价这里真心比较便宜,你筛选时间段、车型等,他会把各个车行的各种车进行比价,很合适。另外提醒,一定要买全险,多花不了多少钱,开起来图个踏实。之前看攻略看到过各种车辆问题,所以全险大家就别省这点钱了,果断买了吧!四个人外加两大两小行李箱,一定要租个后备箱大的,我们从租租车网租了个三菱的outlander,3天含全险,1433元,但最后到了车行居然给我们一辆7座汉兰达,还特别的新,才开了1000多公里。可是这么大的车还真没开过,最主要是右舵,好在越越有多次右舵的驾驶经验,小屎来导航。澳洲租车时查的比较严格,一定要国内驾照和国际驾照(或翻译件)两样,务必备齐。还车的时候务必加满油,我们就忘了加了,车行给加满要比自己加油贵很多。记住,只要一涉及人工服务的就一定会贵,的确是这样的。

电话卡:抵达机场买即可,有两种。vodafone 30刀 3G流量;OPTUS,2刀一天,500mb/天。 vodafone信号特别好,我们买了一张,可以共享流量,8天导航什么的也木有用完。刚买了一张还没换上小屎就给丢了,不知道是落柜台了还是丢哪了,无奈又买了一张。

签证:找旅行社办的,按要求准备材料,我就不多赘述了,从提交材料到出签,2周时间。

澳币: 提前从银行兑换的,汇率1:5.2上下浮动。我们每人兑换了AUD600。为了买东西吃饭时不能刷卡的地方花,但其实大部分都能刷卡,不能刷银联的地方刷外币卡还要美元转换手续费(能刷银联还是少数),所以都先紧着现金花。

墨尔本市区

OK, 北京凌晨的飞机,澳洲时间下午3点半抵达墨尔本机场,取行李出来后在机场大厅就能看到很多购买电话卡的店哦,不巧赶上OPTUS的店网络出问题暂停营业,就果断转身买了vodafone的电话卡,30奥刀。买完电话卡出机场大厅,马路对过就是各个租车行,一眼就望到的。为我们提供车辆的是Thrifty车行,白底蓝色大标很显眼,进入门店办理手续,差不多20分钟搞定,对了这里小提示,一定要准备一张外币信用卡,而且剩余额度最好2万以上,车行会根据车型对信用卡划转一部分金额走(刷走了我380多刀),如还车时无其他消费会再退回。哇咔咔,我们的墨尔本自驾狂野之旅开始咯,首先开车直奔墨尔本第一晚住处贝拉体验公寓,这是我特别推荐的一个住处,干净整洁,可以做饭,越越在预定的时候特意留言说要高层,果真给了个20几层,视野特别的赞。这里有个特别的好处,就是离皇冠赌场近,哈哈,赶紧澄清,我可不是赌徒啊,这次去澳洲还真是第一次,在姗姗的带领下去见识了下,回归正题,租车的朋友可以把车停在皇冠赌场下的停车场,20刀一晚。

从阳台往外望很舒服,还能看到海。

放下行李,迫不及待出发去墨尔本市中心转转。

雅拉河,维多利亚的居民没有不为雅拉河自豪的,这条伟大的河流蜿蜒流经沃伯顿(Warburton)以东的雅拉山谷,直到菲利普港海湾入海。这条河将墨尔本一分为二,从南岸到北岸有很多架桥横跨雅拉河,我们住的体验贝拉公寓和皇冠赌场在南岸,而弗林德斯街车站,圣保罗大教堂、联邦广场、涂鸦街都在北岸。

步行20多分钟,跨过雅拉河来到弗林德斯街车站。

弗林德斯火车站,是澳大利亚最早的火车站,集合所有城市火车的换乘,如同墨尔本发散型火车网络的圆心。这幢百年的米黄色文艺复兴式建筑物,已成为墨尔本的著名标志。在火车站大钟下,感受着游客们和当地人在这里来来往往。

圣保罗大教堂就火车站的街角对面。圣保罗大教堂(St. Paul's Cathedral)由英国建筑师威廉巴特菲设计,建于1891年,它是墨尔本最早的英国式教堂,也是墨尔本市区内最著名的建筑,它之所以闻名还因为它是以蓝石砌成,墙壁上有着精细的纹路。

涂鸦街(霍西尔巷)这里真是一个色彩鲜艳的世界,狭窄的街道两边都是各式各样的涂鸦作品,尽管看的不是很懂,但是到了这里就让人无比的兴奋,让人充满活力。据说这些涂鸦作品大都来自于当地青年的笔下,作品更换的频率很高。

本次旅程的老司机兼摄影师1号,正经的样子还是很帅的

本次旅行的长腿麻豆 姗姗宝宝~

假装很文艺的我

我和姗姗在凹造型,突然过来一个金发姐姐贴进我,外国人真的是好热情,在相机面前从来不羞怯~~弄得我到有点措手不及了~

小屎的模仿很到位~正式介绍下,我们澳洲全程的活导航,只要我说出地点,立马带我们抵达目的地~~

步行回去的路上在Queens bridge Square 选了一家超级火爆的意大利餐厅 Criniti's,旁边有Tgi Friday's Southbank,麦当劳。其实在来的路上就瞄上这家店了,很火爆,坐满了人~~

这个意面,奶油芝士超多

全荤的披萨味道很不错,推荐,上面的番茄汁酸酸的,很是好吃。

大洋路自驾

哈哈哈,最最让我最兴奋的大洋路之行走起!开始小屎开车,没开过右舵,一路要上马路牙子,倒鸭子。。。越越导航,慢半拍过了分叉口才告诉小屎,这个搭配太可怕。后来从新调配,越越驾车(老司机),小屎来导航,总算让我和姗姗松了口气,这个一定要搭配好。

墨尔本自驾出发,1.5小时会到达大洋路起点,如果一路不停地开完大洋路需要3.5个小时。但大家都会因为一路的美景,不停的驻足

大洋路全程约260公里,在悬崖峭壁中开凿出来的大洋路,从诞生之初就因其壮观的风景而被誉为“世界上最美丽最壮观的沿海公路”。

所以它也是澳洲最著名的自驾路线,驾驶员会享受到在九曲十八弯的山路上或者大片荒野上驾驶的乐趣,所有人都会在各处悬崖、沙滩、灯塔、雨林、动物观察处久久徘徊,不忍上车离开。

一天的行程安排的比较满,去程没有进吉朗小镇,因为回程也能路过。大洋路好多地方都有超市可以补给,所以我们从墨尔本出发后沿着M1公路,抵达Torquay(托尔坎小镇),里面看到很多冲浪店,还有很多年轻小伙们正在往车上装冲浪板,穿过托尔坎,最先到达的是东部的冲浪沙滩段,这里有澳大利亚最佳冲浪地——贝尔斯海滩(Bells Beach)

离开金玲沙滩,我们来到了安格尔西小镇(Angelsea),为什么在这里停下呢,因为在Anglesea Golf Club可以看到袋鼠。在来之前,越越一直觉得澳大利亚很野,觉得我们驾车能看到路旁跟着一起奔跑狂跳的袋鼠群,我们还说如果遇上2米多高的袋鼠,越越和小屎一起能打过么,我们是是跑呢,还是跟袋鼠搏斗呢..然而连袋鼠的影子都木有看到,到了高尔夫球场,写着看袋鼠每人20刀还是多少刀,看来袋鼠都成了稀有动物了。小屎说一定是来这里看袋鼠的人太多了,打扰了打球的人们,所以收费了。看个袋鼠太不易了,考虑到悉尼也要去动物园,就没花钱去看。

随后沿着主干道一路驱车来到Split Point Lighthouse (斯普利特灯塔),这个灯塔超级可爱,红色的顶子,被叫做小红帽灯塔,是大洋路上的必去景点之一。

果真这个摄影吧,必须是饱含感情的拍摄才能出美片。

我是饱含感情了啊,我对自己拍出来的照片很投入的。

我真想趴地上拍,此处我做出很认真的样子...

小屎这个姿势特别像一只胖胖的企鹅,身子弯的圆滑度还有脚丫微微翘起很是呆萌

灯塔旁边就是鹰岩以及美美的海景

来到大洋路的纪念拱门,有筑路的场景雕塑。大洋路是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余工人为此付出了艰辛的汗水。它沿着维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,带给人们壮丽的海洋风光和无数的海滩活动。大洋路的起点是托尔坎(Torquay),终点是亚伦斯福特(Allansford),全长276公里,沿途奇景迭出,是世界上没有第二条路可以媲美。

姗姗肚肚不舒服,我们就和越越下来犯了个2,就继续前行了,gogo~~

路上有很多回头望的标志,就是说在这里停车会有很美秒的景色,太多太多了,这个沿海路转角处,我们停了下来,发现真的好美的。

顺便给我们的大蓝胖子拍个香车美女照

到了洛恩小镇下午已经一两点钟了,洛恩澳大利亚居民一直偏爱的度假胜地,餐厅也蛮多的,小镇上有超市,可以采购补给,顺便吃个午餐

点完餐,我和小屎跑出去看沙滩和草地上的黄头和粉头鹦鹉,我也不知道学名是什么(谁知道告诉我下哈哈),风景如画的洛恩海滩 ↓

姗姗和越越在餐厅休息,姗姗拍了张越越很正经的皂片,感觉很斯文

吃完饭,拿着面包来喂鹦鹉

饭后来了两个超大的冰激凌球,太甜了,都是小屎吃的,我们专心喂鸟,他专心吃冰激凌。有一组我喂鸟,他蹲在旁边各种专注吃的系列表情,太2了,就不放了。。

饱饱的出发,继续前进,在从洛恩阿波罗湾途中有一个分叉路有一个看考拉的地方,据定位显示,Grey River road  Kennett River。不过就发现了一只,大家都堆在树下拍照,只要有大家扎推持仰望姿势的地方,你就停车就对了了,不建议特意找这个地方,因为特别少,还是去奥特维灯塔路上的多。

开向往Apollo Bay,没有停下车,仅仅路过时,发现沿海都是搭建在山边一侧好漂亮的各种独栋别墅,都是超级时尚漂亮的,大部分都是落地大玻璃窗,看海景真的是超美的地方,我在车上望着,跟大家碎碎念着好想住这里,留着口水望着。。。

路过阿波罗湾,导航定位Cape Otway Lightstation(奥特韦海角灯塔),其实看灯塔是其一,主要是为了经过去灯塔路上的一路桉树林,因为这里有超多的野生考拉。看到各种树,我都觉得像桉树。盯得眼睛都累了,很认真的找着

先说下遗憾的事,到了灯塔门口发现门已锁,五点关门,我们来晚了。。下车看时间表的时候,刮起了大风,下起了大雨,我们在车里有些郁闷,好像老天都在替我们惋惜,无奈原路返回。但是,转折出现了,老天爷还是非常照顾我们哒,回来路上逐渐放晴,并且看到了好多只考拉,我们看到有人停在路边,也跟着停下来,热情的外国友人们边指边跟我们说哪哪有考拉,大家都很是兴奋。

赶上了妈妈救宝宝的一幕,我拍到前半段,考拉宝宝淘气,自己乱爬,后来爬不动了抓不紧粗粗的树干几乎差点掉下去,呼叫妈妈。后半段小屎拍了下来,妈妈几下就把他抓到自己背上,背着宝宝爬了上去。

又往前开了一段路,看到了一只离路边超级近的一直考拉在卖萌,超级有镜头感,哪里咔嚓咔嚓,他就看哪里,很会找镜头,真给面儿~

看完考拉宝宝们,也是超级满足的,也很晚啦,虽然都快六七点了,但是天还没有黑,抓紧驱车前往坎贝尔办理入住。放下行李后,为了能赶上十二门徒的日落,开车冲向吉布森石阶,来的时候就路过了,离住处也就10分钟的路,路上空无一人,开起来嗖嗖的,幸运的事情接二连三,在去十二门徒的路上,看到了彩虹,尽收眼底~

天色已渐渐暗下来,风呼呼的吹着,真的蛮冷的

停好车,从石阶走下来,近距离接近大海。

哇,在十二门徒处只能从上面观望,不能走到海滩,但从吉布森阶梯可以走下来,仰视这壮美的一刻。

来的时候沙滩上只有我们四人,开阔的视野,壮丽的石壁

海呼呼的吹着,这壮观的景色真是另人感叹大自然的鬼斧神工~

上来后,人明显已吹得不行不行的了

看到了我最喜欢的毛毛草,这里的毛毛草米白色的,一小球一小球,手感特别的好,超级可爱,比任何花都要好看,简直爱不释手。

驾车回到坎布尔镇,正好在坎贝尔镇里有一个加油站,从昨天取上车到现在一路没加过油,剩的也不是很多了,把油加满,花了50-60多刀吧  很便宜

在坎贝尔小镇的主街买了两张匹萨回来,小镇餐厅特别少,就那么三两家,而有两家类似酒吧,还有一家人特别多,进去一看都是吃甜点的,然后就只剩下一个匹萨屋了,由于时间晚了,只能外带,还只能买匹萨,意面都不做了,看到堂食的人们吃着热腾腾的意面,越越尝试跟老板娘说可否外带意面,但是被无情拒绝了。。。

自己动手,把从超市买来的果汁倒上,早上买的乳酪蛋糕拿出来,准备上晚餐。

热腾腾的披萨,料很足,也很便宜

一天的路程,大家都很兴奋,也很辛苦,特别是越越开了一路车。晚安咯~

大洋路-布莱顿海湾-圣基尔达海滩(企鹅)

哇咔咔又开始了新的一天!天气很给力!起来吃过早餐,从坎贝尔镇向东开驱车十分钟来到12门徒岩(Twelve Apostles),这些被海水、劲风造就的一个个鬼斧神工的石柱,孤独地站在海里,旁边则是被悬崖包围的神秘沙滩。在这里听着惊涛拍岸,声音是从一百多公尺下的崖壁传送上来,回音重重,如同天籁。

在十二门徒一定要做的2个事情:看日出和日落,头一天云比较多,赶上了日落的时间,但是没有却没看到日落,所以能再次欣赏日光下的十二门徒岩,也是一种补偿,这也是我选择住在坎贝尔的原因,能看到两种景象的重头戏

姗姗膝盖不舒服,越越心疼的不得了,绝不让姗姗下来走,我俩在这次旅行中无意识的吃尽各种狗粮!

从十二门徒往西开,定位洛克阿德峡谷,有很多观景台,至少3-4个观景的地方

继续西行,路过坎贝尔镇,继续西行,很快到了伦敦桥。

伦敦桥(London Bridge)是被风化的巨石,原来岩石是突出海面与陆地连接的岬,由于海浪的侵蚀冲刷形成两个圆洞,正好成双拱形,所以起名为“伦敦桥”。在1990年1月15日的傍晚时分,与陆地连接的圆洞突然塌落,与大陆脱离形成现在看到的断桥。

来之前看了一个大洋路旅行的纪录片,这里还传说有个故事,在桥断落时,有一对情人被留在的断落的那头,后来得救时,女生很是兴奋,而男士纠结,原来这个男人已婚是背着妻子来偷会情人。。。

↓为全景图

后面的哥们 好有镜头感…

坚果宝宝,大片有木有  姗姗拍的

穴岩(The Grotto)位于伦敦断桥西面,在风蚀和水蚀的共同作用下形成环状岩洞,沿着精心铺衬的栈道可以走到最低处,就会看到这个天然形成的洞穴。其内静如止水的景象和其外波涛汹涌的景象形成了鲜明的对比,大自然的鬼斧神工让人惊叹,这里也是自驾游必经之地。

再来张坚果宝宝在这里大片

内陆返回时的延时摄影,在内陆看到了一摞摞方形的草垛子,还有大卷卷的草甸子,超多只羊咩咩、牛哞哞、还有羊驼宝宝。

在进入吉朗镇前,点评搜了个fish and chips,可以take away,这薯条够粗壮,我就喜欢吃这种外面脆脆,里面绵绵软软的薯条兄,而且薯条撒了很多盐,我很喜欢这种吃盐不沾番茄酱的吃法。炸鱼超多种类,我们选的是首推的shark~另外点了个lamb的卷饼(能吃出膻味),总结,薯条最好吃,卷饼不好吃

到位啊~模仿达人!独木舟选手排排站~

吉朗澳大利亚维多利亚州仅次于首府墨尔本的第二大城市,在这里的海边能看到各种木偶人,各种排排站,造型各异,每个木偶人的眼神都各不相同,很有细节

吉朗稍作休息后,开车直奔Brighton 莫宁顿海滩(Mornington Beach),位于墨尔本市中心东南部11公里处,沙滩很软、干净、漂亮,海边的彩色小房子是一大特色,用来存放冲浪板、独木舟或被当作更衣室使用。许多国家的国旗被刷在小木房子上,一排排整齐的排列在沙滩上,真是一道色彩艳丽,夺人眼球的风景线。

在这突然想对大家说下,不要以为天气不热,就不抹防晒,澳洲的紫外线很厉害,这两天我就是忽略了这点,鼻头,脸蛋都晒红了,还挺难受,到了这里才觉悟过来,这个悔啊~

恋恋不舍的离开了彩色小房子,也快到日落时分,时间恰好,开车来到圣基尔达海滩来看小企鹅归巢,这离布莱顿海滩不远,驾车也就15到20分钟。许多游客都参团是去菲利普岛观企鹅归巢,如果时间不富裕来不及去菲利普岛的朋友,推荐大家来这里,还可以节省花销,这里是可以免费看到小企鹅归巢的,而且还很多很多的小企鹅,最后他们居然有的都上陆地上,不过晚上真的蛮冷的,大家一定要多多穿衣服哦~

看到这个栈道了吗,就是从这里走到头,左手边下去就能看到许多等待的人们了

远处的一对恋人.

开始等待的人还不是很多

在木栈道上等待小企鹅们的人们,人越来越多,直到天完全黑下来

看小企鹅们,千万不要用晒光灯,这里会有很多位小企鹅保护志愿者们(他们穿着绿色的马甲)用专用的红色的聚光灯来帮大家发现小企鹅,小企鹅会随着天彻底暗下来数量急剧增多,从最开始胆子最最大的来探路的小企鹅,到后来随处都可以见到,真的好小好可爱,实在是很呆萌的,等了这么久也觉得超级开心。

导航到酒店,把行李从车上取下来放在酒店大厅,checkin时,reception会提供一个停车的密码,就可以以很低的价格停到这家酒店旁边的一个停车楼里,超级便宜,一晚上才花了AUD7.9~

这个公寓酒店,我也特别推荐,干净舒适,是我喜欢的类型。

澳洲的油桃真的一定要尝尝,AUD3.9一袋子,差不多7-8个吧。桃子味道很浓,特别好吃,是那种特别原始的桃子味,怎么形容呢,我只会用原始形容了,因为不是那种化学催出来,反正就是很正点,油桃比毛桃味道正。

在距离酒店步行5分钟的地方找了一家韩国餐馆,特别的好吃,强烈强烈的推荐,味道好极了,是我吃过韩餐里最好吃的,怎么觉的甚至比在韩国吃的炒年糕还要好吃!!这是为嘛,因为太饿了么,人均一百多,吃的饱到不行。

这个米酒我喝了半碗,就开始兴奋起来,一直想乐,按理说没啥酒精,但是就是特别开心,要疯的感觉

就是这个炒年糕,特别好吃,辣的程度也恰到好处,写到这里,我都不由得咽了下口水...太没出息了...后来搜这家发现还有个芝士炒年糕,我的妈妈呀,受不鸟了...蓝瘦...好想吃

泡菜汤,姗姗也会做哒~

这个部队火锅一般,都是香肠和方便面,我不太感冒~

炸鸡一定要双拼,带甜辣酱的我更为喜欢,好好吃!!!

吃的好满足,第二天还在跟姗姗不停的念叨这家!

艾尔利滩

起床后,各种水果,油桃,毛桃,芒果,还有巧克力奶,草莓奶作为早餐!因为要飞去艾尔利滩了 能吃的尽量消灭掉!后来才知道内路飞,水,饮料什么的都可以带上飞机的!

还车
收拾好行李驾车去图拉马莱恩机场,差不多40分钟的行程,到了机场把车开到取车时的停车场里,然后叫服务人员验车,突然意识到没加满油,傻了,主动跟人家说了下,人家说没事的,就是让他们帮忙加满会贵很多。那也就这样吧,虽然还有时间,但也不想折腾了。最后回国后信用卡被扣了140多刀,其中有两个7.98刀是高速费,剩下的130来刀全是油费,贵啊,回城走的内陆比去程路途近,可通过车行代加满油贵了一倍多,所以请老老实实把油加满还车吧。

去机场办理托运,然后登机飞向我们心心念念的大堡礁,We are coming!!

在这里跟大家说明下哦,去大堡礁玩,为什么我没选知名度高、人气高的凯恩斯,而选择住在艾尔利滩。这就是大众玩法和老司机的不同玩法了

大堡礁那么长那么大,一次肯定玩不完,所以一般把大堡礁分为3个区域,选择其中一段游玩。

大众玩法
多数人会选凯恩斯出发的中部大堡礁,因为这个北部重镇是国际知名旅行地,旅游业发达,也能玩到同样是世界自然遗产的库兰达热带雨林公园,见识世界上最古老、面积最大的热带雨林之一。在凯恩斯做户外运动也很受欢迎,如跳伞、热气球、皮划艇、风筝冲浪等等。

老司机玩法
想要人少景美,那最好去南部大堡礁,也就是所谓的圣灵群岛,这里是澳洲本土人和欧洲人欣赏大堡礁的后花园,国人很少。相比凯恩斯圣灵群岛少了雨林观光和很多户外运动,少了一些中文服务人员,但这里的珊瑚礁和白沙滩更美,是大堡礁最美丽的一段,凯恩斯因为开发较早,所以礁石破坏得相比严重,而圣灵群岛这里也是珊瑚礁保护最好的。还有一点就是去凯恩斯可是看不到心形礁哒!心形礁哦~

圣灵群岛住处选择:
如果比较豪的,可以住在圣灵群岛汉密尔顿岛,那可是蜜月的绝佳选择;想性价比高些的就果断选择艾尔利海滩吧!缺钱,来自内心的呐喊!从艾尔利滩码头出发去哈迪大堡礁、白天堂沙滩、汉密尔顿岛、白日梦岛啊都很方便的,离心形大堡礁的距离很近哒。圣灵群岛的知名度在国内远远低于凯恩斯,这次选择了艾尔利海滩,在这里是遇不到任何旅行团的,游玩是相当舒服惬意的。

圣灵群岛大堡礁必玩选择:
哈迪大堡礁一日游 & 白天堂沙滩一日游 & 飞机俯瞰心形礁,别捉急,具体的后面会在每天的行程中介绍

墨尔本飞到哈密尔顿岛机场后,提取行李处也就是下图服务台的后面,会有拖车把行李都拉过来,放在地上,大家自己拿就好。拿到行李,在下图服务台上领取轮渡票即可(提前从Itrip网定好的)。他们会给我们一个单子,然后告诉我们把行李给穿蓝还是绿衣服的人,就是上图那一个个小车,就是接大家行李的。

这个有绿色海龟标志的就是轮渡。给我们提供服务的便是这个Cruise Whitsundays 公司,有个绿色海龟标志,包括后几天来车接,车上也印的这个标志。

经过不到1小时吧,感觉很快就到了艾尔利滩港口,WELCOME TO PORT OF AIRLIE。

拖着行李步行十五分钟便可达住处,不是很远,但是太晒了,太热了,应该叫个车过去。

下图的背景便是我们的酒店 at Water's Edge Resort,在半山上,有无边泳池,可惜最终没有机会去游下,因为后两天每天都出去疯去了,哈哈

为什么选择这家酒店呢,一呢是房间面积大,越越喜欢宽敞的房间;二呢是离主街超近,出了酒店下个坡就是主街,吃东西逛街都超方便;三呢就是出了酒店下坡上主街后左转就是大超市,Woolworths Supermarket ,要什么有什么,方便到家门口了,每天晚上都要去超市采购下。

上了主街,左转直行200米吧,就能看到大M,小屎和越越都是奶昔迷,国内喝不到了,来这解馋来了,每天一杯,解暑必备良药...巧克力、香草、草莓口味的都有,果断巧克力走起,大杯的...这都不用说

来到这里的一家top海鲜餐厅 Fish D Vine,人均大概200-300吧~还真来对了,包括后几天来接送的司机朋友都给我们推荐这家。进来后还需要等位,很多人都是提前预定的,不过我们来的算早,没等几分钟就有位子了。

海鲜拼盘,有螃蟹、两个品种的龙虾,两种做法的虾,扇贝、生蚝,炸鱿鱼圈、炸鱼、炸洋葱薯条、沙拉什么的,一个超级大杂烩。馋死啦馋死啦~

拼盘里的生蚝不过瘾,又整一盘,这玩意小屎的最爱,澳洲的生蚝一点腥味都没有,再加上柠檬汁,一口一个,小屎吃的可带劲了,我还是不太能接受

酒足饭饱,开启压马路模式,看越越和姗姗甜蜜,吃一路狗粮

哈迪大堡礁 潜水

提前一天和地接公司电话确认好后,按订单约定时间在酒店门口等车来接,直接拉到艾尔利滩码头,在服务台办理登船,一人发了一个手环,带上就会有人指引登船。出发去哈迪大堡礁!!!到哈迪大堡礁的平台要2个多小时船程,有一段风浪会比较大,晕船的小伙伴们一定要提前吃晕船药,越越就没抗住,我也快不行了,后来难受睡着了就好了。

哈迪大堡礁圣灵群岛区域知名的外海大堡礁,甚至被认为是景色第一的大堡礁,也是圣灵群岛唯一可以出海前往的大堡礁,作为远离海岸的外堡礁,水下环境好、生物多。

这里类似凯恩斯的平台,双体游船会穿过美丽的圣灵群岛,到达哈迪礁旁边的海上平台,参与水下观景台和半潜船巡游,浮潜,也可以深潜。水下观景台、半潜船、浮潜都是免费的,包括浮潜的鲨鱼服、眼睛、呼吸管,救生衣都是免费提供的,水肺潜水、直升机巡游这个需要额外付费。我和小屎比较怂不敢深潜,带着自己的浮潜装备一直到处浮潜看鱼,其实不用带自己的装备,这里都提供了,而且都很卫生,可以放心使用。

下图是浮潜时,游船公司有专业摄影师一直在水下给大家拍照,回程时大家可以选购。

姗姗和越越有深潜经验,报名参加了深潜,姗姗好厉害的呢,考过深潜证,所以这个对她来说是小意思。  无证深潜成人约AUD119,儿童约AUD59 ,持证潜水约AUD99

船上随时供应咖啡、奶茶,无限自取,还是不错哒。中午船上提供自助餐,新鲜的大虾,干酪、还有炸鸡,沙拉等等,都是冷餐,吃的还是比较丰富的,肯定能让大家吃的饱饱的。回程的时候还给大家提供巧克力和苹果口味的麦芬蛋糕,巧克力口味的,布满了巧克力豆豆,味道好极啦~我知道我为什么瘦不了了, 因为对甜品无抵抗!

这个就是平台的水下观景台看到的,一群群小鱼,浮潜的时候看到的更为精彩,鱼的种类超多超多。

小屎,你是有多饿,这皂片越越每看一次,就乐不停,佩服小屎的大胆创新!!!

这是在做半潜艇巡游时,看到的海龟先生。半潜艇是免费的的,来回半小时。大家可以选择在浮潜累了,或者刚刚吃完午餐来参加这个活动,一天有多次,可以提前安排好时间。

哈迪大堡礁一天的行程圆满结束了,回到酒店洗了个澡澡,再出来觅食。

随便一家小店买了个卷饼,好大的说,两人都吃不完

这个匹萨料真实在,AUD20 一个匹萨+一个蒜蓉面包+一瓶饮料,蒜蓉面包好好吃,越越深深的爱上了。

这个匹萨店就在酒店出来下坡路和主街的交叉口处,一眼就看到,好多人在那里打包带走pizza

彩虹百乐宝、巧克力百乐宝、香蕉百乐宝、各种百乐宝,在国内为什么就没有买的了,小时候好喜欢吃这个!来了一大盒,后来走的时候发现没吃完都留冰箱里了- 。-

白天堂沙滩

白天堂海滩是澳洲最美的沙滩,没有之一。最权威的旅行者杂志每年评出的“澳洲100个最美的风景”,白天堂海滩Whitehaven Beach总是名列前茅,甚至常排第一。因为沙滩洁白细腻,也被认为是世界十大沙滩之一,是世界上最最环保的沙滩之最。

同样早上有车到酒店门口接,然后送到码头登船,今天的船相比昨天的是一个小船,但是不会晕船。船的二层就是船长驾驶的地方,只有几个小座位,后面还吊着一个充气快艇,为让大家登陆时用的

而位于白天堂海滩北端的希尔湾(Hill Inlet)则是纯白沙滩形成的沙湾,碧海白沙蜿蜒交织,犹如一幅灵动的沙画。穿过丛林,徒步登上Hill Inlet观景台 希尔湾尽收眼底,美的没天理啊~

离开希尔湾,乘船来到靠近白沙滩的一个水中央,游客一拨拨登上小皮筏艇,我们是最后一拨换上小皮艇的,等待的时候看到了对过的“海盗船”。只是猛地一看颜色有点像哈哈

还有别的游船,都只能停在这里,陆续换小皮艇上白沙

哇哦!终于踏在这细如面粉的白天堂沙滩上啦~

这里的沙子都不能叫沙子,这分明是面粉,小屎说是淀粉,太细腻了,一点点砂砾都没有~想知道什么感觉么,回家拿袋面粉踩踩就那个感觉,开个玩笑~

姗姗的大片来了啊,亮瞎你的眼睛~~

在这里游泳好好爽哦,海水清澈见底,上面是果冻似得海水,下面踩着细腻的沙滩,这种时间感觉过的好快,我跟小屎游完泳回来,船员们已经在树林里准备了BBQ。牛排羊排香肠沙拉水果面包,吃的很带感。好好好多的蜥蜴,n多条,每条都一米多长,一点都不怕人,我倒是有点怕它

两米多长的蜥蜴从你旁边走过啥感觉

居然看到两只蜥蜴打架...好猛

两只蜥蜴在打架,这个都能看到,也是很猛的

姗姗怎么前面有个轮胎???我靠( ‵o′),走近一看才发现是越越。。。在调相机,阳光太晃了,完全看不到屏幕,才出现了这一幕,乐死我们了

这个,这个就是传说中的快乐的2组合

这才是旅行的真谛,玩的是多么的尽兴,小屎的表情多么的认真,太逗了

我去,回来看这个照片看一次乐一次,乐到喷了,都是多么入戏的孩子们啊~都可以拍复仇者联盟了

超人!

忍者!

大侠!

又是愉快的一天,在欢乐中度过

推荐一款饼干,只要你爱吃巧克力就肯定喜欢吃这款饼干

这里的奶比水还要便宜,尽情的喝吧,巧克力奶超级纯,我们都是兑牛奶喝。

终于不喝奶昔了,品尝了下这个新西兰水果冰沙。。现选料现榨

水飞观赏心形礁 - 夜赏悉尼

车是8:30来接,10点出发,但出现了个小插曲!我把车接的时间记成了9:30,还在不紧不慢的收拾行李,并且在接车司机挂断的那一刹那间才按下电话接听键,断掉了,再打回去车已走。把行李匆忙打包,checkout,叫车去港口,可到了港口却得知起飞点不在港口,需要去另一个小机场,因为行程中有车来接,全然没考虑过从哪起飞,瞬间崩溃。这时一个大的男人站了出来!瞬间光芒四射!! 小屎给提供水飞观光的公司打了电话,跟他们说了下情况,人家说让我们在9:40飞机起飞前赶到即可!快速上了一辆出租车奔向小机场!总算赶到了,特别的感谢水飞公司的接待员,帮我们跟机长沟通,解决这个问题。

总共有两个小飞机,我们4人乘坐乘坐其中一架,剩下一大家子人乘坐另一架。一架飞机除了机长,还有5个座位。而行李只要不超重都会放在飞机的尾巴里(所谓的后备箱),我们的两个大行李就被通过轮渡托运到下机地点汉密尔顿岛机场。

选择乘坐观光机,既可以满足看到心形礁,又可以解决从艾尔利滩回到哈密尔顿岛机场的交通,因为艾尔利滩没有机场,而要从哈密尔顿岛机场出发飞悉尼。这绝对是个明智之选~比单独去观赏心形礁再坐轮渡会汉密尔顿岛要实惠很多,一举两得,100个赞。

在我们选的这个四天三晚的艾尔利滩套餐里,包含了心形大堡礁观光接机+哈迪大堡礁一日游+白天堂沙滩一日游,因为我们在飞到汉密尔顿岛的飞机是下午1点50抵达,下飞机拿行李肯定赶不上观光机下午2点的观光机,这个也是每天的最后一般观光机,所以跟爱去网说明情况,很给力的给我们换成了送机,等于在艾尔利滩玩完走的时候10点起飞,观光1小时,落在汉密尔顿岛机场11点,下午两点多的飞机飞悉尼,时间很充裕。

在飞机上的上帝视角,应该是观看大堡礁最美最过瘾的方式了。

飞机俯瞰除了观看白天堂沙滩之外,还会去到大堡礁最著名的一个礁石——心形大堡礁。这颗”海洋之心”,是整个珊瑚群中出落得最为动人的珊瑚礁。机长会倒数,3 2 1,提醒大家。为了让左右两边的人都能一睹心形礁,会架飞过去再飞回来,顾及到两边的朋友~

俯瞰白沙滩,可以再过一次眼瘾都是让人这么的兴奋

飞机平稳降落,毫无不适感,两个字过瘾!四个字不虚此行!

下了观光机,在候机厅外面等了10多分钟,我们的大行李被两个很高大的服务生,给推过来了,他们还在寻找我们时,我就一个箭步飞了过去。

悉尼的选择的是捷星~

到达悉尼机场后,打车抵达住处,花了AUD79~这里的出租车有好多种,有标准轿车的,还有那种类似商务舱的。我们为了能放下大行李只能做那种大个的,不过真心好贵啊~

客厅厨房在楼下,楼上是两间卧室

放好行李,出门后正对门口停了辆车,车上无人,只有这个酷哥在张望~

步行15分钟来到Darling Harbour,这时候也已经快晚上了,在这里随便转了转,小屎说这里好吃的很多很多,围着Darling Harbour全是餐厅,可以选一家吃。

越越在艾尔利滩没吃到意面,心心念念啊,所以就找了一家意大利餐厅,人均200多~吃的很饱

在等餐的时间中,越越逼迫姗姗拿这个两个作料瓶子拍各种造型,姗姗虽然很无奈,但是因为脾气好,还是满足越越的拍照欲望。。。

除了我点了杯西柚汁,剩下的全是各种酒精饮料,外表很鲜艳

为了满足意面隐,点了两种

鱼和薯条

最实在的牛肋排,好大的,吃一条,就很饱了,建议5-6人实用

今天是周四,每周四晚上都会在Darling Harbour放烟火,来的很是时候,还没吃完,烟花就嗖嗖嗖的窜上了天空,一下给暗暗长空带来了五颜六色的花火,建议来之前查下Darling Harbour网站,根据季节是不同的日子放烟花。咻咻咻~~

吃完晚餐,溜溜达达观赏悉尼的夜景,来到了海港大桥,小屎告诉我们可以参加爬海港大桥的活动

悉尼歌剧院还是晚上比较美,如果我们再晚来几天,就能看到跨年时在悉尼歌剧院的烟火秀了,这可是超级盛大的,可惜啦~~

海德公园-圣玛丽大教堂-曼丽海滩-QVB

一早起来后,打车来到海德公园,从住处过来分分钟就到了。这里有大片洁净的草坪,百年以上的参天大树,是悉尼当地人休闲的一个好去处,也是上班族中午休息的地方,很多人在草坪上野餐。小屎说从这里就能看到他们澳洲公司,早上上班时总能看到好多人这里晨练,不少local都喜欢来这个公园散步健走。

晨跑的人~~

海德公园的中心是一个设计独特的喷水池,即阿奇博尔德喷泉(Archibald Fountain)。该喷泉是1932年为纪念澳大利亚在第一次世界大战中所做的贡献而修建的。

从喷泉处往后望就能看到悉尼塔,是悉尼最高的建筑,悉尼塔上有一个空中旋转自助餐厅,可以边欣赏悉尼城市美景,边享用美食。可惜我们没有去,以前每到一个城市总是习惯登上他们的各种标志性tower,这次没有安排到行程中,以后有机会吧。

圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)位于海德公园的对面,是悉尼大主教的所在地,被称为澳大利亚天主教堂之母

圣玛丽教堂气势雄伟,内部庄严肃穆。

在教堂里是不允许合影的,在外面咔嚓了几张

随后打车来到悉尼的环形码头(Circular Quay),坐轮渡30分即可抵达曼莉码头(Manly Wharf),轮渡班次很多,然后步行5-10分钟即可到达Manly Beach。坐轮渡我们刷的也是opal card,在街上便利店买的,卡免费,充值即可,随买随充,地铁站也可以冲,非常方便!地铁 公交 轮渡的一卡通。

好多的小螃蟹,都是黑色的,最大的也就咱们大闸蟹那么大

这个肉肉的东西,小屎告诉我一按就滋水,身为一个很手欠的人=.=,忍不住子杵一下下,真的,滋水,有的是透明的红色的跟果冻似的,中间有个小眼儿,有的是已经被海藻附着满满的,中间也有个小眼儿...但是我真不敢用手直接按

自己看到这一窝小海螺,浑身麻应了下,发图时...突然觉得自己有些BT

小屎说曼利和邦代两种风格,邦代那里可以看到好多人在遛狗狗,玩飞盘什么的,也很有意思,但是我们今天只能选择其一,就来了manly,打算如果明天有时间再去Bondi。

沿着曼利海滩走到最南段,便能进入北角保护区,如果您热衷于历史,可以去北角保护区的北方炮台(North Fort),这是一个重要的军事防御工事,在二战中是悉尼防御设施的一部分。另外这里登到山顶可以遥望到整个悉尼港。不过登上去蛮辛苦的,也有公交车可以上去,但是我们登上去的时候不知道,所以步行上去的,坐公交下来的,公交有时间点,很长时间才有一辆,我们是下午1点登顶的,但公交车要1:50才有一班,所以在山上的唯一一家餐厅喝了杯咖啡吃了点冰激凌才来下来的,公交车下来用15分钟,而人走下来需要将近1小时,所以果断坐车下来了。

在登山的路上很少遇到人,直到到了山顶才看到人们。

遥望整个悉尼

而此时,姗姗和越越在冰激凌店享受冰激凌,哈哈他俩总说,比不了年轻人了。。。

和他俩汇合后,坐轮渡回到环形码头。在轮渡上,一边是海港大桥和另一边是悉尼歌剧院

回到downtown,来到westfield的鼎泰丰,小屎说他来澳洲出差时中午饭就来这解决,说这的宫保鸡丁饭一绝。

吃饱后,来到QVB帮闺蜜买UGG~

乌云冰激凌,有很多口味的,我们选了Sea Salt With Matcha口味的,可以加棉花糖、爆米花、跳跳糖等,小屎的最爱,两种棉花糖,哈哈

白胡子老公公,很到位呦~

越说越带劲,各种配合

晚上在world square 随便找了家日餐馆,每碗面或饭都AUD20多,可能不太饿,所以感觉味道一般般~

Fish Market-Wildlife

小屎说鱼市场早上最新鲜,好吧,早上起床就奔鱼市场,这大早上吃这个觉得太生猛了

生蚝好便宜,大的半打,小的1大,都是AUD20.99

帝王蟹,AUD199.99一公斤,随时变动的

寿司看着都很新鲜

蓝色的螃蟹哦,第一次见

我们买回来的,炸鱿鱼 ,芝士焗龙虾,盐焗海虾,芝士扇贝、生蚝、寿司~总共花了AUD110

吃饱出发,带上行李打车去world square存行李,因为晚上8点的飞机,11点之前要退房,so,先把行李存好再去玩,据小屎澳洲同事说这里存行李最合适,的确存包的柜子超大,两个28寸行李箱+一个26寸行李+两个20寸小行李,全部放进去了,给力!花了几十刀,具体记不太清楚。来这里存行李的人还真不少的说。

哈 放好行李,轻装上阵,来到了Darling Harbour的动物园,这里有动物园、海洋馆还有蜡像馆~可以买套票合适。我们只去了动物园,AUD40一人。

在蝴蝶馆,我就很纳闷了,为什么蝴蝶总落在越越身上各处。。。
屁股上~

肩膀上。。

小袋鼠们,赶上喂小袋鼠,还可以拍照甚至摸一摸哦

各国游客都很有序的排队,和袋鼠宝宝合影,毛毛好柔软哦~跟我想象的强悍大袋鼠完全不一样

鳄鱼~~

悉尼的最后一餐就在Grill'D Healthy Burgers解决了,这么多天一直想吃大汉堡,终于如愿以偿了~

以在布莱顿海湾刷着澳洲国旗的小房子前的这张合影 作为这次澳洲旅行的Ending皂片吧~~

下次旅行再会咯~
ENDGING~

SEE U~

❤❤韩国首尔自由行攻略:http://www.mafengwo.cn/i/3077760.html
❤❤台湾自由行超详细攻略:http://www.mafengwo.cn/i/3261379.html
❤❤厦门+鼓浪屿自由行攻略:http://www.mafengwo.cn/i/3456960.html
❤❤塞班环岛自由行攻略:http://www.mafengwo.cn/i/5387259.html
❤❤<新加坡>美丽狮城+暴多美食http://www.mafengwo.cn/i/7434692.html

超棒的游记!还都是美女帅哥,必须收藏呀!哈哈

2017-02-15 09:13

引用 #_#Melody~~ 发表于 2017-02-15 09:13:44 的回复:

超棒的游记!还都是美女帅哥,必须收藏呀!哈哈

回复#_#Melody~~:不是帅哥,是胖哥 哇咔咔

2017-02-15 17:40

写的好细,行程安排很合理!收藏啦

2017-02-18 17:37

引用 *逗__逗* 发表于 2017-02-18 17:37:21 的回复:

写的好细,行程安排很合理!收藏啦

回复*逗__逗*:谢谢鼓励