卢浮宫2016又相见

粉黛佳人fei (天津) LV.30
2017-02-14 23:23 1.9w/2245
  • 出发时间/2016-01-10
  • 人物/家庭出游

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到巴黎参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。

这些年来欧洲巴黎的国内游客越来越多,而卢浮宫是游巴黎的必到之处。卢浮宫位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》

名画前观赏的人最多!价值连城的传世之宝:达芬奇的不朽杰作《蒙娜丽莎》 我拍的这个角度偏了一些

卢浮宫价值连城三宝之一《断臂维纳斯》

卢浮宫价值连城三宝之一《萨姆特拉斯的胜利女神》 这张是在没有游人的一瞬间抢拍的

著名的意大利雕塑家米开朗斯基的作品《垂死的奴隶》

《海尔梅斯整理鞋履》

《画家与女儿像》创作于1789年

《帕里斯和海伦之爱》创造于1788年

《荷拉斯兄弟之誓》创作于1784年

《掠夺萨宾妇女》画作完成于1799年。画面中用双手挡开激战双方的萨宾妇女叫爱尔茜里,她奋不顾身与前来抢夺年轻妇女的罗马王展开争夺,用自己的身躯阻止双方厮杀。

《拿破仑一世加冕大典》它是画家真实记录1804年12月2号在巴黎圣母院隆重举行的国王加冕仪式的一幅油画杰作。在加冕时拿破仑拒绝跪在罗马教皇前让庇护七世加冕,而是把皇冠夺过来自己戴上。已经戴上皇冠的拿破仑拿着小皇冠,准备往跪在他面前的皇后约瑟芬的头上戴去。在拿破仑背后坐着的那位是教皇庇护七世,他无力的坐着,默认这一情景。这里有宫廷权贵,大臣,将军,官员,贵妇,红衣主教与各国使节,人物多达百人,场面壮观气势庄严。值得一提的是画家自己也在看台上占有一席之地,最高处左边第二个。

《丘比特与普塞克》年代 : 1817

《皮格马利翁与加拉蒂亚》皮格马利翁是希腊神话中的塞浦路斯国王,善雕刻。

《大洪水》创作于1806年。从画面中看到这个男人左手攥着救命的树干,右手紧紧的攥着他的妻小,而背上又有一个死死抱着他的老人,眼看树干就要折断,一家老小命悬一线......

《在以马杵斯的晚餐》年代:1530

这幅画是表现耶稣抗十字架,从他的目光中可看出他的痛苦和精疲力竭。

放大看两颗眼泪画的清晰可见

这个姑娘双手被绑在胸前,整个人体已经全部浸在水里了,但是在画面里依然可见那飘逸的衣裙,神态是那样的安详,仿佛睡着了一般。特别感到不可思议的是,姑娘脸部的水面上有一个圆圈飘在空中,是画家体现灵魂正在离开肉身?还是什么呢?......

《拿破仑在埃劳战役战场》年代:1808

《梅杜萨之筏》创作于1819年,展现筏上的仅存者发现天边船影时的刹那景象,刻画了遇难者饥渴煎熬,痛苦呻吟等各种情状,伐尾那位父亲搂着死去的儿子......,画面充满了令人窒息的悲剧气氛。

《自由引导人民》纪念1830年7月27日巴黎市民为推翻波旁王朝的一次起义。图中那位青年姑娘在硝烟弥漫的巷战中高举三色旗,领导革命者奋勇前进。

《沙达纳帕卢斯之死》创作于1827~1828年,描绘的是亚述第一王朝的最后一位暴君,在皇宫陷落之际,将自己和所有的后妃、宫女一起焚死的触目惊心的故事。

《迦拿的婚礼》创作于1562~1563年。表现的是基督在加纳城参加一次婚礼宴会的情景。描绘婚礼宴会的浩大场面,成百的宾客在饮酒庆贺,各种人物都画的栩栩如生,丝绸锦缎的色调光彩夺目,一片富丽堂皇的景象。但画家好像无意于刻画主要人物,新郎新娘坐在这幅画的最左边角上。

天花板上的浮雕和绘画同样令人叹为观止

枫丹白露的仙女》

《赫拉克勒斯与他的孩子特勒福斯》

凡尔赛的黛安娜》

《年老的半人马被厄洛斯捉弄》

《戏鹅的小孩》

《戴头盔的雅典娜》

虽然两次来到卢浮宫,但就卢浮宫共收藏的40万件艺术品来讲,依然还有很多很多的艺术品没有时间去完全观赏到,留有的遗憾也就促使再来巴黎的理由之一啦💓💓💓