香港之逛吃逛吃的一天

蚂蜂窝用户 LV.5
2017-02-14 22:31 405/2

香港第一天,没有太早起,十点多点出门觅食..

香港街头

向心心念念的莲香楼前进..

威灵顿街上的莲香楼,网上好多人推荐的,上次来香港急着去玩,吃的匆忙,这次打算慢慢吃

茶,按人收费,12一个人,去了你就知道了,很值的,喝茶前的步骤是,泡茶的第一次水,倒到一个大碗里,然后自己动手把筷子勺子碗,茶杯自己动手烫一下,就可以放心的用了,好多香港人来吃饭的人看你迷茫也会告诉你的

等了半天终于来了个小车,也不太知道是什么,随波逐流的来了一个饭,鸡肉,腊肠,再浇上汁,趁热吃,特别香,就是,腊肠我个人感觉是吃不惯,还是比较习惯家乡从小吃到大的红肠和干肠

来这吃饭呢,就是你要注意感受,人很多,游客很多,当地人也很多,这回去的晚,被一桌当地人包围着吃的,感觉挺不一样的,当地人不着急的,先喝会茶,和熟人打打招呼看看报纸,再去点吃的,我想控制着点,但一出来小车,内心还是急着想看看是什么

这个排骨,酸甜的,就一般吧,不太爱吃..(吃一半想起没照相,赶紧来个补拍)

这个不知道是啥啊,可能是干蒸烧卖,好吃,烧卖上面的是鹌鹑蛋,一共三个,还好剩一个可以照

这个好吃!可能两个人点的略多了点,吃到后来有一点点腻,在这吃饭呢,你就一样两样的拿一下,吃完了哪怕卖卖单,看看热闹,刚出锅的趁着热吃,最有味!

这个是菜单,就是拿着你的卡到那拿什么推车的阿姨就会给你标一下,如下图

满满一车,一会就没啊

虾饺,上次就没吃到,可不能再错过,吃的差不多了,才拿到这个虾饺,可是还是一点没让我失望!超级超级好吃!

这个明星脸的阿姨(刚一抬手机就被发现啦!吓得我后来再也没敢往阿姨那看👀,阿姨原谅我

拿着这个去结账,一百八十多,我们两个人吃的有点多了,主要是想吃的上的略晚,不忍心放弃

喜欢香港的街头

吃完找地铁的时候才发现,上环站E2出口离的比较近,记下来,下次来吃的时候用,拜拜莲香楼,我会想你...

接下来是暴走的一天,时代广场转悠一大圈,又去了弥敦道,上次路过看到Esprit的折扣店,一个短袖四五十,结果这次从尖沙咀走到油麻地也没找到,没办法去了中港城的ESPRIT买,去中港城路过附近的一个折扣店,里面IT旗下牌子衣服的折扣店,逛到你爽,当然还有别的牌子的,可惜没力气走...疲惫的一天,下午吃了兰芳园,晚上池记,未完待续吧!

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

分量 很足啊

2017-02-15 10:03

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2017-02-15 10:03:41 的回复:

分量 很足啊

回复我是你猫叔叔啊:很大一份,挺有特色的,这个应该是午饭菜单里的,这回去的时候已经十一点多,要是早一点的话好像没有这个,还是烧卖虾饺之类的会多一点,肠粉什么的

2017-02-15 11:25