逛吃~逛吃~在厦门、鼓浪屿、、云水谣、土楼

阿狸的桃子 LV.6
2017-02-14 23:22 323/4

出行前:
    1.途牛订了机+酒,
    (a.机票往返是北京南苑机场的,便宜是便宜,但是KN是廉价航班,没有餐食,没有免费托运行李,如果需要可以提前手机APP购买行李额,不过我跟老公决定穷游被双肩包出行,备了些零食飞机上吃,带了保温杯,喝机场的热水就好。
    b.酒店虽然是三星级但是给的特惠房,一进屋扑面而来的是洗澡堂的味道,因为是一个酒店连续住三天,于是决定换房间,前台告知换房需要交一天20元的房差,最后觉得机+酒的特惠然并卵了,呵呵吧~)
    2.鼓浪屿去游轮中心坐船往返35元/人
    3.去土楼是报了一日游当地团,一个人158元,往返大巴车,中午有一顿团餐,团餐懂吧,吃饱就行了,就别想吃好了。
D1天:南苑机场早晨6:55的航班

10:00左右就到了温暖的厦门,途牛有1元接机服务预约了一下,大概等了半小时车就来了,送我们到酒店门口,是跟其他人拼车的,一共要去三个酒店,按照远近排序,我们是第二个到达酒店的,司机师傅是当地旅行社的,很热情,跟我们说了很多当地好玩的地方,我们的土楼团就是找的他。

酒店门口过十字路口就是公交车站,很方便,入住一共换了三次房间,前台很耐心的帮忙调换。服务还是很好的。

办好入住,前台告知,22路公车直接到厦门大学门口

南门进去,那边超市水果切切好,拿个小盒子自己装,吃多少拿多少,这边是吃的最好吃的,也是最便宜的。建议可以买两份边吃边逛走到芙蓉隧道。

涂鸦很漂亮,很有创意。

逛完芙蓉隧道,去芙蓉餐厅吃好吃的😍,芙蓉餐厅只有第三层是对外开放的。要办卡才能买好吃的,花不完钱可以退的。我们两个人花了四十,不贵很便宜的。我们点了炒面线10块(很好吃)、鱼丸汤8块(很鲜)、椒盐皮皮虾20块(太油腻了,以后有上面两只是大只的,下面全是小只的)、五香肠12块(最不好吃了腻腻的)

吃饱喝足准备沿着海边走沿海栈道走到曽厝垵,海边很多拍婚纱照的情侣,老公说我是那个新郎官就好了,我说我要是那个新娘就好了,然后老公说那我还是别想了,哈哈😄~走到2/3的时候腿都要走废了,还好不热。慢慢走,累了坐会儿吹吹海风,月亮🌙特别特别的亮

曽厝垵的美食呀😊两个人去的话,所有吃的点一份就好,因为好吃的太多了。

10元一份的水果,我只拿了芒果和木瓜,哈哈,太开心了😁

八婆婆的奶茶超级,超级好吃,以前喝的所有奶茶都弱爆了,第一次吃,我居然吃了一杯后又决定带回酒店在吃一杯,打包了两杯,哈哈。这个我在厦门待了三天,每天都要喝一次。

这个汤包很鲜美,不爱吃猪肉馅儿的我也吃了两个。

这个章鱼脚,不好吃,我觉得没做熟,特别辣,不过老公都吃了,说还可以。

招牌奶茶必点!

逛累了,鱼疗休息一下,一个人15,做完转弯看见一个人10块的,老公说少吃一盒水果

吃饱了,休息好了,决定回酒店,发现122直达,哈哈,厦门公交车太方便了。上车有座位,一路晃荡回酒店,到酒店十点多吧,也不是很晚。等车的时候,我说厦门的电线杆好多啊,往上一看是这个树,老公说我吃傻了都。

D2天,鼓浪屿,大家注意带驱蚊虫的药,我忘记带上岛了,被咬的很惨,当时都没发现,隔天去土楼的时候导游提醒我时发现的,离开厦门的时候,手背都咬的包肿了。

酒店的早点,一般吧,还行,可以吃饱。

跑错码头,不过找到一个清朝时期的邮局,发了一张明信片。大家去轮渡的时候一定问好司机师傅,我们就傻呵呵的去错了。

外地游客要去游轮中心坐船哦。

这肠粉很好吃。

鱼丸汤很好吃,我吃了两大碗哦。特别鲜美。

引用 阿狸的桃子 的文字:

逛累了,鱼疗休息一下,一个人15

怕痒 一直不敢尝试

2017-02-15 15:41

引用 阿怂 发表于 2017-02-15 15:41:24 的回复:

怕痒 一直不敢尝试

回复阿怂:确实好痒,适应适应就好了😁

2017-02-15 23:05

引用 阿狸的桃子 的图片: