越来越南,越来越蓝,越南越美————越南篇

• 出发时间/2017-01-10
  • 人均费用/2000RMB

时间?大约在冬季!

当你开始看这篇游记的时候,也就是在读我的一段故事,本来这次不想写的,因为这段美好的故事不想分享出去,这一次的旅行本来打算全程一个人的,但是突然有个人闯进了我的内心世界,唤醒了我内心的憧憬,记忆简直就在昨天,什么叫做一见钟情?我想这就是缘分,这就是感觉,这就是还有谁!!!回头一看,学校里,寝室里人都在,原来还有他们在
     但是话说回来,感性要有,我更偏向于理性,不牵强,不勉强,我喜欢她是我的事情,她喜不喜欢我我不管,反正我就是喜欢她,不服来学校打我嘛,反正都是在长沙,和她在一起的日子其实还蛮开心的,最后在马来西亚首都吉隆坡的阿罗街地铁站分手时,眼泪直接滴下来了,情到深处自然流露这是真的,毫不掩饰!!!
     感谢青旅,感谢芽庄,感谢TV,感谢CCTV,感谢中国共产党,党滴光辉照耀我成长,遇到她是我的小幸运。
     背景音乐选择小幸运————因为殷鸣,你是我旅途中的小幸运!

想要咨询的驴友可以加QQ :279654251,or we chat : 15115415731

故事的前端

继大三一个人泰国半个月的自由行之后,总觉得快大四了还是要做点什么,那就干脆继续不忘初心?,看看自己能不能尽量通过自己兼职赚钱做到,精打细算过后发现,去越南飞机票都不需要,大巴车和火车可以直接走,那我还怂什么?就是干,完全不虚,就是这么自信,但是过后发现只玩一个越南感觉没什么意思,因为冬天去东南亚贼舒服,天气温和,不如玩玩海岛?之后就直接想到了马来西亚,当然这是越南篇!             还是那句老话,自己估计自己能做到的话,放手去干,不要畏手畏脚,前怕狼后怕虎什么事都做不成————许老师至理名言。

故事的计划——交通

所有一切都是提前在国内就准备好的,交通方面,住宿方面,游玩方面,8个月前心里早就有个底了,只是没做具体细节的计划,护照和签证我就不说了,住宿普遍 agoda 或 booking,全球这两家公司独大,我依旧选择agoda,至于怎么去?
   有三种方案:①大巴车(南宁河内),南宁琅东汽车站或者南宁国际旅游集散中心客运站,每天都有大
                        巴车往返于河内。但是最晚琅东那趟好像是下午1点40,到达河内需要8个小时,所以时间
                        上自己得计划和衡量好。
                        ②火车(南宁河内),火车每天下午6点多钟南宁出发,第二天早上到达河内火车站
                        ③飞机(随便—河内),飞机全球都随意,开心就好!

现在知道怎么去了,然后怎么玩?一般时间长的话,是把整个越南S形海岸线玩一遍,假期时间长的话举例:河内顺化岘港会安芽庄大叻美奈—西贡(胡志明市),像我时间短只有一周,我就只能舍弃部分城市,择优而选吧!我的路线是河内芽庄美奈—西贡,其中河内芽庄是飞机,其他都是大巴车抵达

故事的开始——河内

长沙南宁(火车),下午当时还有考试,考完就直接去火车站了,时间刚刚好,不慌不忙,恰到好处,抵达南宁火车站后,就去南宁国际集散中心了,离火车站很近很近!

然后就直接买票,上车大概5个小时就到了边境,凭祥友谊关!!!
走陆路过海关早就在国内查过海关人员会勒索小费,那就不好意思了,装作听不懂,等了快5分钟,拿着我的护照和签证翻来覆去,满满站在面前,哈欠一打,东张西望,还是分文没给,最后还是盖了章,直接通过,衡东果人就是这么刚,没必要给,怕是惯坏哒!!——————以下是中国越南海关,天下第一关——友谊关,这里还有一段历史,熟悉对越自卫反击战的人应该知道,邓小平当初起名镇南关,拿来镇住越南,后面改名叫友谊关,历史不容忘记,一个民族忘记历史就没有未来!!!后面在西贡会提到一张图,大大的中国南沙

下了车后,抵达河内红河宾馆,因为住宿就在环剑湖附近,就直接走路去环剑湖了,其实就是一个湖,河内还是有特色的,这个国家被法国殖民过,很多法式特色,但是河内市真的没意思,三十六街(背包客天下),整体个人感觉越南北部和南部不像一个国家,因为北部真的太穷了,真的感觉比我衡东县城还差!

故事的开始——芽庄

第二天就直接飞机去芽庄了,其实岘港会安值得去的,但是我没时间了,我只能舍弃!芽庄是个很好的海滨城市,尤其是海滨大道的风光带,里面的公园修建得和星级酒店一样,非常漂亮,这一点确实比芭提雅好多了!

在机场碰到个帅哥,咔咔就是一下

越南捷星廉价航空,呵呵,还有人能刷到机票50人民币还含税,一山更比一山高,我服

下雨也有下雨的味道,心态放平,享受当下,享受裆下

芽庄好玩的也很多,芽庄四岛一日游啊,珍珠岛游乐园啊(可以玩一天),泥浆浴呀,还蛮好玩的!呆个三天就差不多玩到位了!

第一天我选择四岛游,四岛游是在新咖啡报的,性价比超级高,40多人民币,还包含早餐和快艇接送到酒店,还能去四个小岛,我目前玩过的海岛不少了,真的性价比是最高的,没有之一,四个小岛的话,只有两个小岛海水质量还不错,还能接受,但是只要40多元啊,还要怎么样?真的可以了!

这里的深潜是最便宜的,但是听别人说水下风景不是很好,海水也模糊,不像我在马来西亚沙巴州赤道那边,那边的海水透蓝到心里,海底珊瑚世界美到极致!

这是亚洲最长的跨海缆车,晚上很漂亮的,仿造的埃菲尔铁塔晚上会发出白色的光,蛮浪漫的!

跳水,还有谁!反正穿着救生衣又不会掉下去,随便跳,失重的感觉贼刺激!

这我就尴尬了,屌丝气息十足,就问还有谁?!

沙滩椅子随便坐,随意看,随意逛,随性开心就好

浮潜无压力,深潜泰国玩过了,马来西亚也玩过了,学会了掌握了技巧,根本无压力,随意!

暂时先看看就好,过两天就去坐了,

然后晚上,回到青旅,整装待发,我就到处看看,逛逛,当然酒吧是必不可少的,国外的很多酒吧基本上都是敞开式的,不会封闭起来,因为封闭起来感觉很吵,没有安全感,喝喝酒,听驻场歌手唱唱歌,抽抽水烟,贼惬意!!

一堆00000,看着脑壳痛,去换钱,买东西找钱还要想半天==!

中国N年前的熟悉的标志,社会主义好,共产主义号子,我党滴光辉照耀我成长,还有谁!

海滨大道的风光带真的漂亮,我刚开始以为是到了某个星级酒店了,后面到了门前一看,只是个公园==!免费进去,无解了,弄得这么高级,我农村人没看过世面,别介

虽然是个公园,但是里面有吃的,还蛮有意思的!

酒吧,酒吧,tiger beer ,整个东南亚最出名的啤酒,就是老虎啤酒了,东盟国家都共用,泰国就喝过了,还蛮好喝的,水烟无解了,吸一口贼浓!!

夜黑风光夜,约吗?小伙子!

阔以呀,老外小情侣!

马赛克,马赛克,不好意思了,手活不行

一个浪打过来,吓死我了,生怕湿身

北边的风光带,个人感觉比南边的好看点,但是整体感觉作为一个海滨城市,还行!

HAPPY NEW YEAR 2017————满满

这是南边的一个广场,很大,很多人在这里玩,前方一个莲花什么玩意,当时不记得了,反正不认识!

晚上就回到青旅, 第三天没事干,就去随便逛逛了,还是海边看看,市区真的没什么好看的,唯有海边才是最爱,但是芽庄的海边只适合观赏,不适合日光浴,因为沙子是黄色的,海水质量不行,个人觉得不适合久呆!   花草树木搞得和牛屎一样,相当吸引人,哈哈

沙滩椅子,还是弄得不错,有点意思!

说实话,目前来说,芽庄是我见过海浪最大的了,根本不敢去下面,一个大浪打过来,直接海底见了!

晚上就回到青旅,她好像这两天亲戚来了,所以肯定心情不好,我就找她聊聊天呀,好几个人都问我们是不是小情侣,其实当时嘴上说不是,但是心里超开心的,哈哈,就认了吧,大家的眼光是没错的,群众的眼光也是雪亮的,加个微信再约嘛!
她好像还要去美奈,我刚好在美奈有一间海景房,反正钱已经付了,多她不多,少她不少,她也对我放心,当然咯,我也多次摸着自己的良心对她说我不是坏人,可以对我放心,相由心生嘛,满满人模狗样,一看就晓得是个好人咯,绝对靠得住!离开前,还和她在青旅拍了合照,嘿嘿嘿,哟嚯!后面还在QQ空间发了说说,各种基友式的评论我就不说了,请叫满满我赵冠希!!我真名叫雷锋!

谢谢你,让我遇到你,真的谢谢!!!

当她说有开房的感觉的时候,我就笑了!哈哈哈,生活美滋滋啊,有趣!

谢谢你,让我遇到你,真的谢谢!!!

波兰啊,波兰大哥强啊

故事的开始——美奈

大清早,起床去新咖啡办公室,就在我们青旅旁边,坐大巴车去美奈,海景房来啦,220多人民币,真的是性价比最高,没有之一,比芭提雅格兰岛的海景房要强N倍,阳台下面就是游泳池,游泳池下面就是海滩,美奈是青旅必来之地啊!美奈是个小渔村,但是一条主干道,一边是沙漠,一边是大海,真的很特别,而且美奈相当安静,但是这边很多俄罗斯人,韩国人也不少!

下了大巴车,从新咖啡办公室直接走到我们的酒店,因为我提前在国内订好的,可以选在新咖啡附近,交通方便点!这就是我订的酒店了 paradise

风景篇,还是很美的,美奈美奈,美得你无可奈何!

很多都是孩子很小的时候就带她出来感受感受外面的世界!

晚上的景色什么样子的呢?

天上有星星?哈哈

害什么臊嘛

定了第二天红白沙丘半日游,还是去的新咖啡,就是时间短了点,但是景色还可以吧,毕竟第一次去沙漠,其实国内的敦煌那边的沙漠也蛮漂亮的,但是这边特色就是沙漠的右边还是大海,这就有特色了!

小渔村的景色一般般其实 ,但是去看看也还是可以的

白沙漠的景色还不错,沙子也很细,但是人也多,停留半个小时,觉得好短,其实有时间的,可以自己租车自己过来玩,随便玩多久,但是我当时没时间了,只能呆半天了,GG

好多老司机,开ATV过来玩的

一双泰国买的拖鞋,简直怂到吐血,不忍直视!

老司机又开车了,哟嚯!

荒野求生系列之——不毛之地沙漠

叼根烟,还有谁!!!

云雾初开的感觉,还不错!

故事的开始——西贡

下午就回到酒店前台,晚上就准备去西贡了,但是由于新咖啡和futa的车次的问题,我之前本来自己的计划是晚一点上车,因为我知道大概5个小时就到西贡,这样清早5点多可以抵达,刚好车站休息下就可以去市区了,但是她想早点,我就依了她,结果凌晨4点不到抵达,我可能是累了点,就有点抱怨,但她脾气比我更大==!我顿时无语了,我其实也知道她生气了,但是我没说话,我直接出去抽烟后面坐在她后面了,一个多小时,坐在座位上发呆,我当时不自觉地流泪了,第一次为了女生流下了泪,这还是头一次,我脑子里浮现的画面是争吵和争执以及她对我的厌恶,我当时就对自己说,她已经开始对我产生厌恶了,我们已经结束了,没办法再走下去了,西贡就作为分手城市吧,当时也想开口和她说,但是又不忍,不如和和气气地说拜拜,我下午还要从西贡去吉隆坡,然后她就先走了。她走了之后,我总感觉丢了点什么,然后一个人去市区逛逛了,至于西贡没有什么逛的,红教堂不错,历史悠久!

看到这个还是蛮振奋人心的,因为都是中国

边青市场,该市场对面是公交总站,152巴士可以直达机场!

152公交巴士站,马来西亚开始,故事未完待续......吉隆坡再次相遇!!

故事的结尾

这次发现,无论性格再怎么合得来,总会有问题出现,因为都不了解对方的习性,甚至三观方面如果不合,那就更没办法结伴一起了,所以我的经验就是,最好不要和陌生人结伴,还有在清迈的驴友娇姐这阵子也去马来西亚了,她也和我说她找的驴友也已经开始和她出现问题了,关键就在于,发现问题后,该如何磨合和解决,这样就不会不欢而散了,彼此珍惜和理解,才是真正的驴友!!!

各种城市抵达方法和一些常识

越南钱币叫做越南盾,人民币:越南盾=1:3300,直接越南盾去掉三个零,再除以三,就相当于人民币了。越南的各个城市交通,河内岘港河内芽庄,距离稍微远点,可以选择飞机或大巴车。
越南岘港开始,基本上都是大巴车抵达各个城市。
至于大巴车 有新咖啡,futa,汉咖啡,骆驼巴士,都可以,新咖啡普遍地理位置好,所以我基本上都是选择新咖啡。

为什么每次看游记都要被塞一口狗粮,但游记这么mei我忍了

2017-02-15 12:21

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2017-02-15 14:28

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2017-02-20 11:00