四个逗比的越南芽庄行

Hello_leading王 LV.2
2017-02-14 23:53 180/2

这次旅行太突然了,偶然在朋友圈看到有朋友去芽庄觉得很美就眼皮子很浅的决定了去芽庄。
确定目的地后就开始忙碌的订机票,虽说广州芽庄的往返机票一人只要1800多,但奈何我家到广州的往返机票要1900多,其实这样算下来去越南也没有便宜多少
然后就开始办理签证,越南签证很好办理,某宝一搜几乎前一天办理,第二天就可以出签了。话说我真的是很纠结的人,签证刚办好我就后悔了,因为看好多人说芽庄特别不好玩,没啥意义,但是想着签证已经办理了,不能浪费钱就硬着头皮去吧。事实证明,当你犹豫要不要去一地方时那就最好不要去了,我现在还在后悔呢,那么多热岛,为啥选择这个呢?
行程安排
第一天广州——芽庄
第二天芽庄一日游
第三天芽庄泥浆浴,spa
第四天珍珠岛一日游
第五天汉蚕岛一日游
第六天返程

Day1
广州直飞芽庄两个半小时,落地芽庄下午三点多。越南不是传统意义上的落地签,最后还是在国内办好这样很方便的。某宝上一天就可以出签,也不用寄护照,直接发电子版就可以了,一个人大概200多元。看好多人说越南过关需要小费什么的,我们四个没给很顺利过关。
越南机场非常小,我们取完行李,在机场换完钱,去找当时在某宝订好的接机人员。
头三晚住的是阿拉纳海滩酒店。这个酒店我不是很推荐的,酒店后面在施工,非常吵,性价比不高。由于第一天到已经是下午了,所以就没安排什么行程,吃个午饭后就随便去海边逛了逛

芽庄海滩

芽庄其实非常小,酒店都集中在那一块,不论哪个酒店离海边都不会太远了。
晚上去吃了蜂窝上很多篇推的海鲜自助Zallo,越南盾一人250000,个人觉得非常不划算,不太好吃,除了门口的烤鳄鱼,别的没啥值钱的

Day 2
今天睡到自然醒,四人出去租了两辆摩托车,打算芽庄一日游。摩托车一天大概10万越南盾,老板说加两升油,我们也没有概念,考虑到需要去的地方比较多就加了,但事实证明芽庄真的好小,跑了一天油没用多少。
骑上摩托,打开谷歌地图,去了第一站芽庄大教堂,离酒店非常近(直线距离),但是芽庄好多路都是单行道,所以有点绕。

第二站婆那加占婆塔
骑摩托过去大概十分钟不到的样子,还想感叹芽庄真是太小了,每个景点之间都离的不太远。

最后一站钟屿石,喝了有名的滴漏咖啡,就在崖边上,很多人很好找。

Day3
提前查看了天气,有雨,所以选择了室内活动。来芽庄怎能不体验一下泥浆浴和spa呢?在某宝上提前订了I resort的票,由于确定的晚,所以无法安排师傅接送,所以一大早我们让酒店前台帮我们叫了车,30万越南盾4人往返。感觉换算下来比某宝接送要便宜呢。泥浆浴限时20分钟,一张门票74元,可以泡温泉游泳。泥浆浴结束后返回酒店,休息一下又去了SU SPA,SPA离酒店很近的,步行大概5分钟。我们选择了热石,整整80分钟呢,非常舒服,某宝一人135元。感觉比泰国的划算,手法也适中。

Day4
一大早起来,打车去了珍珠岛码头。珍珠岛游乐园的票也是提前在某宝订的,一个人175元含往返缆车票。
在窗口换完票排队坐缆车上岛,不得不说人超级多,提前在网上买好票是很有必要的,现场排队买票的人超级多。岛上有陆地游乐项目,水上世界,电玩城,海底世界,海豚表演,这些统统免费。有人说珍珠岛游乐场是小迪士尼,这样的评价确实有点夸张了,感觉还是挺初级的,如果在芽庄停留时间不长不建议游玩。
晚上换了酒店,住在芽庄自由中心,这个酒店房间大很多,自助餐也很丰盛,个人感觉比阿拉纳性价比高很多呢。

Day5
最后一天没有选择四岛游,感觉太赶了,就只选择一个汉蚕岛,坐船的码头就和去珍珠岛是在同一个地方的。坐船大概十几分钟就到了,岛上几乎全是中国人,中午自助餐像吃抢饭一般,感觉非常不好,不太推荐。

Day6
十一点30的飞机。睡到自然醒,退了房后,去了机场,返程。
这次芽庄之行单纯从游玩来说真心感觉很差,非常不推荐,感觉和泰国普吉岛比错远了,海水质量也不如普吉。不太推荐专程来芽庄,可以去越南其他城市顺便游玩芽庄

楼主去的时候当地游客多么?

2017-02-15 14:01

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-15 14:01:50 的回复:

楼主去的时候当地游客多么?

回复狗剩儿:多,我是2月8号到的

2017-02-15 18:59