山城火锅—吃在重庆

特别是16年喜欢吃牛油火锅开始
毛肚、黄喉、鹅肠、猪脑都是最爱
于是有了这个说走就走的旅行

Tips

1.住宿信息(大众点评)
IU酒店:解放碑中心店        ¥175/1晚/1间
位置很好,去哪里都经过酒店很方便,房间小够用了,不足就是晚上超过12点水温不高,房间空调太足了

2.交通信息:
2月10日-2月11日(2天)   神州租车   ¥398/2天    新用户可以用-100抵用券
可以路边停车4.5元一小时,过夜15元,重庆停车很便宜
租车时油满格,所以满格还车

3.机票信息
¥6600/4人来回 (春秋)

以前去过很多地方

小二很热情
教我们怎么调制调料
重庆的调料很简单
麻油 醋 盐 味精
盐是黄色的还以为是鸡精,哈哈哈哈哈哈
火锅锅底不错
但是调料太单调了
上海每次都有10几种调料,爱吃调料的我来说太不爽了
对于重庆火锅也算有新的认识了
看着九宫格狠辣,吃的时候觉得毫无压力
上海火锅比起来,就少了调料,毫无惊喜

【Day 2】

第二天早上在洪崖洞-1楼拿车,免费升级了科鲁兹,拿好车一路都是雾不亏是雾都,能见度不足百米,一路都是隧道,长的隧道要8公里了,全程驱车200公里,用时4小时去了天坑地缝,还蛮壮观的,走走拍拍照4个小时可以玩玩,就喜欢看看天然的风景,不再旺季,景区人也不多就是下雨了,已经准备好的雨衣没有带,又到了景区门口买,8元一件

一路上会有高原反应,耳朵时长堵住,海拔1800米左右,天降大雪,对于好久没有看到雪的人来说真的是惊喜,不觉得冷

晚上吃了有名的李记串串香
有拉肚子,不推荐,

【Day 3】

总感觉所有古镇都一样~就是大小的区别,
磁器口人超级多,算比较大的古镇,吃的品种也很多,也算是游客必来之地

锅盔味道不错,就是夹肉的饼,门口小二穿诸葛亮的衣服吆喝:“不好吃,你打我脸”
道真不错

这个是招牌
在人最多的那条路上,去吃吧

大众点评团购¥118/位 有飘雪,小酥肉,瓜子 第二排位置还不错,建议早点去定位置
表演很值得一看《白蛇传》,还有变脸,还有奏乐,一天2场

大足石刻门票¥70元/人
此行最失败的一个景点,从解放碑去这个景点来回要200公里
大足石刻有2个景点是不在一起的,开车需要半小时,所以就看了北山的石窟,到了已经下午4点了,没有讲解了,讲解时150元一次
为什么说最失败呢,实在太小了,里面的试想都被文化大革命时期的历史原因都敲了,卖了,残缺了,没有讲解根本不知道看什么,很小,半小时就走完了
建议去的时候准备充分的时间,宝顶山上的联票一起看了

第一顿吃的是愚小面
一共吃过3顿
可以表现出真的非常爱吃这家

晚餐去了洪崖洞最大的一家川菜,重庆小天鹅
没有惊喜

【Day 4】

连着开了2天车,开了近800公里累屎
睡到了中午
然后去了天赐温泉
跟自然结合的不错,大是满大的,水不干净,人多,毛巾换点也少,还好天气不错
大众团购¥59/位

晚上坐了长江索道,夜景很好,人很多要站有力位置才能看到美景,白天看到很多人排队还好没有排,晚上一会会就排到了
长江索道:¥35/来回  单程¥20元
晚上洪崖洞小酒吧小餐厅了转转
饭店驻唱挺好听的

【Day 5】

白天还是睡觉
下午磁器口买锅底、茶叶、牛肉酱...............
都可以发快递走

引用 球大发! 的图片:

夜景真好看啊

2017-02-15 15:29

2017-02-15 15:45

欢迎来到中国  最后被知晓、被发掘的旅游胜地,也是中国  旅游资源最丰富、最独特的真正旅游之都------重庆  !

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国独一无二也是世界最大的两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。
7、南岸区的黄桷古道,中国大都市里唯一的原生古道,不但能怀古健身,而且两旁古木盎然,山顶道还有台湾著名作家三毛的故居,也还有美食和小吃等侯。

2017-02-15 15:45

我看到很多网友在其游记里说,在正宗麻辣火锅的发源地重庆吃火锅,发现这里的火锅料碗都没有芝麻酱和其他调味酱,就是单一的香油和蒜蓉,我想说,其实吃正宗的重庆麻辣火锅,必须只配香油蒜蓉碟!为什么能调制最复杂美味的重庆厨师,指定用这个调料吃火锅呢?一是香油能降温去燥,二是蒜蓉能提香消毒,三则是最重要的:只有这样才能吃出火锅的原味哦!

2017-02-15 15:45

去重庆开车那是要有相当得勇气和十足自信得车技。美食推荐的不错!赞

2017-02-15 17:12