我和长隆有个约会--2017元宵节错峰亲子游-DAY5 今天是情人节520

蚂蜂窝用户 LV.4
2017-02-15 00:11 347/1
  • 出发时间/2017-02-10
  • 人物/带孩子

今天是2月14日,情人节啊,520。
这么浪漫的日子我们要在花城广州度过啦!

带着娃的情人节永远是这样的…

让娃当摄影师,这个主意真不错!哈哈哈!娃子的摄影技术还真不错!值得称赞!

好啦,情人节的一天开始啦!
    这几天小孩玩儿的太累了,我们也是又困又乏,话说一家人一觉醒来也8点多了!
    赶紧洗漱,定了麦乐送做为早餐,吃完早餐,收拾停当,已经将近10点了,好在今天的计划是参观广州市容。时间并不是很赶。

今天计划的第一站是石室圣心耶稣大教堂。这个大教堂是1861年耗资40万法郎建造的,建筑风格是哥特式的,可以和巴黎圣母院媲美,是世界四大石砌教堂之一~我们一家都十分喜欢,没有理由不去!
    广州的交通十分便利,我们的交通工具还是公交+地铁!番17路就在我们楼下,坐到总站是地铁2号线的洛溪站,然后直达海珠广场,就在大教堂附近了!

下了地铁一直向西,到了这个路口,向右一转

前面的小巷子里,隐藏着大教堂…哥特风格,好美!

教堂后面是主教府,我们想从那个小门进入大教堂。当地人人告诉我们可以从那里进去的。可我们却被看门大爷拦住了。说是关门了。我们看了一下时间11:30分。到了休息时间,休息时间原来从11:30-14:00…郁闷啊。攻略没做好!

只好在外面拍个照了!有没有被它的宏伟惊艳到,真是太美了!

买了个自拍杆,全家合个影吧!

爱自拍是女人的天性,包括女孩!

我们可等不到大教堂开门了,广州的时间只有一天。
    直奔下一个景点,陈家祠堂。让小孩欣赏完西洋建筑真品后,再欣赏一下中华艺术的瑰宝!
    为节省时间,我们打车直奔祠堂,花费15大洋!

宏伟的祠堂大院,金碧辉煌。彰显出老陈家在广州的势力与地位!

前院是陈氏为子孙的教育,而办的私塾!

大门上贴着家喻户晓的两位门神,秦琼!

尉迟恭!

院内古色古香的建筑风格!

聚义厅

每件饰品都打着深深的岭南文化烙印!

边欣赏边受熏陶

陈家祠堂有3进大院子,全家一定得留个影!

美美哒小孩

情人节的记忆。没有玫瑰花!在广州一家人美美满满,小孩帮我们留影,是不是很特别。

从陈家祠堂出来,已经快两点了。小孩说她的午餐零早就响了。在陈家祠堂路对面有个烧鹅酒家,我们决定到那里解决,谁知到了酒店门口,被告知14:00打烊。没饭吃了…郁闷啊!关键时刻,有个当地的老奶奶当了我们的救星,告诉我们。前面不远有个食为先酒家,我们可以去填饱肚子了。

原来是30年的老字号,因祸得福,老人家真是太好了!

烧鹅仔必不可少。

鲜虾锅巴,很好吃

煲仔饭,不错

吃的舒服,不贵不贵!

填饱肚子,我们直奔下一站,中山纪念堂,就是昔日的大总统府!

伟人孙中山,好高大!
博爱,不正是孙中山提出来的!

小孩可不管三七二十一,嘁吃咔嚓,一顿自拍!

我和我的小情人!

有娃在的情人节,总是这么特别!

纪念堂北面就是著名的越秀公园南门。进去转转吧!

我和我的小情人,爸爸还能陪你多久?

南门进去直接爬越秀山。看见山顶的红色大门了吗?那是中山纪念碑!

登顶了,美照拍一张!

自拍狂!

下午4点多,广州的太阳已经很毒了。这几天广州气温回升飞快!我们口渴难耐,决定来点冰饮解渴…

这是我们在在广州过的第一个情人节。浪漫吗?哈哈!
    最后我们还要去超市为明天的重头戏准备食物和水啊!
    晚上7点,从超市出来的小孩已经疲惫不堪,为了给小孩节省体力,我们决定奢侈一把,首汽约车,131大洋的路费,为我们节省了大把体力,长隆野生动物园,我们赴约来啦!

去过一次长隆 觉得蛮好玩~

2017-02-15 14:23