2017春节假期的北京

weiwei (西安) LV.2
2017-02-15 00:01 383/3

2017.1.29晚上 我们出发啦~
因为是晚上九点的飞机,我们八点多到了机场,也正好有机会看到了机场的夜景,机坪上的灯光和机翼上的信号灯,在黑夜里星星点点的,像星空,真好看。
挨着窗边,我看到了起飞前跟我们的飞机挥手的地勤,还拉着你的手说 你看他跟我们再见呢  。突然有种莫名的亲切感 也想挥手回应他 让他知道有人看到了他的再见…
晚上十一点,提前预定好的接机师傅把我们送到酒店,我们住的大方饭店在北京西站,虽然离市区有点远,不过离地铁站和公交车站都很近,特别方便。
它就是这几天我们在北京的家。

圆明园--颐和园--中关村烤鸭

第一次在北京坐地铁,好多条线路像是大网,对我来说就像迷宫,该怎么换乘也只有你知道

北京的第一张照片~

还有你的第一张~

大水法,它还是我第一次在历史书里看见它的模样

这些残垣断壁无声无息的存在了几百年…余秋雨在「千年一叹」里写到古埃及和古希腊的文化遗迹,那些被战争和宗教摧毁的文化。所有能说出口的委屈,都不算是委屈,唯有静默沉淀,才是最大的无声的痛苦,痛到任何语言都没有办法能够表达清楚

皇帝的迷宫~我们也在里面转呀转呀半天才出来 一边转你一边对我说 以前的皇帝真会玩 老子也要当皇帝 然后我跟你说 如果你是皇帝 那我不要当皇后 我要当宠妃
因为我想是在你心里的人

迷宫走到中间的小亭子才算成功呢
好像没有人能一次走进去

黑天鹅真美~

冬天的圆明园没有风,阳光洒下来,湖面很静,我站在静静的湖边静静的看着你笑
时光静好 说的就是这样吧

等你的时候自己玩会儿

然后,镜头里突然出现了你

看见你朝我走过来 我就开心的笑了

然后 你把自拍杆拿过来照了这张我们的合照

这座小桥是仅有的在当时没有被烧毁的一座木桥,才一直留下来,真难得。虽然时间很长,还是能看清木雕的图纹,其实这个小桥并不在圆明园的中心,只是偏僻角落里的一座小桥,如果整座圆明园还在,不敢想象它得有多精致

本来准备和古桥美美哒照张相,却有一个意外入镜的你

从圆明园出来,顺着路的方向一直走,不远就到了颐和园的大门,我一直在想,慈禧太后当年也是从这个门进去的嘛?

不怕冷的北方人冬天都喜欢滑冰

颐和园不像是其他的皇家园林,亭台楼阁错落有致。从大门一进来,就是座依山而建的寺庙,爬上去能看到整个颐和园的全貌

这个宫殿是慈禧当年住过的,不过每天下午四点后就闭馆了,因为我们先去的圆明园,所以到颐和园的时候没能赶上进去参观,就在外面拍张照~如果大家要来,可以先来颐和园再去圆明园,这样时间就刚刚好啦

壁画已经模糊看不清了

慈禧当年的会客厅

还有门口的龙凤呈祥,因为慈禧,它是最精致的凤凰

中关村~春节里有点冷清,街上没什么人,就是一座座外形别致的办公楼🏢

烤鸭烤鸭
第一次吃有跳跳糖都烤鸭,就像是一下子回到了小时候

等菜中…北京的冬天真冷,在外面玩了一整天,又饿又冻的,我觉得我现在饿的能吃下一整只鸭子

天安门广场--太庙--中山公园--景山--前门大街--杜莎夫人蜡像馆--国家大剧院演出

第二天 就在天安门广场附近溜达溜达

天安门城楼上看广场~
我站在高岗上往下望呀

纪念堂门口的雕塑

人民大会堂肿么不让人民进呢

喜欢国家大剧院的外形,然后有了这张照片傻傻的两个人

天安门上面第一枚国徽 是木质的

第一面国旗

天安门上的主厅堂,大阅兵时候,习大大就是从这走出来的

在天安门城楼和午门之间右手边,国旗班的兵哥哥们就住这儿

天安门降旗~没有赶上升旗的我俩在傍晚看了降旗

太庙 供奉灵位的地方

中山公园

景山 我想去看那棵树

要是春夏,就能看着白塔划小船

爬山的路上 已经走不动了啦~

不过爬上来就能看到日落时整个紫禁城的美景了
任何好风景都不会轻易被看到 抵达的过程是它对你诚意的考验 只要你坚持下来 然后 它就会让你看到它的美
是你拉着我一路走上来

下山的路上看到歪脖树,崇祯皇帝自缢的地方
原来就是它

杜莎夫人蜡像馆~
开始各种摆拍

猜我写了什么~

天才谢耳朵

小贝就是帅

还有你最爱的科比~

疼~

怎么看都觉得你更帅

一瞬间被气功附身

前门大街的夜景~

一看见糖葫芦就走不动了
一人一个吃起来

正街上的饭店都好贵,不如走到小箱子里找最正宗的味道

陪我看舞剧的你~

看完演出,原来夜景里它更美~

远远的天安门

穿过天安门,进入紫禁城,我想说我很开心~

故宫的门票要提前预约,大家一定记得在网上提前定好哦~散票真的很难买,我们起了大早排队冻的整个人都冻傻了,不过还好,我们的票~

北京蓝 天气真好~

这是皇帝大婚的婚房耶 看那个大大的囍

不让进只能在门口参观
房顶好漂亮
我站在门口一边抬头看一边想几百年前的工匠师傅真真都是手艺人呀

海鲜锅 这餐好贵滴

前门的马迭尔 各种口味都有 我们吃了酸奶和曲奇 爱吃冰激凌的我走到哪都离不开
我知道你怕我肚子疼总是不让我吃 可最后还是一边叫我馋猫一边买给我

北京的卤煮 各种内脏和饼煮在一起 不是当地人一般都吃不惯 味道怪怪的 买了一份吃了一口

从中公园出来,是北京的老胡同
我一直想和你在北京的老胡同里牵着手走走,最好手里还有我喜欢的冰糖葫芦
小心愿就这样被实现~

王府井大街的夜景

王府井小吃一条街 烤肉 春饼 臭豆腐 酸奶 糖葫芦 卤煮 炒肝 除了老北京的小吃 还有其他地方的小吃 全在里面 我的晚饭是在里面吃小吃就已经吃的饱饱的

这个大钟表像是很久很久以前的样子

不知道它是不是和这座王府井百货同岁

在我们酒店对面有一家陕菜店 店里放着陕西话的音乐 两个西安人瞬间觉得好亲切
一筷子回到陕西

从小我一直觉得幸福对于我来说可遇不可求,是你,让我觉得原来我也可以是一个幸福的人…
节日快乐

2017-02-15 09:52

引用 weiwei 的图片:

还有迷宫啊,改天去看看

2017-02-15 10:03

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2017-02-15 10:03:00 的回复:

还有迷宫啊,改天去看看

回复我是你猫叔叔啊:是呀有的在圆明园里面