寒假溜到东南亚---边逛边吃

安琪 (成都) LV.3
2017-02-14 23:27 278/2

家长会后,悬着的一颗心终于放了下来,平均成绩达到了爸爸妈妈设置的奖励分数线,又可以得到一次旅游了。
爸爸妈妈开始办签证,订机票,我开始做寒假作业。1月18日上午,带着书包,我们一家三口出发了。

我们在昆明转机,飞机起降时都遇到乱流,颠簸得很厉害,吓死本宝宝了。终于在下午五点左右到达胡志明市

传说中的摩托大军

租车司机很负责,把我们送到酒店并等我们确认好了才离开。

我们就住在范五老街,这里很热闹,有各个国家的人,大家都很友好。

一到胡志明市,爸爸妈妈就开始装哑巴~~~和外国人打交道全部要我出马,啍!这可难不住我,我连比带划把晚饭安排好了,吃的河粉和海鲜粥和鸡肉沙拉,很好吃。

晚饭后在范五老街上闲逛,看到人们坐在街边的小板凳上喝咖啡,聊天,很悠闲。主街上的摩托大军浩浩荡荡,跟蝗虫一样,太多了!过马路不能老等摩托车,等不完!爸爸说要注意飞车夺包,他在攻略上看的。

一月十九日

早餐是酒店提供的,老爸喜欢吃法棍,而我和老妈觉得太硬。为了不浪费还是硬着头皮吃完了。

街道很窄,很堵。越南的出租车比我国的贵,不过司机都超热情。

粉红教堂

第二天早上去了粉红教堂,路上车很多,堵到爆。

顺路去吃了椰子冰淇凌,味道棒极了,份量也很大,什么哈根达斯在它面前都弱爆了。需要注意的是:端上来的小零食和纸巾是要单独付费的。

和爸爸去银行换的钱(越南盾1万元只相当于人民币3元),胡志明市换钱用美金很方便,也很划算,用人民币换很多地方不愿意。

一月二十日

吃草的感觉?河粉配的香料叶子,需要的自己摘进碗里,我不太习惯,感觉是怪味。

下午坐橙色大巴去美奈

中途休息站,牌子上有很多小鳄鱼(壁虎)哦!

我很喜欢橙色大巴,服务很好,它会到你住的酒店接你,还会把你送到新地方的酒店,车很新,而且有wifi哦。

我在美奈的生活

甘蔗汁,加了青柠檬,味道很好,一块多人民币一大杯,我每天都要喝。

美奈的风很大,我在海边遛围巾。

卖龙虾的小贩

一边是大海,一边是沙漠。

凌晨五点到达

红沙丘有很多小孩出租滑沙板,记得讲价哦!

美奈渔港

妈妈每天都来给我买海鲜,很辛苦的,我爱我的妈妈!

捡到很多漂亮的贝壳,我要带回去送给老师和同学。

这样的一盆,折合人民币20元左右。

风筝冲浪

美奈是世界著名的风筝冲浪基地,有很多外国人来这里学习风筝冲浪。

仙女溪

美奈的风很大,浪也很大,不适合游泳。沙滩的沙很粗,不太干净。不过美奈的人很纯朴,东西很便宜,妈妈去买东西时先称重,称完后小贩会给妈妈钱,妈妈看了后再把钱还给小贩,再拿出钱给小贩自己抽,真是奇特的购物方式啊!

联合国厨房,大家相互学习,请大家尝自己的家乡菜,妈妈做的川菜让外国朋友泪流满面……

美奈到处都栽着火龙果,所以特别新鲜美味,还有我们在美奈买的西瓜个个都很好吃。

我在这里交了很多朋友,有越南的,美国的,俄罗斯的……

美奈呆了一周,下一站,大叻

坐的当地中巴车,要开四个小时,这是中途休息。

大叻是个山城,松林环抱,气温很低。

越式火锅

租辆摩托车,出行更方便。

春香湖

海鲜河粉

疯狂的房子,是越南的一位公主设计的,太奇妙了!

过年了,先给爷爷奶奶,外公外婆,舅舅舅妈电话拜年,然后吃团年饭。

买门票逛奇葩年货节。

音乐震天,人山人海,跟着买票进去(门票两万),悲催了,就是一条购物街。

前往芽庄,还是橙色大巴来接,很方便。

路上的风景

抵达芽庄,夜游海滩。

传说中的三轮神车~~客先死!

芽庄海滩,芽庄的海浪比美奈要小得多,但即使如此,仍不适合游泳,因为浪还是太大!我的泳镜都被打飞了!

占婆塔

民族舞

泥浆浴

温泉

悠闲的本地人

珍珠岛

世界上最长的跨海缆车~~有三千多米长

这个滑车可以自己控制速度,太好玩了!

喂食表演

再来一次

所有项目全部免费,我要玩个够!

三D馆

关门才走

有空就完成作业,学习可不能落下。

越南也是鸡年,他们今年的春节是2月1号。

芽庄夜市

芽庄越南人给我的印象最不好,买东西记得随时都要问价,不然你就会被坑,这里的小贩特别坑人。

二月五日,返回胡志明市

二月六日早上,从胡志明飞往曼谷,坐大巴车到巴堤雅。

我在芭堤雅的生活

这只鸟霸道得很,挡住了我的去路,一点都不怕人。

芽庄的最爱,迴转寿司火锅,去了两次。

格兰岛

船上遇到个开心的小妹妹,各种表情包……

水很清澈

东芭乐园

大象表演

2月6日回到曼谷,找好吃的啰!

还是去年那家酒店,因为它提供的早餐给我们留下了很好的印象。

正宗水门鸡饭,认准粉红T恤。旁边有一家绿色T恤的是仿冒的,生意仍然很火,但又贵又难吃。

老爸承认,今年又到泰国,鸡饭是个重要因素……唉!吃货的世界,你不懂……

三天吃了四次,日也排队,夜也排队。

郑王塔

去年在船上看到在维修就没去,效率太高了吧!还在修?

尊重当地风俗,租条长围裙。

公交船

船开得飞快,耍手机的最高境界。

曼谷水门夜市

街头表演者

黑暗料理,有生的虾、蟹、和八爪鱼

吃烟怪物

好吃又好玩

吸血鬼饮料

乍都乍周未市场

太萌了,好想保护它们……

小松鼠

我很喜欢这些小动物,可是带不走,太遗憾了。

乍都乍的味千拉面

回国,辗转重庆,我回来了。

山城重庆,我有一个好朋友转学到这里来念书了,可惜我这次没时间找她玩了。

我把下铺让给一位老奶奶,岁数大了,爬上爬下不方便。

这次旅行让我学到很多知识,想想明天就能见到同学们了,太高兴了!这学期我还要加倍努力,期待下一次旅行……

想去~喜欢吃东南亚的食物

2017-02-15 14:23